Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 13.04.2009 - 14:29
Зоя
цитата::
Алиса, сегодня вербное воскресенье, да?

Да, с праздничком тебя, я сама только вчера от девочек на форуме узнала, что дало толчок сходить за вербой. wink.gif laugh.gif
Красивые яйца на веточках! и оливье солнечный такой.

Спасибо Нелли, сразу праздничное настроение в доме появилось украсив вербу яичками.
Оливье было заказано давно, измучили меня упрашивая приготовить его с кукурузой, и вообще приготовить. А мне его один раз в год хватает. Получилось вкусно, тем более я майонез сама приготовила оливковый на пополам смешала с йогуртом. wink.gif

Фиалка2
Алисочка, а как сделать глазурь, чтобы она выглядела пышным белым облаком, но при это хрустела и не была жидкой-липкой? Взбить белки с сахарной пудрой?

Наташа я всегда взбиваю белок с сахарной пудрой, 1 белок, 1/2 ст сахара до белой шапки, и главное условие чтобы была корочка покрыть куличи еще горячими, тогда она высыхает хрустящая и вкусная. Только нужно не толстым слоем.
Ты поняла, перед тем как куличи вынуть из духовки за 5 минут, взбивай белок с сахаром, вынула кулич из формы, поставила на решётку, и покрыла глазурью.
Но у него есть большая просьба - кулич должен быть широким, но невысоким, и белая глазурь должна непременно хрустеть. Во какие мы вредные... dry.gif

Можно печь в обычной небольшой кастрюльке, я в прошлом году так делала, главное чтобы ручки небыли пластмассовые или еще какие, тогда их следует хорошо закрыть фольгой или найти что то более подходящее с металлическими. rolleyes.gif rolleyes.gif