Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я тут ненадолго отъехала, а у тебя и скат, и баклажаны. Рулетики забрала, буду делать. Мусаку люблю, но делаю ее без морковки, как в Греции делают. Хотя, мусака - это как борщ, сколько хозяек, столько и рецептов. А ты меня удивила, что в Канаде яйца на Пасху не красят. В Европе не так. У нас и продаются крашеные яйца, и сами красят. И дарить принято друг другу яйца и шоколадных зайчиков. А детишки пишут письма пасхальному зайчику, как Деду Морозу, с просьбой подарить что-то. А яйца тоже детишки ищут. Любимая забава! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
alisia
Скажи, пожалуйста, в рецепте Круглоф всего 5 яиц или 1 яйцо и 2 желка, мне не совсем понятно? |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Hellena Я задавала тот же вопрос. Ответ был 3 яйца +2 желтка. Т.е. всего 5. larissa1312 - мусака - никогда не пробовала! Действительно, выглядит очень аппетитно! Очень красиво получилось, и , наверное, безумно вкусно! Mayo
Как интересно! Только знать бы - где это конкретно в Европе? alisia И тебя с праздником! Инфо про шоколадные яйца в таком количестве - здорово! Вот бы и мне там оказаться (я большой шоколадоголик) LEDI Кексики - супер! Оригинально с шоколадной помадкой! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:59
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Всегда пожалуйста, рада что было интересно!
Лариса, а я этот шоколад не люблю , покупаю только Бельгийский или французский с немецким, он вкусный, а этот с добавлением карамели, любят они такой. Правда детям все равно что кушать, главное шоколад , но я и в таких случаях считаю, что лучше мало, но хороший, чем много
Спасибо, нам было вкусно. pasha
Леночка во первых с праздничком тебя с Вербным воскресеньем. Хоть я с утра возилась на кухне,то с хлебом, то с другими делами, мы все таки выбрались на воздух. Погода сегодня холодная и ветреная, но с солнышком, вербу нашли и она уже выпустила пушок, чуть позже покажу.
Ну Заяц конечно, но у нас из шоколада такое количество неимоверных фигур делают, что зайцы как то ушли на задний план. Скорее ребенку купят из шоколада какой то мультипликационный персонаж, или футбольный мяч чем зайку, они больше для совсем маленьких деток. Да и яички по дому взрослые с радостью ищат, чем бы дете не тешилось, лишь бы ....
Я оливье так редко готовлю, что обычно если меня удается на него уговорить то учитываю просьбы родных, в этот раз это были смешанные огурцы и куриной грудинкой и кукурузой, классический вариант последний раз был на новый год, следующий не раньше следующего нового года будет! Mayo
Я заметила твою пропажу, скучала по тебе. Рада что ты что то нашла для себя вкусное, буду ждать.
Вот это точно, сколько ее вариантов, и всегда очень вкусно, мне было интересно попробовать в таком сочетании продуктов,получилось очень недурно. Мое сочетание любимое, баклажаны и помидоры с бараньим фаршем, буду еще пробовать разные варианты.
Я знаю что в Европе яйца крашеные уже продают, сама видела, тут не так, шоколадные разных видов, обычно мелкие, или с внутренним наполнителем, ну и конечно всевозможные шоколадные скульптуры.Их тоже дарят, что то вроде взаимо обмена, на счет писем не знаю, нет у меня знакомых совсем с маленькими детками у всех уже по лет 7-10,а им это уже не нужно. Hellena
Аэлитик тебя правильно ответила пока меня не было--"...3 яйца +2 желтка. Т.е. всего 5..", если будешь печь как куличи на пасху то можно для красоты цвета добавить лишний желток, вреда не будет, а цвет будет более яркий и желтый. Приятно что тебе понравился рецепт, буду ждать результат, если что то непонятно спрашивай, всегда рада помочь. |
||||||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 03:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Получай удовольствие от нашего шоколада, поверь мне он вкуснее . Спасибо милая за поздравления, и тебя с праздником, мира и любви.
Аэлитик ничего не стоит попробовать это блюдо не дожидаясь летних овощей, верно сказала Наташа это как борщ, возможны варианты, и с картофелем и с капустой и тыквой, со всеми овощами которые ты имеешь дома, закладывай слоями и будет вкусно. В начале рецепта Мусаки я специально поставила выдержку, дающую представление о многообразии этого рецепта, в каждой из стран ее готовят подстраиваясь под имеющиеся продукты, так что пробуй, вкусно будет на 100% |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 03:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Никогда не пробовала канадский шоколад, но мне очень нравится наш, местный .
Полностью согласна! Я даже сладости предпочитаю делать сама, чтобы только натуральные продукты использовать, без красителей . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки я поставила в оглавлении ссылку на
Полезные советы для выпечки хлеба Давала Галочка с хлебопечи. Я решила что копировать не имеет смысла и поставила прямо оттуда. В ссылке много ответов на интересующие вопросы для тех кто печет хлеб, всегда можно нажать и прочитать ответ на вопрос. Надеюсь вам это будет полезно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный ветреный день.
Мы по быстрому погуляли и бегом домой, природа пока не очень располагает к длительным прогулкам, травка только начинает пробиваться, и почки немного стали заметны. Еще не началась бурная весна. Ну вот наш букет, приукрасили его под праздничную тематику. Вчера выращенная мной густая закваска по рецепту Нелли, была готова, и я замесила хлеб того же автора, чтобы попробовать сразу два в одном.Очень вкусный и воздушный хлеб с грецкими орехами на закваске. У меня есть подобный хлеб, но он скорее десертный мои родные очень любят его к утреннему кофе. Этот же рецепт, подойдет в сочетании кo многому, мне понравился, нечего сказать, вкусно! Ну вот и "Оливье" спец заказ, с куриной грудинкой, кукурузой и двумя видами огурцов, свежим и соленым, родные остались довольны. Если завтра будет погода и нам повезет, покажу вам уток, началась миграция птиц и они сейчас стаями на всех водоемах. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса, сегодня вербное воскресенье, да?
Красивые яйца на веточках! и оливье солнечный такой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 05:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса это на мой вкус он не очень, может кому то нравится и вкусно. Примесь карамели в нем, это немое. Нужно будет тебе послать для пробы, я себе галочки пока ставлю на память
я с красителями вообще не покупаю, и всякие газовые пепси, колы, а особенно оранжи напичканные красками. Даже в пище в тортах красители не люблю, полно природных красителей типа шафрана и пр. которые лучше использовать. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 07:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисонька, прелестные фото!!!!!!
Cпасибо, моя хорошая!!! Я прошудирую рецептик сначала хорошо, а потом буду тебя "терзать" . Алисочка, а как сделать глазурь, чтобы она выглядела пышным белым облаком, но при это хрустела и не была жидкой-липкой? Взбить белки с сахарной пудрой? Лючка
Юлечка, ура!!! будем вместе советоваться, потому как я тоже ни разу не пекла, всё время бабулечки мои этим занимались И я надеюсь на положительный результат, вот даже мой муж сегодня сказал: "Ну конечно ты должна печь куличи!!! Только попробуй не испеки... Я вчера их в магазине увидел, чуть слюной не захлебнулся... " Поэтому, девочки, нельзя ж дать мужику так спокойно Но у него есть большая просьба - кулич должен быть широким, но невысоким, и белая глазурь должна непременно хрустеть. Во какие мы вредные... stacnatalya
Ну так ничего себе такую красу сваять!!! Наталь, сдай секрет твоей волшебно красивой глазури, а? пожа-а-а-алуйста.... |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Вербочка красивая А хлеб какой шикарный Браво !!!!!!!!!! Салатик солнечный
Ой какой хороооошенький Прелесть !!!!!!!!! |
||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
alisia Алисаааа...какой красивый хлеб! Я однажды попробовала испечь хлеб не в формах, а на противне, так что-то с тестом перемудрила - плотный очень получился, мелкопористый (боялась, что расползется по противню, то ли муки много положила, то ли расстояться толком не дала). Больше не экспериментировала - продолжаю в формах выпекать, получается красивый пышный пористый мякиш. А твой такой аппетитный! Фиалка2 Наташ, вот ты молодец! Я насчет глазури в самый последний момент спохватилась бы...а потом начала б метаться в поисках рецепта И вообще, я смотрю, задачка у тебя не из легких:
Я ж заскочила еще про формы выяснить! Поскольку у меня нет никаких...даже банок подходящих нет только те формы, что я для хлеба использую - длинные, тридцатисантиметровые...то, все равно, покупать буду. Алис! скажи - какого диаметра твои формочки -те, которые для двух больших КУГЛОФов и те, что для четырех маленьких... так, чтобы разложить весь объем теста, что в рецепте |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса какой у тебя шикарный хлебушек получился, так и хочется оторвать кусочек Никогда не пекла хлебушек, а этот хочу попробовать, но не рискну а вдруг не получится , но хочееееется |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
верба у вас тоже растет. хлеб хороший.
дочка теперь со сковородкой будет своей. хороший наборчик |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, хлебушек очень красивый, а уж ароматный наверное ! Пасхальный букет очень красивый, я тоже наподобие сделала, прям телепатия . Дочке наборчик отличный подарили, будет тебе помошница со своим инвентарём . |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
а ссылочку? будьте любезны! Это изюм еще виден в разрезе, кроме орехов? Красивые надрезы. У меня такие еще не получаются. Это лезвием? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 14:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Да, с праздничком тебя, я сама только вчера от девочек на форуме узнала, что дало толчок сходить за вербой.
Спасибо Нелли, сразу праздничное настроение в доме появилось украсив вербу яичками. Оливье было заказано давно, измучили меня упрашивая приготовить его с кукурузой, и вообще приготовить. А мне его один раз в год хватает. Получилось вкусно, тем более я майонез сама приготовила оливковый на пополам смешала с йогуртом. Фиалка2
Наташа я всегда взбиваю белок с сахарной пудрой, 1 белок, 1/2 ст сахара до белой шапки, и главное условие чтобы была корочка покрыть куличи еще горячими, тогда она высыхает хрустящая и вкусная. Только нужно не толстым слоем. Ты поняла, перед тем как куличи вынуть из духовки за 5 минут, взбивай белок с сахаром, вынула кулич из формы, поставила на решётку, и покрыла глазурью.
Можно печь в обычной небольшой кастрюльке, я в прошлом году так делала, главное чтобы ручки небыли пластмассовые или еще какие, тогда их следует хорошо закрыть фольгой или найти что то более подходящее с металлическими. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, я сама довольна результатом, хлеб получился отличный. Лючка
Зря ты боишься, даже если тесто на листе по началу ползет, то в духовке оно поднимется, попробуй еще раз, думаю все у тебя выйдет.
Большие формы по 24 см, а маленькие в диаметре размером чуть больше гранёного стакана. Если у тебя есть небольшая кастрюлька металлическая то она вполне подойдет для пасхального кулича. Главное хорошо смазать полностью всю внутреннюю часть и посыпать до посадки теста в нее. Саяногорочка
Спасибо Лида, да у нас природа такая как и у вас, тот же климат, только мы с другой стороны шарика. larissa1312
Ларочка спасибо, хлеб отличный, сейчас им завтракать будем.
Покажешь?! интересно посмотреть на телепатию. Да дочке подарок пригодится, сковородочка хорошая на ней и оладушки поджарить можно. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Привет очень рада , что ты заглянула в мою тему, мы еще незнакомы я Алиса а ты?! Тебе не стоит боятся начать с чего то нужно, я бы тебе посоветовала для начала испечь хлеб на дрожжах с орехами и изюмом если тебе он понравился, а пока растить закваску и на ней уже пробовать заквасочные хлеба.У тебя все получится, ты всегда можешь спросить что неясно и я тебе помогу с радостью. Вот тут рецепт с инжиром он идеален для такого хлеба как ты хочешь только вместо инжира положишь 1/2 ст. орехов и жменю изюма, все остальное по рецепту. Или есть еще багеты с грецкими орехами посмотри тут, оба рецепта очень хорошие и опробованные, в оглавление в хлебной теме есть ссылка на ролик о расстойке хлеба. Аэлитик
Спасибо солнышко , мне и самой понравилось и закваску новую вырастила и хлеб понравился, я в посте для sussik поставила две ссылки на хлеба ты их еще не пробовала оба очень вкусные, инжир можно клюквой заменить или изюмом с орехами если вы любите. А закваску готовила по этому рецепту. Да я добавляла изюм крупных сортов, у меня все любят такой хлеб.А разрез делала лезвием под углом держала его, и неглубоко резала чтобы не нарушить клейковину и структуру теста. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
аlisia
Алиса, верба у вас тоже растет ! подарок для дочки замечательный сегодня на ужин делала салат со свеклой и фасолью вкусно спасибки... |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
О, я думаю, здешняя мамина кулинарная книга - самое лучшее кулинарное наследие для дочки! Повезло ей
это интересно... не глубоко - это сколько в см?
Ой, пробежалась я глазами - мне кажется, что это такое хлопотное занятие. Пока не готова я морально... Буду настраиваться
|
||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Привет Алисик, сегодня готовила твою картошку с пармезаном и чесноком. прости, не фоткала, не было времени, в следующий раз. или у меня осталось пару штук, сфоткаю в "холодно виде" Единсвенное, что сделала половинки, а не четвертинки (времени не было разрезать) Очень и очень вкусно! Мне больше понравилась чем предидущая. Хотя, смотря с чем подавать. Эту подавала с пасхальным ягненком, очень хорошое сочетание, так как ягненка запекла с чесноком. Спасибки!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 03:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка конечно верба растет, но не такая крупная как у нас.Спасибо , главное что ребенку понравилось, мыла сегодня ее раза два. На здоровье рада что салат понравился , в весеннее время он очень полезный. Hellena
Леночка ну замечательные у тебя вышли куличики , румяные и симпатичные, на здоровье ! А что же ты не написала понравилось тесто или нет?! это ты на пасху уже пекла или для пробы, и будешь ли ты их покрывать или пропитывать помадкой/глазурью?! Аэлитик Спасибо Аэлитик за добрые слова.
Смотря что, как моя буханка, то глубина надреза не больше 6-7 мм, бывает что и меньше.
Это глаза боятся, а руки делают, мне тоже так казалось сначала китайская грамота, а сейчас очень просто. Ну не торопи события, я сегодня как раз очень вкусные багеты принесла, захочешь попробуй они на дрожжах, легко готовятся и очень вкусные. Натa
Наташа я очень рада на здоровье вам и с праздником вас, вы ведь отмечаете ! Так у вас было очень вкусно, молодец. Я тоже недавно готовила молодую баранину,рецепт пока не ставила нужно написать очень вкусно было. А картошка и в правду вкусная, ты права смотря с чем , каждая из вариантов хороша, молодец что попробовала. |
||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Спасибо, солнышко! особенно за уточнение насчет покрытия горячих куличей, я этого не знала. Алис, а если глазурь хочется сделать потолще, можно ли ее положить в 2 слоя?Когда первый засохнет, можноли сверху нанести второй? Или испорчу? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
alisia
Алисочка,пробовала сегодня. Понравились. Спасибо. Очень пушистые. Это я на пробу пекла. Поэтому и не украшала ничем. Буду покрывать глазурью. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Каникулы пролетели, пора заняться делом:rolleyes: .
Перед праздниками мы уезжали, и мне нужно было испечь хлеб, я решила приготовить багеты на сыворотке, и в один из них добавила пармезан. Нужны были еще в дорогу какие то бутерброды, я решила сократить время и у меня третий багет вышел с начинкой в виде субмарины, походный вариант. Он превзошел все ожидания и получился очень вкусно. Хочу обратить на него ваше внимание, для пикника или ланча отличная альтернатива, а в теплом виде это невероятно вкусно. Рецепт теста общий для всех 3х багетов, в один добавила пармезан, начинку для субмарины напишу отдельно. БАГЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ 400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли 3 ст.л. тертого пармезана как формировать багет - Развести в теплой сыворотке (1 ст.)200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков. - готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом миску и поместить смазанный маслом колобок, укрыв плотно и поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа. - Подошедшее тесто разделить на 3 части и сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут, сделать надрезы на багетах, ставим запекать на 385 F, 25-30 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Печем до румяной корочки. Как я выше писала, я готовила 3 вида багетов, один обычный без добавок, с пармезаном, и субмарина багет. Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую, хлеб воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ
400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли Для начинки 1 яйцо 2 зеленого лука(мелко порезать) 1-2 рубленные колбаски (итальянские) или ветчина мелко порезать 20-30 гр. сыра или брынза - Для начинки нарезать зеленый лук, потереть сыр и колбаски вынуть из шкурки (только внутренняя часть, мясо поджарить до полу готовности) размять в мелкую крошку. Добавить яйцо и хорошо все смешать. ** Если у вас ветчина или другая колбаска порезать мелкими кусочками. - На припудренный мукой стол уложить подошедшее тесто и распластать в прямоугольник. Длиной он должен быть как ваша форма или противень.А толщиной 2-2,5 см. - выложить в центр теста начинку и слепить в внахлест хорошо по всей длине багет.В виде защипа пирожка,затем обвалять и прокатать в муке убедившись что нет отверстий, иначе при запекании будет течь начинка. ** У меня немного протёк сыр. Поэтому старайтесь чтобы тесто было достаточно толстым и хорошо закрыть шов и края. - Уложить в присыпанную мукой форму и дать 10 минут багету отдохнуть. - Выпекаем в разогретой духовке на 385 F до румяности 25-30 минут, первые 5 минут брызгая водой из распылителя в духовку. - Готовый сенгвичь багет остудить на решетке до теплого, и можно подавать с молоком или соком, кто как любит. Вкусно в холодном и в теплом виде, возможно подогреть в духовке или микроонд. Удобный сенгвич для пикников, или ланчей в школу, или на работу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
багеты какие сделала и еще с начинкой
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |