С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela ОООООйййй, ну извини, не надо плакать С вопросам заходи не вопрос! kashik Ой, про это я отдельную передачу смотрела! Щасс расскажу (всем на диете и Даниэле не читать!) Значит было исследование, где человеков на голове проводами обтягивали и сигналы от центра удовольствия считывали и всяким разным кормили. Так вот, как только они обезжиренные продукты кушали - удовольствие так себе. А как жир был - сразу сигналы шли огого! Ну тут интерпритировать можно как угодно, для меня специально обезжиренное - это ну не натуральное какое-то, как искуственное... Химия короче Зоя Я тебе на мыло ответила, да и что там того ответа - могу и тут - идея хорошая, я думаю над нею
Смотря в какой суп, вот в минестроне это не надо и так вкусно, ну да ты сама все знаеш... А про зажаривание и карамелизацию я как раз только начала читать чего там происходит и что именно в крочке этой вкус самый насыщенный и объяснено почему и как на формулах и рисунках.. Вообще прикольно смесь учебника по химии и кухонной книги
Из недавноего разговора с коллегами, помешанными на "правильном питании"- занимаются дофига спортом, худющие, и жруть всякие белковые порошки потому что "белок надо", а я с ними спорю что пусть посидят и на калькуляторе подобьют сколько они реально чего съедают в день, и пусть лучше нормально питаются чем химией всякой... Впрочем отвлеклась, итого во всех этим разговорах заходит речь об утках, они - беее, жииирные, а я им - обажАю утку!!!А вы ее просто готовить не умеете Кстати о утином жире - гусиный люблю больше |
||||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня
Тань, а что за книжица? На немецком? Заинтриговала...я такие люблю |
| Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:31
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Да, я сама ничего так не делаю, все больше родственники. Я только контролирую события. Да, и фотографа нашла.
Да, переодеваться там на самой свадебной церемонии принято несколько раз (я наоборот за!) Остальное--это зависит от региональных традиций. Честно сказать, невесту никто не целует и она не целуется ни с кем, такого я не видела ни разу (даже с женихом прилюдно такого не бывает.) Плюс, я же индуизм не исповедую (и меня никто не просит,) так что у нас по-другому будет. Так что меня будут кормить, как же без этого! Меня не кормить опасно.
Это, конечно, мнение субъективное, но мне да, идут. Ты разве меня не видела в фото, которые Наташа-Фиалка поставила в своей теме в Разговорах? Мы с ней встречались осенью (или это зимой было.) Высокая, красивая брюнетка--это Наташа. Я там в красном пальто. |
||||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anna100
Аня, книга на немецком, но переведенная. Автор француз(или по крайней мере в Париже работает и преподает) Herve This-Benckhard, может ты его где чего найдеш... Sofya Вика, да я не сомневаюсь что у тебя будет замечательная свадьба А я почему-то и думала что тебе к лицу это должно быть, Вон Вике Серафиме тоже отлично ее одежда нынешняя идет. Ведь так часто муж и жена внешне похожи в частности, есть гармония. Помню мне в Беларуссии даже люди чуть ли не просто на улице ну типа продавщиц в магазине говорили, что муж у меня как брат выглядит, вот уж подобрала Фото твоих чесно не помню, в разговорах бываю редко очень, а Наташу в лицо я знаю, такую женщину раз увидиш - не забудеш |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
|
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня
Спасибо! С французским чуть проще, попробую поискать в сети, правда не уверенна, что осилю чтение на неродном языке |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:06
Распечатать
|
|
Зоя
Нель, не знаю, у меня две книги в одном томе, но они сами довольно старые, более 10 лет, оригинальные названия: Revelations gastronomiques и Les secrets la casserole. Мне почитать дали... Думаю что новейшие книжки может и интереснее будут. Мне коллега подбросил послушав чем я увлекаюсь, вот читаю |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Таня!! Я написала уже Оле. Тема перевернута с ног на голову, как я поняла.
Надо просто уважать мнения других. Кто то печает пишет что угодно и как угодно; пузы . клавы и так далее. а кому- то выговор дают..на каких основаниях, у нас не приват клуб. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 58 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, наверное тебе чугунная сковорода не пошла - ето типа как у меня, цветы дома растут только те, что мне понравились очень(два всего, хи-хи), остальные гибнут почему-то, пусть не сразу, но со временем. Вот так и у тебя, тебе же всегда нравились стальные, вот с ними у тебя и нету проколов, а возьми я стальную, сто пудов всё бы прилипало и я бы её ругала. Так что обожги её ещё раз, пожарь что-нибудь жирное, колбаски например, протри и оставь стоять так. А то что ты говоришь рекламирует кто-то, кто плохо готовит, так ето же чугун, не знаю, наверное-то сплав везде один применяется, какие-то нормы ведь есть. А чЁ за фирма? У меня Skeppshult.
|
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
со мной я его тоже люблю и для бронхита он полезный, если с медом, какао натуральным или топленым шоколадом и специями смешать и по столовой ложке лопать Вика - стройненькая барышня с тонкими чертами лица и чуть восточнинкой во внешности, вот уж на ком любой наряд будет чудно смотреться занимательные книги у тебя какие...француз, говоришь поищем |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 58 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
тань, я тоже стала к жиру относиться с любовью, всё началось с плова: дома всегда ведь вообще всегда на жире не äкономили, а тут как-то перешли на растит. масло, оно полезнее, да, но с животным вкуснее, так я плов делала на подсолнечном, да и много не брала, так, дно прикрыть, был так себе на вкус, ещё удивлялась, дома всегда вкусно было, а тут нет, наверное продукты не те. Ага, продукты - жир надо!!! Теперь делаю на гусином или топлёном, развожу по привычке растительным, но не много. Вкусно! Да и так если что жарю, беру топлёное масло(магазинное правда). Просто подумала - питаемся мы только дома, редко когда куда выходим или заказываем типа пиц |