Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 21.04.2009 - 17:08
Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здорового питания.
Отличное сочетание вкусных овощей и красивая подача на любой праздничный и обеденный стол.
Надеюсь салат вам полюбится.



VERRINE из Помидор и Фенхеля, Полупрозрачный

/VERRINE DE TOMATES ET FENOUILS TRANSLUCIDES/



Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор...

на 4 порции
Время приготовления 15 минут
Для подачи на стол сервируем в бокалы для коктейля

ингредиенты

2 ч.л. поджаренных кедровых орешков
2 ч.л. оливкового масла первого отжима
1 ч.л. уксус бальзамик
2 ч.л. эшалот /я заменила красным сладким луком/
100 гр. коктельных помидорок (или обычный томат, порезать дольками)
2 веточки базилика свежего
1 фенуй (фенхель)
1 сок лимона
2 шарика сыра mozzarella или bocconcini
соль, молотый перец 5 сортов

Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор... - 2

Приготовление

1. На хорошо разогретой сковороде поджарить до румяного кедровые орешки.
2.Смешать все ингредиенты маринада в одной чашке, хорошо размешав.
3.Порезать помидоры разделив на две половинки(если крупные то дольками).Порвать листки базилика смешав вместе с помидорами и заправив специями и маринадом.
4. В другой посуде потереть на мaндалине (или терке Бернера) фенхель, на тонкие пластины (толщина стружки прозрачная и тонкая как лист).Нарезанный фенхель полить лимонным соком и специями и маринадом.
5.Потереть на крупной терке сыр.
6. Сервируем салат выкладывая слоями в коктельные бокалы смешивая с сыром и кедровыми орешками.И подаем к столу свеже приготовленный салат.

Хочу предложить очень диетический и вкусный салат, на который я наткнулась в канадском журнале здор... - 3

** Для многих фенхель в данный момент недоступен, его можно заменить имеющимися овощами, такими как белокочанная капуста (очень тонко нашинкованная),
пекинская капуста, стеблевой сельдерей, корень сельдерея, дайкон или кoльраби.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)