Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Lvitsa
Вообщем очень впечатлил меня простой( как раз для такой лентяйки как я)рецепт любимого чесночка!
Вот сегодня залила первый раз, процесс пошел. А примерно сколько они должны стоять после посола, месяц?
Вообщем очень впечатлил меня простой( как раз для такой лентяйки как я)рецепт любимого чесночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ocen
Месяц-точно!Еще зависит от температуры "окружающей среды",чем теплее,тем быстрее идет процесс просолки.
Я как в июне залью рассолом и на балкон в угол.Вспоминаю только осенью.Он безпроблемный-не плесневеет,не портится.В позапрошлом году,мы очень много засолили и осталась банка на 5 кг. целая.Так и на второй год была что надо!Не скажешь,что ей 2 года.Хоть и простояла все лето,в жару-на балконе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Lvitsa
Привет!!! Баклажанчики какие аппетитные!!! Никогда такие не делала ..... sad.gif
Может приготовлю....
А насчёт сациви хочу написать , я тоже не кладу ни корицу , ни гвоздику (мои этого просто не любят ) , да и уксуса лью тоже очень мало ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





vanilla05
Привет Светлана!Хоть одна землячка появилась! biggrin.gif
Вкусы у нас совпадают.

В каком районе ты живешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Lvitsa
Спасибо за салат из печеных овощей, мне понравилось. Я добавила немного бальзамического уксуса только. У меня такой казус произошел, когда я пекла баклажан, то он у меня лопнул в какой то момент и разлетелся по всей духовке, осталась одна кажура. Как будто его взорвали изнутри. smile.gif
Пришлось засунуть второй, а он нормально испекся, без происшествий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, мне очень стыдно, но что делают с солёным чесноком ohmy.gif - просто кушать или куда-то добавлять?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Tigra
Как тебя зовут?А то неудобно общаться. huh.gif
Я рада,что тебе понравилось!У меня никогда не взрывалось ничего. unsure.gif
Наверно очень сочный был!В следующий раз, нужно будет наколоть вилкой.

jalo
Оля,что тут стыдного?Я как попала на форум,так варежку и открыла! biggrin.gif Думала,что много знаю,а оказалось,что я в подготовительной группе! wink.gif
А чеснок едят как и все соленья- с жаренной картошкой,с любым первым блюдом,к мясу,рыбе,к пресным блюдам очень подходит,потому,что повышает аппетит.С этим чесноком,мои дети незаметно,до конца съедают нелюбимые супы и каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жан, спасибо за информацию. Надо молодой посмотреть и тоже попробовать баночку сделать.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Блин, страничку назад перелистнула . а там такре всякое вкусное, баклажаны, пирог. Мнямка.
Фенугрик - как ругательское слово какое-то, ну уж эти учённые, поназывают на смех людям tongue.gif .

PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оль,хоть лишний раз посмеялись!
У вас,что можно сейчас найти молодой чеснок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жана, без понятия, надо посмотреть в овощных, тут иногда и не такое найти можно. Если найду сообщу.
PM
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Lvitsa
Цитата
Вкусы у нас совпадают.

Получается что да.... smile.gif
Живу в районе Варкетили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





vanilla05 biggrin.gif
А я на ТЭВЗе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Слоеные рогалики с кизиловой пастой.


Слоеное тесто.
Кизиловая паста.

Раскатываем из теста круг диаметром 20-25 см.Разрезаем на 8 секторов.На широкую часть полученных треугольничков,кладем 0,5 ч.л. пасты.Подворачиваем край и хорошо приминаем тесто,чтобы начинка не вытекла и скатываем рогалик.
Выкладываем на холодный,чистый противень,ставим в нагретую духовку и печем при температуре 200 градусов.

Слоеные рогалики с кизиловой пастой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Кизиловая паста.


1 кг.протертого кизила
2 кг.сахара

Кизил моем,даем стечь воде и выкладываем в один слой на полотенце.Оставляем на несколько дней,пока ягодки не станут мягкими и не будут легко лопаться при надавливании.Затем кизил протираем через дуршлаг.Смешиваем с сахаром и перекладываем в чистые сухие банки.Закрываем любыми крышками.
Кизиловая паста очень полезная.По своим свойствам она не уступает малине.А сколько витаминов!Очень хорошо смазывать ею рулеты.Хороша в корзиночках,приятно оттеняет сладкий крем.Да и просто на хлеб с маслом-вкуснота!
Кизиловая паста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa
Цитата
Кизиловая паста очень полезная

Жанна, я верю, что она очень вкусная и полезная, только где её взять, вот проблема wink.gif . Я бы сейчас пальцем залезла в тарелку. biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Слоеное тесто.

3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки)
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка

500 г. маргарина

Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.
Этот рецепт для тех,кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки.
Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробованно на себе ). cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,а Што,у вас,не как в Греции? biggrin.gif Не все есть? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa
Кизил - мням обожаю. Рогалики красивые очень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Жаннчик, так готовит соленья моя невестка, она из Зугдиди.
Я уже несколько лет ничего не закрываю, то родственики предадут, то на рынке куплю. Единственное закрыла компот из фейхуа и кизила несколько банок.
Пирог красивый и аппетитный!!!

maray
Леньчик, договорились.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Жанна! Аааааааааааааа! И почему у меня форум не работает и я так долго сюда не заглядывала? ohmy.gif Плакаю, чуть не пропустила такую вкуснотень! biggrin.gif
Чеснок сделаю обязательно и буду есть его назло всему семейству. и еще много-много интересного прочла у тебя.

Lvitsa
Цитата
Соленые баклажаны с морковкой

А моя мамуля делает немного по-другому, суть та же, конечно, только она сельдереем стеблями обматывает баклажаны, а не ниткой. Обалденно вкусно получается. У нас никогда не было проблем с хранением: сметали сразу. laugh.gif
Очень вкусное блюдо.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Цитата
Слоеные рогалики с кизиловой пастой

Жанн.....колИсь! чем мазала свои рагУли???? болиШчаЦь...так непрЫлично..... rolleyes.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Lvitsa Спасибо за БАЖУ. Даже Анзор, что со мной работает, сказал, что это именно то. Теперь осталось попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Так, Жанна, нашла я как по нем. кизил - он тут тоже должен расти, я его раньше никогда не видела, только название слышала. Теперь буду смотреть, может где увижу.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





maray
Спасибо,Лена!Детки твои,просто прелесть!Настолько улыбки у них солнечные,что я ,если бы не знала,все равно голосовала бы за них!
eshba
Лаурчик,фейхоа я тоже очень люблю,но в этом году так дорого!Подожду немного,может подешевеет.
Хорошо когда такие родственники есть! wink.gif biggrin.gif
Зоя
Нелли,очень приятно!Я не думала,что ты можешь у меня чему-то научиться. rolleyes.gif
SeraFima
Викуля-желточком,лапушка,желточком! tongue.gif
oka
Привет Анзору!Как приготовишь,пиши!
jalo
Оля,если найдешь,не пожалеешь затраченного времени! wink.gif


Это сообщение отредактировал Lvitsa - 16.10.2006 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Жанна, спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Наглядевшись на "Адлеровские помидорки" у Иры -джазика,вспомнила этот рецепт.И как алаверды Ирише назвала этот рецепт:
Помидорки по- Тбилисски.

500 г. помидор
1 стакан грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотой кинзы
перец красный или черный(по вкусу)
100 мл. растительного масла
соль
1 луковица
1 пучок свежей кинзы

Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху посыпать колечками лука.Дать настояться в холодильнике хотя бы пол часа.
На снимке,я показала один слой,чтобы хорошо было видно.

Наглядевшись на "Адлеровские помидорки" у Иры -джазика,вспомнила этот рецепт

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 17.10.2006 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa
Жанн, мнямка какая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Яблочный пирог с лимонной цедрой.

Тесто.

2 яйца
1 стакан сахара(1стак.=250 мл.)
ваниль
50 г маргарина или сливочного масла
1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт
1,5 стакана муки
1 чл соды
лимонная кислота на кончике ножа

3-4 яблока(антоновка)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л лимонного сока.

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену.Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин.В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью.Добавляем просеянную муку.Тесто получается,как на густые оладьи.
Яблоки чистим и вырезаем серединки.Режем на дольки,сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой.Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.Выкладываем тесто и сверху дольки яблок ,погружая их наполовину в тесто.
Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки.Готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с лимонной цедрой

Яблочный пирог с лимонной цедрой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Салат из морковки с чесночком.


2 средних морковки
2 яйца
3 зубочка чеснока
2-3 ст. ложки майонеза
соль
перец красный молотый
порошок зерен кинзы(по желанию)
несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...

Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой вареные яйца,давленный или толченый чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень.
Быстро и вкусно!А как полезно!Особенно для кожи. rolleyes.gif

Салат из морковки с чесночком

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 14.11.2006 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0816 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>