Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алис, фотки чудесные, а салатик наверное оьалденно вкусный rolleyes.gif wub.gif

Наташа очень вкусный салат, только наверно фенхеля у вас нет. sad.gif
Так ты если попробуешь, замени на то что у вас есть, я внизу написала в рецепте. wink.gif biggrin.gif
jalo
цитата:
Алис, не ходи лучше черемшу собирать, если точно не знаешь, только что прочитали, что у нас тут под Мüнхеном мужик насобирал в лесу черемшу и поел, не знаю, в каком виде, а там оказались ядовитые листья другого растения, латинское название Colchicum autumnale, наше Herbstzeitlose, очень похоже на неё, короче, помер он. Нафиг её.

Оль застращала, точно теперь не пойду, жили столько лет без нее и еще столько проживём.wink.gif biggrin.gif А что ето у вас народ так резво собирает ее и травится blink.gif , у вас же ее продают wacko.gif ?! ето у нас ее нет, хотя может где то и есть просто мне не попадалась на глаза.
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





alisia
Алисик, я к тебе с БОЛЬШИМ СПАСИБО за Куглоф - отличные получились куличи!!! Муж впервые оценил (другие варианты куличей ему приходились не по вкусу...), а тут сказал, что очень вкусно!
Алисик, я к тебе с БОЛЬШИМ СПАСИБО за Куглоф - отличные получились куличи
Алисик, я к тебе с БОЛЬШИМ СПАСИБО за Куглоф - отличные получились куличи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, как всегда красота, просто нет слов. Какие красивые фотографии! Да и салатик вкусненький!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
цитата::
Алисик, я к тебе с БОЛЬШИМ СПАСИБО за Куглоф - отличные получились куличи!!! Муж впервые оценил (другие варианты куличей ему приходились не по вкусу...), а тут сказал, что очень вкусно!

Юля какие замечательные у тебя куличи вышли из куглоф, несу их сразу в галерею. wink.gif biggrin.gif
Очень рада что мужу и вам понравилось тесто, оно действительно замечательное, на большое вам здоровье! wub.gif

P.S. Ты так красиво ты оформила куличи, маленький прелестный, как грибочек, а большой с гнездом очень красиво вышел, деткам твоим наверно понравилось. rolleyes.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Спасибо за салатик!!! очень и очень вкусно!!
Он претерпел некоторые изменения: 1) у меня не было свежих грибов и я заменила на консервированые, тоже их поджарила с лучком; 2) в рецепте ты имела в виду копченую грудинку курочки или индюшки, а у меня была только свежая индюшка, так я ее замариновала и поджарила, получились очень сочные кусочки.

Спасибо за салатик

Этот второй без огурчиков, для мужа, так как он не ест свежие огурчики. Ему тоже очень понравился терин. В следующий раз сделаю точно по-рецепту. Но идея очень и очень хорошая!! Терин сочный, свежий и сытный!!

Спасибо за салатик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, салат с фенхелем так красиво подан wub.gif ! Фотографии отличные, хоть в журнал отправляй biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
Спасибо за салатик!!! очень и очень вкусно!! Он претерпел некоторые изменения: 1) у меня не было свежих грибов и я заменила на консервированые, тоже их поджарила с лучком; 2) в рецепте ты имела в виду копченую грудинку курочки или индюшки, а у меня была только свежая индюшка, так я ее замариновала и поджарила, получились очень сочные кусочки.

Наташа как красиво, правильно что нашлась и заменила консервированными грибами, они подходят. И грудинка в таком виде тоже должна быть вкусной. tongue.gif копчёная необязательна, можно и отварную, или просто нарезку куриную или индюшиную, все варианты подходят.
На здоровье вам wub.gif , очень симпатично и аппетитно ты подала, даже опять его захотелось.
Mayo
цитата:
Алис, как всегда красота, просто нет слов. Какие красивые фотографии! Да и салатик вкусненький!

Наташа спасибо wub.gif , ету красоту измучилась фотографировать, ловила луч в экстремальных условиях, что не сделаешь для творчества!
Салатик попробуй, очень он мне понравился, два дня уже его готовлю, вчера добавила в него рукколу, очень хорошо сочеталось.

larissa1312
цитата:
Алисик, салат с фенхелем так красиво подан wub.gif ! Фотографии отличные, хоть в журнал отправляй biggrin.gif .

Ларочка спасибо дорогая wub.gif , не, в журнал не нужно, пусть тут будут. wink.gif laugh.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата:
VERRINE из Помидор и Фенхеля, Полупрозрачный
- это что-то! Очень красиво, легко и сочно!
цитата:
пудра тар-тар или еще ее винный камень, это кислота, также как и лимонный сок, которые дают белкам загустеть до более стойкого состояния, но нужно для этого всего пару капель. Попробуй рецепт пирога с воздушным верхом очень хороший.

Абалдеть. А я и не знала tongue.gif . Думала, что лимонный сок для вкуса. Кстати, на некоторых пасочках гостей замечала кислинку в белой шапочке.
Спасибо за секрет wub.gif
Да-да, обязательно хочу попробовать. У меня как раз есть сливовый густой джем.
Натa
цитата:
а у меня была только свежая индюшка, так я ее замариновала и поджарила, получились очень сочные кусочки.

а как замариновала? Можно рецепт маринада? wink.gif
Очень красиво подано!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





Аэлитик
Индюшкина грудинка она сама по-себе очень мягкая, сочная и нежная. А маринад у каждого свой, тут секретов нет: специи какие ты любишь, травки. 10 минут достаточно для грудинки. Оливковое масло и на сковородку, 2 мин и готово)) У алисика есть маринады мяса. Не помню... в шаурме кажется.мясо для гриля..
alisia подскажи, может у тебя есть особенные способы маринадов мяса? А то я ссылки не умею делать unsure.gif
Алиса, напиши подробнее о начинке для беляшей, напримере твоего рецепта. Я никогда не делала беляши unsure.gif но очень их люблю biggrin.gif Не надо писать граммы килограммы, а так что добавила, лук сырой? его крутить или резать надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Натa
Девочки посмотрите в оглавлении раздел у меня шаурмы, там масса всевозможных маринадов я давала.
А самый простой, обмазать горчицей с мёдом соль перец и на 20-30 минут, потом как хочешь можешь запечь или поджарить. Если хотите сейчас поставлю ссылку из оглавления. smile.gif
Натa
цитата:
а напиши подробнее о начинке для беляшей, напримере твоего рецепта. Я никогда не делала беляши unsure.gif но очень их люблю biggrin.gif Не надо писать граммы килограммы, а так что добавила, лук сырой? его крутить или резать надо?

Наташа я готовила из говяжьего фарша полужирного, соль, ч. перец по вкусу как на котлеты. Bообще в беляши как и в манты лук идет рубленный, побольше, но я не люблю луковые куски в мясе. Поэтому или смолоть или потереть в кашицу, 1 большую или парочку луковиц. Я добавляю всегда специи те что люблю, как для шаурмы, или любые для мяса, и конечно зелень. мелко рубленную петрушку и кинзу. Главное хорошо вымешать фарш, и при необходимости добавлять в него по немного воду, чтобы он был однородный, сочный, тогда будет очень вкусно.
И конечно соблюдать главное из правил жарки, выкладывать в масло беляши дырочкой мясной вниз, и жарить на среднем огне с каждой из сторон по 3-4 минуты, попробуй. Tеплые они таят во рту, их потом можно разогреть в духовке тогда будут опять хрустящие, или в микро, тогда мягкие.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
- это что-то! Очень красиво, легко и сочно! wub.gif

Спасибо салатик очень ароматный и сочный, если захочешь попробуй, там внизу рецепта написала на что можно заменить.
Вот лови соусы и маринады для мяса. rolleyes.gif
ПЯТЬ ВИДОВ РАЗНЫХ СОУСОВ К МЯСУ
МАРИНАДЫ
Натa
Наташа фарш может быть любой из того сорта мяса что ты предпочитаешь, лучше когда он средней жирности, чтобы не был постным или наоборот слишком жирным. И еше, готовые беляши выкладывай на салфеточное полотенце, тогда лишнее масло впитается. Желаю удачи и очень вкусного застолья!потом поделись как вышло. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia извиняюсь, дорогая, вот фото наивкуснющего Пасхального Кулича:

извиняюсь, дорогая, вот фото наивкуснющего Пасхального Кулича:

wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Но это не все. Соблазнилась я на БЕЛЯШИ. Спасибо тебе большущее за рекламу этого рецепта.

Но это не все

Правда, молока дома вдруг не оказалось, делала на сливках. Очень вкусно было всё - и тесто, ну и начинка из трёх сортов мяса biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
какие беляшики пушистые...

Люда попробуй, Иры рецепт теста великолепный. rolleyes.gif
Аринка
цитата:
извиняюсь, дорогая, вот фото наивкуснющего Пасхального Кулича:

Ириша я уже твое фото скопировала из спасиб, и в галерею поставила smile.gif тут. Кулич у тебя отличный вышел, на здоровье вам. wub.gif
цитата:
Но это не все. Соблазнилась я на БЕЛЯШИ. Спасибо тебе большущее за рекламу этого рецепта.

Какая молодец что попробовала, такое тесто отличные для любой жареной выпечки, когда я попробовала, хотелось и с вами поделится. Спасибо девочкам, что поделились этим рецептом.
За рекламу спасибо забрала. wink.gif
цитата:
Правда, молока дома вдруг не оказалось, делала на сливках. Очень вкусно было всё - и тесто, ну и начинка из трёх сортов мяса biggrin.gif

Ириша я тоже тесто приготовила на половине сливок. Это же надо как совпало laugh.gif , молока мне не хватило и разбавила сливками, отлично вышло.
Тесто очень быстро поднялось и очень приятное в работе, ну а вкус у него вообще изумительный. У тебя такие беляшики аккуратные круглые вышли, не то что мои. На здоровье вам. wub.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





цитата:: (alisia @ 22.04.2009 - 04:36)

я тоже тесто приготовила на половине сливок. Это же надо как совпало laugh.gif , молока мне не хватило и разбавила сливками, отлично вышло.

biggrin.gif

Алисик ещё очень вкусно жареные пирожки с картошкой и капустой с этим тестом получаются.

Да, забыла сфотографировать БАГЕТ С ПАРМЕЗАНОМ И СПАСИБО СКАЗАТЬ wub.gif - пекла и буду еще печь. Обалденный просто получился smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
цитата::
Алисик ещё очень вкусно жареные пирожки с картошкой и капустой с этим тестом получаются.

Я тоже подумала что будет здорово rolleyes.gif , обязательно попробую.rolleyes.gif А меня на пирожках (только не смейся wink.gif laugh.gif ) с горохом заклинило. Так они у меня в памяти остались еще с той жизни, что такие они вкусные были с чашечкой кофе, горячие, а внутри этот гороховый аромат, сказка. tongue.gif
цитата::
Да, забыла сфотографировать БАГЕТ С ПАРМЕЗАНОМ И СПАСИБО СКАЗАТЬ wub.gif - пекла и буду еще печь. Обалденный просто получился smile.gif

Ну ты ударница wink.gif , столько всего попробовала, мне очень приятно что понравились багеты с пармезаном. На здоровье вам. wub.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Принесла тебе спасибо за неописуемо вкусное тесто, которое ты нашла.
Делала из него пирожки с картошкой.
Принесла тебе спасибо за неописуемо вкусное тесто , которое ты нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата::
Принесла тебе спасибо за неописуемо вкусное тесто, которое ты нашла. Делала из него пирожки с картошкой.

Ой, мне та за что, я только с вами поделилась вкусного теста, рецепт не мой smile.gif . Но все равно очень рада что ты попробовала и у тебя вышли такие замечательные пирожки, на большое тебе здоровье.wub.gif
Я тоже хочу его попробовать в виде пирожков. На другом форуме читала что девочки с етим тестом не только жарили пирожки, но и запекали в духовке. Только для румяности их следует смазать предварительно взбитым яичком. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Я собираюсь попробовать это тесто запечь, но это будет пока не скоро. А то выпечка на дрожжах и я расту как на дрожжах. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

/Petits pains somplets//к супу,к завтраку,сенгвичи, с гамбургером/


ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ /Petits pains somplets//к супу,к завтраку,сенгвичи, с гамбургером/ Н...

На 12 штук

2 ч.л дрожжей
6-10 ч.л.воды
1 ч.л. сах.пудры
175 мл. пахта или сыворотки
2 шепотки соды
1 ч.л. соли
45 гр. масла мягкое
200 гр. цельнозерной муки
140 гр. хлебной

1.В большой мыске смешать дрожжи, воду и сахар.Хорошо размешать и оставить в покое на 15 минут
2.К этой смеси добавить пахту(сыворотку) соду, соль и сливочное масло с 1 ч.л. солода.Хорошо размешать и добавить 200 гр. цельнозерной муки.
3.Добавить муку постепенно до получения грубого теста.
4.Выложить на стол с мукой и месить подсыпая муку до получения мягкого эластичного теста.Разделить тесто на 3 порции, каждую часть скатать в виде цилиндра и разделить каждый на 4 куска.
5.Сформировать из каждого продолговатую булочку.Выложить на смазанный противень накрыть и оставить в теплом месте для увеличения в двое.
6.Разогреть духовку 200 С/400 , смазать яйцом и печь 15-20 минут до золотистого. Остудить готовые булочки на решетке.

ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ /Petits pains somplets//к супу,к завтраку,сенгвичи, с гамбургером/ Н... - 2

***Оригинальный рецепт очень вкусен и подходит к праздничному обеду как булочки для супа.Для сенгвичей и на завтрак, и как булка для гамбургера. Я готовила их круглой формы и с гамбургерами в прошлое лето, получилось замечательно, рекомендую попробовать.

Как готовила в этот раз, этот рецепт я.
Муку использовала хлебную с цельнозерной и добавлением 30 гр. отрубей.
В тесто не добавляла сливочное масло. Добавила 1 ч.л. солода и вместо сахарной пудры 1 ч.л. меда. Тесто после замеса разделила на булочки как указано в рецепте, сформировав выкладывала на застеленную пекарской бумагой противень. Верх булок не смазывала яйцом, оставила в муке. Все остальное как в рецепте.
Булочки получились очень нежные и воздушные с приятным вкусом.Прекрасно подходят к завтраку или обеду, в виде обеденного сенгвича разрезав в длину и уложив ветчину с листом салата и колечком помидора.
Моя дочка с удовольствием берет такой бутерброд себе на ланч, рекомендую его и вам.
Мой вариант более постный и диетичный, я готовила для завтрака.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





думала по виду как пирожки. а это хлеб порционно сделала. хорошо - свежая выпечка. Ты я смотрю, тоже к выпечке неравнодушна
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Интересные булочки, аккуратненькие, румяные rolleyes.gif !

Саяногорочка
цитата::
думала по виду как пирожки

я тоже сначала подумала на пирожки laugh.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
думала по виду как пирожки. а это хлеб порционно сделала. хорошо - свежая выпечка. 

Лида по виду и в оригинальном рецепте, ети булочки напоминают наши пирожки, именно поэтому я их форму и не меняла. Хотя готовила их много раз и в круглой форме, как булочку для гамбургера. rolleyes.gif
цитата::
Ты я смотрю, тоже к выпечке неравнодушна

Лида скорее к работе с тестом, мне очень нравится сaм процесс. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса красивые у тебя булочки получились rolleyes.gif
восхищаюсь тобой как ты печешь из дрожевого теста smile.gif
красивые и аппетитные хлебушки у тебя получаются wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Я сегодня только Олин хлеб испекла, а ты тут уже своим дразнишься. Вот не могу устоять перед хлебом и все! Сам процесс нравится, повозиться rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Интересные булочки, аккуратненькие, румяные rolleyes.gif !

Ларочка oни очень еше и вкусные, на сенгвичи или для гамбургеров подходят отлично, я уже много раз опробовала в разных видах. Для пикников, и вылазки на природу очень удобно. rolleyes.gif
sussik
цитата:
Алиса красивые у тебя булочки получились rolleyes.gif восхищаюсь тобой как ты печешь из дрожевого теста smile.gif красивые и аппетитные хлебушки у тебя получаются wub.gif

Сусанчик я научилась печь из дрожжевого теста благодаря моей тете и бабушке, у них всегда были великолепные пироги и рулеты. wink.gif rolleyes.gif А хлебом увлеклась совсем недавно, пару лет назад.
У каждого из нас есть что то что мы умеем делать лучше, я твоей выпечкой восхищена, сегодня опять смотрела и читала рецепты. rolleyes.gif
Mayo
цитата:
Я сегодня только Олин хлеб испекла, а ты тут уже своим дразнишься. Вот не могу устоять перед хлебом и все! Сам процесс нравится, повозиться rolleyes.gif

Наташа это я из до праздничных запасов поставила рецепт, пекла давно уже и забыли о них laugh.gif . Kуличи мои родные доедают, еще не зачерствели, а пекла в прошлый четверг, я их даже в плёнку не заворачивала, во какое классное тесто! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, булочки аппетитные, люблю такие. У меня тоже рецепт лежит на булочки с закваской уже пару недель, но всё в своё время, гы-гы-гы.
Сегодня младший со школы пришёл и про растение, которое как черемша, что им обьясняли, если один листочек с#есть, желудок болеть будет.
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Приветик!
Прошу не смеяться, это мои первые в жизни беляши!! Пыталась делать круглыми, но они получились паралелепипедные biggrin.gif
Я ж "особо одаренная"!! Вот мне рецепты и надо расписывать как для таланта biggrin.gif Рассказываю: смешала молоко, сахар, дрожжи.и жду 8 мин, а нет, только через час начала появляться шапочка)) Я доперла, что молоко холодное вот и получилась задержка. Потом замесила тесто. Месила очччень хорошо, но все равно чуть-чуть липло, оставила его подходить. Но так как ты не написала в каком размере должно увеличиться, то дала ему подойти в 3 раза, так я делаю оладушки на дрожжевом тесте. А потом уже лерила сами беляши. Фарш сделала так как ты и рассказала. Очент вкусный и сочный фарш получился. А тесто!! Такое нежное, оно тает во рту, ты его даже и не чувствуешь!!!
Спасибочки Алисик!!
Я настаиваю, чтобы все попробовали это тесто!!!!! РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ biggrin.gif biggrin.gif

Приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
цитата:
Алиса, булочки аппетитные, люблю такие. У меня тоже рецепт лежит на булочки с закваской уже пару недель, но всё в своё время, гы-гы-гы. Сегодня младший со школы пришёл и про растение, которое как черемша, что им обьясняли, если один листочек с#есть, желудок болеть будет.

Олья и у меня вечно сто прожектов и где время на все найти, эти булочки давно готовлю и пекла их еще полторы недели назад, а только поставила сейчас, все руки не доходили.
Булочки многофункциональные, хочешь на завтрак, или хочешь для бургeров можно. Последний мой вариант я их постные готовила, мои слопали все на завтрак и с собой унесли сенгвичи из них.
Видно у вас много отравлений что детям в школе рассказывают, это конечно хорошо предостеречь. Вот поэтому буду жить без этой черемши, скоро чесночок молодой с жардина буду рвать он вкуснее. wink.gif laugh.gif
Натa
цитата:
Прошу не смеяться, это мои первые в жизни беляши!! Пыталась делать круглыми, но они получились паралелепипедные biggrin.gif Я ж "особо одаренная"!! Вот мне рецепты и надо расписывать как для таланта

Я не поняла над чем смеяться, отлично у тебя вышло, тем более для первого раза, у меня они тоже не круглые, есть и треугольные laugh.gif . Главное какие они вкусные!
цитата:
Фарш сделала так как ты и рассказала. Очень вкусный и сочный фарш получился. А тесто!! Такое нежное, оно тает во рту, ты его даже и не чувствуешь!!! Спасибочки Алисик!! Я настаиваю, чтобы все попробовали это тесто!!!!! РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ biggrin.gif biggrin.gif

А! ты прочувствовала это невесомое тесто smile.gif , какое оно неощутимое на вкус, это в нем и подкупает. wink.gif tongue.gif
Tеперь скажу тебе для следующего раза, что нужно тебе изменить когда будешь опять беляши готовить.
1. температуру под сковородой сделаешь меньше, ты в этот раз жарила на чуть- чуть горячей, нужно меньше немного делать огонь.
2. масла больше наливать и лучше использовать ложку, когда беляши жарятся ты слегка их поливай по краям, тогда не будет белой полоски по краю.
3. больше 3-4 минут с каждой из сторон не держи, и выкладывай на салфеточное полотенце.
Должна сказать, что ты молодец и у тебя красивые они вышли, мужу понравились надеюсь? рада что ты попробовала, на здоровье вам. wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, французские булочки просто милашки rolleyes.gif Такие ровненькие, красивые rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>