СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ

400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли
Для начинки
1 яйцо 2 зеленого лука(мелко порезать) 1-2 рубленные колбаски (итальянские) или ветчина мелко порезать 20-30 гр. сыра или брынза

- Для начинки нарезать зеленый лук, потереть сыр и колбаски вынуть из шкурки (только внутренняя часть, мясо поджарить до полу готовности) размять в мелкую крошку. Добавить яйцо и хорошо все смешать. ** Если у вас ветчина или другая колбаска порезать мелкими кусочками.
- На припудренный мукой стол уложить подошедшее тесто и распластать в прямоугольник. Длиной он должен быть как ваша форма или противень.А толщиной 2-2,5 см. - выложить в центр теста начинку и слепить в внахлест хорошо по всей длине багет.В виде защипа пирожка,затем обвалять и прокатать в муке убедившись что нет отверстий, иначе при запекании будет течь начинка. ** У меня немного протёк сыр. Поэтому старайтесь чтобы тесто было достаточно толстым и хорошо закрыть шов и края. - Уложить в присыпанную мукой форму и дать 10 минут багету отдохнуть. - Выпекаем в разогретой духовке на 385 F до румяности 25-30 минут, первые 5 минут брызгая водой из распылителя в духовку. - Готовый сенгвичь багет остудить на решетке до теплого, и можно подавать с молоком или соком, кто как любит. Вкусно в холодном и в теплом виде, возможно подогреть в духовке или микроонд. Удобный сенгвич для пикников, или ланчей в школу, или на работу.
Приятного аппетита! |