![]() | Кушать подано-9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-9() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Нет Алисочка, баклажаны здесь ничем не заменить, иначе получится совершенно другое блюдо. Я хочу приготовить именно с баклажанами ![]() ![]() |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
И я люблю баклажаны. Действительно, интересный рецепт. Попозже изучу повнимательнее
![]() ![]() Сейчас кину в личку обещанное ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 00:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Хозяин барин, просто мусака ето разные рецепты, она может быть и вегетарианской или только с помидорами вместо баклажан. ![]()
Надеюсь рецепт когда то пригодится. ![]() muffi
Ленусик от такой мусаки можно только получать удовольствие, легко и полезно, готовится быстро. ![]() ![]() Аэлитик
Аэлитик тогда это рецепт для тебя ![]() ![]() тоже.Спасибо все получила, после праздников буду изучать. ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
У нас началась праздничная пасхальная неделя все отдыхают, я тоже взяла себе отгулы от кухни как минимум до понедельника.
Но чтобы вам не было так грустно, принесла показать Людочки МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. ![]() Очень вкусный и несложный рецепт.Готовила в виде мини тортика на шоколадной основе. Фрукту использовала мороженую малину и чернику.Чизкейк отличный вышел, угощайтесь. ![]() Всех кто празднует Католическую, Армянскую Пасху или Песох, поздравляю с праздником! ![]() ![]() Cветлого вам праздника! ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
аааа, вот он а я заглянула и не вижу - а у Сэнди увидела его
Пошли Алиса отдыхать до четверга, а там чистый четверг и в этот день печь надо-вот и оторвемся ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:15
Распечатать
|
||
Саяногорочка
Так я и тут поставила тарелочки. я уже отдыхаю, на неделе ето святое испечь куличи и покрасить яички. ![]() ![]() Пока угощайся, чизкейк прямо кремовый получился. ![]() ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алисонька, с началом праздников ВАс !!!!!!!!!!!!!!! А чизкейк красавец !!! Утащу кусочек к утреннему зелёному чайку ![]() ![]() |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь ![]() |
Алиса, привет! Я воспользовалась приглашением и пришла знакомиться! Это тебе ![]() ![]() Желаю процветания твоей темке! Девочки, рада со свсеми познакомиться, меня зовут Юля. Алиса, твой вариант мусаки действительно интересный. Отличие от того варианта, о котором я писала у Наташи в теме, в том, что твоя -более мясная ![]()
В моей семье как раз исполяется вариант, о котором ты пишешь - с картошкой, нарезанной тооооненькими кружочками, в нижнем слое ![]() Если ты не против, покажу разрез: ![]() фото неважное, мусака была горячая, от неё шел пар, получилось слегка мутновато. Наличие картошки для мужа - обязательно условие. А для меня твой вариант мусаки очень даже интересен, я давно думала, что бы мне такого положить вниз, вместо картошки. Можно не заморачиваться, и вообще ничего не класть ![]() Девочки, подтверждаю - мусака - очень вкусное блюдо, кто не решился еще - обязательно попробуйте! И чизкейк у тебя очень красивый....а я сколько читаю про них...и ни разу не решилась сделать. Мне кажется, это тааак сложно, я ужасно боюсь перевести продукт зря (продукт этот у нас совсем недешевый - маскарпоне, например), пока только любуюсь на картинки ![]() Это сообщение отредактировал Лючка - 11.04.2009 - 08:59 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||||
Лючка
Юличка добро пожаловать, рада что ты появилась у меня в теме, вуду всегда тебе рада. ![]()
Конечно можно не класть на дно что то, у меня как видишь только фарш с морковкой и луком, и кабачок слишком нежный для нижнего слоя. Его можно вместо баклажан ложить верхним слоем, а вниз использовать чтото плотное. Например тотже картофель или тыкву, или сладкий картофель. ![]() ![]()
Зря ты боишься, чизкейк совершенно несложный торт, у тебя обязательно получится, если интересно то в оглавлении у меня их достаточно, главное соблюдать условия при выпечке, и он у тебя будет нежный и кремовый. Лучше использовать крем сыр, маскорпоне дорогой и не очень подходит. Возьми что то попроще для пробы, например творог. У меня есть такой тортик только на основе творога, но технология приготовления как в чизкейке, попробуй его для начала. А потом получится и с крем сыр. ![]() |
||||||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь ![]() |
alisia
![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 16:49
Распечатать
|
Лючка
Правильно, у настоящего чизкейка структура выходит как бы влажная когда только испечен, поэтому его обычно ставят в холод для застывания. Тогда структура остается кремовая и легкая. Если ты уже испытывала, значит вообще нечего боятся, у тебя отлично выйдет. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
larissa1312
Ларчик красота какая ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
alisia
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 03:43
Распечатать
|
||||||
stacnatalya
Спасибо Наташа, и вас с Вербным воскресеньем, хороших праздников ![]() ![]() muffi
Ленусь я не забыла ![]() ![]() 1miamlik2 Ксюша попробуй тоже, рецепт очень простой и вкусный. ![]() larissa1312
Значит понравилось, на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
alisia
Алиса, финский хлебушек получился очень заманчивым, и красиво-необычным - с дыркой... ![]() Баклажанные рулетики - чудо, нямочка. ![]() ![]() А ты знаешь, милая, у меня же в этом году просто праздник! Я буду печь твой КУГЛОФФ на Пасху, потому что по времени успеваю, уррраааа!!!!! Если у меня вопросики будут (по неосведомленности), я можно буду тебя спрашивать? ![]() stacnatalya Наташа, твой КУГЛОФФ под глазурью - это что-то просто сверхъестественное, настолько аппетитно, что никаких сил нет спокойно смотреть... ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
LEDI Люд, какие кексики хорошенькие ![]() Фиалка2
Спасибочки ![]() ![]() |
||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
alisia Фиалка2
и я! и я! я тоже буду. Впервые в жизни я буду печь на Пасху (раньше бабушка пекла). Мой выбор тоже пал на КУГЛОФ (меня его название просто заворожило, не говоря уж про внешний вид). Очень надеюсь на удачный результат ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
LEDI
Людочка какая умничка , здорово у тебя вышло с шоколадной помадкой, на здоровье вам ![]() Приноси показать твои пасхальные куличи, поставим их в галерею. С вербным тебя воскресеньем. ![]() Фиалка2
Натуль я очень рада что куглоф и тебя зацепил ![]() ![]() Лючка
Какая у нас тут компания собралась, отлично ![]() ![]() Форму необязательно, я на пасху использую консервные банки по 850 гр. отлично подходят, заполняем форму тестом на 1/3 но предварительно смазать очень хорошо маслом и присыпать мукой или манкой. Когда куличи испеклись провести длинным ножом по контуру вокруг кулича, тогда он легко выскочит из формы. Если ты купишь форму как для куглоф с дыркой, выбирай высокую. Обращайся если будут вопросы, удачи и не бойся все у тебя получится отлично! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
Девочки всех поздравляю с Вербным воскресеньем!
Светлого вам праздника! ![]() Сегодня пойдем в лес, если зацвела верба наломаю немного веток для праздничного настроения и создания атмосферы праздничной. У нас конечно такого праздника тут нет, сегодня PÂQUE, Пасха католическая, везде затишье, улицы пустые все празднуют семьями дома. Канадцы устраивают как правило семейные обеды или Brunch с закусками, и конечно развлечения для детей и взрослых. Развлечение разное, но обычно конечно связанное с пасхальной тематикой, у подруги моей дочери родители спрятали по всему дому 1500 шоколадных яичек и все собравшиеся, будут их искать. Каждому дается корзинка и все ищут, кто сколько нашел все его, плюс победит, у кого будет больше всего яичек, тому супер приз, это большой шоколадный подарок. Большой, это не то что в нашем понимании размер торта, у нас это с детский рост, да, да! именно такого гигантского размера на Пасху у нас продают подарки. Как вы поняли основным символом этого праздника является не кулич как у нас, а ШОКОЛАД! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисик,с продолжением тебя и с праздником,дорогая! ![]() Просмотрела всю темку и вся в восхищении-столько красочных,интересных блюд,какие красивые супы,баклажаны,выпечка...Ой,все суперское! ![]() ![]() Куглоф красавец. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||||||
alisia
Как интересно ![]() ![]()
Это ж какой дом надо иметь, чтоб столько яиц спрятать ![]()
Плохо от такого колличества никому не бывает? ![]() ![]() ![]()
И что с этой горой шоколада делать ![]() ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Тунечка
Танюша рада что тебе понравилось у меня в темке.Да, продукты почти одинаковые, рецепты разные ![]() ![]() ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алиса а если Куглов без лимона делать?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:09
Распечатать
|
||||||||||
larissa1312 Я подумала что это может быть вам интересно, и для деток на нашу пасху вам даст идею что то подобное придумать, надеюсь пригодится. ![]()
Яички тут не красят, хотя краска продается разных видов. Возможно кто то и покупает, но пока кроме русских и выходцев из соц лагеря я не встречала.
Дома у них большие, ну а яички размера с перепелиное, чуть меньше, обычно ложат по несколько штук, везде. Под цветы в горшки, в вазы, короче в самые неожиданные места. ![]()
Ой, бывает конечно, все отрываются по полной, и едой и шоколадками, в основном дети конечно, хотя и взрослые себя не забывают.
Или выбрасывают потом, или съедают, я обычно остатки складываю в пакет и в морозилку кидаю. Потом в выпечку или в глазурь прекрасно идет, но правда у меня его много не бывает, без фанатизма. ![]() Сегодня не дали мне отдыхать, заставили приготовить твои мясные колбаски и оливье, только его я приготовила со смесью соленых и свежих огурчиков, немного кукурузы(по просьбе дочки ![]() ![]() ![]() ![]() OLECKA
Оля можно конечно, я последний раз готовила с апельсиновой цедрой, можно конечно без всего, но с цедрой более ароматно и вкусней. Если у тебя нет или не любите, тогда не добавляй, только ваниль тогда обязательно. ![]() ![]() |
||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алисонька забыла -поздравляю с Вербным воскресеньем
![]() А сахара 100 гр не мало? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
||||||
alisia
Очень интересно и познавательно! Спасибо ![]() ![]()
Мои все от возмущения задохнулись, столько шоколада - и всё в мусор ![]() ![]()
Алисочка, я очень рада, что пригодился рецептик ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
OLECKA
Спасибо и тебя с праздничком! ![]() Оля если для пасхального кулича, то лучше добавить больше сахара на ваш вкус. Кулич обычно сладкий, а в куглоф идет сладкая помадка которой он весь пропитан, поэтому сахара намного меньше. Ориентируйся по вашему вкусу. ![]() ![]() |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
alisia
С праздником! Ну что у вас зацвело? У нас холодно пока. На улицах пусто и это хорошо. Но в церкви сегодня народу много было. Алис, 1500 яиц это совсем уж круто. Замучаешься искать. Символ местной Пасхи , как я поняла, шоколадный огромный заяц, в золотистой фольге. ![]() Алис, а я почти всегда в оливье свежий огурец добавляю. В смысле с тех пор как огурцы стало возможным покупать круглый год по нормальной цене. Кукурузу и горошек никак мои в этом салате не видят. |
![]() |
![]() ![]() |