Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 21.04.2009 - 03:13
Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой. По фото мне показалось, что тесто должно быть очень нежным, и я приготовила беляши по этому рецепту. Сказать что это вкусно, это вообще ничего не сказать, это феерические вкусно, настолько это нежное и очень вкусное и воздушное тесто, совершенно невесомое. Мне хотелось бы сохранить у меня в теме его (очень уж вкусное тесто выходит wink.gif wub.gif ), надеюсь автор не обидеться если я размещу ее рецепт. Рецепт теста теперь будет у меня исключительно для такой замечательной выпечки беляшей, рекомендую его и вам.rolleyes.gif

слова автора, фото мое

БЕЛЯШИ


Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой

Тесто
1 1/2 чашки теплого молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки


**Начинка для беляшей на ваш выбор. Я готовила из говяжьего фарша с добавлением специй и лука.

Недавно у Нелли увидела фото Беляшей которые она готовила по замечательному рецепту Ирочки Джазовой - 2

Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.


источник

Спасибо от 1miamlik2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)