Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 14.04.2009 - 13:42 |
Каникулы пролетели, пора заняться делом:rolleyes: . Перед праздниками мы уезжали, и мне нужно было испечь хлеб, я решила приготовить багеты на сыворотке, и в один из них добавила пармезан. Нужны были еще в дорогу какие то бутерброды, я решила сократить время и у меня третий багет вышел с начинкой в виде субмарины, походный вариант. Он превзошел все ожидания и получился очень вкусно. Хочу обратить на него ваше внимание, для пикника или ланча отличная альтернатива, а в теплом виде это невероятно вкусно. Рецепт теста общий для всех 3х багетов, в один добавила пармезан, начинку для субмарины напишу отдельно. БАГЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ 400 мл. теплой сыворотки 280 мл. цельнозерной муки 350 мл. хлебной муки 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л.соли 3 ст.л. тертого пармезана как формировать багет - Развести в теплой сыворотке (1 ст.)200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков. - готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом миску и поместить смазанный маслом колобок, укрыв плотно и поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа. - Подошедшее тесто разделить на 3 части и сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут, сделать надрезы на багетах, ставим запекать на 385 F, 25-30 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Печем до румяной корочки. Как я выше писала, я готовила 3 вида багетов, один обычный без добавок, с пармезаном, и субмарина багет. Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую, хлеб воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |