Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
elena_dom Какая прелесть, очень красивые, праздничные!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какие булочки красивые у тебя!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
красота. прям так захотелось чаю да с этими булочками! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, это тебя надо благодарить - я и не собиралась их печь. И откуда ты взялась со своими булочками-красотульками? А теперь рада, что испекла - получилась такая вкуснятина! Так что принимай большое-пребольшое спасибо! Milena66, VEERA, спасибо и угощайтесь на здоровье! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
crimchanca
Ох, какие румяные! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А я тут подумала и решила: пока я сижу и дожидаюсь своих пасочек (кстати мы в Грузии тоже их ПАСКАМИ называем) может поделиться с вами одним грузинским весенним рецептом (не помню, есть ли он в Масиной кухне, но все же)
ЧАКАПУЛИ Это блюдо почти обязательно готовят на пасху. В классическом варианте оно готовится из молодой баранины - из ягненка, но тем кто не любит баранину могу посоветовать сделать его из телятины - тоже очень вкусно. Мясо лучше брать с небольшим жирком, и неплохо бы еще кусочек с ребрами - вобщем немного с ляжки, немного с ребрышек - и вперед! Я приведу вам пропорции на 2 кг мяса, хотя когда мы это дело делаем, то и все 3 готовим - дома поедается, на работу несу и через 2 дня и нету уже. Вот паски испекутся и начну готовить чакапули. Блюдо очень простое, но в нем много зелени - вот и вся его фишка, как сейчас говорят Итак нам понадобится: 2 кг мяса; одна головка лука; 1 литр белого вина, 1 стакан зеленого ткемали - это такие зеленые сливки вроде алычи, просто помельче и покислее. Если нет ягодок ткемали, то можно использовать тот самый кислый лаваш, о котором писала Мася или подливу ткемали (купив ее в магазине). Наконец вам понадобится зелень (много зелени): это в первую очередь тархун(эстрагон) - примерно 8 пучков (говоря о пучке буду подразумевать небольшой букетик зелени, который можно обхватить рукой); затем петрушка, киндза, укроп - по 6 пучков каждой; затем лук порей - 1 пучок, зеленый лук - 2 пучка, один пучок молодого чеснока, зеленый перчик (острый) по вкусу, соль Если у вас нет лука-порея (по грузински он называется ПРАСИ), то тогда можно положить побольше зеленого - 3 пучка вместо 2-х. Мясо моется, режется, весь имеющийся жир срезается и режется мелкими кусочками. Киньте жир в кастрюлю и выжарьте его хорошенечко. Шкварки можете выкинуть, а в жир бросайте нарезанное средними кусочками мясо. ПОмешивая постоянно, потушите его в жиру. Почти сразу же добавьте одну головку лука (мелко порезанную), а то мясо молодое и бытсро готовится. Хорошенечко потушите мясо с луком, по ходу дела (чеоез мин 10) влейте туда вино и продолжайте тушить в вине почти до готовности. Затем всыпьте всю зелень - помытую и нарезанную. Убедитесь, что у зелени, особенно у тархуна нет "деревянных" стебельков - стебли должны быть нежные, иначе вам придется снимать листики со стеблей и употреблять только их (стебли выкинуть подальше). Далее бросайте ткемали (или наливайте - это уж у кого как) и помешивая, прдолжайте тушить. Жидкость в блюде в основном за счет вина и сока выпускаемого зеленью. Воду добавлять не рекомендую - ну если только чуть чуть, если по какой-либо причине она у вас выкипела. Но вообще-то лучше всегда доливать вином, так что припасите его доастаточно ыНа глаз мясо должно так вкусно пыхтеть в соусе - в целом эта такая густая масса, хотя и сочная, но ни в коем случае не водянистая как суп. Ее можно есть, макая туда хлеб Додержите на огне, пока вся зелень не смягчится (она и потемнеет тоже), посолите по вкусу, и выключайте! К чакапули подходит грузинский лаваш, но вообще-то он с любым хлебом хорош. Приятного аппетита!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лена, да это не кулич, а шедевр! Здорово ты придумала, нестандартно и оригинально! Молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какой у вас замечательный праздник будет с такими красивыми булочками! Молодец! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девочки спасайте, вроде-бы вот только видела и не могу найти . Если вместо обычных дрождей взять сухие как их расчитать. Я никогда не пекла с сухими. А тут в магазине смогла купить только такие.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Рене
50 гр мокрых равно 15 грамм сухих.Такая пропорция у Ирины на сайте,я её придерживалась,всё получилось замечательно .Удачи в выпечке |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Миленочка, спасибо тебе за замечательные рецепты. Я, кстати говоря, поставила тесто на твой куличик. Опара подошла отлично, теперь жду теста . Очень надеюсь, что получится. Судя по твоему описанию, это как раз такой тип кулича, который нравится мне. Для сравнения еще поставила немножко теста по Верочкиному (crimchanka) рецепту. О результатах доложу.
Я лично буду очень рада, если ты и другими грузинскими блюдами с нами подклишься. Мы уже благодаря Нино (Masya) начали учиться грузинской кухне . |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Значит так, пасхальных куличей у меня не получилось. Тесто за 5 часов не поднялось, начало подниматься, только в духовке, куличи увеличились в два раза. На вкус, что-то между бисквитом и кексом, вкусно, влажно. Решила не падать духом, так как гости, которые намечаются на празнование Пасхи, кулича в жизни не пробовали и не видовали
Вот такой вот разрезик |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Anita
Внутри вполне рышный получился кулич. Интересно, почему он не поднялся? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Anita
Не расстраивайся, пожалуйста.... То ли еще будет!!! Я вот тоже сейчас как на иголках сижу - положила первую порцию в духовку, жду результатов. Только почему-то поверхность кулича не ровная, а бугристая. Интересно так и надо или она в процессе выпечки все ровненько станет?! Кажется, не стало... Кажется, первый кулич накрылся медным тазом... Э-эх, боюся у меня день сегодня насмарку... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Как ты такую красоту умудрилась сделать |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме. Все православные радуются.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
с огромным удовольствием! я может и не сертифицированный кулинар, но говорят, готовлю очень даже неплохо так что спасибо большое за доверие! а я сейчас начну серьезно готовиться к внедрению на гудкуковский рынок (очень интересно как тебе понравятся куличи, жду с нетерпением!) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Какие красавцы булочки, мнямм! elena_dom Лен, почему постеснялась, красотища такая! Золотые у тебя ручки. Oxana-MONAMI Какие куличики симпатичные, очень, очень. Emerald Очень красивые яички, а у нас таких красивых термонаклеек нет. Anita На вид очень аппетитный, пышный такой. Я тоже поставила в духовку куличи, переживаю, делала по рецепту Татьяны Б. За 5 часов как раз поднялось тесто в 3 раза. Баночек мало, поэтому из части сделала булочки. Булочки уже испеклись. Вку-у-усные! Я положила ваниль, корицу и кучу изюма и цукатов . Только фоток, наверное не будет, дали другу фотоаппарат, а он не вернул. klukva Я белковую глазурь не люблю, всегда делаю из сахарной пудры( как на ромовых бабках), в сахарную пудру добавляю кипяток по капельке ( можно лимонный сок или апельсиновый), и растираю, когда будет как густая сметана, сверху наношу и потом посыпкой, застывает минут через 10. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
klukva
бугристая - это даже красиво! Посыпаешь ее пудрой и такие снежные холмики получаются. Я кстати все свои пасочки покрыла вот таким снежком в комбинации с ванильной глазурью (ну не люблю я взбитые белки.. ) так что не вешай нос! вот вынешь его через часик - увидишь какая красота будет! Anita а по-моему твой кулич очень даже ничего! на разрезе все как положено просто он не "высотный", ну и что? Я вообще для себя решила давным - давно: сколько авторов - столько разных блюд. Одинаковых куличиков тоже не бывает |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Спасибо, запишу на будущее... куличи у меня не получились... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
IRENA
ой, мне тоже хочется рецептик вот такой глазури (тоже не выношу белковую) пожалста, напиши мне поподробнее, чтоб я не фраернулась в первый же раз - просто вот так пудру с кипятком и все??? спасибо заранее! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Emerald
мне муж тоже принес такие наклеечки - только вот библейских мотивов уже не нашли - все расхватали ура! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Anita Не расстраивайся.Незнаю почему он у тебя не получился?Может дело в дрожжах?Так как там много сдобы ,поэтому и идёт 70гр дрожжей -это 21 сухих ,могло показаться ,что много и ты их уменьшила?У меня куличи поднялись в три раза за 3 часа ,структура была пышно-дырявчатая .Тесто у меня тоже не лилось ,но было очень мягкое,мягкое на столько,что я его месила не руками ,а венчиком,примерно как на оладьи тесто.На вид твой куличик очень даже не плох.
klukva Светочка,ты тоже не расстраивайся.Бугристость можно замаскировать глазурью ,посыпушками всякими,главное,чтобы вкусно было IRENA Иреночка,у тебя золотые ручки,поэтому всё получится,не переживай .Тесто и правда очень вкусное |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Дабы продолжать дурить народ, приглашенный отведать русский пасхальный кулич, замаскировала мои кексики под пасхальные куличи. Думаю особой разницы они не заметят К рецепту я добавила лимонную цедру, ванильный сахар, кордамон, мускатный орех. Вкусовые качества отменные, но все же это не пасхальный кулич. Пришла к выводу, что у меня получился прокол с дрожжами
и вот |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Прекрасно! Будем ждать!
Я тоже волнуюсь! Хотя пеку куличи не в первый раз, но все равно, я не большой специалист по сдобной выпечке. Вот, думаю, тесто ведь очень медленно поднимается, так? То есть, не нужно беспокоиться, если оно не слишком активно растет? IRENA
Как жаль! Потому что, я уверена, что куличи у тебя будут шикарные. У тебя ведь вся выпечка необыкновенная . |
||||||
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
klukva
Не получились, только потому что бугристые? Или вкусовые качества? В чем дело? Если бугристые покрой их глазурью, у меня тоже трещинки были и я их ловко спрятала |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
milena66
Iriska Anita мерси за сочувствие... конечно, я не так виновата, тесто подходило хорошо, замечательно пахло, просто - у меня печка дурацкая. Это чудо враждебной техники называется "Тайга", жарит она исключительно при 200 градусах (примерно, сколько градусов там точно - никто не знает), размером эта Тайга невелика, а посему переставлять пониже и повыше она не разрешает... Я, конечно, в ней и торты ухтитрялась делать, но на куличах эта Тайга, видимо, встала в позу и состроила мне козью морду! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Anita
Какую красоту выставила! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Anita
Как красиво!!Думаю твои гости придут в восторг ! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Anita Ах, какие замечательные - я только что увидела фотку твоих красотулек!
Бугристость в общем-то нормальная, не повышенная, на вкус - вроде бы тоже неплохо, а подвела меня все же духовка. все они подгорели снизу. Сверху-то я накрыла фольгой и все было в порядке, а вот снизу... у меня не было возможности поставить емкость с водичкой, она бы спасла. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |