Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 24.05.2009 - 02:04
А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов!

Суп на бульоне из бычьих хвостов
Бульон
примерно 1 кг бычьих хвостов
одна небольшая морковь, очистить, порезать на пловинки
одна небольшая луковица, очистить
один небольшой корень петрушки (кусочек корня сельдерея)
Бычьи хвосты вымыть, срезать лишний жир, жилки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, вылить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю, добавить овощи. Опять довести до кипения на медленном огне и варить часа 2 или пока мясо не будет отставать от костей.
Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром снять застывший жир и выбросить его. Отделить мясо от костей, кости выбросить, бульон процедить, овощи из него выбросить. Мясо вернуть в бульон.
Теперь можно варить суп.

Суп
2 небольших моркови, мелко нарезать
одна небольшая луковица, очистить и порезать
кусочек корня сельдерея, мелко нарезать
2-3 веточки сельдерея, мелко нарезать
150г свежей зелёной фасоли
1 зелёный болгарский перец, порезать полосками
2-3 свежих помидора, порезать кубиками (1/2 банки консервированных в собственном соку)
2-3 средних цуккини(кабачка), порезать кружочками
1 банка белой консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
зелень для посыпки

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить морковь, сельдерей, корень и стебли, лук несколько минут так, чтобы овощи начали выделять свой сок. Все положить в кастрюлю с мясом, посолить и варить минут 10-15.
Добавить зелёную фасоль, томаты и перец, варить минут 8. После этого добавить в кастрюлю кабачки и фасоль, довести до кипения и проварить минуты 2-3.
Я не люблю цуккини перeваренные, поэтому довожу до кипения и варю всего одну-двe минуты.
Перед подачей посыпать свежей зеленью по вкусу.

А давайте сварим суп на бульоне из бычьих хвостов

Примечание: бульон получается довольно жирный. Но овощи свежие, нет картошки, поэтому суп получается сытный, но не тяжелый. Рекомендую попробовать! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)