Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 15.09.2009 - 23:02
Кстати про диетично и вкусно smile.gif Читаю сейчас книгу о физиологических и химических процесах при приготовлении пищи, довольно научно, много химии, но и много интересного (хотя многое я и так уже знала не то по опыту не то все же биологическое образование имею...). Так воть, сегодня читала главу о молекулах запахов и вкусов где они, как себя ведут (одни летучие, другие жиро- или только водорастворимые, одни больше запах дают, другие как соль или сахар - только вкус и так далее). Так вот, в немецком есть поговорка - "Жир - носитель вкуса!" - и ведь не врут smile.gif Вычитала что именно специфичные вкусовые вещества мяса находятся именно в жире! А не в любавых его частях. Потому и не зря считается что именно марморное мясо, с тонкими прослойками жира, особенно вкусно. Так что девы, хотите кушать вкусно - кушайте жирное мясо smile.gif А лучшая диета - есть надо меньше wink.gif Зато все что хочеш! Правда она не самая простая...Как сказал лис из "Маленького принца" - "Нет в мире совершенста"...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)