Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, как же у тебя всегда шикарно, хлебобулочные изделия получаются Такие воздушные, аппетитные булочки, прелесть! А корочка какая, а аромат |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ФЕТЫ
на 4 порции 350 гр. зеленой фасоли /свежей//или мороженой/ 1 небольшой красный лук(мелко порезать) 3 ст.л. свежей кинзы /рубленой/ 3-4 шт. редиски 75 гр. фета (размять в крошку) 1 ч.л. ориган или базилик (свежий или сушеный) 50 мл. оливкового масла /extra vierge/ 2 ч.л. красного винного уксуса или любой фруктовый 3 шт. помидор порезанных дольками соль, перец по вкусу 1. Набрать кастрюлю с водой за кипятить добавить соль и варить фасоль 5 минут. Затем слить и охладить под холодной водой. 2.Переложить фасоль в салатницу добавить лук, резаную кинзу, нарезанную редиску и размятую в крошку фету. 3.Посыпать оригано или базиликом заправить солью и перцем по вкусу.Перемешать. 4. Разложить по контуру салата дольки помидор и полить салат оливковым маслом, сразу подавать сервируя в тарелки. Салат очень вкусный, довольно сытный его вполне можно брать на обед, или на ужин в компании с кусочком рыбы или мяса. Рекомендую вам на него обратить внимание, есть еще один вариант этого салата, я вам его покажу чуть позже. Рецепт взят из книги Мексиканской кухни. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, очень красиво, вкусно, а главное полезно !!! Умничка !!!!!!!!!! Овощи такие яркие, я покупала к празднику огурцы и помидоры, не тот вкус , будем ждать свои, местные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, я готовила упрошенный скорее обеденный вариант чем в рецепте.
Спасибо Наташа, салат и в правду очень вкусный.В нем можно только редиску и фасоль мороженую использовать. Помидоры, это как дополнение. muffi
Лен ну ты загнула , твои не хуже, выпечка и у тебя и у девочек замечательная, одни куличи только чего стоят. За похвалу спасибо, мне приятно. |
||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиска я так люблю такие салатики легкие не дождусь когда подешевеют овощи, чтобы каждый день их готовить очень красивый и аппетитный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Отличный салатик! Сочный, яркий и очень вкусный ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Сусанна, а у вас мороженой фасоли нет, в этот сала она подходит. Он и хорош тем, что ранние овощи как редиска и мороженая фасоль всегда есть и можно приготовить . Я вчера этим салатом прекрасно пообедала, сытно, очень ароматно и вкусно. Зелень можно сушеную добавить. У нас то все овощи круглый год ,это у вас очень дорого свежее, а мороженое наверно доступно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я вспомнила - сажу ведь на даче фасоль специально замораживаю ну и такую едим. Попалась раз фасоль с волокнами, вот намучилась. Теперь сажу с пакетиками где указано что нет волокнистости. Нынче рано замороженная закончилась. Вообще фасоль сытная и конечно салатиком таким наешься. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
А вот и салатик! Хорош, нечего сказать. Фасольку с брынзой прикуплю и на выходные точно сделаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар так ты можешь попробовать, у вас ведь мороженая фасоль есть. Саяногорочка
Лид, а я о такой волокнистой и не слышала, а какая она, в смысле где у нее волокна в самих коробочках лили в бобах?! Потому что у нас фасоль зеленая, белая молодая, еще бобы продают в сезон, или молодую фасоль в стручках, но их снимаем и выкидываем, оставляя только сами фасолины, так они нормальные сахарные. Салат вполне сытный как для обеда или ужина вполне подходит, можно к нему или рыбу, или кусочек мяса добавить. Mayo
Наташа давай буду ждать, скажешь как тебе он понравился. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ах, Алиса-Алиса! Дразнишь нас своим салатиком. Мне лишь остается скопровать рецепт в папочку для летних блюд от тебя.
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Алиса , замороженная в магазине, не нравится, она жестковатая и волокнистая,
Я все время осенью замораживая на зиму.Скоро появится свежая, зеленая фасоль, тогда наготовлю всегооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Что она даже в отваренном виде жесткая, и волокнистая?! А кто производители, ето местного производства?! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка, булочки а-ля франсез и мексиканский салатик - супер! фото бесподобны как всегда! А знаешь, я думаю что ты спокойно могла бы выпускать свой кулинарный журнал с рецептами и с такими фотками, и я представляю, каким бы бешеным спросом он бы пользовался!!!
Я тоже вчера вояла мексиканское блюдо - вегетерианский нАчос, но поставить мне его некуды, чтобы посмотреть ( к моему раздельному это блюдо не подходит, я его делала гостям). Может, поставлю у Вики, потом тебе кину ссылочку. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
если не ошибаюсь, Польша
когда буду в магазине посмотрю внимательно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 06:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Странно ето они вам старую фасоль экспортируют , если она волокнистая значит старая. Аэлитик
Аэлитик зато летом будешь радовать родных разными вкусными блюдами, почти каждый день.Это же здорово , скоро и у вас разная зелень появится, будет и вам вкусно. Фиалка2
Спасибо Наташа, не я пока до етого уровня не дошла, есть действительно мастера сама ими зачитываюсь только один Сталик чего стоит.
Это интересно, буду ждать.А вам с вашей раздельной мой салат подходит?!или многое выкинуть прийдется?! |
||||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
да Алисик, ты выразилась точнее , он старая
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Алисик, я видела, ты где-то давала подборку своих рецептов с тыквой... Можешь продублировать? Дома лежит тыква - хочется что-то вкусное и оригинальное из нее сделать (бабушка уже сварила с ней пшенную кашу ;-) ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sussik
Ну вот и я говорю, что она переросла, и поэтому волокнистая. у нас в заморозке тоже есть, когда используется крупная зрелая фасоль. Hо она не бывает волокнистой, ее отличает от мелкой молодой только размер, а вкус тот же нежный и вкусный. кухонька
Вот вчера готовила лагман и в него добавляла тыкву, очень вкусно было, могу и его кинуть, очень вкусно. посмотри тут Да давала, но уже конечно не помню где, сейчас поставлю тебе.Вот лови! КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ Вертута с Тыквой и Корицей. СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ
1 небольшого размера курица /снять с курицы все мясо, удалив жир и шкуру//всего 550-600 гр.мякоти отделить от мяса 1/2 часть куриного филе грудинки (порезать крупными кусочками, в виде кубиков) 1/4 сладкого белого лука 3-4 крупных шампиньон (только шляпки/ порезать крупными четвертинками) 2 ч.л. сухого чипсами чеснока(или порезанные крупно 3-4 зуб.чеснока) 1 ч.л. чесночной пудры 2 ст.л. петрушки, порезать мелко 3 ст.л. концентрированного куриного бульона 3 ст.л.крем фреш или сливки взбитые в пену 2 белка соль, белый перец, мускат по вкусу - Снять с небольшой курицы все мясо (крылья и нижнюю часть ножек я сразу отрезала они нам не понадобятся) с оставшихся частей, снять мясо. - Отделить 1/2 филе грудинки и очистить от жира и шкуры. Порезать крупным кубиком (лучше всего это делать ножницами) - Мясо пред тем как молоть, промокнуть салфеточным полотенцем, удалив всю влагу. Оставшуюся часть мяса, смолоть в мясорубке с четвертинкой сладкого лука. Два раза! - Грибы порезать крупными дольками, посолить и смолоть перец. Поджарить на раст. масле 2 минуты. Вынуть на салфеточное полотенце и обсорбировать всю влагу и лишнее масло. - Зелень помыть обсушить и порезать. - полученный фарш смешать с бульоном, специями по вкусу (солью, перцем, мускатом, чесночной пудрой), чесночными чипсами и хорошо вымешать. Добавить белки, сливки,вымешать до однородной массы и в конце добавить резаные кубики грудинки, грибы и зелень, перемешать до полного смешивания. - Смазать прямоугольную форму раст.маслом, застелить пищевой сверху пленкой,выложить фарш. Сверху закрыть тщательно края пленки, укрыть листом фольги, хорошо закрепив края. - Помещаем форму в более глубокий противень с водой, на 1/2 заполненный, и ставим на 1 час на низкой температуре в духовой шкаф для медленного запекания. - Готовый куриный хлеб вынуть через 60 минут, дать остыть и слить лишний сок. Можно подавать в теплом виде, а кто любит охлажденным. Для охлажденного варианта, нужно поставить остывший в форме куриный хлеб под пресс. Придавив чем то тяжелым, и охладить как минимум 3-4 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Как вкусноооооооо и красиво всё, Алисик! Салатик изумительный и террин просто супер аппетитный Угощусь, пока девочки не набежали |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик это еще и как вкусно ! Очень ароматно с горчичкой, отличная холодная закуска, рекомендую. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
точно холодная вкусная закусочка
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик выглядит красиво , наверное очень вкусно Алиска можно вопрос: как переводится на руский террин чтобы я имела представление об этом слове |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, как всегда у тебя красиво и вкусно! Террин просто замечательный, ставлю его на лист ожидания. И как всегда солнечно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида с горчичкой самое оно, вкуснятина. Mayo
Спасибо Наташа,надеюсь вам он понравится, моим домашним очень пришёлся по вкусу.
Да, солнышко понемногу начинает нас баловать. Это рецепты из запасов опробованыx, только сейчас удалось написать рецепт и выставить. Купила новую книги, с всевозможными киш, пай и прочая сладкая и обеденная выпечка, завтра один рецепт из этой книги вам покажу, очень вкусно. sussik
Сусик, не только выглядит, но и обалденно вкусно, а запах стоит умопомрачительный, очень рекомендую.
Конечно можно. Слово Террин имеет первоначальное название от Французских керамическиx форм из Terra Cotta. Это продолговатые или овальные с крышкой формы, используемые для запекания. И так как в этих формах запекали зельц, паштеты мясныe или из дичи, рыбные изделия, то и название изготавливаемого продукта стали носить Террин, как бы от первоначального названия посуды. |
||||||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисик! Какой потрясающий куриный террин! Педставляю, как это вкусно! Алиса, здесь спасибка тебе за пиццу по-деревенски! Очень вкусно! Ароматно- и грибочки и лучок и смртанная намазка очень взаимно сочетаются! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, террин получился великолепный! Представляю, какой он нежный и вкусный . А ты пробовала террин заливать желе? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 03:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оль как приятно что ты попробовала , эта пицца тоже одна из моих любимых . На здоровье вам , аппетитно у тебя вышло. А я все собираюсь твой суп свекольный приготовить, наконец то купила для него стеклу, как приготовлю отчитаюсь. larissa1312
Спасибо Ларчик, действительно невероятно вкусно . Зачем его заливать желе, в нем когда он запекся, такое количество сока желейного было, я слила его. Но можно и оставить, тогда он будет в желейном ободке, на любой вкус можно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас сегодня замечательно солнечный день, даже не по весеннему тепло + 27, может наконец то и у нас пришла полноправная весна?!
Скоро будет что фотографировать, газон и почки на деревьях, которые катастрофически быстро открываются и набирают силу. Поедим сегодня прогуляться, может что то интересное вам принесу показать, из просыпающейся природы. У нас есть такая примета в Канаде, доставшаяся от индейцев, как определяли пришла весна и можно уже поля для посева обрабатывать?! Если в горах исчезали белые точки, их называли «Крыло Ангела» когда крыло исчезало, говорили что Ангел улетел, на самом деле это ледники застывших натуральных источников воды. В последний раз когда мы были у гор, ледники еще были, хотя стали менее заметны, сейчас наверно их уже нет. Ну во общем, обещаю что то поснимать интересное. |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |