Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот мои дорогие, скоро праздник, несу наконец то и мои куличи, с крашеными яичками. Рецепт кому будет интересен напишу, готовила из сборного рецепта тех двух рецептов что у меня в теме.Рецепт отличный настоящих куличей ароматных и вкусных. Если кого то заинтересует, пишите поставлю точные пропорции.
Яйца красила часть в луковой шелухе в чулке, а часть красками. Mоя дочь соорудила замечательную подставку под яички, получилось празднично и красиво. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Фиалка2
OLECKA stacnatalya Девченки! Как красиво у вас получилось! Особенно не налюбуюсь глянцевыми блестящими шапочками! Просто "картинка"! Надеюсь, я тоже так научусь. alisia Очень красиво дочка придумала, умничка! Отличное дополнение к пасхальным "высоткам" (таких высоких еще не встречала!). Как тебе удалось сделать такие длинные ручейки из белковой шапки - для меня остается загадкой. А от чего зависит блеск этих белковых помадок (у тебя он матовый, а у девченок блестящий)?Рецепт-микст - конечно мне очень интересен. Хотелось бы его изучить хотябы теоретически. С наступающим светлым праздником, Алиса! Мира и добра твоему дому! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик солнышко спасибо дорогая, и тебя и твоих родных с праздником и всех вам благ. Рецепт поставлю обязательно, чуть позже, а блеск у всех есть помадок пока она мокрая и не застывшая, смотря когда фото делали . Потом она застывает и становится более матовой. Я взбивала 1 белок с 1/2 сах.пудры, и две капли лимонного сока. Покрываю всегда кисточкой силиконовой, как бы давая немного стечь по краям помадке. Куличи отлично подросли в банках в этот раз, и еше в печке, получились действительно высокие и очень вкусные. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, ну и красотища у тебя!!! А я только яйца поставила красить, до куличей в этом году дело не дошло |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, куличи просто потрясающие! А какие высокие! А ты еще спрашиваешь, давать ли рецепт. Конечно, давать! И дочка у тебя рукодельница, подставочку такую красивую соорудила. С праздником Пасхи вас! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Алиса, с праздником тебя!
И спасибо за рецепт куглоф, делала его в качестве кулича - отличной тесто! Воздушное, нежное! Может быть, завтра поставлю фото. Хотела только спросить вот что - у меня не получилось кусочек теста надеть на форму, т.к. оно было очень нежное. Может, мало было муки? Я все по рецепту делала, но тесто никак не хотело в ком собираться в комбайне, так и осталось немного жидковатым, липким. Я новичок совсем в дрожжевой выпечке Но результат - замечательный! Это сообщение отредактировал Daniela - 19.04.2009 - 09:33 |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Daniela У меня аналогично. Я даже добавляла еще около стакана муки (замешивала вручную лопаткой) - все-равно мокрое было тесто. Но здесь действительно важен результат. По-моему, чем меньше (по возможности) муки - тем легче и воздушнее тесто. Отлично хранится незапакованым герметично как минимум 3 дня. Пробовала в кульке (опять же не герметично закрытом )поставить в холодильник, чтобы сохранить свежесть с четверга до субботы - получилось - как свеженький. Кстати, очень прикольно, когда тесто прохладное (имею ввиду пирог).
alisia Спасибо за открытку! Сегодня я сделала еще 2 кулича (т.к. 1 сегодня унесли к кумовьям, а второй сами безжалостно умяли - уж очень вкусный и легкий). Фото завтра. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГАЛЕРЕЯ -ГУД-КУКА ПАСХАЛЬНЫХ КУГЛОФ и КУЛИЧЕЙ
Девочки вы все замечательные хозяйки, куличи у всех очень красивые! умнички! Я вами горжусь, Браво! Аэлитик Аэлитик - Пасхальный Куглоф stacnatalya Наташа - Пасхальный Куглоф OLECKA Оля - Пасхальный Куглоф Фиалка2 Наташа - Кулич Hellena Лена - Пасхальный Куглоф Daniela Даниела - Пасхальный Куглоф buenavista Оля - Пасхальный Куглоф larissa1312 Лариса - Пасхальный Куглоф |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 03:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша с доченькой тебя , пусть радует вас и растет здоровенькая. Как ты вообще успеваешь еще яички красить, какие там куличи, отдыхай. Хороших вам праздников. Mayo
Наташа спасибо , куличи получились отлично, выросли замечательно и тесто пушистое и очень ароматное. Рецепт сейчас поставлю, если вам понравилось.Спасибо, дочка старалась очень симпатично по моему вышло. Daniela
Ой, как приятно ты тоже куглов соблазнилась , буду ждать твое фото, помещу его в галерею ко всем куличам, девочек. Рада что понравилось тесто . Мне уже Аэлитик задавала уже этот вопрос, видимо отличие в муке и размере яиц, поэтому тесто у вас получилось немного мокрым, можно было добавить муки немного, тесто должно быть мягким, но масляно-эластичным. У меня и у других девочек кто пробовал, тесто вышло именно такое, и отлично посадилось в форму. В следующий раз нужно замесить с чуть больше муки, главное что итог вам понравился, тесто вышло воздушное и вкусное, молодец! Аэлитик
Аэлитик на здоровье дорогая , рада что вам вкусно! Буду ждать фото и добавлю в галерею его. Сейчас поставлю рецепт кулича который пекла я, может на следующий год будешь печь его, очень вкусное в нем тесто настоящих куличей. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По просьбам девочек которым понравился мой кулич, ставлю рецепт. Это так называемый микст на основе двух моих рецептов, давно мне служивших верой и правдой. В этом году я их совместила, взяв от каждого лучшее, результат получился отличный. Куличи получились ароматные, структура теста как и полагается, долго не черствеют и держат форму. Рекомендую для тех кого заинтересует этот рецепт в этом году, или на следующий год, надеюсь результат вас порадует!
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт на 5 больших куличей в банках по 850 мл. 900 гр./+/-/ муки высшего сорта 350 мл. молока 3 яйца + 3 желтка + 4 ст.л. сметаны 200 гр.масла сливочного 380 гр. caxара 2 ч.л.дрожжей 250 гр. изюма 1 лимон (цедра и 2 ст.л.сокa) 1 апельсин (цедра с него) или апельсиновые цукаты рецепт тут 1 пакет ванили или 1 колпачок ванильной эссенции щепотка соли щепотка шафрана (факультативно) Приготовление: - залить шафран 3 ст.л.кипятка /настоять до яркого жёлтого цвета и добавить в тесто/ - Теплое молоко и 1 ст.л сахара, смешать с дрожжами и оставить на 10 минут для растворения. Когда дрожжи растворились добавить 300 мл. муки и хорошо размешать до получения теста как на оладья. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. - В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар,сметану,ваниль,смешать и хорошо взбить до однородной массы.Добавить потертую с цедру лимонa и апельсина (или цукаты), сок лимона,изюм,соль. - В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,мягкое масло и соединить с опарой. Смешать и месить(20 мин.это ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто не начнет отставать от рук,и станет эластично-масляным. Поставить тесто в кастрюлю укрыть пленкой и поместить в теплое место подходить на 2-3 часа. ** у меня очень быстро тесто увеличилось в 2,5 раза, я его обмяла 1 раз и оставила еще на 30 минут. - Подготовить формы и банки для куличей. Я использую консервные банки по 850 мл.Смазать мягким маслом банки или спреем масляным, очень тщательно все бока и дно(удобно использовать кисточку), Смазанные банки присыпать мукой или манкой,со всех сторон. - Разогреть духовку на 365 F. **Лучше и удобней запекать разместив банки(на расстоянии друг от друга)одного размера на противень и в таком виде запекать. - Когда тесто снова увеличилось, делим тесто слегка припудрив мукой руки, и заполняем банки на 1/3 часть. Укрыть полотенцем и поставить в тепло, до тех пор пока холмики теста не покажутся на поверхности банок. Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 1 белок холодный!!! взбить с 1/2 сахарной пудры и каплей лимонного сока, до пиков, смазать горячие шляпки куличa (с помощью кисточки), и посыпать украшением. Остудить на решетке. ** если кулич не выходит легко из банки, проведите по контуру вокруг кулича длинным ножом, отделив от банки (такое может произойти если банки плохо смазаны и не присыпаны). ** Важная деталь при приготовлении куличей, температура в помещении не должно быть сквозняков не хлопать дверцей духового шкафа не трусить подошедшее в банках тесто Очень бережно и нежно к нему относится, и тогда у вас будут самые вкусные и замечательные куличи! Приятного аппетита! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Принимай спасибу за шоколадные яйца.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Аэлитик Девочки, спасибо за вашу похвалу, мои хорошие , уж Алисочке известно, как с старалась... Алисик, твои куличики просто обалденно выглядят: настолько праздничные, светлые, солнечные, с этими аппетитнейшими глазурными подтеками... Мечта поэта, как мой муж выражается... тебе и доченьке твоей (за изобразительное творчество на яйцах) - вам обеим по 10 баллов!!! Галерея нарядная, и я туда попала!? Hellena stacnatalya OLECKA Девочки, какая красота ваша выпечка!!! любуюсь! Алисонька, милая!!! Поздравляю тебя и твоих родных со светлым Христовым Воскресением!!! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alicia
Алисочка! Тебя, твою семью, а также твоих гостей поздравляю со светлым праздником Пасхи Христовой! Христос воскресе! Очень красивые у тебя куличи, светлые, праздничные! И у всех девочек тоже! Алисочка! Огромное тебе спасибо за рецепт Куглоф!!! Присоединяюсь ко многим приготовившим!!! Спасибку также оставлю там, где полагатся! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
На здоровье , здорово что ты попробовала, а посмотреть на них можно?! Фиалка2
Спасибо Наташа , куличи и вправду вышли замечательные, вкусные очень. Твои тоже на славу, родным твоим было вкусно?! как оценили?! Ты заслужила почётное место в этой галереи, молодец! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Daniela
Даниела не убирай фото, я тебя уже и в галерею внесла. У тебя отлично вышло, умничка. Разрез хороший, на здоровье вам , приятно что попробовала! buenavista
Оленька и тебе дорогая спасибо , что попробовала, рада что вам было вкусно! На большое здоровье и спасибо что занесла спасибку, я ее уже забрала!
Красивый куглоф у тебя вышел, молодец, я поставила уже в галерее его. Яички славные, здорово с перепиленными выглядят. larissa1312
Ларочка какую ты красоту навояла! Замечательные куличи у тебя вышли из куглоф. На здоровье вам , мне очень приятно, они у тебя такие славные как грибочки, очень красиво, молодец.Родным понравилось?! |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Какая красивая галерея у тебя получилась! У всех девочек такие красивые куличи, просто загляденье. Рецепт твоих куличей забрала, в следующем году буду пробовать. А главное консервные банки собирать, в них так куличи красиво оказывается получаются. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
С прекрасным дивным чудом из чудес! Возрадуйтесь! Христос воскресе!!!
Вчера был удивительный день - было и солнце, и ветер сильный, и дождь, и радуга, и абрикосы все дружно зацвели, и даже аист пролетел над нашим домом. Алис! Обещанное спасибо за вкуснючие - в этот раз очень ароматные паски по уже любимому мною рецепту "Куглофа" И в разрезе: |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Да галерея замечательная будет еше продолжение , есть кто еше готовил, всех нужно разместить. Ната бери конечно , надеюсь вам понравится, а банки собирай разных размеров, маленькие всегда очень симпатично выглядят деткам нравится и на подарки удобно упаковать и подарить. sussik
Сусанна какой он у тебя замечательный получился как каравай , мне очень нравится. Спасибо что попробовала, на здоровье вам . Сейчас в галерею поставлю. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Начало галереи, 1 - часть
Продолжение галереи 2 - часть Куглоф Пасхальный и Куличи sussik Сусанна - Пасхальный Куглоф Аэлитик Аэлитик - Пасхальный Куглоф Аринка Ириша - КУЛИЧИК ПАСХАЛЬНЫЙ кухонька Юлия - Пасхальный Куглоф |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа ну какой аккуратненький красавчик твой куличик вышел и яички славные . Очень симпатично и уверенна вкусно. А у нас такая ужасная краска для яиц, очень неравномерно красит и слабые цвета. Tо что у меня вышли ярко, только из за моих смешиваний, чтобы как то улучшить цвет. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса вот я и попробовала Куглоф-очень вкусно делала пол порции,правда сахар положила чуть больше.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
да, солнышко, спасибо! Вкусно ВСЕМ, я и на работу приносила, кушали все. Дочка постоянно "прикладывается"! Свекрови со свекром один отнесла, они сегодня утром съели, говорят что бесподобно! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алисонька, 90% моей радости и моего успеха - ТВОИ.
Daniela buenavista larissa1312 sussik Аэлитик Mayo Девченочки, какую красоту вы сделали, браво! Вот хоть я и не голодная, а на ваши куличи облизываюсь..... |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
alisia
Алиса, впервые у тебя в теме отмечаюсь. С большущей благодарностью за "Тимбалы из брокколи". Как это нежно и вкусно! Даже ребёнок ел с удовольствием. Оставшуюся порцию я потом съела чуть подогрев. Суфле не осело и вкус или цвет не поменяло. Буду готовить ещё и не раз. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисик ! Как грибочки куличики получились из-за семейной любви к глазури . Вообще было предложение обмазать ею весь кулич целиком ! В результате горячего спора, путём убеждения, сошлись на половине ! Фиалка2 Daniela buenavista sussik Аэлитик OLECKA Hellena stacnatalya Принимайте поздравления девочки, ваша выпечка великолепна ! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Нельзя потому что нечего смотреть все съели. |
||
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |