Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, готовят с морковкой, сельдереем, тыквой, зелёной редькой, яблоками кислых сортов ("Антоновка"), даже с маринованными корнишонами. Вариантов очень много, а в сам дип обязательно добавляют сыр! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
А как тыква сырая что ли? хотя она и сырая вкусная, яблоки это слишком конечно, их лучше с сыром как десерт. Ну у вас дип конечно майонезно сырный, это совсем не то что тут. Тут разных видов много и они лёгкие на основе крем фреш или в крайнем случае очень незначительного добавления майонеза. Мне нравятся более диетичные и жидкие для перекусов на основе зелени и еще с кари. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу показать что у меня вышло, вчера готовила Зоя Нелли «Финский ржаной хлеб - хлеб с дыркой».
Хлеб некислый, очень приятный на вкус, в моем случае более светлый так как не было у меня красного сусла. Добавила только по 1 ч.л. патоки и солода ржаного. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Какой необычный и интересный хлебушек !
Нет, сметанно-сырный, причём сыр берут ассорти, несколько видов . А майонез - прошлый век, уже давно от него все отказались. Если используют, то только в малом колличестве или домашнего приготовления . |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас нет в продаже пахлавы есть орехи разные в наборах но цены закусачие
и отдельно финики орехи и прочее тоже все хочу ее сделать что то еще сдерживает впрочем выпечки я никакой не боюсь не поняла сначала что за .... торчит из серединки хлеба ну что ты хочешь-очень симпатичный и удачный хлеб |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Это наверно вкусно, не знаю у нас такого не встречала, я вообще сыр предпочитаю с фруктой в виде десерта, особенно кремовые с белой плесенью. Саяногорочка Лида так ето была демонстрация что хлеб дырявый, всунула в него кисточку для смазывания масла с деревянной ручкой. Давай пробуй пахлаву приготовь, потом с нами поделишься. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На днях я готовила Мусаку, и запекла много баклажан, пришлось включить немного крeатив куда бы их применить, у меня получилось вот такaя закуска.
Должна сказать, что закуска не только вкусная, но и красивая, для любителей баклажан как я, это лучшее из блюд. Вкусная и сытная закуска, рекомендую обратить на нее внимание. Красиво выглядит при подаче на праздничном столе. КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАН СО ШПИНАTОМ 2 баклажана 3 помидоры 1 пучок укропа 100 гр.листьев шпината (можно мороженый) 1 зуб. чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лимон сок с него 2 ст.л.майонеза (облегчённый) 80 гр. сметаны соль, перец, сумах 40 гр. дробленых орехов (на ваш вкус, у меня смесь грецких и фисташек) - Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см.посолить и посыпать перцем с двух сторон. Оставить пустить сок на 10 минут. Слить жидкость после 10 минут и смазать кисточкой с двух сторон оливковым маслом.Поставить запекать в разогретой духовке на 375 , до румяности 25 минут. - Шпинат помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать мелко. Если это мороженый шпинат,разморозить отжать лишнюю жидкость и дальше готовить также как и свежий.Порезанный шпинат слегка потомить на сковороде с оливковым маслом посолив и добавив соль, заправить чесноком тертым или через пресс. Дип со шпинатом - Укроп помыть и 1/2 часть мелко порубить. Помидоры нарезать колечками. - В сметану+ майонез, добавить остывший шпинат (без жидкости!!!),укроп резаный, лимонный сок. Хорошо размешать и заправить специями по вкусу. - Намазываем каждый баклажан толстым слоем готового шпинатного соуса ложим колечко помидора и ветку укропа завернув края баклажана в внахлест. - Уложить конверты на блюдо и посыпать орехами. Дать 10-15 минут настоятся в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
прям напомнила вкус баклажан. а у нас их еще нет в продаже. будем только смотреть и вздыхать
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлебушек красивый, такой дырчастый А баклажанчики яркие и вкусные |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса как я люблю баклажаны Кстате в моей кулинарной книжке тоже есть такой хлеб-изменений в рецепте почти нет-называется Кольцо Прелата
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, я так люблю баклажаны, соскучилась по ним, а ты такой вкуснотой дразнишься , до своих ещё далеко, так хоть у тебя поем ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка stacnatalya
Лида, Наташа. Спасибо девочки , угощайтесь, хлебушек как раз отлично с баклажанами подходит, закуска очень вкусная, я от нее оторваться не магу, так мне вкусно. OLECKA
Оленька рада тебя видеть, редко забегаешь, рецепт баклажан бери он очень вкусный не пожалеешь У меня они очень понравились, жду выходных чтобы опять купить и повторить закуску. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа красавец нет слов как у тебя отлично он вышел , на здоровье рада что понравился. Сейчас поставлю его в галерею Куглоф! ГАЛЕРЕЯ - КУГЛОФ /kouglof/ тут можно посмотреть на выпечку всех кто пробовал приготовить етот замечательный рецепт. Все кто хочет пополнить эту галерею Добро пожаловать всем хватит места! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, баклажанчики утащила, надо будет попробовать. Пекла твою пицу, очень понравилась, еще на хот-доги тесто осталось. Фотки вышли ужасные поэтому не ставлю. Я буду и куличи и куглоф печь. Если хватит время. У меня только один день на выпечку.
Натуля, твой куглоф-супер. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, не могла пробиться по техническим причинам полистав странички, насладилась твоими эстетическим и кулинарными способностями Куглоф я изучила, и точно буду печь в выходные будет генеральная репетиция вопрос -изюм залить коньяком можно? или все таки ромом (НЕТ ЕГО) позже отчитаюсь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI Люда рада что ты на него созрела , залей коньяком но на 1 час больше не нужно, этого вполне хватит для изюма. natulya64
Наташа бери конечно рецепт, баклажаны невероятно вкусные, жду не дождусь выходных купить и повторить опять ету закуску. Ой, очень приятно что пицца вам понравилась, жалко что фото не вышло , в следующий раз если будешь готовить еще щелкни и принеси, добавлю их в галерею пиццы, есть для тебя местечко. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я к тебе каждый день забегаю,просто море работы писАть не успеваю.Рецепт баклажанов стащила
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса, видела твои баклажанчики. ПРЭлесЦь Загорелась. По идеи все почти есть в наличии, то что нет бум заменять (не впервой). Взможно разродюся на ужин Спасибо за идейку и рецепт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Ольчик я буду только рада если тебе понравится закуска и куглов, оба рецепта очень хорошие, как попробуешь поделись впечатлением,жду. Оль если будет время кинь мне в личку рецепт кольца если несложно. SeraFima
Викуль ну ты решила меня порадовать , етожеШь закусочка моя на все 100%, тает у роте , пусть и тебе будет вкусно , буду ждать вой родильный ужин. Я хотела к тебе в домик форум, занести рецептик ты как не супРотив?! |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, закуска из баклажан просто класс. да и подала ты ее красивенно. Умница. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 02:30
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа я желаю тебе удачи и конечно жду результат. Ты мастерица по выпечке у тебя получится, рецепт несложный.Твоим мужичкам думаю понравится. LEDI
У нас тоже один день форум глючило, зайти не могла.
Стараюсь. Ты всегда найдёшь приятное словечко, спасибо милая.
О коньяке я тебе ответила на предыдущей страничке, жду с нетерпением твоей репетиции куфлоф. Лелик
Спасибо Ларисочка, надеюсь тебе она понравится, я от нее в восторге и все кто уже попробовал из моих знакомых. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня получился Молдавский вариант Мусаки-овощной, очень сочное и вкусное блюдо, рекомендую на него обратить внимание.
"..Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.В молдавской кухне мусака это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки. Мясо для мусаки баранина, но может быть и телятина.." ***Готовила его в вечернее время для голодной семьи, поэтому фото были исполнены в боевых условиях, при случае повторю этот замечательный рецепт и покажу вам в более эстетическом виде с некоторыми извинениями рецепта. МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ 400 гр. бараньего фарша или говядина/телятина 1 большая луковица (порезать полу кольцами) 3 среднего размера морковки (на крупной терке) пару веток укропа 1 баклажан (средний) 3-4 зуб чеснока 1/2 банки рубленых помидор в собственном соку 3 ст.л. сметаны 1 желток 20-30 гр. тёртого сыра соль, перец,оливковое масло, сок лимона по вкусу 1/2 ст. бульона или кубик бульона разведённый - Морковку потереть, порезать полукольцами лук. В сковороде обжарить до прозрачного лук, вынуть шумовкой в тарелку, затем в тоже масло, добавить резаный чеснок и тертую морковку, поджарить до легкой мягкости, и вынуть шумовкой в другую тарелку, абсорбируя лишнее масло. - В сковороде обжарить бараний фарш, до изменения цвета (слить весь образовавшийся жир!), затем добавить лук и морковь, приправить специями и соком лимона. Добавить бульон и помидоры рубленные, дать по томится на среднем огне 10 минут. - Баклажаны подготовить заранее, нарезать в длину толщиной 1-1,5 см. посыпать солью и перцем, оставив выпустить сок на 10 минут. Слить образовавшийся сок, промокнуть салфеткой и смазать с двух сторон маслом, запечь до мягкого, слегка румяного состояния. - Приготовить соус заливку, смешать сметану с желтком и тертым сыром. Порезать крупно зелень укропа. - Собираем Мусаку. Взять большую с высокими бортами форму, выложить овощную с бараниной смесь, сверху уложить баклажаны покрыв всю поверхность формы. Залить толстым слоем сметанной заливкой, ставим в 385 F, на 10-15 минут до румяного верха. - Готовое блюдо посыпаем сверху рубленным укропом, подаем горячим к столу, режим как лазанью. Очень вкусное и сочное блюдо, хорошо подавать с хрустящим свежим хлебом или лепешками. **Можно использовать другие овощи, заменив баклажаны белокочанной капустой рубленой, цуккини/кабачки, тыквой, нарезaв ее пластинами, обработав предварительно до полу-готовности, или сладкой картошкой, или обычной. Большой выбор овощeи на ваш вкус в этом блюде. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммм, как вкусно и ярко !!! Я смотрю у вас баклажанчики в самом разгаре, а к нам еще не завозят |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я пропала сначала сделаю мусаку,потом куличик.Рецепт хлеба в выходные напишу.Я тут отрыла бабулину кулинарную тетрадку-там рецептов куличей на 15-30 яиц.Кое-что готовила
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, представляю как же это вкусно ! Аромат навернаяка просто сумашедший, не зря голодная семья ложками стучала. Скорее бы наступило лето ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оль рада что тебя вдохновила, надеюсь вам понравится, потому что нам, очень понравилось, буду повторять и потом с вами делится.
Ой, таких рецептов масса, все старые рецепты очень насыщенные и калорийные, потому что готовилась сдоба рассчитанная на большие порции и еше на длительное хранение, чтобы не черствели куличи, поэтому такой набор продуктов.Но попробовать всегда интересно.Я тоже буду куличи печь и куглоф. larissa1312
Лар, ты спокойно можешь приготовить из других овощей, капуста, тыква и многие другие овощи могут заменить баклажан. А мясо, морковка и лук у вас есть. Это элементарно может быть просто картофель, только порезать плоскими колечками, можешь его пустить на дно и сверху, а потом заливка. Я не уговариваю, но рецепт действительно очень вкусный. stacnatalya
Спасибо Наташа, нет, у нас еще не сезон, ето я попала в одном магазине на скидку, и купила сразу 3 штуки крупных, вот они на мусаку и конвертики ушли. |
||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса в муссаку точно один баклажан?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля у меня форма квадратная была небольшая, а баклажан большой размер, поэтому вполне хватило, если у тебя мелкие, то лучше взять две штуки, чтобы покрыло весь фарш с овощами. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Аааааа, какая ты соблазнительница, Алисик! Мусака потрясающая Большой кусок умяла бы и не лопнула |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |