La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, какие хлеба потрясающие! Я себе дала слово некоторое время не печь, но видимо не устою. Руки зачесались уже. Задумалась, с какого начать с твоего или с Настиного. Разносите заразу хлебную по форуму, а люди мучаются! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
На здоровье!!! Сейчас гляну как пересчитать рецепт горбушек. Mayo
Спасибо, Наташа!!! Я и сама не хочу печь, а надо: душа просит. А как душе отказать? Для тела можно всегда салатик сделать или суп или мясо. Я вот сегодня вечером утку поставлю, делается 20 минут, а вкусно. Я бы с Hастиного начала. Мой новый очень белый и очень мягкий, такой детский хлеб. Саша такой любит, корочка не очень твердая, мякоть мягкая. Настин хлеб с другим, более сложным запахом, структура у мякиша плотнее, корочка жестче. Интереснее хлеб. Мой муж просто сказал, что он вкуснее. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, так были там дрожжи или нет А то я ставлю опару |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, тьфу ты, забыла. 3/4 чайной ложки на всю порцию, я брала 1/2, сейчас допишу.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Фуууу, успела Правда я уже увидела что там подъем довольно шустрый |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно хотела дать ету полезнейшу ссылку, думаю что многим пригодится. Источник.
Как рассчитать сколько закваски нужно в рецепт вместо дрожжей? В Библии Хлеба используется 2 типа закваски: жидкая (та, которой пользуемся мы) и плотная. Перед переводом кол-ва дрожжей в кол-во закваски автор рекомендует перевесчитать сначала жидкую в плотную. Конверсия жидкой в плотную: если по рецепту необходима плотная закваска (она по консистенции как тесто) а у Вас жидкая то можно исправить это 2 путями: 1. по весу: если допустим Вам нужно 150 гр плотной закваски а у Вас жидкая - необходимо увеличить кол-во требуемой закваски на одну третью (получим 200гр) и затем отнять лишнее кол-во жидкости в закваске (четверть от всего веса жидкой закваски, т.е. 50гр), сократив воду в рецепте. 2. по обьему: просто домесите в закваску муку по 1 чайной ложке пока консистенция закваски не станет настолько плотной что не будет липнуть к рукам. Хорошо вымесить, добавив еще совсем немного муки. Перевод кол-ва дрожжей в закваску: Используется плотная закваска. Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно: 1. Сложить вес муки и воды в рецепте 2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски 3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки. 4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту. Например, в рецепте мы имеем: Мука: 100 гр Вода: 68 гр Соль: 3.7 гр Дрожжи: 0,5 гр 1. 100+68=168гр 2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте 3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука) 4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей) Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну ты, мать, головааааа...Архимед а я запуталась |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ну что ж, придется завтра за пивком сбегать! Какую полезную информацию ты поставила. Теперь будет Книгой Жизни для нас всех! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, да, хлеб не очень трудоемкий. У меня, кстати, твой тоже подходил как в рецепте написано. Но у меня на кухне +28Ц. Иpena Ира, теперь осталось понять какая у тебя закаска? Какой у нее процент гидрации обычно? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ет не я, ето Роза Mayo
всегда рада помочь |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ты это...попроще чего б спросила, а вот про отличие готического стиля от романского и обоих их от псевдоготики я тебе расскажу, а про гидрацию моей закваски - ни в жисть, потому как я даже не знаю как её измерить а у меня еще и сухая есть закваска, можно на неё пересчитать? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, не, ну я тебе тоже о консолидированном балансе могу рассказать...А хочешь, про изоморфный фактор группы?
Мы ж про хобби... Когда ты закваску освежаешь, ты в каких пропорциях используешь муку и воду? Eсли говорят о 100% гидрации закваски, то имеют в виду, что она состоит из муки и воды в равных количествах. Например, моя ржаная закваска таковой является. Если речь идёт о 50%, то тогда закваска более густая и мука с водой берётся в соотношении 2:1. Например, моя пшеничная густая закваска 50% гидрации. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, не освежаю я её, у меня не тамагоччи, а просто остаток теста от предыдущего замеса, на котором я и ставлю опару ну, ленивая я и забывчивая |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, ссылку поставь у себя, а то нужно очень бывает такое... ТОлько готовься, ты мою математику знаешь
М-дя! Сижу тут в кресле в носках, штанах и розовой шубе (ну для дома купила розовую куртку махровую) и думаю где мне эти +28 взять... Хотя тесто на кухне подходит неплохо, если мужа из дома выгнать - он окна любит открывать везде |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
в духовке |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
да без разницы, ето тоже своего рода закваска. Сейчас в банк сгоняю и пересчитаю. Львица
Нефиг, у всех небось высшее образование, а мне считай. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, мне не НРА когда он так подходит. При комнатной температуре хоть и дольше, но структура другая совсем. Я обычное дрожжевое тесто ставлю под лампочку в духовку, а хлеб не ЛЮ. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
О, Нелли! Я этим пересчетом закваски тоже пользовалась, только еще лопатила у Люды - марианны и у Михаилатут посмотри много чего, но у меня закваска была то 1:1, то как рука возьмет , замучивалась перерасчитывать. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 00:18 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ааааа, а у меня толстодонная посуда вся... Купиш - покажи И по чем ноа у вас если не секрет? Я вот локти кусаю что штауб за полтинник не взяла, бо не знала тогда хто это... Но если вдруг опять такое увижу - куплю и боюсь не одну |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ну тады - ой или купи малесенький обогреватель, пусть греет кухню (у нас так батареи включаешь-выключаешь сам, дык я их порой и использую для подогрева, муж ругается ) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, здорово! Хлеб - отпад! Сегодня детей подкормлю, а в среду буду Настин печь. У меня руки прямо так и чешутся! Особенно с новеньким миксером. Все остальные фотографии ед - заманчиво. Хочу все и сразу, но деть просил твои тефтельки из барана. Так что все остальное будет ждать. Я чего сказать-то хотела? Твои фотографии в Гюльчатаях - блеск! Желтый цвет тебе очень к лицу. Хороша ужасно. Стильная такая, и вместе с тем - неформально-летняя. Класс! Все, ушла удовлятворять клиентов. Чтоб им!... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пересчет для горбушек
Например, в рецепте мы имеем: Мука: 500 г Вода: 450 г Соль: 1-2 ч. ложки Дрожжи: 13 г свежих, 4г сухих 1. 500+450=950г 2. 950г х 30% = 285 г- это вес нашей закваски используемой в этом рецепте 3. 285г:3= 95г вода ; 1,5=190г мука. 4. 500гр -190г= 310г вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей; 450г - 95г= 355г вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются. Итого, для ржаных горбушек понадобится 355г теплой воды 310г ржаной муки крупного помола 285 г закваски 1-2 ч.л. соль 1-2 ч.л. темной патоки Есс-но, надо будет еше смотреть по консистенции теста, может добавить или воду или муку. Время подхода может быть чть больше, скорее всего точно будет подходить дольше. Но надо бы проверить, а то у меня есть некоторые опасения. Дело втом, что я книгу эту читала, есс-но не всю, сразу начала с той части, где было о хлебах на закваске... Насторожило немного замечание автора, что у неё мало опыта работы с таким хлебом, но по просьбе своего отца она включила такую главу в книгу, вырастила закваску и дала там несколько простых рецептов. Я сразу книгу на полку в магазине и поставила. Поэтому надо бы проверить пересчёт. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, хлеба -высший класс! Я Настин хлеб тоже полюбила!
-
Неллик, ты вот пример привела, теперь усё понятно!И с гидрацией! Испекла я Опера, но без фото- .Спасибо!Остался один кусочек-муж доедает, я тоже о купальнике вспомнила.Всё таки нужен опыт.Всё, что не вызвало трудов-это бисквит- !Абсолютно не понятно(блондинка ведь) куда столько 16" сиропа.Из того количества получается больше литра.И масляный крем, увы, мерила градусником, взбивала долго и нудно.Получился примерно как мусс по-консистенции(я на фотографии по ссылке смотрела, у меня такие же бороздки после взбивания на муссе оставались).Но всё равно не застыл.Потёк. Вот.Но вкусно, но не фотогинично! Про дочек, у нас тоже звонки обязательны- . У нас хозяева квартиру выставили на продажу- , поскольку нет у нас лишнего полмиллиона долларов(я тут тоже о лоторее вспомнила- ).Буду искать новое жиль и переезжать.Так что скоро совсем пропаду, ох не лёгкая это работа...... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 04:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Я обычно тесто обворачиваю одеялом и в самом теплом месте (ванной, у нас туда обогреватель дует) держу. anna100 Ань, а где у Миши смотреть? Я так и не поняла. У него там про воду в советских рецептах есть. (это ты ко мне на одноклассниках заходила? ) Слушайте, а мой бывший-то пропал. Вообще, стёрся начисто. Как будто его и не было у меня в гостях. Может взволновался, что я его искать буду? Маня
не секрет. Я свою Dutch oven покупала за 150. Обычно в магазинах 290. Алла мне говориал, что в Израиле ещё и дороже. Но у нас же аутлеты есть, там в 2 раза дешевле. Как куплю, покажу. Ляська Лара, а ты читала ревью про свой миксер? Что говорят? Ну дай бог, чтобы у вас любовь сложилась. С ним-то веселее, чем без. Спасибо за комплиманы...Сегодня шузы в первый раз одела и вела машину. Ну что скажу: неудобно. Педаль не чувствую...Пришлось дистанцию держать... Так, на всяк случай. silensya Ольчик, я видела, что ты Настин пекла.
я не то, чтобы пример привела, я пересчитала горбушки на дрожжах. Сделайте кто-нибудь, скажите как вышло, пожалуйста. Мои такое не едят, я сейчас пасс до отпуска. А интересно проверить.
Оль, ну я давно делала, Сашке 9 было, не помню... Можно попробовать переделать, а повода нет. Но у меня тогда крем получился, а вот с ганашем были проблемы: я его нанести не смогла. Ох, сочувствую тебе с переездом. Это ужасно хлопотно. А жильё у вас можно найти? У нас сейчас получше с рентой стало, а одно время не найти было или очень дорого. Нам тоже надо думать в какую школу Сашу отдавать в 9-12 класс. Если в этом районе, то можно и остаться, а если получше, то надо съезжать. А там дома по 2.5 т в месяц... Калифорния... |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, я вот пекла сегодня ржаной от Ayn но не с белой мукой, а с цельнозерновой.
Обалденно вкусно!!! Я пекла половину порции (небольшой хлебушек) так мы уже половину уговорили... а я такая была уверенная, что у нас этот хлеб тож протянет как обычно с неделю Вообщем на выходных будем повторять и делать полную порцию!!! Заразила ты меня хлебной выпечкой |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую любителям утиного мяса. Готовится быстро, очень нетрудоемкий рецепт. Но результат приносит настоящее гастрономическое наслаждение.
Утиная грудка с сoусом с фиолетовой горчицей - Magret de Canard à la Moutarde Violette 2 половинки утиной грудки, примерно по 500г каждая 1.5 ст. ложки мелкого порезанного лука шалот 1 ст.ложка утиного жира * 200мл красного вина щепотка свежих листьев тимьяна 1 ст. ложка горчицы с ягодами 1 ст. ложка сливок ( у меня 1.5 ст.ложки крем-фреш ) Приготовление: 1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. Разогреть сковороду с толстым дном и жарить на сковородке без жира, минут 8-10 со стороны надреза, затем перевернуть и жарить минуты 4. Выложить на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать мясу постоять как минимум минут 6-7. 2. В это время разогреть жир, обжарить на нём лук, пока он не станет мягче, примерно минуты 2. Влить вино и травы и дать прокипеть пока не уварится вдвое. Снять с огня и добавить горчицу и сливки. Соус должен быть нормальной консистенции, не жидкий и не густой. 3. Затем нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать немедленно. Приятного аппетита! По мотивам рецепта Полы Волферт из книги Кухня Юго-Западной Франции. Мои примечания: -* я не использовала, жарила на том жире, который выплавился из грудок. В оргинальном рецепте автор делала соус с виноградной фиолетовой горчицей. У меня такая уже закончилась, поэтому я готовила с ягодной. Фиолетовая более нежная, если готовить с ней, то ничего в соус добавлять не надо. Если готовить с острой ягодной, то можно добавть 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса. Хотя я не добавляла, но можно было бы. на гарнир лучше всего какое-нибудь блюдо из картофеля, например Картофель запеченный с розмарином Молодой картофель с розмарином Картошка по-лионски Картофельное пюре с сельдереем Жареный молодой картофель Картофель по-Сарлатски |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, замечательно, что всё получилось!!! Он, конечно, совсем другой, но раз тебе такой надо, то я рада, что понравился. Я начну сегодня писать тот рецепт, что тебе обещала, может даже и успею. Попробуешь и его. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 06:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Про влажность закваски смотреть в заквасках в самом низу статьи на этой страничке. Хм, но мне казалось, что было намного больше всего...я когда начинала прошлым летом с закваской возиться много интересного узнала про влажность, расчет и пр. Но я простоо копировала и сортировала текст, ссылок нет....нужно поискать, возможно сохранилось что на съемном диске.
Я....смотрю ко мне кто-то знакомый зашел (фотография как на одной из аватарок ведь), ну и я отметилась
Не иначе |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
о, спасибо и спасибо буду проверять расчет на практике |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Аня, если ты не у него в друзьях ( как и я), то нам могут быть некоторые посты не видны. Они как-то могут прятать текст и рецепты. Да ладно, мы опытным путём будем узнавать. Я ещё попробую поискать у себя в книгах.
а я то тебя никогда не видела. Просто угадала, что это ты. Иpena Ириш, обов'язково расскажи как всё прошло. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |