Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,

Автор: JouJou 21.05.2009 - 02:09
Зоя
цитата::
А Сеня просто балетный мальчик,ни дать не взять!!!!!

Когда ети 10кг по мне утром скачут, мне так не кажется. Сегодня с 6 утра играл с моими ногами... Думала, что стукну... Не дал поспать совершенно.

да... игры с ногами это наверное у всех кошачих... моя мало того что играется, так еще и бегает за мной и пытается за ноги ухватить... По утрам я еле сдерживаюсь, иногда тоже думаю что стукну wub.gif
Особенно если к играм еще и собак наш пристраивается... ph34r.gif

вот белый хлеб или белые багеты лучше делать на пшеничной закваске?

Алена, зависит от того какой белый хлеб ты хочешь. Если более мягкий, то лучше на пшеничной. А если плотный и резиновый мякиш, то можно и на ржаной.
Можно ржаную перерастить в пшеничную. Быстрее и надежнее.

Все понял, буду приступать к переращиванию (точнее к развитию второй закваски). Для этого ее надо просто пшеничной мукой кормить? По обычной схеме для 100% гидрации?

У меня просто муж любит хлеб типа французского. Точнее он АБАЖАЕТ персидские лепешки разные, которые в каменной печи готовят... ну где ж я их ему тут найду... Поэтому пока кормлю тем же, что и для себя пеку, но хочу ему таки на радость беленький хлебушек тож сделать. Да и мне интересно будет что это такое wink.gif

оно ж не к спеху, я как и ты только по выходным пеку. В остальные дни работа...

Ага, the same here.
я еше и рецепты только в выходной пишу... работа и жизнь отвлекают от хобби... laugh.gif

Вот и я так же.. еще и фотки обрабатываю тоже только по выходным. ух... вообщем вот так и выходит, все выходные отдаются кулинарийному хобби laugh.gif
а в будние только с вопросами и побалтушками вылезаю... бо времени после работы совсем йок.