| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 24.05.2009 - 02:04 |
| А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов! Суп на бульоне из бычьих хвостов Бульон примерно 1 кг бычьих хвостов одна небольшая морковь, очистить, порезать на пловинки одна небольшая луковица, очистить один небольшой корень петрушки (кусочек корня сельдерея) Бычьи хвосты вымыть, срезать лишний жир, жилки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, вылить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю, добавить овощи. Опять довести до кипения на медленном огне и варить часа 2 или пока мясо не будет отставать от костей. Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром снять застывший жир и выбросить его. Отделить мясо от костей, кости выбросить, бульон процедить, овощи из него выбросить. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно варить суп. Суп 2 небольших моркови, мелко нарезать одна небольшая луковица, очистить и порезать кусочек корня сельдерея, мелко нарезать 2-3 веточки сельдерея, мелко нарезать 150г свежей зелёной фасоли 1 зелёный болгарский перец, порезать полосками 2-3 свежих помидора, порезать кубиками (1/2 банки консервированных в собственном соку) 2-3 средних цуккини(кабачка), порезать кружочками 1 банка белой консервированной фасоли соль, перец по вкусу зелень для посыпки На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь, сельдерей, корень и стебли, лук несколько минут так, чтобы овощи начали выделять свой сок. Все положить в кастрюлю с мясом, посолить и варить минут 10-15. Добавить зелёную фасоль, томаты и перец, варить минут 8. После этого добавить в кастрюлю кабачки и фасоль, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Я не люблю цуккини перeваренные, поэтому довожу до кипения и варю всего одну-двe минуты. Перед подачей посыпать свежей зеленью по вкусу. ![]() Примечание: бульон получается довольно жирный. Но овощи свежие, нет картошки, поэтому суп получается сытный, но не тяжелый. Рекомендую попробовать! |