![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Daniela ОООООйййй, ну извини, не надо плакать ![]() ![]() С вопросам заходи не вопрос! kashik Ой, про это я отдельную передачу смотрела! Щасс расскажу (всем на диете и Даниэле не читать!) Значит было исследование, где человеков на голове проводами обтягивали и сигналы от центра удовольствия считывали и всяким разным кормили. Так вот, как только они обезжиренные продукты кушали - удовольствие так себе. А как жир был - сразу сигналы шли огого! Ну тут интерпритировать можно как угодно, для меня специально обезжиренное - это ну не натуральное какое-то, как искуственное... Химия короче ![]() Зоя Я тебе на мыло ответила, да и что там того ответа - могу и тут - идея хорошая, я думаю над нею ![]()
Смотря в какой суп, вот в минестроне это не надо и так вкусно, ну да ты сама все знаеш... А про зажаривание и карамелизацию я как раз только начала читать чего там происходит и что именно в крочке этой вкус самый насыщенный и объяснено почему и как на формулах и рисунках.. Вообще прикольно смесь учебника по химии и кухонной книги ![]()
Из недавноего разговора с коллегами, помешанными на "правильном питании"- занимаются дофига спортом, худющие, и жруть всякие белковые порошки потому что "белок надо", а я с ними спорю что пусть посидят и на калькуляторе подобьют сколько они реально чего съедают в день, и пусть лучше нормально питаются чем химией всякой... Впрочем отвлеклась, итого во всех этим разговорах заходит речь об утках, они - беее, жииирные, а я им - обажАю утку!!!А вы ее просто готовить не умеете ![]() ![]() ![]() Кстати о утином жире - гусиный люблю больше ![]() |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Тань, а что за книжица? На немецком? ![]() Заинтриговала...я такие люблю ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Маня
Да, я сама ничего так не делаю, все больше родственники. Я только контролирую события. Да, и фотографа нашла.
Да, переодеваться там на самой свадебной церемонии принято несколько раз (я наоборот за!) Остальное--это зависит от региональных традиций. Честно сказать, невесту никто не целует и она не целуется ни с кем, такого я не видела ни разу (даже с женихом прилюдно такого не бывает.) Плюс, я же индуизм не исповедую (и меня никто не просит,) так что у нас по-другому будет. Так что меня будут кормить, как же без этого! Меня не кормить опасно. ![]()
Это, конечно, мнение субъективное, но мне да, идут. ![]() Ты разве меня не видела в фото, которые Наташа-Фиалка поставила в своей теме в Разговорах? Мы с ней встречались осенью (или это зимой было.) Высокая, красивая брюнетка--это Наташа. Я там в красном пальто. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
anna100
Аня, книга на немецком, но переведенная. Автор француз(или по крайней мере в Париже работает и преподает) Herve This-Benckhard, может ты его где чего найдеш... Sofya Вика, да я не сомневаюсь что у тебя будет замечательная свадьба ![]() ![]() ![]() А я почему-то и думала что тебе к лицу это должно быть, Вон Вике Серафиме тоже отлично ее одежда нынешняя идет. Ведь так часто муж и жена внешне похожи в частности, есть гармония. Помню мне в Беларуссии даже люди чуть ли не просто на улице ну типа продавщиц в магазине говорили, что муж у меня как брат выглядит, вот уж подобрала ![]() Фото твоих чесно не помню, в разговорах бываю редко очень, а Наташу в лицо я знаю, такую женщину раз увидиш - не забудеш ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Спасибо! С французским чуть проще, попробую поискать в сети, правда не уверенна, что осилю чтение на неродном языке ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, не знаю, у меня две книги в одном томе, но они сами довольно старые, более 10 лет, оригинальные названия: Revelations gastronomiques и Les secrets la casserole. Мне почитать дали... Думаю что новейшие книжки может и интереснее будут. Мне коллега подбросил послушав чем я увлекаюсь, вот читаю ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Таня!! Я написала уже Оле. Тема перевернута с ног на голову, как я поняла.
Надо просто уважать мнения других. Кто то печает пишет что угодно и как угодно; пузы . клавы и так далее. а кому- то выговор дают..на каких основаниях, у нас не приват клуб. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Тань, наверное тебе чугунная сковорода не пошла - ето типа как у меня, цветы дома растут только те, что мне понравились очень(два всего, хи-хи), остальные гибнут почему-то, пусть не сразу, но со временем. Вот так и у тебя, тебе же всегда нравились стальные, вот с ними у тебя и нету проколов, а возьми я стальную, сто пудов всё бы прилипало и я бы её ругала. Так что обожги её ещё раз, пожарь что-нибудь жирное, колбаски например, протри и оставь стоять так. А то что ты говоришь рекламирует кто-то, кто плохо готовит, так ето же чугун, не знаю, наверное-то сплав везде один применяется, какие-то нормы ведь есть. А чЁ за фирма? У меня Skeppshult.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
со мной ![]() я его тоже люблю и для бронхита он полезный, если с медом, какао натуральным или топленым шоколадом и специями смешать и по столовой ложке лопать Вика - стройненькая барышня с тонкими чертами лица и чуть восточнинкой во внешности, вот уж на ком любой наряд будет чудно смотреться ![]() занимательные книги у тебя какие...француз, говоришь поищем |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
тань, я тоже стала к жиру относиться с любовью, всё началось с плова: дома всегда ведь вообще всегда на жире не äкономили, а тут как-то перешли на растит. масло, оно полезнее, да, но с животным вкуснее, так я плов делала на подсолнечном, да и много не брала, так, дно прикрыть, был так себе на вкус, ещё удивлялась, дома всегда вкусно было, а тут нет, наверное продукты не те. Ага, продукты - жир надо!!! Теперь делаю на гусином или топлёном, развожу по привычке растительным, но не много. Вкусно! Да и так если что жарю, беру топлёное масло(магазинное правда). Просто подумала - питаемся мы только дома, редко когда куда выходим или заказываем типа пиццы, мы не нажираемся, едим нормально, всякое не таскаем между едой , почему себе отказывать в удовольствии? Понятно, добавляю жир туда, куда надо и сколько надо, не äкономлю на нём, а то, что идёт и без него, стараюсь не переборщить.
Всё забываю - грузинский стол отличный. Я к своему стыду ничего из етого ниразу не делала. Кроме хачапури конечно. Как отчёт напишешь, поставь ссылку на свой журнал, я не найду где ты давала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Саяногорочка
Лида, знаешь, наверное тут делают такие сковородки, что на них блины пристают. Потому что на них деньги делают - сделают сковороду на все случаи жизни, как у нас там было, купят люди одну и всё, а так надо для стейков одну, для блинов другую, для рыбы тоже отдельную, сковородки с высокими бортами и низкими, для большой горелки и для маленькой, короче, только кошелёк открытым держи. Я всё в терзаниях, взять чугуххую, железную или с покрытием для блинов, пока решаюсь просто блины не делаю(или только детям на завтрак иногда в маленькой сковороде). ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Думала долго об чем ты, потом дошло ![]() По моему опыту - для блинов с покрытием сковороды самое что надо! ![]() Остальныи позже отвечу... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ты уже писла раз про желобок, я забыла. Сижу с открытым ртом и вопосами в глазах - а для чего он?? Может она какая спецназначения, там жир вытапливать или ещё что? Если такая фирма солидная( я просто слышала, что такая есть, но не знаю её), может у них поменять можно, написала бы им.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
В том то и дело, если Лихтер их рекламирует - то фирма для меня не солидная... А желобки у них, у этой фирмы, на всех.. Да ладно, сковорода красивая все равно, хоть эстетическое удовольствие ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Иpena
Представила ![]() ![]() ![]() ПРо Вику тоже верю, я ее как-то так и представляю ![]() Книжки посмотри, должны быть и у вас ![]() ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
А чЁ ты так к Личтеру? Если бы плохой был, Лафер бы сним не работал. Просто у него немного своеобразное чувство юмора.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
jalo
Оль, у него "гроусе клаппе" - и чисто потому его в шоу все берут ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Иpena Маня Аж в краску вогнали! ![]() ![]() А Наташа--да, я с тобой, Таня, согласна, красавица! На ее фигуру посмотришь--лучших рекоммендаций раздельному питанию и не надо. ![]()
Звучит как моя работа, то бишь парфюмерия. ![]() ![]() Или еще в создании искусственных ароматов для еды, используется много компонентов которые пахнут, откровенно говоря, неаппетитно. Для создания малины--используется цибетин, например. Это секрет, выделяемый эндокринными железами цибетовой кошки, с аммиачно-фекальным запахом. Правда, сейчас натуральный запрещен, используют его искусственный вариант. Для черной смородины нужен яркий аммиачный запах (у меня одна клиентка черную смородину терпеть не может, говорит что пахнет как кошачий туалет ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Sofya
Ой Вика, спасибо тебе за такие аппетитные коментарии, валяюся от смеху под столом! ![]() Вика, а я про тебя сеогдня моему коллеге рассказывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тань, сколько у тебя информации интересной, Книгу твою хорошо бы самой почитать, где б только времени на все что хочется взять?
Вика, а где тебя об ароматах почитать можно? Тоже ужасно интересно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Маня
Танюш, так давай, проси его чтобы тебе специи привез разные необычные. А откуда он, из какого города/штата ? в разных штатах свои собственные специи и блюда, так что смогу тебе посоветовать что бы такое у него попросить. ![]() kashik Наташа, есть, но только на английском. Если хочешь, ссылку дам! Между прочим, спасибо за красную капусту с грушами. Очень вкусно! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sofya
Вика, ссылку хочу,Запахи всегда мне были интересны, Не потрогать, а настроение и улучшить и испортить могут, За капусту-welcome , я сама ее очень люблю, кажется все просто , при этом вкус достойный, по секрету, мне кажется, что она на второй день вкуснее. Еще можно с яблоками и клюквой/брусникой , А я очень твою шафрановую лепешку люблю ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
kashik
Наташа, я тебе пришлю в личку. Рада что лепешка понравилась. Я как только первый раз ее в Омане попробовала, просто влюбилась в этот хлеб. Всех допытывала, пока наконец не узнала рецепт. ![]() А капусты я действительно столько наготовила, что нам теперь до конца недели хватит. ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Sofya
А мне лепешки шафрановые??? Где ты их давала? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Sofya Ага, вспомнила что уже видела эти лепешки, и даже на заметру их брала но руки не дошли... Вика, откуда мои индийские коллеги я спрашивала да забываю тут же, я это выговорить не могу все равно ![]() ![]() ![]() ![]()
Так он мне их и привез, полкило точно, спрашивал надо ли еще - у куда мне потом эти килограммы специй ![]() |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Маня
А ну это сикхов (как ты сказала, другая религия) свадьба, очень интересные у них ритуалы. Мы все-таки решили и украинские обычаи вплести тоже. Так что вот мама из Киева рушник привезла. Я одно время думала самой его вышить, но дело в том что у меня и так времени в обрез, и дома по 1часу в день на это дело оставалось. А с такими темпами, я пока рушник это вышью, то старушкой стану. ![]() Еще думали что было бы интересно наш хлеб-соль обычай вплести, но где же там в Индии каравай достанешь. Не с собой же вести его?? ![]()
Специи лучше в холодильнике хранить, в банках или как-то плотно упакованными. Таким образом они долго сохранятся. А какие у тебя специи ? Специи везде можно пристроить. Даже щепотка кориандра к той же жаренной картошке--это будет очень и очень вкусно. |
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Танюшка я мельком у тебя посмотрела -какие фоты какие блюда-скоро буду в твоей теме
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sofya
Викуль, а пусть они там каравай по рецепту испекут сами ![]() |
![]() |
![]() ![]() |