Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
я тоже велосипед парковала крепя не только одну часть, через весь велосипед натягивала замок,

Опять же, какой у тебя замок был? Многие очень слабенькие, их любыми кусачками можно перекусить, бывает что выглядит солидно, но материал мягкий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Спасибо, Тань
вот по последней ссылке именно то, что мне надо, я её сохранила себе
сейчас уже другое заказали, увы, это опять позже заказывать буду
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, тебе точно медаль надо присудить за готовку в таких условиях. Но, как говорят, чeго не сделаешь, если любишь ето дело. Раз нравится, то и интересно и не напрягает.. smile.gif

Аня, маки потрясаюшие! Ето где такие? Лавандовые поля видела, смешанные видела, маковых нет. Надо ехать. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
На здоровье smile.gif

Зоя
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Таня готовила твою салзу, поставила ее и отзывы в «Блюдо дня», посмотри тут
Люблю ее разные вариации, в летний жаркий день как у нас сейчас отличная альтернатива такие закуски.
Спасибо wub.gif , мне было вкусно !!! wink.gif tongue.gif
PM
Top
lolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 521
Регистрация: 20.05.2009
Откуда: Неизвестно





Привет, Таня! Я прочитала, что ты готовила Неллин хлеб Тортaно. Могла бы ты рассказать. какую муку ты для этого хлеба покупала (и какиие дрожжи). У меня нет опыта с выпечкой хлеба и я боюсь не тот сорт муки купить. Заранее благодарна.

Это сообщение отредактировал lolli - 15.08.2009 - 09:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алисонька, спасибки тебе за напоминание об этом блюде smile.gif Прошлым летом я его постоянно делала, а этим что-то и не вспомнила...

lolli
Я беру самую обычную муку высшего сорта. Ты сама откуда будеш? В Германии это самая обычная мука 405 типа. Хотя иногда я муку с отрубями для него беру, тоже хорошо идет... Дрожжи я предпочитаю в целом свежие, с сухими у меня бывают проколы. Беру тогда ну совсем немножко, ну может где-то размером с фасолину... Главное смотри чтобы опара работала, если она за 12 часов (я обычно просто на ночь ставлю) хорошо попузырилась - то все окей. А если слабо, почти не подошла, - выкини и сделай новую и возьми ждожжей побольше... Если чего - обращайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Таня! С удовольствием прочла рассказ о вашем отпуске на берегах Луары - потрясающе!!! И сами замки, и велосипеды, и готовка в полевых условиях!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gasha
Спасибо, Галя smile.gif Я рада что кто-то читает и что нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, замки Лауры восхитительные wub.gif Красотища какая rolleyes.gif а природааааааааа rolleyes.gif
Ты просто умница и красавица !!! Какие вы молодцы, замечательный отдых wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Спасибо, Наташенька smile.gif Рада что тебе понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Тань, где тарелки, тарелки где? blink.gif или новое платьице шьёшь? ты бы нам хоть "старое" показала rolleyes.gif

Зоя
добро пожаловать в Литву! cool.gif у нас поля очень красивые, лавандовых конечно для полного счастья не хватает, а так местность хоть и ровная, но балует своими видами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюшка, моя совесть проснулась laugh.gif . Ты не думай, я тебя не игнорирую, я просто бОльше в болталках тусуюсь wink.gif . Здесь тоже бываю, но наскоками и времени написать не всегда есть unsure.gif . Фоты все смотрела и восхищалась твоим мужеством путешественника biggrin.gif . Про готовку в походных условиях вообще молчу unsure.gif ...... Да, и классы кулинарные тоже видела wink.gif . Там у меня просто дар речи пропал. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
ээээ (потупив глаза и рисуя носком круги по полу)... Ну некогда мне тарелки выставлять... У меня последних пару недель "чрезвычайная ситуация" дома, мне не до компа, хоть бы отдохнуть успевать, а то так и коньки откинуть можно... Посему я предпочитаю если получается в кино сходить(во вторник с коллегами смотрели мультик "Каролина" - понравился), вчера опять с коллегами сперва после работы 30км на велах намотали а потом вместе гриллии у одного из них в саду, сейчас жду мужа - уезжаем на выходные к подруге smile.gif Зато хоть начинаю чувствовать себя человеком а не комком нервов... А то уже крыша ехать начинала...


СМАЙЛИК
О как smile.gif У тебя оказывается все словей не было - потому не писала smile.gif Но спасибо что таки написала хоть пару слов smile.gif Я рада что тебе понравилось smile.gif

Усе, сваливаю в заслуженный выходной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Танечка, хорошего отдыха!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gasha
Спасибо, Галенька smile.gif Жаль что выходные так быстро закончились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Тань молодец правильно делаешь, хороший отдых только на пользу, от етого и настроение и желание к чему то новому появляется. rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну чтож, пора на самом деле показать пару тарелок smile.gif

Из вышеописанного путешествия по Франции мы привезли не только воспоминания и фотографии, но и несколько бутылочек вина smile.gif Франция славится своими винмаи, это всем известно. Причем во Франции типично писать на винной этикетке местность его производства а не сорт винограда, как это делают например в Германии. И имя региона говорит за себя, потому что в кажддом регионе производится свой стиль вина. Посему название региона достаточно.
За наше путешествие мы проехали следующие винные регионы: Луара, Бургунд, Юра и Эльзас. Поскольку мы большую часть отпуска провели на Луаре, то меня больше интересовали вина именно этого региона. К сожалению вина там попробовать мне не сильно удалось, были на то причины, так что я в последний день в Мулузе пошла по магазинам чтобы хоть до дому довезти и там распробовать. Но мы были уже в Эльзасе а в нем с винами Луары как-то туго было. Но кое-чего я все-таки нашла, а искала я несколько конкретных вин.

Итак, приехав домой и пребывая под впечатлением отпуска, позвала я гостей на просмотр фотографий и конечно же на ужин во французком стиле, для которого я под привезенные мною вина подобрала блюда данного региона, и вот что у меня получилось smile.gif

Пока гости собирались, первой закуской на столе были маленькие бутерброды с
Парфе из утиной печени:
Ну чтож, пора на самом деле показать пару тарелок Из вышеописанного путешествия по Франции мы приве...
Закуска родилась потому что позже была утка, от которой печень надо было пристроить smile.gif Ну а поскольку я это парфе обажаю - то пустила печень в дело smile.gif К этому блюду мы пили сект из рислинга. Сект -это немецкий вариант шампанского, рислинг - сорт винограда, в Германии растут и производят одни из самых лучших рислингов в мире. Сект был правда довольно обычный. По идее надо былу бы тут настоящего шампанского гостям предложить - но что-то мне на него разоряться на просто так не очень хотелось, да и путешествие началось из Германии - так что можно было и по-немецкому стартануть smile.gif

Еще пару слов к шампанскому и еде - шампансое обладает особенностью подходить к большому колличеству блюд, к которым иначе вино подобрать сложно, например устрицы, икра, копченый лосось. Но и в целом к любым закускам шампанское отлично можно подавать. Единственное что пить его весь вечер может быть сложновато в частности из-за высокого содержания кислоты в нем, не всякий желубок это выдержит. Хотя в шампании принято пить именно шампанское ко всей еде, по принципу: что имеем - то и пьем smile.gif Я это вычитала в книгах, насколько оно правда - не ручаюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Еще пару слов к шампанскому и еде - шампансое обладает особенностью подходить к большому колличеству блюд, к которым иначе вино подобрать сложно, например устрицы, икра, копченый лосось.

все прaвда. Как и то, что к ним прекрасно подходит ... водка. biggrin.gif

А вообше да, всевозможные cпаржи и артишоки, морепродукты в азиатском стиле, особенно с лимонным сорго и имбирем, к етому всему игристые вина хороши. И не только шампанское: просеко, сект, кава в етом ряду.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые, потом красные, легкие перед тяжелыми, сухие перед сладкими (ну например потому что после сладкого сухое кислятиной покажется, после тяжелого легкое - водянистым и так далее, бывают конечно же и исключения, подтверждающие правило, но это отдельны разговор smile.gif), то следующим по концепту хорошо пошел Pouilly-Fume (девы, извиняйте за фото этикеток, фотографировала уже пустых бутылок, полные не успела...):
Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые,...
Это типичный представитель белого вина Луары, сделанный из винограда Sauvignon Blanc. Его особенность на Луаре заключается в его минеральности. Этот виноград растет на кремниевых почвах вино из него имеетв запахе мокрый камень, минеральность, по описаниям дым (Fume переводится с французкого дым, копченый), но этого мы не унюхали, как и Кира Неллин, мы с ним про это вино разговаривали. В целом это свежее вино с ароматами цитрусовых фруктов(в целом типично для Sauvignon Blanc). Оно хорошо подходит например к рыбе! Да и на Луаре много едят рыбу, посему к данному вину я приготовила:
Рыбный террин с шафрановым соусом
Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые,... - 2

Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые,... - 3

А так же это вино отлично подходит к козьему сыру, который в большом колличестве производят и поедают на Луаре smile.gif Посему второй закуской я сделала Конвертики из цукини и козьего сыра от Нелли.
Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые,... - 4
Вообще это просто потрясающий рецепт! Очень вкусное сочетание! Несмотря на кажущуюся сложность делается быстро, не для гостей можно и просто рулетиками скрутить или сэндвичем. Сыр у меня был - свежий козий, типа козей рикотты, как-то так, очень и очень!!! (Украшение - у меня пропадала паприка - я ее запекла, вместе с цукини, которые в большом колличестве проще запекать в духовке чем на сковородке, и потом порезала полосками и скрутила цветочком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Спасибо, Алиса, я тоже так думаю. Отдыхать надо smile.gif

Зоя
цитата::
все прaвда. Как и то, что к ним прекрасно подходит ... водка.

Ты абсолютно в точку laugh.gif


Меня гонят спать, так что продолжение завтра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Танюша!!! С удовольствием прочитала твой рассказ о путишествии..

А какие чудные фото, я сразу вспомнила время , когда ми жили в Баварии..

Это сообщение отредактировал Martusy - 25.08.2009 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
А вообше да, всевозможные cпаржи и артишоки, морепродукты в азиатском стиле, особенно с лимонным сорго и имбирем, к етому всему игристые вина хороши. И не только шампанское: просеко, сект, кава в етом ряду.

Да, к спарже и артишокам нужны вина с высорой кислотностью, кстати саувиньон блан тоже с ними справится wink.gif А к азиатской кухне в целом очень хорошо рислинг подходит, благодаря своему балансу между кислотой и сладостью, а азиатская кухня часто сладость имеет, кстати как и немецкая... Впрочем и шампанское содержит больше сахара чем простые белые вина, даже если на них "сухое" стоит... Но это тема отдельного разговора, ты со мной согласишся что в двух словах всего не расскажеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Martusy
Спасибо, Света, я рада что тебе понравилось smile.gif А чем баварию-то напомнило? Она ведь немного иная smile.gif А долго ты там жила? И где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Таня интересное какое начало вашего ужина с друзьями, жду продолжение и рецепт рыбного террина. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Таня!!!, конечно Франция и Бавария разные

Prosto owuwenie Evropy skoree vsego
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ускакало сообщение!!!

Мы жили в небольшом городке Кобурге, почти 3 года. С замками всегда ассоциация с Францией и Баварией , у меня.

Готовить в полевых условиях такие блуда ето точно подвиг

rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
А к азиатской кухне в целом очень хорошо рислинг подходит

рислинги разные, однако. И сказать что в целом они подходят к азиатской кухне это сильно, я бы не стала. Сладковатые, может быть. А сухие вряд ли.
Есть ещё одно вино, настоящая палочка-выручалочка для блюд, изначально готовившихся не для запивания их вином. Ну как китайская или тайская, у них же вин раньше не было.
Так вот Гервюстраминер спасает все такие блюда. Вассаби, имбирь, лимонное сорго всё перекроет.

цитата::
Но это тема отдельного разговора, ты со мной согласишся что в двух словах всего не расскажеш

Конечно, не расскажешь даже в 100 словах. biggrin.gif
Тема не только отдельного разговора, но и больших знаний, на которые нет времени. Поетому я ету тему мужу отдала, мне хватает кулинарии.

Вообше, конечно, есть одно золотое правило: комбинировать еду из одного региона с вином из нeго же. Что ты и демонстрируешь. smile.gif
Белая рыба -Pouilly-Fume, дальше что будет с Hиколя де Бургей? wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
Таня, какое красивое начало вечера wub.gif . Читала описание вин, угощения и возникало у меня стойкое ощущение, что я присутствую на приёме в замке.......во Франции........в той самой сказочной долине Луары rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, приветик! Как у тебя тут красиво tongue.gif
Спасибо огромное за перевод, мороженое делала, понравилось)) Вообще некогда писать, Полинка кричит, зубики замучили нас. Нижние два вылезли в 4 месяца, а верхние никак...Десенка распухла и болит, вчера даже ела плохо, гелем специальным помазать - дотронуться не дает...Я, конечно, все равно мажу, иногда помогает, но ненадолго. А вертится, как уж на сковородке, оставить на минутку нельзя))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>