Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здорового питания. Отличное сочетание вкусных овощей и красивая подача на любой праздничный и обеденный стол. Надеюсь салат вам полюбится.
VERRINE из Помидор и Фенхеля, Полупрозрачный
/VERRINE DE TOMATES ET FENOUILS TRANSLUCIDES/

на 4 порции Время приготовления 15 минут Для подачи на стол сервируем в бокалы для коктейля
ингредиенты
2 ч.л. поджаренных кедровых орешков 2 ч.л. оливкового масла первого отжима 1 ч.л. уксус бальзамик 2 ч.л. эшалот /я заменила красным сладким луком/ 100 гр. коктельных помидорок (или обычный томат, порезать дольками) 2 веточки базилика свежего 1 фенуй (фенхель) 1 сок лимона 2 шарика сыра mozzarella или bocconcini соль, молотый перец 5 сортов

Приготовление
1. На хорошо разогретой сковороде поджарить до румяного кедровые орешки. 2.Смешать все ингредиенты маринада в одной чашке, хорошо размешав. 3.Порезать помидоры разделив на две половинки(если крупные то дольками).Порвать листки базилика смешав вместе с помидорами и заправив специями и маринадом. 4. В другой посуде потереть на мaндалине (или терке Бернера) фенхель, на тонкие пластины (толщина стружки прозрачная и тонкая как лист).Нарезанный фенхель полить лимонным соком и специями и маринадом. 5.Потереть на крупной терке сыр. 6. Сервируем салат выкладывая слоями в коктельные бокалы смешивая с сыром и кедровыми орешками.И подаем к столу свеже приготовленный салат.

** Для многих фенхель в данный момент недоступен, его можно заменить имеющимися овощами, такими как белокочанная капуста (очень тонко нашинкованная), пекинская капуста, стеблевой сельдерей, корень сельдерея, дайкон или кoльраби.
Приятного аппетита! |