Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Алиса, привет и ещё раз с праздником biggrin.gif ! Хочу испечь по твоему рецепту "Бриошь с сыром".Возникла пара вопросов, если не трудно ответь , пожалуйста: 1 - что ты имеешь ввиду под словами "пекарская мука"? (У нас в продаже есть несколько типов (по номерам) муки. Какой тип нужен для этого теста? rolleyes.gif
2. - немного непонятно как скручивать тесто? Понятно только, что рулет нужно "крутануть " один раз "как бельё", а дальше не очень... sad.gif На фотографии этого не видно - красивый и аппетитный хлебушек уже нарезан на кусочки unsure.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
цитата:
Очень красивые у тебя куличи, светлые, праздничные! И у всех девочек тоже!

Оль спасибо, да, действительно получились очень вкусные и красивые.
Я вами всеми очень горжусь какие вы все умнички, такие у всех замечательные куличи и куглоф. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Алисочка! Тебя, твою семью, а также твоих гостей поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой!

Спасибо большое, и тебе и твоей семе светлого праздника, мира и любви вам всем! rolleyes.gif
marele
цитата:
Хочу испечь по твоему рецепту "Бриошь с сыром".Возникла пара вопросов, если не трудно ответь , пожалуйста: 1 - что ты имеешь ввиду под словами "пекарская мука"? (У нас в продаже есть несколько типов (по номерам) муки. Какой тип нужен для этого теста? rolleyes.gif

Рецепт очень хороший, девочки уже пробовали его, всем понравилось.
Использую я обычную хлебную муку, у нас не по номерам. Чтобы была она без добавок, просто белая.
цитата:
немного непонятно как скручивать тесто? Понятно только, что рулет нужно "крутануть " один раз "как бельё", а дальше не очень

Все верно крутануть нужно на один оборот в конце, когда тесто свёрнуто.А до этого. Перед тобой пласт теста в виде прямоугольника, начиная от себя ты сворачиваешь тесто с сыром как рулет,пока не дойдёшь до конца теста.
Получится брусок в виде цилиндра, а внутри по спирали завернутый, все очень просто. Будут вопросы обращайся еще, желаю удачи.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата::
Алиса вот я и попробовала Куглоф-очень вкусно rolleyes.gif делала пол порции,правда сахар положила чуть больше.

Оленька очень рада, что вам было вкусно, на здоровье. wink.gif
С сахаром правильно, в пасхальный вариант нужно добавлять, а в куглоф дополняет сиропная пропитка и тогда сахар в норме. smile.gif
Фиалка2
цитата::
Алисонька, 90% моей радости и моего успеха - ТВОИ. wub.gif

Наташа за смущала совсем, согласна 50/50 ты молодец отлично справилась, на здоровье вам! biggrin.gif
Xenia79
цитата::
Алиса, впервые у тебя в теме отмечаюсь. wink.gif С большущей благодарностью за "Тимбалы из брокколи". Как это нежно и вкусно! Даже ребёнок ел с удовольствием. Оставшуюся порцию я потом съела чуть подогрев. Суфле не осело и вкус или цвет не поменяло. Буду готовить ещё и не раз.

Очень приятно что ты зашла, буду рада тебя видеть у меня в теме.rolleyes.gif
Ой, здорово что ты попробовала тимбала, действительно очень вкусная закуска, нежная и диетическая, на здоровье вам с сыночком. wink.gif
larissa1312
цитата::
Как грибочки куличики получились из-за семейной любви к глазури laugh.gif . Вообще было предложение обмазать ею весь кулич целиком blink.gif ! В результате горячего спора, путём убеждения, сошлись на половине laugh.gif

Ларчик ты меня улыбнула, представила ети уговоры, обмазать все помадкой! На самом деле грибочки куличи у тебя замечательные, на здоровье вам всем. wink.gif
Нюкта
цитата::
Нельзя потому что нечего смотреть все съели.

На здоровье, приятно что вам понравилось. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик вот тебе ссылка на очень вкусный тортик с меренгами,
его можно готовить вообще без фрукты, или любой мороженой или консервированной фруктой. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ

ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ 1/3 ст

1/3 ст. риса
2 свежих огурца(небольшого размера)
2 яйца, сваренных вкрутую
4-5 шампиньон
1/2 банки кукурузы
1/2 лукa
1/2 ст. мелко резаной куриной или индюшиной грудинки
2 ст.л. майонеза (йогурта)
1/2 ч.ложки Вустерского соуса
1 ст.ложки свежего лимонного сока
соль, перец молотый
Для украшения листья рукколы

ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ 1/3 ст - 2

- Шампиньоны порезать и поджарить вместе с мелко резаным луком,посолить и смолоть перец.
- Огурцы, яйца порезать мелко.Отворить рис до готовности, остудить до холодного.
- Смешать все компоненты салата и заправить предварительно смешанным соусом заправленным на ваш вкус перцем, солью, соус Чили и Вустерский соус (факультативно)
- Готовый салат плотно утрамбовать в круглую невысокую форму (или кольцо) и перевернуть в центр тарелки. Нижнюю часть вокруг салата, украсить листками рукколы, а верх укропом.


Приятного аппетита!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька, вкусности от тебя получаются на 100 %....
террин шикарный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Спасибо, Алиса, буду пробовать rolleyes.gif smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Террин действительно весенний. Унесла! И по ссылке на пирожок прогулялась. Красивенький и вкусненький наверное. Вот так глядишь и сладкие пироги начну печь (надо поэкспериментировать, вдруг мои есть их начнут biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, какой террин красивый, праздничный wub.gif
Мне с виду он чемто напоминает оливье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алисонька, вкусности от тебя получаются на 100 %.... террин шикарный wink.gif

Людочка спасибо дорогая, приятно что вам вкусно. Террин очень приятный, рецепт несложный и очень вкусный. wink.gif tongue.gif
Mayo
цитата:
Террин действительно весенний. Унесла! И по ссылке на пирожок прогулялась. Красивенький и вкусненький наверное. Вот так глядишь и сладкие пироги начну печь (надо поэкспериментировать, вдруг мои есть их начнут

Наташа на здоровье бери конечно wink.gif , очень приятный террин. А тортик летний очень легкий и воздушный, лучше всего готовить с кисловатой фруктой. Тогда приятное сочетание умеренно сладкого с меренгами и фруктовой начинкой. tongue.gif
Xотя можно и без фрукты вообще печь, на ваше усмотрение и предпочтение во вкусе. rolleyes.gif
marele
цитата:
Спасибо, Алиса, буду пробовать rolleyes.gif smile.gif !

Лена, а я буду ждать от тебя результат, надеюсь вам понравится бриошь. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
какой террин красивый, праздничный wub.gif

Натуль террин очень приятный и свеженький, на вид действительно может похоже немного на оливье, но вкус совсем другой и продукты конечно другие в нем. Попробуй, может вам понравится, совсем несложно в приготовлении, и можно подать как салат.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какие красивые куличи и крашенки! rolleyes.gifКуличи высокие такие!А дочка твоя молодец,красоту-подставку сделала. smile.gif
А какая галерея! ohmy.gif Супер!Моей там фотки не хватает.Но у меня будет просто куглоф,не пасхальный,я его только спекла,а завтра уже буду фоткать. wink.gif biggrin.gif И пробовать тоже завтра.Но пахнет! rolleyes.gif
Салат тоже очень красивый и оформлен красиво,наверняка,вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alisia
Алиса, ничего ты свой Круглоф раскрутила, уже целая галерея!!! Надо как-нибудь тоже испечь, но пока ближайшее время мне надо завйызывать€ с выпечкой, муж ругается, все его похудательные успехи на смарку почти. Сегодня вот опять кезекухен сварганила.
С Пасxой вас!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, дочка молодец, отличную подставку для яичек соорудила! Алисочка, дочка молодец, отличную подставку для яичек соорудила А куличи твои.......м-м-м-м-м-м...... мечта wub.gif !
Салатик очень вкусненький и очень красиво оформлен, ничего лишнего. И фотография аппетитная, просто супер rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Алисик, салат забрала, такой вкуснющий салат!!! Завтра же буду готовить!!!
О, прости, а я и не заметила...творение твоего ребенка unsure.gif
Очень и очень симпопошно biggrin.gif
И куличи у всех очень и очень красивущие!!!! biggrin.gif Молодцы девченки!!! Твоя школа Алисик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Тунечка
цитата:
Алисик,какие красивые куличи и крашенки! rolleyes.gifКуличи высокие такие!Супер!Моей там фотки не хватает.Но у меня будет просто куглоф,не пасхальный,я его только спекла,а завтра уже буду фоткать.  И пробовать тоже завтра.Но пахнет!

Танюша спасибо дорогая smile.gif , очень вкусные куличи вышли, если понравились посмотри рецепт, я его скомбинировала, получилось отлично. wink.gif
Местo в галереи тебя всегда ждет, действительно твоей отличной выпечки не хватает. wink.gif Да, запах у куглоф отличный, на здоровье вам и приноси фото (только размер фото чтобы был нормальный 500/500).
цитата:
Салат тоже очень красивый и оформлен красиво,наверняка,вкусно! rolleyes.gif

салатик свежий весенний,моим очень понравился.
jalo
цитата:
Алиса, ничего ты свой Круглоф раскрутила, уже целая галерея!!! Надо как-нибудь тоже испечь, но пока ближайшее время мне надо завйызывать| с выпечкой, муж ругается, все его похудательные успехи на смарку почти. Сегодня вот опять кезекухен сварганила. С Пасxой вас!

Да Оля даже из двух частей состоит, а попробовали намного больше так как многие фото не принесли. Отличный рецепт и многофункциональный. Я из него три вида выпечки уже готовила и во всех он безупречен, рекомендую.. wink.gif
А я простыла так у меня с вашей паcxи до конца нашей отпуск от плиты был laugh.gif , но после куличей, теперь только хлеб буду по необходимости печь.
Сегодня только побаловала своих Беляшами, вы с Hелли меня соблазнили.
larissa1312
цитата:
Алисочка, дочка молодец, отличную подставку для яичек соорудила! А куличи твои.......м-м-м-м-м-м...... мечта wub.gif !

Ларочка спасибо, дочке передала.
цитата:
Салатик очень вкусненький и очень красиво оформлен, ничего лишнего. И фотография аппетитная, просто супер rolleyes.gif !

Попробуй, твоим должен понравится, очень приятный салат и легкий.
Натa
цитата:
Алисик, салат забрала, такой вкуснющий салат!!! Завтра же буду готовить!!!

Наташа конечно бери (прибеги поделится как вышло), сегодня еще один вкусный поставлю, но диетический, мне он очень нравится.rolleyes.gif
цитата:
И куличи у всех очень и очень красивущие!!!! biggrin.gif Молодцы девченки!!! Твоя школа Алисик!!!

Наташа с вашей легкой руки wub.gif , а девочки все молодцы это правда у всех замечательно вышло. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой. По фото мне показалось, что тесто должно быть очень нежным, и я приготовила беляши по этому рецепту. Сказать что это вкусно, это вообще ничего не сказать, это феерические вкусно, настолько это нежное и очень вкусное и воздушное тесто, совершенно невесомое. Мне хотелось бы сохранить у меня в теме его (очень уж вкусное тесто выходит wink.gif wub.gif ), надеюсь автор не обидеться если я размещу ее рецепт. Рецепт теста теперь будет у меня исключительно для такой замечательной выпечки беляшей, рекомендую его и вам.rolleyes.gif

слова автора, фото мое

БЕЛЯШИ


Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой

Тесто
1 1/2 чашки теплого молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки


**Начинка для беляшей на ваш выбор. Я готовила из говяжьего фарша с добавлением специй и лука.

Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой - 2

Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.


источник

Спасибо от 1miamlik2

Приятного аппетита!
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Алисик, какие беляшики!!! rolleyes.gif Я пару штучек утяну! wink.gif Я тоже делала эти беляшики, тесто просто песня! Мои съедают их практически за день. Надо будет снова беляшиков сделать- это глядя на твои желание удвоилось! smile.gif Но делать буду позжее, сейчас настроения нет. Брата сегодня в армию проводили.
Я нашла свою фотку беляшиков! Вот они родимые!
Алисик, какие беляшики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia мммм, Алисик. Только вчера я обратила внимание на этот рецепт у Нелли biggrin.gif Неужто телепатия?! Теперь точно попробую приготовить. А какие варианты начинок еще могут быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Беляшики - просто сказочные, ароматные да румяные! Эх мне бы сейчас сюда парочку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таля
цитата:
Алисик, какие беляшики!!! rolleyes.gif Я пару штучек утяну! wink.gif Я тоже делала эти беляшики, тесто просто песня! Мои съедают их практически за день. Надо будет снова беляшиков сделать- это глядя на твои желание удвоилось!

Наташа действительно тесто великолепное rolleyes.gif , не соблазнится трудно. У тебя беляши очень симпатично вышли. У меня они тоже вчера были сразу съедены, когда они тёплые самый лучший вкус. wink.gif tongue.gif
Аэлитик
цитата:
Только вчера я обратила внимание на этот рецепт у Нелли biggrin.gif Неужто телепатия?! Теперь точно попробую приготовить. А какие варианты начинок еще могут быть?

Аэлитик это рецепт Иры Джазовой, она хозяйка другого форума, а Нелли отрекламировала ее беляши. Они действительно достойны внимания, я вчера даже зарегистрировалась у нее на форуме, чтобы сказать спасибо за такой отличный рецепт. tongue.gif wink.gif Так что попробуй, если будет желание. Начинка я имела в виду любой сорт мяса, но прочла у хозяйки на форуме что кто то готовил с тушеной капустой, а вообще можно из такого теста все что хочешь готовить, хоть пирожки с повидлом, хоть с творогом или картошкой, но конечно закрытые чтобы были они.
Ты нашла я тебе чуть выше в посте ссылку на тортик с меренгами кинула, посмотри. wink.gif
larissa1312
цитата:
Беляшики - просто сказочные, ароматные да румяные! Эх мне бы сейчас сюда парочку wink.gif .

Ларчик где ты вчера была wink.gif , я бы тебе парочку горячих кинула laugh.gif , какие они вкусные горячие tongue.gif !
Если твои едят, порадуй их, тесто великолепное, воздушное и легкое. Я теперь с ним все пирожки жареные готовить буду, так нам всем понравилось. Угощайся дорогая виртуально хотя бы, на здоровье.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алис, спасибо! Уже посмотрела - интересная идея - белковая шапочка. Сохраню рецепт и попробую. Вот у тебя там написано На кончике ножа добавить пудру тар-тар для загустения белков,или пару капель сока лимона. ИЛИ - значит, что лимонный сок может сгустить белки?

На даззкуке уже пробежалась, интересно там тоже! Как найти время для всего? happy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





alisia
Пришла тебе сказать огромное СПАСИБО за "Круглоф".
Фото как ни будь потом.
Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, но тут вариант без проигрышный.
Пекла два раза. Последний раз на Пасху делала двойную порцию. От себя добавила щепотку ванили и к изюму рубленную курагу. Не слов, как вкусно и просто!!!!!
Очень потрясающая выпечка. Еще раз СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Алис, спасибо! Уже посмотрела - интересная идея - белковая шапочка. Сохраню рецепт и попробую. Вот у тебя там написано На кончике ножа добавить пудру тар-тар для загустения белков,или пару капель сока лимона. ИЛИ - значит, что лимонный сок может сгустить белки?

Да именно так, пудра тар-тар или еще ее винный камень, это кислота, также как и лимонный сок, которые дают белкам загустеть до более стойкого состояния, но нужно для этого всего пару капель. Попробуй рецепт пирога с воздушным верхом очень хороший. wink.gif
цитата:
На даззкуке уже пробежалась, интересно там тоже! Как найти время для всего?

Конечно на все форумы время не найти, поэтому этот все таки родной, а в других я как гость, потому что времени не хватает совсем. smile.gif
ZAIKAGRIN
цитата:
Пришла тебе сказать огромное СПАСИБО за "Круглоф". Фото как ни будь потом. Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, но тут вариант без проигрышный. Пекла два раза. Последний раз на Пасху делала двойную порцию. От себя добавила щепотку ванили и к изюму рубленную курагу. Не слов, как вкусно и просто!!!!! Очень потрясающая выпечка. Еще раз СПАСИБО!!! wub.gif

Ой, как приятно, очень рада что рецепт понравился wink.gif biggrin.gif , он действительно универсальный и очень хороший.
Видела что ты бываешь у меня в гостях приятно что написала, буду всегда тебе рада, и все таки надеюсь на фото куглоф , хочется его поместить тоже в галерею. smile.gif Так что неси, буду ждать! На здоровье вам!
цитата:
Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, но тут вариант без проигрышный.

После этого теста, тебя любая выпечка дрожжевая нестрашна, все то же самое, пробуй и все получится. Хотя бы вот рецепт замечательного теста на беляши, великолепная основа и для пирожков, и для пончиков. Девочки это тесто даже в духовке выпекали, только верх яичком смазывали, и отлично вышло. Будет желание попробуй, уверенна вам понравится.
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисик, как аппетитно ты разрекламировала беляши biggrin.gif . Сразу вспомнила, что не пекла их очень и очень долго. Спасибо за напоминание и презентацию такой красоты!

Я тебе спасибу принесла за КУЛИЧИК ПАСХАЛЬНЫЙ. Такого теста я давно не пробовала - самое настоящее куличное тесто - очень и очень вкусное!!! Спасибо за рецепт еще раз как аппетитно ты разрекламировала беляши
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата:
как аппетитно ты разрекламировала беляши biggrin.gif . Сразу вспомнила, что не пекла их очень и очень долго. Спасибо за напоминание и презентацию такой красоты!

Ириша спасибо, они действительно стоят того, очень рекомендую тебе попробовать твоим мужчинам очень понравится. tongue.gif
Я и сама вчера на них так и облизывалась laugh.gif tongue.gif , так это воздушно и вкусно. Рецепт отличный!
цитата:
Я тебе спасибу принесла за КУЛИЧИК ПАСХАЛЬНЫЙ. Такого теста я давно не пробовала - самое настоящее куличное тесто - очень и очень вкусное!!! Спасибо за рецепт еще раз user posted image

Ух ты! Здорово, рада что ты попробовала и оценила их вкус.
Тесто в них настоящее куличное. На большущее вам здоровье.wub.gif
Сейчас салатик очень вкусный поставлю, тебе он понравится точно. wink.gif rolleyes.gif

Я приготовила в етом году смесь из двух моих рецептов, поставила уже рецепт, посмотри wink.gif , может на следующий год попробуешь.
Очень вкусные вышли куличи. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здорового питания.
Отличное сочетание вкусных овощей и красивая подача на любой праздничный и обеденный стол.
Надеюсь салат вам полюбится.



VERRINE из Помидор и Фенхеля, Полупрозрачный

/VERRINE DE TOMATES ET FENOUILS TRANSLUCIDES/



Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор...

на 4 порции
Время приготовления 15 минут
Для подачи на стол сервируем в бокалы для коктейля

ингредиенты

2 ч.л. поджаренных кедровых орешков
2 ч.л. оливкового масла первого отжима
1 ч.л. уксус бальзамик
2 ч.л. эшалот /я заменила красным сладким луком/
100 гр. коктельных помидорок (или обычный томат, порезать дольками)
2 веточки базилика свежего
1 фенуй (фенхель)
1 сок лимона
2 шарика сыра mozzarella или bocconcini
соль, молотый перец 5 сортов

Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор... - 2

Приготовление

1. На хорошо разогретой сковороде поджарить до румяного кедровые орешки.
2.Смешать все ингредиенты маринада в одной чашке, хорошо размешав.
3.Порезать помидоры разделив на две половинки(если крупные то дольками).Порвать листки базилика смешав вместе с помидорами и заправив специями и маринадом.
4. В другой посуде потереть на мaндалине (или терке Бернера) фенхель, на тонкие пластины (толщина стружки прозрачная и тонкая как лист).Нарезанный фенхель полить лимонным соком и специями и маринадом.
5.Потереть на крупной терке сыр.
6. Сервируем салат выкладывая слоями в коктельные бокалы смешивая с сыром и кедровыми орешками.И подаем к столу свеже приготовленный салат.

Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор... - 3

** Для многих фенхель в данный момент недоступен, его можно заменить имеющимися овощами, такими как белокочанная капуста (очень тонко нашинкованная),
пекинская капуста, стеблевой сельдерей, корень сельдерея, дайкон или кoльраби.


Приятного аппетита!
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Ой, солнышко, салатик дождалась! Какой же он красивый и аппетитный, точно на мой вкус .
Алис, фенхель ты брала зелень или корнеплод?

Это сообщение отредактировал Аринка - 21.04.2009 - 17:13
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата::
Ой, солнышко, салатик дождалась! Какой же он красивый и аппетитный, точно на мой вкус . Алис, фенхель ты брала зелень или корнеплод?

Забыла дописать, что можно немного добавить листья салата руккола/арагула очень тоже неплохо вышло. Я его уже в двух видах попробовала и в обеих отлично, всем очень понравилось. wink.gif
Фенхель использовала корнеплод, его очень тонко нарезала как капусту на мандолине, поэтому он прозрачный и называется, от того что очень тонко нарезать нужно. Но если у вас его нет, я написала в рецепте на что заменить его можно. Eсли есть зелень фенхеля, можно немного для аромата добавить. Надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, фотки чудесные, а салатик наверное оьалденно вкусный rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алис, не ходи лучше черемшу собирать, если точно не знаешь, только что прочитали, что у нас тут под Мüнхеном мужик насобирал в лесу черемшу и поел, не знаю, в каком виде, а там оказались ядовитые листья другого растения, латинское название Colchicum autumnale, наше Herbstzeitlose, очень похоже на неё, короче, помер он. Нафиг её.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>