С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Расскажу ка я наконец-то о моем ужине грузинской кухни. Было это уже давно, почти 2 месяца назад на мой день рождения. У меня было в гостях много русских и немецких друзей и хотелось что-то ну если не совсем русского то в эту сторону, плюс грузинскую кухню я люблю, так что воспользовалась случаем и сделала так
Практически все я приготовила по рецептам Милены. Некоторые ее рецепты я нашла у нас на форуме и тогда дам ссылки на них. Что не нашла - то копирую сюда с ее разрешения с куктолка, дабы не было проблем что кто-то не может зайти и посмотреть их там. Грузинские закуски - это нечто! Они разнообразные, их в основном очень просто делать в большом колличестке и они супер вкусные!\ Заранее извиняюсь за фото, гостей у меня было много, работы тоже много и что-то на украшения меня ну совсем не хватило. Но вкусно и рецепты все очень достойные! Итак закуски: Помидорки по Тбилисски от Жанны Если вы еще никогда не делали это блюдо - то бегом на кухню! Это нечто ну просто потрясающе вкусно! Правда я сделала немного изменений: в орехи добавила хмели сунели вместо кориандра и лук пропустила. Эти помидорки улетают первыми со стола и госит требуют добавки и рецепт в придачу!!!! Баклажаны с грецкими орехами Это блюдо готовила одна моя грузинская подруга, и мне оно очень запомнилось и понравилось. Вот попыталась его воспроизвести. Итак, баклажаны нарезаются ломтиками и или обжариваются порционно на сковородке, или смазать маслом и запечь в духовке, так проще если делать много. Для заправки в блендере смешиваем в однородную массу грецкие орехи, хмели сунели, чеснок, соль-перец, расстительное(можно оливковое) масло, добавляем немного уксуса. Лучше брать красный винный, у меня был гранатовый - я взяла его, он чуть сладковат и не острый. У соуса вкус должен быть пряным и немножко с кислинкой, но не кислый. Смазываем этим соусом баклажаны и ставим в холодильник мариноваться. Хачапури по-имеретински от Милены Правда из рецепта Милены я взяла только рецепт теста. Начинка в немецких условиях - стандартная смесь феты и моцареллы. В Миленином рецепте еще картошка в начинку добавлялась - я этот пункт пропустила. А вот рецепт теста мне понравился, копирую его сюда. Слова Милены: быстрое тесто на кефире или мацони. На фотографии - именно такое хачапури. Оно получается пренежнейшим и тает во рту. Если у вас сохранилась старая баночка скисшего мацони – совсем хорошо. Но с новым тоже получится неплохо. Еще лучше взять комбинацию мацони и сметаны. Наливаем 1 литр мацони в миску, добавляем туда чайную ложку соды без верха и размешиваем. Мацони запузырится. Добавляем пол-чайной ложки соли, столовую ложку без верха сахара, и 3-4 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла без запаха. Можно, конечно, добавить масло или маргарин, но растительное масло делает тесто очень эластичным и гибким в готовке, а на выходе - очень нежным. Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. Мацони у меня не было, яэти хачапури сделаны на кефире. Получилось очень вкусно, гости не знакомые с грузинской кухней просили "блинцов побольше" Да, и еще хочу упомянуть, что эти хачапури были приготовлены Юлей-Эрикой и ее мужем Они были у меня в гостях и приехали чуть пораньше чтобы в частности помочь со столом Я им вручила продукты и рецепт и они напару мне все сделали в четыре руки - замечательные помощники! Про то как формировать хачапури писать не буду, думаю и так все понятно, да и много об этом уже написано... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зеленое пхали от Милены. Чудная вегетарианская закуска!
Привожу слова автора: Ингредиенты :: * Шпинат - 2 кг * Ядра грецких орех - 200 грамм * Свежая киндза - 2 пучка * Петрушка - 2 пучка * 3-4 зубчика чеснока * Лук - 300 грамм * Красный перец и соль по вкусу * Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната Описание :: Шпинат, орехи, зелень... вот пожалуй и все основные ингредиенты этого простого блюда. В Грузии зеленое пхали очень популярно, без него не обходится ни один настоящий грузинский стол. Шпинат: Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас шпинат с корешками, то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. У нас чаще продается шпинат уже без корешковю Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле. Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает. Заправка: Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче. Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность. Сборка: Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу. Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом. Мои примечания: Как назло гранатов оказался не сезон, я нигде не нашла для украшению Зато был гранатовый уксус - его и добавила. И еще. Я делала с мороженным шпинатом, который уже был перемолот. С ним вообще все очень просто:поместить его в чашу и прогреть хорошенько до кипения в микроволновке или сделать то же самое в кастрюле на плите. Добавить все специи - готово! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну и какой же грузинский стол без Лобио имеретинское опять же от Милены! Чудесное блюдо на все случаи жизни!
Как и без Сациви грузинский стол немыслим Рецепт опять же от Милены. Впринципе уже после закусок все были наетыде до отказа, хоть я и всех предупреждала, что впереди еще горячее На горячее я сделала Чакапули опять же от Милены. Пробовала это блюдо впервые у Ксюши так же надне рождения в грузинском стиле и мне оно так понравилось, что надо было непременно повторить! Очень ароматное и вкусное блюдо! Кстати, мне один из гостей сказал что впервые ел вкусную баранину - вот в этом блюде До этого всегда пытался и каждый раз разочровывался, а тут понравилось Ну да у меня было мяско с лопатки молодого барашка - это мясо всегда нежное и лиш со слабым ароматом баранины. Вообще сказочный рецепт, очень и очень рекомендую! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фотографий сладкого нет, скажу только что я делала Гозинаки, от Милены опять же, рецепта у нас на сайте не нашла, копирую слова автора с гудтолка:
Гозинаки Ингредиенты : * 1 кг очищенных грецких орех * 500 грамм меда (для лучших вкусовых качеств мед не должен горчить, или быть слишком темного цвета) * 2-3 чайные ложки сахарного песка Описание :: Купите на рынке хорошие, светлые, крупные орехи. Обдайте их кипятком, затем холодной водой и, если у вас хватит терпения, то выполните классичесский вариант гозинаки - очистите орехи от пленочки. Такое гозинаки получится более белым. Если у вас, как и у меня, нет ни времени, ни сил все это проделывать, то я предлагаю вам пропустить этот шаг и перейте прямо к следующему - нарезанию орех. Орехи следует именно резать, так как только так получается вкусное гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в чоппере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль. Это важный момент, а потому я всегда предпочитаю резать. Не так уже это и долго. А если орехи еще и ошпаренные, то они режутся очень и очень просто, просто режьте их слоями, как режете колбасу или лук полукольцами. Бросьте порезанные орехи на сковородку (обязательно глубокую и желательно чугунную) и немного их поджарьте. Основная цель поджаривания - это подсушить орешки и сделать их более хрупкими, рассыпчатыми. Для определения степени "поджаристости" ориентируйтесь на ваш вкус, я например поджарила их совсем чуть-чуть, у них даже цвет не поменялся почти. Сушите орехи на низком огне, постоянно помешивая. Когда орехи дойдут до нужной вам кондиции, освободите от них сковородку, она вам еще понадобится Теперь возьмемся за мед. Для справки, 500 грамм меда помещается в 330 мл баночке от майонеза. Вылейте 500 грамм меда в сковороду, добавьте туда сахар и начинайте нагревать все это, постоянно помешивая. Когда смесь станет водянистой и почти уже закипает, снимите ее с огня и остудите при непрерывном помешивании. То есть вы должны непрерывно и энергично помешивать мед до тех пор, пока он не остынет. Повторяем данную процедуру еще 2 раза (нагреваем-остужаем). На третий раз при остывании и размешивании мед уже будет трещать и свистеть из-за образовавшихся в нем пузырьков. Да, еще одно: при остывании мед будет густеть - это так и должно быть После третьего остывания вновь поставьте сковородку на огонь и всыпьте в нее орехи. Тщательно перемешайте орехи и мед; можете еще немного прокалировать ее на огне до придания более золотистого оттенка. Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргстекло wink.gif). Намочите ее хорошо водой (это нужно для того, чтобы впоследствии легко снимать с поверхности готовое гозинаки) и выложите на нее смесь орех и меда. Намочите деревянную скалку и начните разранивать смесь по доске. Это очень легко сделать с самого начала и станет труднее потом, когда мед начнет застывать. Так что тут надо более-менее поторапливаться. Скалку очень хорошо дополняют ваши мокрые ладошки. Сформируйте из массы прямоугольник,толщиной примерно 1 см и примерно с противень духовки (по размеру раскатанный гозинаки похож на выпеченный пласт пироженного). Дайте гозинаки чуть остыть и мокрым зубчатым ножом начните резать на ромбы. После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом. Для экономии места и при "складировании" гозинаки, можно укладывать ромбы на небольшой подносик в два или три слоя, перемежая слои калькой. Накройте все сверху опять калькой или целлофаном и спрячьте в укромное место до праздников. Самая большая работа - это орехи порезать, а дальше все просто. Жалль что не успела сфотографировать, хотя впринципе понятно как гозинаки выглядят. Это самые вкусные гозинаки которые я когда либо ела! Сделала их за несколько дней, попробовала и первая мысль была - а может обойдутся гости без них, сама съем Но выдержала, и гостям перепало, хоть и не много, ну да сладкое как известно вредно А еще я делала мороженое типо пломбира с медом. Сперва хотела гозинаки покрошить и с мороженым подать, но сил не хватило, ели в прикуску. Или по отдельности, кому как хотелось. Тоже вкусно было |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, а козинаки выходят рассыпчатые при укусе или с силой грызть надо? люблю сильно, но грызть с усилием мне нельзя, боюсь делать....а хочется же |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, грызть приходится конечно,правда мед он скорее вязкий чем просто твердый, но если ты хочеш помягче - то тогда может мед не три раза накревай, а два, он тверже чем дольше ты его нагреваеш. Тогда они возможно вязкие немного будут и липнуть, но это не страшно... Результат изумительный! С медом и грецкими орехами это не арахис с сахаром(которые я правда тоже люблю, но еще больше из семечек подсолнечных), которые обычно готовыми продаются Вообще очень рекомендую Можеш на пробу полпорции сделать... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
спасибо, буду пробовать (благо, грызть неудачные опыты есть кому))))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пробуй обязательно! Вкусно однозначно, единственное предупреждение - они тянучие получаются, так что с пломбами осторожно, чтобы они на месте остались
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, прочитала, что у тебя проблемы с чугунной сковородой. Блины я тоже в своей не могу жарить, но всё остальное - без проблем. Моя была уже обозжённой с завода. Но я её время от времени обжигаю и не сильно дымит, окно открываю и всё, только сегодня обжигала, очень просто - ставишь на плиту чистую сковороду, я сегодня ещё немного соли сыпанула и время от времени тёрла им дно, после того, как уже не дымит, выключила, дала остыть, потёрла хорошо солью всё со дна, высыпала, протёрла салфеткой с маслом растительным, а то вчера лепёшки жарила, всегда остаются следы пригоревшие. С маслом ниразу не обжигала. Кстати, читала, что после обжёга пожарить в ней нюрнбергские колбаски, сразу два дела - покушать и сковорода смазана очень хорошо. Завтра пожарю что-нибудь, посмотрю как будет, с солью ещё не делала раньше.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
у нас в семье чугунные сковородки с солю обжигали, а потом маслом промазывали всегда для блинов сковорода отдельная была, её и не мыли, а только когда остынет - хорошенько протирали салфетками или х/б тряпочкой, готовить на ней что-то другое не разрешалось но если папа хватал блинную сковородку, то после его готовки опять - соль, масло и первый блин - в помойку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня с приездом, здорово что вы хорошо отдохнули в горах, будем ждать твой рассказ и фото, мне прошлое ваше восхождение очень понравилось. Ой какой стол , грузинскую кухню люблю и часто готовлю. Она у нас в семье сколько себя помню,от друзей которые как члены семьи. Пхали, лобио, хачапури представляю восторги твоих гостей, а вот сациви такое я впервые вижу, пойду рецепт изучать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Я мою вчера проколила с маслом. Посмотрим что будет. Кстати, я же чугунок купила, штаубовский как и хотела (ну мне на него 20% скидку дали еще, а то цены на них как на самолеты...), и к нему мне приложили бумажку по которой хорошо его маслом смазать да нагреть. И повторить раз много Ну пять или как - не помню, но я на нем первый раз вот как раз чакапули эти делала(см выше) - и только просто маслом смазала да раз прогрела хорошо и потом готовила - усе пучком... alisia Сациви вроде как обычное, просто это я его ложкой разгладила - может потому выглядит так необычно... У меня его кстати так много с одной куры получилось, что я плошку его на работу принесла и коллегам скормила - парни остались довольны Ну и для немцев это полная диковинка такие блюда, все же у грузинской кухни совсем особенные приправы, с другими и не сравнить Фото на выходных не начала выставлять, пока отдохнула, да и погода была хорошая... А вообще смотрю теперь фотографии и сама себе не верю что там была - такая красотища! Поделюсь обязательно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маня
Таня смотрю на эти грузинские блюда и вспоминаю соседей грузин, Боже ж мой, как было вкусно, ароматно. Жаль только я рецепты не просила в то время мне и подумать не дано было что их не будет с нами. Были какие то блюда, но я их по названию не помню а по виду не встречала, это наверно надо конкретно заходить на грузинские форумы или сайты и там искать. А у меня блинная сковорода алюминиевая уже лет 20 я только в ней делаю пеку блины. Иногда действительно достаточно протереть салфеткой, но иногда мою обычно с моющим средством, но потом прокаливаю с маслом перед первым блином. А у мамы две невысокие чугунные сковородки, им уже лет по ...60 ( маме в этом году будет 80 лет) так вот на них она печет блины и на газовой плите, только ручка длинная до локтя, и я на этих 2 сковородах пока напеку все сто блинов, а мама меньше не замешивает рука аж ноет на сгибе кисти. Зато блины,мммм. Ну а на своей я тоже вкусные и красиво узорчатые пеку, может ты видела у меня блинов много. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Таня, я смотрю на твой грузинский ужин и у меня--дежавю. Дело в том что я все эти же Миленины рецепты делала на пасхальный обед год назад!!! Все, кроме козинаков. Я с тобой согласна, они замечательные, очень яркие и ароматные. Уверена что твои гости получили удовольствие. А у нас холодает, значит скоро начнем колбасу делать! У меня твои рецепты в закромах своего часу дожидаются. Это сообщение отредактировал Sofya - 14.09.2009 - 18:05 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
хорош стол, и при том всегда тяжело выдержать в одном стиле, у тебя же прекрасно удалось. все гости на ура восприняли? а то грузинская специфическая, даже очень, и я бы не стала говорить, что близка с русской кулинарией. я как-то пробовала несколько блюд грузинских приготовить, приготовила, но скормить семье тяжело, они уже легче тайское что-нибудь съедят но всё же, пхали уже который раз у нас тут готовят и хвалят, может когда-нибудь решусь. и лобио, как только похоладает, приготовлю, хоть и для одной себя любимой. (п.с. из сладкого только козинаки? а какже торт? ) в такт остальным форумчанам жду рассказа об отдыхе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшка, ты герой! Скажи мне сколько шпината ты взяла вместо 2-х кг? Ну чтобы пропорции понять. Я себе хочу сделать xamsa Анютка, вот ты где! А я тебя пыталась искать в ЖЖ, но нашла тока ссылку на твой суп И ФСЕ! Ты же продолжать здесь не будешь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Лида, Милена эта у нас тут была и ее рецепты тут есть, задай в поисковик "Сны у о Грузии" - и ты их найдеш! Сейчас она на куктолке, я там все рецепты смотрела. Рецепты аунтичные, очень все просто и вкусно. У меня не все приправки есть как она пишет, но одним хмели сунели можно многое добиться (а его как раз в германии не найти, есть в русских магазинах аналог - но он с оригиналом рядом не лежал, мне из Беларусии прислали, как и желтого цветка тут не найти, да и кроме грузии подозреваю тоже - взяла заменитель шафрана. Пожалуй не совсем то, но уж в наших условиях пойдет, благо большинству все равно сравнивать не с чем Чем и пользуюсь Sofya Спасибо Вика Только про дежавю - зайди к Нелли на грузинский ужин и к Ксении на день рожденья - и опять дежавю будет А потому что рецепты простые и безпроигрышные и комбинация супер - зачем изобретать колесо Ксе готовое - только делай! Ой, а я давно колбасу не делала, что-то руки не дошли в этом году... Ну как сделаеш - поделись Вика, а у тебя свадьба индийская будет? В Москве? Или я чего не так поняла? Можно в личку, если не хочеш тут рассказывать, мне любопытно очень! xamsa Торта не было, да и лето и после таких блюд сладкое ни в кого не лезло, а вот мороженое или кусочек козинак - запросто Думаю мороженного рецепт писать или как, вроде и сезон уже прошел, и хото нету... Нашла фото клубничного, выставить которое руки не дошли - вот думаю, ставить или нет, ну у нас еще клубника есть, но тепличная, безвкусная... Или уже следующего лета ждать, хм... Анечка, я тебя понимаю - мой редискин тоже грузинскую не лю, он не лю ни кинзу, по определению, ни кориандр(сушеный) - так что это совсем не его кухня... Ну вот такие мы разные... А с лобио вовсе не обязательно холодов ждать, оно и холодное как салат очень даже, ложкой или на хлеб мазать - и работы всего ничего, особенно если фасоль из банки вареную брать Если ты это блюдо еще не пробовала - попробуй не пожалееш! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица Настюш, значит так, бери плошку шпината - если есть у вас мороженный молотый порционно замороженый - бери его, разморозь на себя сколькоо надо. Потом жменьку орехов, зубчик чеснока и травки в блендер-мельничку. Вот и вся работа! Смешал, прогрел, соль перец попробовал, кислинки - можеш и лимонный сок брать, я так думаю, или уксус - но не резкий, или сок гранатовый - что будет под рукой. Усе! Работы пять минут - и белым хлебом все это наворачиваеш Да, лук я не рискнула свежий туда класть, я его слегка припустила на оливковом масле, чтобы резкость убрать да и с припущенным луком оно может пару дней в холодильнике прожить, если сразу не съедено будет... Насть, а ты эти помидорки от Жанны пробовала??? Это просто отвал башки! Работы пять минут(пасту в блендере перемолол, по томатам размазал, зеленью посыпал - усе) - а результат супер! ВОт прямь не знаю где каким красным флагом над этим рецептом повеять, такой он класный!
Настюш, неправильный у тебя заход Надо Ане сказать чтобы не маялась дурью - учеба учебой, а тарелками делиться надо с нами дальше!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, ого сколько у тебя вкусного , прям пир на весь мир Я тоже, так как девочки, чугунку с солью обжигаю (есть у меня старая сковородка), всё прекрасно жариться и не пристаёт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань ты прямо красотой раздразнила хочется скорее увидеть твой репортаж, буду ждать! xamsa Аня девочка , ты ето брось хондрит, возвращая и открывай новую тему, ты нам нужна. Будешь хоть изредка, но радовать нас своими красивыми тарелочками, мы тебя ждем! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня Танюшкин, спасибки! Помидорки я такие не могу, орехи моя органиЗЬма не очень. Сациви, например, я вообще не ем. Хотя знаю как это вкусно! Я еще миндаль ничего, а вот грецкие почти не ем и тем более с помидоркой. Я лучше с сыром свежим и базиликом
Видишь ли...я всегда отдаю ответственность тому кто это делает. Могу конечно попросить, но Аня сама принимает решение, я только пытаюсь ее не потерять. Может она через полгода передумает и вернется, а может будет просто приходить и болтать с нами. Я и этому буду рада. Не все бывает как нам хочется. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшкин, с приездом! Классное у тебя Д/р получилось! Обожаю грузинскую кухню. Как и все наши друзья к моей радости. ЧАкапули сама хочу повторить. Надо бы к приезду мужа купить все травы и побаловать. Он же тогда пролетел с ним. Прочитала пока половину примерно рассказа о Франции (с конца. Ты не удивляйся, я так часто читаю). Так интересно и познавательно, и красиво самое главное! Люблю я эту страну! Очень многогранная и всегда можно что-то новое увидеть. Заценила твой пассаж об обстановке замков на Луаре. Жду времени, когда я смогу и остальное прочитать о вашем отдыхе. И рассказов о последнем отдыхе. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Танюш, ну да, классика--она на то и есть! А Милена вообще золото, ее рецепты всегда получаются великолепно. Я тоже когда пхали из шпината делала, лук прижарила, так как лук у меня был более острый. Свадьба, да индийская, и в Индии! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, соус твой к рыбе делала, крыло ската на пару приготовила. Очень нежно и диетично, никаких фритюров из масла.
Про грузинский вечер все уже все сказали, я тоже очень люблю, свежая и здоровая еда. Не знаю как может не нравится. Попробуй еше новый Миленин рецепт грибов -чашашули из вешенок- просто, но как вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya Спасибки А Про сковороду - я пока прокалила маслом, посмотрим как будет, если не очень - попробую с солью... alisia Буду стараться... Очень устаю на работе, сразу после отпуска столько всего делать надо... Львица Жааалко что с орехами у тебя так, да и гредцие полезные очень... Но ты возьми на заметку если гости будут или так какой сабантуйчик - пойдет на ура - гарантировано! Ты же летом все гриллила - а эти все закуски бы отлично под гриль пошли бы... Xenia79 Это тебе спасибо, ведь часть блюд я именно у тебя расробовала и уже знала что результат будет достойный Sofya О как, так ты из Москвы свадьбу в Индии организовываеш? Ну ты больше меня про свадьбы индийские знаеш, а то по той, на которой у меня подруга была и нам фото показывала-рассказывала(она урожденная индийка но выросла тут, была там на свадьбе у подруги "подружкой невесты"), так у меня представления следующие: невесте переодеваться по пять раз(ну это приятно ), потом 3 дня стоять в постойке смирно и целовать тысячи людей, которые ты первый раз в глаза видиш, в один из дней, кажется венчания, некормелной быть с утра(не завтравкавши) до вечера, когда в обед жутко хотелось ей(невесте) пить - не дали, патамушто не положено по церемонии... Кароче мраки Но уверена что у тебя не так будет Ой Вика, наверное глупый вопрос, я тебя не видела и мне интересно как тебе наряды индийские к лицу будут Если меня в такое обличить - мне точно не пойдет, не с моей славянской личикой, думаю смешно будет, у меня вообще внешность как подруга прикалывается - училки А ты ведь фото покажеш? Хоть одним глазком!!!! Зоя
Представляю, конечно же хорошо пошло! Этот соус именно к нежной рыбке идет, и удовольствие супер и на самом деле легкое диетичное блюдо |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кстати про диетично и вкусно Читаю сейчас книгу о физиологических и химических процесах при приготовлении пищи, довольно научно, много химии, но и много интересного (хотя многое я и так уже знала не то по опыту не то все же биологическое образование имею...). Так воть, сегодня читала главу о молекулах запахов и вкусов где они, как себя ведут (одни летучие, другие жиро- или только водорастворимые, одни больше запах дают, другие как соль или сахар - только вкус и так далее). Так вот, в немецком есть поговорка - "Жир - носитель вкуса!" - и ведь не врут Вычитала что именно специфичные вкусовые вещества мяса находятся именно в жире! А не в любавых его частях. Потому и не зря считается что именно марморное мясо, с тонкими прослойками жира, особенно вкусно. Так что девы, хотите кушать вкусно - кушайте жирное мясо А лучшая диета - есть надо меньше Зато все что хочеш! Правда она не самая простая...Как сказал лис из "Маленького принца" - "Нет в мире совершенста"...
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Поэтому я не люблю ничего light |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня, зачем ты об этом? (я про жир - переносчик вкуса) Тебе хорошо, ты худощавая, а я вот опять на диете (ушла плакать). Я вот и без книжек научных давно поняла про это дело. (ушла рыдать)
Но зашла не за этим - на след неделе у мужа ДР, хочу у тебя украсть грузинские идеи. Такшта жди вопросов. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Не врут, конечно. Ты же обжариваешь овоши перед тем как и в суп забросить? Я минутку-другую на ОМ,что бы запах пошел и аромат. А еше лучше, конечно, на утином жире обжарить, но потом холестерин зашкалит. Просто есть некоторые виды рыбы, деликатные очень, много жира их убивает. Да и с соусом хотелось поесть. Ты мне ответила? Или на мыло? Я до вечера не смогу прочесть... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Там одни углеводы обычно.... |
||
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |