Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





elena_dom Какая прелесть, очень красивые, праздничные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какие булочки красивые у тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
красота. прям так захотелось чаю да с этими булочками! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, это тебя надо благодарить - я и не собиралась их печь. И откуда ты взялась со своими булочками-красотульками? А теперь рада, что испекла - получилась такая вкуснятина! Так что принимай большое-пребольшое спасибо!
Milena66, VEERA, спасибо и угощайтесь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





crimchanca
Ох, какие румяные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А я тут подумала и решила: пока я сижу и дожидаюсь своих пасочек (кстати мы в Грузии тоже их ПАСКАМИ называем) может поделиться с вами одним грузинским весенним рецептом (не помню, есть ли он в Масиной кухне, но все же)

ЧАКАПУЛИ

Это блюдо почти обязательно готовят на пасху. В классическом варианте оно готовится из молодой баранины - из ягненка, но тем кто не любит баранину могу посоветовать сделать его из телятины - тоже очень вкусно. Мясо лучше брать с небольшим жирком, и неплохо бы еще кусочек с ребрами - вобщем немного с ляжки, немного с ребрышек - и вперед! Я приведу вам пропорции на 2 кг мяса, хотя когда мы это дело делаем, то и все 3 готовим - дома поедается, на работу несу и через 2 дня и нету уже. Вот паски испекутся и начну готовить чакапули.

Блюдо очень простое, но в нем много зелени - вот и вся его фишка, как сейчас говорят smile.gif

Итак нам понадобится: 2 кг мяса; одна головка лука; 1 литр белого вина, 1 стакан зеленого ткемали - это такие зеленые сливки вроде алычи, просто помельче и покислее. Если нет ягодок ткемали, то можно использовать тот самый кислый лаваш, о котором писала Мася или подливу ткемали (купив ее в магазине). Наконец вам понадобится зелень (много зелени): это в первую очередь тархун(эстрагон) - примерно 8 пучков (говоря о пучке буду подразумевать небольшой букетик зелени, который можно обхватить рукой); затем петрушка, киндза, укроп - по 6 пучков каждой; затем лук порей - 1 пучок, зеленый лук - 2 пучка, один пучок молодого чеснока, зеленый перчик (острый) по вкусу, соль
Если у вас нет лука-порея (по грузински он называется ПРАСИ), то тогда можно положить побольше зеленого - 3 пучка вместо 2-х.

Мясо моется, режется, весь имеющийся жир срезается и режется мелкими кусочками. Киньте жир в кастрюлю и выжарьте его хорошенечко. Шкварки можете выкинуть, а в жир бросайте нарезанное средними кусочками мясо. ПОмешивая постоянно, потушите его в жиру. Почти сразу же добавьте одну головку лука (мелко порезанную), а то мясо молодое и бытсро готовится. Хорошенечко потушите мясо с луком, по ходу дела (чеоез мин 10) влейте туда вино и продолжайте тушить в вине почти до готовности. Затем всыпьте всю зелень - помытую и нарезанную. Убедитесь, что у зелени, особенно у тархуна нет "деревянных" стебельков - стебли должны быть нежные, иначе вам придется снимать листики со стеблей и употреблять только их (стебли выкинуть подальше).

Далее бросайте ткемали (или наливайте - это уж у кого как) и помешивая, прдолжайте тушить. Жидкость в блюде в основном за счет вина и сока выпускаемого зеленью. Воду добавлять не рекомендую - ну если только чуть чуть, если по какой-либо причине она у вас выкипела. Но вообще-то лучше всегда доливать вином, так что припасите его доастаточно rolleyes.gif ыНа глаз мясо должно так вкусно пыхтеть в соусе - в целом эта такая густая масса, хотя и сочная, но ни в коем случае не водянистая как суп. Ее можно есть, макая туда хлеб tongue.gif

Додержите на огне, пока вся зелень не смягчится (она и потемнеет тоже), посолите по вкусу, и выключайте! К чакапули подходит грузинский лаваш, но вообще-то он с любым хлебом хорош.

Приятного аппетита!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom

Лена, да это не кулич, а шедевр! Здорово ты придумала, нестандартно и оригинально! Молодец! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какой у вас замечательный праздник будет с такими красивыми булочками! Молодец! smile.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девочки спасайте, вроде-бы вот только видела и не могу найти . Если вместо обычных дрождей взять сухие как их расчитать. Я никогда не пекла с сухими. А тут в магазине смогла купить только такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Рене
50 гр мокрых равно 15 грамм сухих.Такая пропорция у Ирины на сайте,я её придерживалась,всё получилось замечательно .Удачи в выпечке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Миленочка, спасибо тебе за замечательные рецепты. Я, кстати говоря, поставила тесто на твой куличик. Опара подошла отлично, теперь жду теста smile.gif . Очень надеюсь, что получится. Судя по твоему описанию, это как раз такой тип кулича, который нравится мне. Для сравнения еще поставила немножко теста по Верочкиному (crimchanka) рецепту. О результатах доложу.

Цитата
может поделиться с вами одним грузинским весенним рецептом

Я лично буду очень рада, если ты и другими грузинскими блюдами с нами подклишься. Мы уже благодаря Нино (Masya) начали учиться грузинской кухне rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Значит так, пасхальных куличей у меня не получилось. Тесто за 5 часов не поднялось, начало подниматься, только в духовке, куличи увеличились в два раза. На вкус, что-то между бисквитом и кексом, вкусно, влажно. Решила не падать духом, так как гости, которые намечаются на празнование Пасхи, кулича в жизни не пробовали и не видовали wink.gif
Вот такой вот разрезик
Значит так, пасхальных куличей у меня не получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Anita
Внутри вполне рышный получился кулич. Интересно, почему он не поднялся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Anita
Не расстраивайся, пожалуйста.... То ли еще будет!!!

Я вот тоже сейчас как на иголках сижу - положила первую порцию в духовку, жду результатов. Только почему-то поверхность кулича не ровная, а бугристая. Интересно так и надо или она в процессе выпечки все ровненько станет?! unsure.gif
Кажется, не стало... Кажется, первый кулич накрылся медным тазом...
Э-эх, боюся у меня день сегодня насмарку...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Как ты такую красоту умудрилась сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме. Все православные радуются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
с огромным удовольствием! smile.gif я может и не сертифицированный кулинар, но говорят, готовлю очень даже неплохо rolleyes.gif
так что спасибо большое за доверие! а я сейчас начну серьезно готовиться к внедрению на гудкуковский рынок laugh.gif
(очень интересно как тебе понравятся куличи, жду с нетерпением!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Какие красавцы булочки, мнямм!
elena_dom
Лен, почему постеснялась, красотища такая! Золотые у тебя ручки.
Oxana-MONAMI
Какие куличики симпатичные, очень, очень.
Emerald
Очень красивые яички, а у нас таких красивых термонаклеек нет. sad.gif
Anita
На вид очень аппетитный, пышный такой.

Я тоже поставила в духовку куличи, переживаю, делала по рецепту Татьяны Б.
За 5 часов как раз поднялось тесто в 3 раза. Баночек мало, поэтому из части сделала булочки. Булочки уже испеклись. Вку-у-усные! Я положила ваниль, корицу и кучу изюма и цукатов laugh.gif .
Только фоток, наверное не будет, дали другу фотоаппарат, а он не вернул. dry.gif
klukva
Я белковую глазурь не люблю, всегда делаю из сахарной пудры( как на ромовых бабках), в сахарную пудру добавляю кипяток по капельке ( можно лимонный сок или апельсиновый), и растираю, когда будет как густая сметана, сверху наношу и потом посыпкой, застывает минут через 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





klukva
бугристая - это даже красиво! Посыпаешь ее пудрой и такие снежные холмики получаются. Я кстати все свои пасочки покрыла вот таким снежком в комбинации с ванильной глазурью (ну не люблю я взбитые белки.. sad.gif )
так что не вешай нос! вот вынешь его через часик - увидишь какая красота будет!

Anita
а по-моему твой кулич очень даже ничего! на разрезе все как положено smile.gif просто он не "высотный", ну и что? Я вообще для себя решила давным - давно: сколько авторов - столько разных блюд. Одинаковых куличиков тоже не бывает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





IRENA
Спасибо, запишу на будущее... huh.gif
куличи у меня не получились...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





IRENA
rolleyes.gif ой, мне тоже хочется рецептик вот такой глазури (тоже не выношу белковую)
пожалста, напиши мне поподробнее, чтоб я не фраернулась в первый же раз - просто вот так пудру с кипятком и все???
спасибо заранее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Emerald
мне муж тоже принес такие наклеечки - только вот библейских мотивов уже не нашли - все расхватали smile.gif
ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Anita Не расстраивайся.Незнаю почему он у тебя не получился?Может дело в дрожжах?Так как там много сдобы ,поэтому и идёт 70гр дрожжей -это 21 сухих ,могло показаться ,что много и ты их уменьшила?У меня куличи поднялись в три раза за 3 часа ,структура была пышно-дырявчатая .Тесто у меня тоже не лилось ,но было очень мягкое,мягкое на столько,что я его месила не руками ,а венчиком,примерно как на оладьи тесто.На вид твой куличик очень даже не плох.

klukva
Светочка,ты тоже не расстраивайся.Бугристость можно замаскировать глазурью ,посыпушками всякими,главное,чтобы вкусно было
IRENA
Иреночка,у тебя золотые ручки,поэтому всё получится,не переживай .Тесто и правда очень вкусное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Дабы продолжать дурить wink.gif народ, приглашенный отведать русский пасхальный кулич, замаскировала мои кексики под пасхальные куличи. Думаю особой разницы они не заметят tongue.gif К рецепту я добавила лимонную цедру, ванильный сахар, кордамон, мускатный орех. Вкусовые качества отменные, но все же это не пасхальный кулич. Пришла к выводу, что у меня получился прокол с дрожжами sad.gif

Дабы продолжать дурить народ, приглашенный отведать русский пасхальный кулич, замаскировала мои кек...
и вот
Дабы продолжать дурить народ, приглашенный отведать русский пасхальный кулич, замаскировала мои кек... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Цитата
я сейчас начну серьезно готовиться к внедрению на гудкуковский рынок

Прекрасно! Будем ждать! rolleyes.gif
Цитата
как тебе понравятся куличи, жду с нетерпением

Я тоже волнуюсь! Хотя пеку куличи не в первый раз, но все равно, я не большой специалист по сдобной выпечке. Вот, думаю, тесто ведь очень медленно поднимается, так? То есть, не нужно беспокоиться, если оно не слишком активно растет?
IRENA
Цитата
Только фоток, наверное не будет

sad.gif Как жаль! Потому что, я уверена, что куличи у тебя будут шикарные. У тебя ведь вся выпечка необыкновенная smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





klukva
Цитата
куличи у меня не получились...

Не получились, только потому что бугристые? Или вкусовые качества? В чем дело? Если бугристые покрой их глазурью, у меня тоже трещинки были и я их ловко спрятала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





milena66
Iriska
Anita
мерси за сочувствие... конечно, я не так виновата, тесто подходило хорошо, замечательно пахло, просто - у меня печка дурацкая. Это чудо враждебной техники называется "Тайга", жарит она исключительно при 200 градусах (примерно, сколько градусов там точно - никто не знает), размером эта Тайга невелика, а посему переставлять пониже и повыше она не разрешает... Я, конечно, в ней и торты ухтитрялась делать, но на куличах эта Тайга, видимо, встала в позу и состроила мне козью морду!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Anita
Какую красоту выставила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Anita
Как красиво!!Думаю твои гости придут в восторг ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Anita
Ах, какие замечательные - я только что увидела фотку твоих красотулек! smile.gif

Цитата
Не получились, только потому что бугристые? Или вкусовые качества? В чем дело?

Бугристость в общем-то нормальная, не повышенная, на вкус - вроде бы тоже неплохо, а подвела меня все же духовка. все они подгорели снизу. Сверху-то я накрыла фольгой и все было в порядке, а вот снизу... у меня не было возможности поставить емкость с водичкой, она бы спасла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>