Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 21.04.2009 - 16:39
Аэлитик
цитата:
Алис, спасибо! Уже посмотрела - интересная идея - белковая шапочка. Сохраню рецепт и попробую. Вот у тебя там написано На кончике ножа добавить пудру тар-тар для загустения белков,или пару капель сока лимона. ИЛИ - значит, что лимонный сок может сгустить белки?

Да именно так, пудра тар-тар или еще ее винный камень, это кислота, также как и лимонный сок, которые дают белкам загустеть до более стойкого состояния, но нужно для этого всего пару капель. Попробуй рецепт пирога с воздушным верхом очень хороший. wink.gif
цитата:
На даззкуке уже пробежалась, интересно там тоже! Как найти время для всего?

Конечно на все форумы время не найти, поэтому этот все таки родной, а в других я как гость, потому что времени не хватает совсем. smile.gif
ZAIKAGRIN
цитата:
Пришла тебе сказать огромное СПАСИБО за "Круглоф". Фото как ни будь потом. Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, но тут вариант без проигрышный. Пекла два раза. Последний раз на Пасху делала двойную порцию. От себя добавила щепотку ванили и к изюму рубленную курагу. Не слов, как вкусно и просто!!!!! Очень потрясающая выпечка. Еще раз СПАСИБО!!! wub.gif

Ой, как приятно, очень рада что рецепт понравился wink.gif biggrin.gif , он действительно универсальный и очень хороший.
Видела что ты бываешь у меня в гостях приятно что написала, буду всегда тебе рада, и все таки надеюсь на фото куглоф , хочется его поместить тоже в галерею. smile.gif Так что неси, буду ждать! На здоровье вам!
цитата:
Я не очень дружу с дрожжевой выпечкой, но тут вариант без проигрышный.

После этого теста, тебя любая выпечка дрожжевая нестрашна, все то же самое, пробуй и все получится. Хотя бы вот рецепт замечательного теста на беляши, великолепная основа и для пирожков, и для пончиков. Девочки это тесто даже в духовке выпекали, только верх яичком смазывали, и отлично вышло. Будет желание попробуй, уверенна вам понравится.