Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

Daniela
ОООООйййй, ну извини, не надо плакать sad.gif Дать тебе платочек большой сопельки вытереть? А может тебе фотку мою показать меня до того как я готовить вкусно научилась? Я тогда на 10 кг больше весила чем сейчас и есть фотки - там все эти кг так видны, что ржунимагу сама с нее и поражаюсь - я ли это smile.gif
С вопросам заходи не вопрос!

kashik
Ой, про это я отдельную передачу смотрела! Щасс расскажу (всем на диете и Даниэле не читать!)
Значит было исследование, где человеков на голове проводами обтягивали и сигналы от центра удовольствия считывали и всяким разным кормили. Так вот, как только они обезжиренные продукты кушали - удовольствие так себе. А как жир был - сразу сигналы шли огого! Ну тут интерпритировать можно как угодно, для меня специально обезжиренное - это ну не натуральное какое-то, как искуственное... Химия короче smile.gif Опять же из книжки, что например в супер-классном бордо есть два вещества, которые именно всех сумелье умиляют. Но стоит этого вещества в другое вино добавить да и чуть в завышенной норме - усе, вкус - искуственный... И еще в книге было что кулинария - это как игра даже не на фортопиано, а на органе - это созвучные аккорды-сочетания, где чуть влево-вправо - и дисгармония и пропал...

Зоя
Я тебе на мыло ответила, да и что там того ответа - могу и тут - идея хорошая, я думаю над нею smile.gif
цитата::
Ты же обжариваешь овоши перед тем как и в суп забросить? Я минутку-другую на ОМ,что бы запах пошел и аромат.

Смотря в какой суп, вот в минестроне это не надо и так вкусно, ну да ты сама все знаеш... А про зажаривание и карамелизацию я как раз только начала читать чего там происходит и что именно в крочке этой вкус самый насыщенный и объяснено почему и как на формулах и рисунках.. Вообще прикольно смесь учебника по химии и кухонной книги smile.gif Благо я с химией в школе дружила и в универе первом имела...
А еше лучше, конечно, на утином жире обжарить, но потом холестерин зашкалит.

Из недавноего разговора с коллегами, помешанными на "правильном питании"- занимаются дофига спортом, худющие, и жруть всякие белковые порошки потому что "белок надо", а я с ними спорю что пусть посидят и на калькуляторе подобьют сколько они реально чего съедают в день, и пусть лучше нормально питаются чем химией всякой... Впрочем отвлеклась, итого во всех этим разговорах заходит речь об утках, они - беее, жииирные, а я им - обажАю утку!!!А вы ее просто готовить не умеете smile.gif Да и у меня всегда столько жира с нее стекает и кожа только хрустящая остаются а не сантиметр жира как часто бывает... Потом дальше я им про что картошечка да на гусином жиру жареная - они мне - холестерИИн!!! Нельзяяя!!! А по мне - все дело в то как часто и как много smile.gif У меня и мужа холестерин в норме, фигуры тоже, и никакого гемороя с подсчетами каллорий... Во всем нужна гармония и спокойствие а не зацикливание не важно в какую сторону smile.gif

Кстати о утином жире - гусиный люблю больше smile.gif Ело буквально ложку просто в суп овощной - сказка! Только он у меня расходится - на рождество литр натопила если не больше, за почти год только 150мл баночку осилила пристроить...С кем поделиться? Вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Маня
Тань, а что за книжица? На немецком? rolleyes.gif
Заинтриговала...я такие люблю happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Маня

О как, так ты из Москвы свадьбу в Индии организовываеш?

Да, я сама ничего так не делаю, все больше родственники. Я только контролирую события. Да, и фотографа нашла.

невесте переодеваться по пять раз(ну это приятно ), потом 3 дня стоять в постойке смирно и целовать тысячи людей, которые ты первый раз в глаза видиш, в один из дней, кажется венчания, некормелной быть с утра(не завтравкавши) до вечера, когда в обед жутко хотелось ей(невесте) пить - не дали, патамушто не положено по церемонии... Кароче мраки  Но уверена что у тебя не так будет 

Да, переодеваться там на самой свадебной церемонии принято несколько раз (я наоборот за!) Остальное--это зависит от региональных традиций. Честно сказать, невесту никто не целует и она не целуется ни с кем, такого я не видела ни разу (даже с женихом прилюдно такого не бывает.) Плюс, я же индуизм не исповедую (и меня никто не просит,) так что у нас по-другому будет. Так что меня будут кормить, как же без этого! Меня не кормить опасно. smile.gif

Ой Вика, наверное глупый вопрос, я тебя не видела и мне интересно как тебе наряды индийские к лицу будут 

Это, конечно, мнение субъективное, но мне да, идут. smile.gif В любом случае, обещаю показать мои фото в индийских убранствах! А индийские наряды вообще-то всем к лицу, если правильно подобрать цвет и аксессуары. Сари--очень красиво смотрится и сглаживает любые дефекты фигуры. Смотришься и выше и тоньше. Но есть масса других нарядов: длинные юбки с кофточкой и шаль; платья с шароварами или туники с брюками.
Ты разве меня не видела в фото, которые Наташа-Фиалка поставила в своей теме в Разговорах? Мы с ней встречались осенью (или это зимой было.) Высокая, красивая брюнетка--это Наташа. Я там в красном пальто.
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

anna100
Аня, книга на немецком, но переведенная. Автор француз(или по крайней мере в Париже работает и преподает) Herve This-Benckhard, может ты его где чего найдеш...

Sofya
Вика, да я не сомневаюсь что у тебя будет замечательная свадьба smile.gif Мне и те фотографии понравились и этой невесте о которой речь все было хорошо, у нее гормоны счастия зашкаливали она и не замечала ничего smile.gif Просто когда другие культуры видиш в первый раз, да еще с такими разницами - то конечно же все непривычно smile.gif
А я почему-то и думала что тебе к лицу это должно быть, Вон Вике Серафиме тоже отлично ее одежда нынешняя идет. Ведь так часто муж и жена внешне похожи в частности, есть гармония. Помню мне в Беларуссии даже люди чуть ли не просто на улице ну типа продавщиц в магазине говорили, что муж у меня как брат выглядит, вот уж подобрала smile.gif
Фото твоих чесно не помню, в разговорах бываю редко очень, а Наташу в лицо я знаю, такую женщину раз увидиш - не забудеш smile.gif
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Маня
Аня, книга на немецком, но переведенная. Автор француз(или по крайней мере в Париже работает и преподает)

я на английском их три нашла. Смотри, внизу click.
У тебя какая?
PM
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Маня
Спасибо!
С французским чуть проще, попробую поискать в сети, правда не уверенна, что осилю чтение на неродном языке ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Зоя
Нель, не знаю, у меня две книги в одном томе, но они сами довольно старые, более 10 лет, оригинальные названия:
Revelations gastronomiques и Les secrets la casserole. Мне почитать дали... Думаю что новейшие книжки может и интереснее будут. Мне коллега подбросил послушав чем я увлекаюсь, вот читаю smile.gif
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Таня!! Я написала уже Оле. Тема перевернута с ног на голову, как я поняла.

Надо просто уважать мнения других. Кто то печает пишет что угодно и как угодно; пузы . клавы и так далее. а кому- то выговор дают..на каких основаниях, у нас не приват клуб.

wink.gif
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 58

Тань, наверное тебе чугунная сковорода не пошла - ето типа как у меня, цветы дома растут только те, что мне понравились очень(два всего, хи-хи), остальные гибнут почему-то, пусть не сразу, но со временем. Вот так и у тебя, тебе же всегда нравились стальные, вот с ними у тебя и нету проколов, а возьми я стальную, сто пудов всё бы прилипало и я бы её ругала. Так что обожги её ещё раз, пожарь что-нибудь жирное, колбаски например, протри и оставь стоять так. А то что ты говоришь рекламирует кто-то, кто плохо готовит, так ето же чугун, не знаю, наверное-то сплав везде один применяется, какие-то нормы ведь есть. А чЁ за фирма? У меня Skeppshult.
PM
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Маня
С кем поделиться?

со мной laugh.gif
я его тоже люблю и для бронхита он полезный, если с медом, какао натуральным или топленым шоколадом и специями смешать и по столовой ложке лопать
Вика - стройненькая барышня с тонкими чертами лица и чуть восточнинкой во внешности, вот уж на ком любой наряд будет чудно смотреться smile.gif

занимательные книги у тебя какие...француз, говоришь
поищем
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 58

тань, я тоже стала к жиру относиться с любовью, всё началось с плова: дома всегда ведь вообще всегда на жире не äкономили, а тут как-то перешли на растит. масло, оно полезнее, да, но с животным вкуснее, так я плов делала на подсолнечном, да и много не брала, так, дно прикрыть, был так себе на вкус, ещё удивлялась, дома всегда вкусно было, а тут нет, наверное продукты не те. Ага, продукты - жир надо!!! Теперь делаю на гусином или топлёном, развожу по привычке растительным, но не много. Вкусно! Да и так если что жарю, беру топлёное масло(магазинное правда). Просто подумала - питаемся мы только дома, редко когда куда выходим или заказываем типа пиц