![]() | Кушать подано-9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-9() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, как же у тебя всегда шикарно, хлебобулочные изделия получаются ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ФЕТЫ
![]() на 4 порции 350 гр. зеленой фасоли /свежей//или мороженой/ 1 небольшой красный лук(мелко порезать) 3 ст.л. свежей кинзы /рубленой/ 3-4 шт. редиски 75 гр. фета (размять в крошку) 1 ч.л. ориган или базилик (свежий или сушеный) 50 мл. оливкового масла /extra vierge/ 2 ч.л. красного винного уксуса или любой фруктовый 3 шт. помидор порезанных дольками соль, перец по вкусу 1. Набрать кастрюлю с водой за кипятить добавить соль и варить фасоль 5 минут. Затем слить и охладить под холодной водой. 2.Переложить фасоль в салатницу добавить лук, резаную кинзу, нарезанную редиску и размятую в крошку фету. 3.Посыпать оригано или базиликом заправить солью и перцем по вкусу.Перемешать. 4. Разложить по контуру салата дольки помидор и полить салат оливковым маслом, сразу подавать сервируя в тарелки. ![]() Салат очень вкусный, довольно сытный его вполне можно брать на обед, или на ужин в компании с кусочком рыбы или мяса. Рекомендую вам на него обратить внимание, есть еще один вариант этого салата, я вам его покажу чуть позже. Рецепт взят из книги Мексиканской кухни. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, очень красиво, вкусно, а главное полезно !!! Умничка !!!!!!!!!! Овощи такие яркие, я покупала к празднику огурцы и помидоры, не тот вкус ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа спасибо, я готовила упрошенный скорее обеденный вариант чем в рецепте. ![]()
Спасибо Наташа, салат и в правду очень вкусный.В нем можно только редиску и фасоль мороженую использовать. Помидоры, это как дополнение. ![]() muffi
Лен ну ты загнула ![]() ![]() ![]() За похвалу спасибо, мне приятно. |
||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алиска я так люблю такие салатики легкие ![]() не дождусь когда подешевеют овощи, чтобы каждый день их готовить очень красивый и аппетитный ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Отличный салатик! Сочный, яркий и очень вкусный ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sussik
Сусанна, а у вас мороженой фасоли нет, в этот сала она подходит. Он и хорош тем, что ранние овощи как редиска и мороженая фасоль всегда есть и можно приготовить ![]() У нас то все овощи круглый год ,это у вас очень дорого свежее, а мороженое наверно доступно. ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
я вспомнила - сажу ведь на даче фасоль специально замораживаю ну и такую едим. Попалась раз фасоль с волокнами, вот намучилась. Теперь сажу с пакетиками где указано что нет волокнистости. Нынче рано замороженная закончилась. Вообще фасоль сытная и конечно салатиком таким наешься. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
А вот и салатик! Хорош, нечего сказать. Фасольку с брынзой прикуплю и на выходные точно сделаю. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лар так ты можешь попробовать, у вас ведь мороженая фасоль есть. ![]() Саяногорочка
Лид, а я о такой волокнистой и не слышала, а какая она, в смысле где у нее волокна в самих коробочках лили в бобах?! Потому что у нас фасоль зеленая, белая молодая, еще бобы продают в сезон, или молодую фасоль в стручках, но их снимаем и выкидываем, оставляя только сами фасолины, так они нормальные сахарные. Салат вполне сытный как для обеда или ужина вполне подходит, можно к нему или рыбу, или кусочек мяса добавить. Mayo
Наташа давай буду ждать, скажешь как тебе он понравился. ![]() |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Ах, Алиса-Алиса! Дразнишь нас своим салатиком. Мне лишь остается скопровать рецепт в папочку для летних блюд от тебя.
![]() ![]() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алиса , замороженная в магазине, не нравится, она жестковатая и волокнистая,
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sussik
Что она даже в отваренном виде жесткая, и волокнистая?! ![]() А кто производители, ето местного производства?! ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алисочка, булочки а-ля франсез и мексиканский салатик - супер! фото бесподобны как всегда!
![]() ![]() Я тоже вчера вояла мексиканское блюдо - вегетерианский нАчос, но поставить мне его некуды, чтобы посмотреть ( к моему раздельному это блюдо не подходит, я его делала гостям). Может, поставлю у Вики, потом тебе кину ссылочку. ![]() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
если не ошибаюсь, Польша
когда буду в магазине посмотрю внимательно ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 06:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sussik
Странно ето они вам старую фасоль экспортируют ![]() ![]() Аэлитик
Аэлитик зато летом будешь радовать родных разными вкусными блюдами, почти каждый день.Это же здорово ![]() Фиалка2
Спасибо Наташа, не я пока до етого уровня не дошла, есть действительно мастера сама ими зачитываюсь только один Сталик чего стоит. ![]() ![]()
Это интересно, буду ждать.А вам с вашей раздельной мой салат подходит?!или многое выкинуть прийдется?! |
||||||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
да Алисик, ты выразилась точнее , он старая
![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
alisia
Алисик, я видела, ты где-то давала подборку своих рецептов с тыквой... Можешь продублировать? Дома лежит тыква - хочется что-то вкусное и оригинальное из нее сделать (бабушка уже сварила с ней пшенную кашу ;-) ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sussik
Ну вот и я говорю, что она переросла, и поэтому волокнистая. у нас в заморозке тоже есть, когда используется крупная зрелая фасоль. Hо она не бывает волокнистой, ее отличает от мелкой молодой только размер, а вкус тот же нежный и вкусный. ![]() ![]() кухонька
Вот вчера готовила лагман и в него добавляла тыкву, очень вкусно было, могу и его кинуть, очень вкусно. ![]() ![]() Да давала, но уже конечно не помню где, сейчас поставлю тебе.Вот лови! ![]() КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ПАСТОЙ ЧИЛИ Вертута с Тыквой и Корицей. СЫРНО-ТЫКВЕННЫЙ QUCHE ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ И СЛИВКАМИ Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЧИПСАМИ
![]() 1 небольшого размера курица /снять с курицы все мясо, удалив жир и шкуру//всего 550-600 гр.мякоти отделить от мяса 1/2 часть куриного филе грудинки (порезать крупными кусочками, в виде кубиков) 1/4 сладкого белого лука 3-4 крупных шампиньон (только шляпки/ порезать крупными четвертинками) 2 ч.л. сухого чипсами чеснока(или порезанные крупно 3-4 зуб.чеснока) 1 ч.л. чесночной пудры 2 ст.л. петрушки, порезать мелко 3 ст.л. концентрированного куриного бульона 3 ст.л.крем фреш или сливки взбитые в пену 2 белка соль, белый перец, мускат по вкусу ![]() - Снять с небольшой курицы все мясо (крылья и нижнюю часть ножек я сразу отрезала они нам не понадобятся) с оставшихся частей, снять мясо. - Отделить 1/2 филе грудинки и очистить от жира и шкуры. Порезать крупным кубиком (лучше всего это делать ножницами) - Мясо пред тем как молоть, промокнуть салфеточным полотенцем, удалив всю влагу. Оставшуюся часть мяса, смолоть в мясорубке с четвертинкой сладкого лука. Два раза! - Грибы порезать крупными дольками, посолить и смолоть перец. Поджарить на раст. масле 2 минуты. Вынуть на салфеточное полотенце и обсорбировать всю влагу и лишнее масло. - Зелень помыть обсушить и порезать. - полученный фарш смешать с бульоном, специями по вкусу (солью, перцем, мускатом, чесночной пудрой), чесночными чипсами и хорошо вымешать. Добавить белки, сливки,вымешать до однородной массы и в конце добавить резаные кубики грудинки, грибы и зелень, перемешать до полного смешивания. - Смазать прямоугольную форму раст.маслом, застелить пищевой сверху пленкой,выложить фарш. Сверху закрыть тщательно края пленки, укрыть листом фольги, хорошо закрепив края. - Помещаем форму в более глубокий противень с водой, на 1/2 заполненный, и ставим на 1 час на низкой температуре в духовой шкаф для медленного запекания. - Готовый куриный хлеб вынуть через 60 минут, дать остыть и слить лишний сок. Можно подавать в теплом виде, а кто любит охлажденным. Для охлажденного варианта, нужно поставить остывший в форме куриный хлеб под пресс. Придавив чем то тяжелым, и охладить как минимум 3-4 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Как вкусноооооооо и красиво всё, Алисик! Салатик изумительный ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик это еще и как вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
точно холодная вкусная закусочка
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисик выглядит красиво ![]() ![]() Алиска можно вопрос: как переводится на руский террин чтобы я имела представление об этом слове ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, как всегда у тебя красиво и вкусно! Террин просто замечательный, ставлю его на лист ожидания. И как всегда солнечно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида с горчичкой самое оно, вкуснятина. ![]() Mayo
Спасибо Наташа,надеюсь вам он понравится, моим домашним очень пришёлся по вкусу. ![]()
Да, солнышко понемногу начинает нас баловать. ![]() Это рецепты из запасов опробованыx, только сейчас удалось написать рецепт и выставить. Купила новую книги, с всевозможными киш, пай и прочая сладкая и обеденная выпечка, завтра один рецепт из этой книги вам покажу, очень вкусно. ![]() ![]() sussik
Сусик, не только выглядит, но и обалденно вкусно, а запах стоит умопомрачительный, очень рекомендую. ![]() ![]()
Конечно можно. ![]() Слово Террин имеет первоначальное название от Французских керамическиx форм из Terra Cotta. Это продолговатые или овальные с крышкой формы, используемые для запекания. И так как в этих формах запекали зельц, паштеты мясныe или из дичи, рыбные изделия, то и название изготавливаемого продукта стали носить Террин, как бы от первоначального названия посуды. |
||||||||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
alisia
Алисик! Какой потрясающий куриный террин! Педставляю, как это вкусно! Алиса, здесь спасибка тебе за пиццу по-деревенски! Очень вкусно! Ароматно- и грибочки и лучок и смртанная намазка очень взаимно сочетаются! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, террин получился великолепный! Представляю, какой он нежный и вкусный ![]() А ты пробовала террин заливать желе? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 03:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
buenavista
Оль как приятно что ты попробовала ![]() ![]() ![]() А я все собираюсь твой суп свекольный приготовить, наконец то купила для него стеклу, как приготовлю отчитаюсь. ![]() ![]() larissa1312
Спасибо Ларчик, действительно невероятно вкусно ![]() Зачем его заливать желе, в нем когда он запекся, такое количество сока желейного было, я слила его. ![]() Но можно и оставить, тогда он будет в желейном ободке, на любой вкус можно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
У нас сегодня замечательно солнечный день, даже не по весеннему тепло + 27, может наконец то и у нас пришла полноправная весна?!
Скоро будет что фотографировать, газон и почки на деревьях, которые катастрофически быстро открываются и набирают силу. Поедим сегодня прогуляться, может что то интересное вам принесу показать, из просыпающейся природы. У нас есть такая примета в Канаде, доставшаяся от индейцев, как определяли пришла весна и можно уже поля для посева обрабатывать?! Если в горах исчезали белые точки, их называли «Крыло Ангела» когда крыло исчезало, говорили что Ангел улетел, на самом деле это ледники застывших натуральных источников воды. В последний раз когда мы были у гор, ледники еще были, хотя стали менее заметны, сейчас наверно их уже нет. Ну во общем, обещаю что то поснимать интересное. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |