Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нет Алисочка, баклажаны здесь ничем не заменить, иначе получится совершенно другое блюдо. Я хочу приготовить именно с баклажанами ! Рецептик скопировала . |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
И я люблю баклажаны. Действительно, интересный рецепт. Попозже изучу повнимательнее
Сейчас кину в личку обещанное |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 00:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Хозяин барин, просто мусака ето разные рецепты, она может быть и вегетарианской или только с помидорами вместо баклажан.
Надеюсь рецепт когда то пригодится. muffi
Ленусик от такой мусаки можно только получать удовольствие, легко и полезно, готовится быстро. Аэлитик
Аэлитик тогда это рецепт для тебя , на предыдущей странице еще конвертики из баклажан, отличная закуска , бери уверенна понравится тоже.Спасибо все получила, после праздников буду изучать. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас началась праздничная пасхальная неделя все отдыхают, я тоже взяла себе отгулы от кухни как минимум до понедельника.
Но чтобы вам не было так грустно, принесла показать Людочки МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Очень вкусный и несложный рецепт.Готовила в виде мини тортика на шоколадной основе. Фрукту использовала мороженую малину и чернику.Чизкейк отличный вышел, угощайтесь. Всех кто празднует Католическую, Армянскую Пасху или Песох, поздравляю с праздником! Мира вам, любви и всего доброго! Cветлого вам праздника! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
аааа, вот он а я заглянула и не вижу - а у Сэнди увидела его
Пошли Алиса отдыхать до четверга, а там чистый четверг и в этот день печь надо-вот и оторвемся уже тогда |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Так я и тут поставила тарелочки. я уже отдыхаю, на неделе ето святое испечь куличи и покрасить яички. Пока угощайся, чизкейк прямо кремовый получился. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисонька, с началом праздников ВАс !!!!!!!!!!!!!!! А чизкейк красавец !!! Утащу кусочек к утреннему зелёному чайку |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Алиса, привет! Я воспользовалась приглашением и пришла знакомиться! Это тебе : Желаю процветания твоей темке! Девочки, рада со свсеми познакомиться, меня зовут Юля. Алиса, твой вариант мусаки действительно интересный. Отличие от того варианта, о котором я писала у Наташи в теме, в том, что твоя -более мясная , а моя - скорее овощная. Очень сочно выглядит твой вариант!
В моей семье как раз исполяется вариант, о котором ты пишешь - с картошкой, нарезанной тооооненькими кружочками, в нижнем слое Если ты не против, покажу разрез: фото неважное, мусака была горячая, от неё шел пар, получилось слегка мутновато. Наличие картошки для мужа - обязательно условие. А для меня твой вариант мусаки очень даже интересен, я давно думала, что бы мне такого положить вниз, вместо картошки. Можно не заморачиваться, и вообще ничего не класть Алиса, как ты думаешь, если нижним слоем будет кабачек, он расползется в кашу? Девочки, подтверждаю - мусака - очень вкусное блюдо, кто не решился еще - обязательно попробуйте! И чизкейк у тебя очень красивый....а я сколько читаю про них...и ни разу не решилась сделать. Мне кажется, это тааак сложно, я ужасно боюсь перевести продукт зря (продукт этот у нас совсем недешевый - маскарпоне, например), пока только любуюсь на картинки Это сообщение отредактировал Лючка - 11.04.2009 - 08:59 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лючка
Юличка добро пожаловать, рада что ты появилась у меня в теме, вуду всегда тебе рада.
Конечно можно не класть на дно что то, у меня как видишь только фарш с морковкой и луком, и кабачок слишком нежный для нижнего слоя. Его можно вместо баклажан ложить верхним слоем, а вниз использовать чтото плотное. Например тотже картофель или тыкву, или сладкий картофель.
Зря ты боишься, чизкейк совершенно несложный торт, у тебя обязательно получится, если интересно то в оглавлении у меня их достаточно, главное соблюдать условия при выпечке, и он у тебя будет нежный и кремовый. Лучше использовать крем сыр, маскорпоне дорогой и не очень подходит. Возьми что то попроще для пробы, например творог. У меня есть такой тортик только на основе творога, но технология приготовления как в чизкейке, попробуй его для начала. А потом получится и с крем сыр. |
||||||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
alisia
на твороге я уже тренировалась. У меня есть мультиварка, и в мультиварочной темке есть творожный тортик - вот на нем и пробовала. В первый раз, при переносе его на блюдо, пол-тортика обрушилось на пол, т.к. середка была незастывшая . А со второго раза получилась очень даже приличная по вкусу творожная запеканка - нежная, воздушная. Вот теперь собираюсь с силами на настоящий чизкейк. Сделаю, обязательно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лючка
Правильно, у настоящего чизкейка структура выходит как бы влажная когда только испечен, поэтому его обычно ставят в холод для застывания. Тогда структура остается кремовая и легкая. Если ты уже испытывала, значит вообще нечего боятся, у тебя отлично выйдет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик красота какая , ты все таки решилась, умница, нельзя лишать себя такой прелести ! Тарелочка просто восторг, на здоровье вам и спасибо что попробовала . А из чего ты готовила?!вижу картошечка есть. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо ! Готовила с картофелем, болгарским перцем, замороженным кабачком цукини. Очень вкусно! . От моих заказ на завтра - повторить мусаку . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 03:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, и вас с Вербным воскресеньем, хороших праздников .Угощайся на здоровье чизкейк очень вкусный вышел, с ягодами. muffi
Ленусь я не забыла , с пасхой вас и с вербным, хорошо вам и вкусно повести праздники, а у меня угощайся чизкейком очень он кремовый вышел. 1miamlik2 Ксюша попробуй тоже, рецепт очень простой и вкусный. larissa1312
Значит понравилось, на здоровье , можешь с разными овощами ее пробовать в любом виде будет вкусно. Я решила на завтра приготовить кое что, но это завтра. Если выйдет, принесу. |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алиса, финский хлебушек получился очень заманчивым, и красиво-необычным - с дыркой... Бутеры из него прелесть! Баклажанные рулетики - чудо, нямочка. Про миничизы молчу, вообще это моя слабость... А ты знаешь, милая, у меня же в этом году просто праздник! Я буду печь твой КУГЛОФФ на Пасху, потому что по времени успеваю, уррраааа!!!!! Если у меня вопросики будут (по неосведомленности), я можно буду тебя спрашивать? (я ж дрожжевое тесто практически-то в руках не держала толком...) stacnatalya Наташа, твой КУГЛОФФ под глазурью - это что-то просто сверхъестественное, настолько аппетитно, что никаких сил нет спокойно смотреть... Браво! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI Люд, какие кексики хорошенькие Фиалка2
Спасибочки , прям застЯснЯли меня |
||
Лючка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
alisia Фиалка2
и я! и я! я тоже буду. Впервые в жизни я буду печь на Пасху (раньше бабушка пекла). Мой выбор тоже пал на КУГЛОФ (меня его название просто заворожило, не говоря уж про внешний вид). Очень надеюсь на удачный результат ингридиентами запаслась, осталось формы купить |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка какая умничка , здорово у тебя вышло с шоколадной помадкой, на здоровье вам ! Репетиция прошла на все 100,молодец! Приноси показать твои пасхальные куличи, поставим их в галерею. С вербным тебя воскресеньем. Фиалка2
Натуль я очень рада что куглоф и тебя зацепил , уверенна у тебя все получится, рецепт совсем несложный, возьми быстровосходящие дрожжи тогда весь процесс будет быстрее.Будут вопросы всегда рада помочь, буду ждать и удачи тебе. Лючка
Какая у нас тут компания собралась, отлично ! Рада что тебе куглоф понравился, хорошее начало для пасхальной выпечки ты себе нашла, рецепт отличный, уверенна понравится результат. Форму необязательно, я на пасху использую консервные банки по 850 гр. отлично подходят, заполняем форму тестом на 1/3 но предварительно смазать очень хорошо маслом и присыпать мукой или манкой. Когда куличи испеклись провести длинным ножом по контуру вокруг кулича, тогда он легко выскочит из формы. Если ты купишь форму как для куглоф с дыркой, выбирай высокую. Обращайся если будут вопросы, удачи и не бойся все у тебя получится отлично! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки всех поздравляю с Вербным воскресеньем!
Светлого вам праздника! Сегодня пойдем в лес, если зацвела верба наломаю немного веток для праздничного настроения и создания атмосферы праздничной. У нас конечно такого праздника тут нет, сегодня PÂQUE, Пасха католическая, везде затишье, улицы пустые все празднуют семьями дома. Канадцы устраивают как правило семейные обеды или Brunch с закусками, и конечно развлечения для детей и взрослых. Развлечение разное, но обычно конечно связанное с пасхальной тематикой, у подруги моей дочери родители спрятали по всему дому 1500 шоколадных яичек и все собравшиеся, будут их искать. Каждому дается корзинка и все ищут, кто сколько нашел все его, плюс победит, у кого будет больше всего яичек, тому супер приз, это большой шоколадный подарок. Большой, это не то что в нашем понимании размер торта, у нас это с детский рост, да, да! именно такого гигантского размера на Пасху у нас продают подарки. Как вы поняли основным символом этого праздника является не кулич как у нас, а ШОКОЛАД! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,с продолжением тебя и с праздником,дорогая! Просмотрела всю темку и вся в восхищении-столько красочных,интересных блюд,какие красивые супы,баклажаны,выпечка...Ой,все суперское! А фото-вообще отпад... Куглоф красавец. Ты знаешь,у меня похожий рецепт.Хотя,в принципе,они все похожи-яйца,масло...Жалко,что у меня нет тестомешалки-так трудоемко руками месить... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Как интересно ! Спасибо Алисик за информацию, так необычно празднуют в Канаде Пасху . А яички канадцы красят?
Это ж какой дом надо иметь, чтоб столько яиц спрятать , или яйца маленькие совсем?
Плохо от такого колличества никому не бывает?
И что с этой горой шоколада делать ? Интересно, хоть один человек сможет в одиночку съесть такой подарочек . |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша рада что тебе понравилось у меня в темке.Да, продукты почти одинаковые, рецепты разные ! Ну если вам вкусно тогда ето самое главное. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса а если Куглов без лимона делать?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Я подумала что это может быть вам интересно, и для деток на нашу пасху вам даст идею что то подобное придумать, надеюсь пригодится.
Яички тут не красят, хотя краска продается разных видов. Возможно кто то и покупает, но пока кроме русских и выходцев из соц лагеря я не встречала.
Дома у них большие, ну а яички размера с перепелиное, чуть меньше, обычно ложат по несколько штук, везде. Под цветы в горшки, в вазы, короче в самые неожиданные места.
Ой, бывает конечно, все отрываются по полной, и едой и шоколадками, в основном дети конечно, хотя и взрослые себя не забывают.
Или выбрасывают потом, или съедают, я обычно остатки складываю в пакет и в морозилку кидаю. Потом в выпечку или в глазурь прекрасно идет, но правда у меня его много не бывает, без фанатизма. Сегодня не дали мне отдыхать, заставили приготовить твои мясные колбаски и оливье, только его я приготовила со смесью соленых и свежих огурчиков, немного кукурузы(по просьбе дочки ) куриного мяса,заправила майонезом (домашним) смешанным с йогуртом (облегчённым), сказали что очень вкусно. OLECKA
Оля можно конечно, я последний раз готовила с апельсиновой цедрой, можно конечно без всего, но с цедрой более ароматно и вкусней. Если у тебя нет или не любите, тогда не добавляй, только ваниль тогда обязательно. |
||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алисонька забыла -поздравляю с Вербным воскресеньем
А сахара 100 гр не мало? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Очень интересно и познавательно! Спасибо ! Я уже блеснула эрудицией и рассказала своим, как празднуют Пасху в Канаде !
Мои все от возмущения задохнулись, столько шоколада - и всё в мусор ! А дети (Лера с подружками) просто завидуют канадским ровесникам и прикидывают, сколько бы они шоколада могли съесть за раз !
Алисочка, я очень рада, что пригодился рецептик ! На большое вам здоровье ! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Спасибо и тебя с праздничком! Оля если для пасхального кулича, то лучше добавить больше сахара на ваш вкус. Кулич обычно сладкий, а в куглоф идет сладкая помадка которой он весь пропитан, поэтому сахара намного меньше. Ориентируйся по вашему вкусу. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
С праздником! Ну что у вас зацвело? У нас холодно пока. На улицах пусто и это хорошо. Но в церкви сегодня народу много было. Алис, 1500 яиц это совсем уж круто. Замучаешься искать. Символ местной Пасхи , как я поняла, шоколадный огромный заяц, в золотистой фольге. Предел мечтаний и подарок на все вкусы и для любого возраста. Алис, а я почти всегда в оливье свежий огурец добавляю. В смысле с тех пор как огурцы стало возможным покупать круглый год по нормальной цене. Кукурузу и горошек никак мои в этом салате не видят. |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |