![]() | Кушать подано-9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Натa
Наташа я в рецепте фото ставила сырого ската,вот это ![]() он у нас уже такой без кожи идет, я его только мою и сразу готовлю ![]() ![]() А у вас что, шкуру с него не снимают?! ![]() ![]()
А что с него еше снимать, все что нужно уже снято, осталось только мясо. Солишь перчишь и дальше как в рецепте, главное правильно на среднем огне его жарить с двух сторон, и все! ![]() |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф. Добавила апельсиновую цедру вместо лимонной, еще в тесто, кроме изюма, добавила курагу и свежую клюкву. Учитывая, что и желтки были оранжевые - могу представить цвет испеченного теста внутри. Но дождаться бы воскресенья. Уже думаю, что, может, надо было печь все-таки в субботу - так и свежее были бы и соблазняться не нужно было бы эти дни
![]() Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала ![]() Сегодня тесто стояло дольше (почти 4 часа), т.к отключили уже у нас в стране отопление - и не так тепло в квартире теперь. Потом в формочке больше часа. А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек. ![]() ![]() Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими). ![]() Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась. ![]() ![]() |
Натa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
Мафинчикм с ревнем Там ты добавила свежую малину, а у меня замороженная есть. Ты малину смешивала с тестом или только в серединку закладывала? Алисик, да у нас тоже он чищенный, но там есть такая тооооненькая пленка, при варке она проявляется, становится такой липкой, ее не кушают. Во всех рецептах сказано ее снимать, вот я ее и снимала. Просто никогда не жарила ![]() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алисик, хлебушек, просто прелесть
![]() при всем моем желании я так не смогу испечь ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:22
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sussik
Спасибо ![]() Натa
В тесто добавляла перед тем как в формочки ложить, насыпала и очень аккуратно перемешала лопаткой, чтобы не повредить ягоды. ![]()
Я скат еше ни разу не варила, как то он в варёном виде меня не привлекает ![]() ![]() ![]() Аэлитик
Конечно если ты добавила свежую клюкву то лучше было бы печь ближе к празднику, ну уже испекла, думаю будет вкуснятина, выглядит замечательно. Смазывать масляной пропиткой не нужно было, поэтому наверно и не застывала помадка. Ты не забудь хорошо пищевой пленкой укрыть каждый кулич, иначе сильно высохнет, до субботы вечера.
Я правда пекла настоящие куличи, ни у меня пеклись 35-40 минут.А твое тесто более легкое, видно хорошо подошло вот быстро и испеклись. Я каждый год выкидываю эти банки после использования, а за месяца два до праздника, начинаю собирать оставляя тех форм как мне подходит. Обычно несколько больших по 850 мл. и пару маленьких как от кукурузы банок, такие удобно дарить для подарка.
Мне на 5 больших куличей хватило 1го белка 1/2 сах. пудры. У тебя сахара было мало, нужно было стакан где то к 2 белкам, а из остатка испечь меренги на пирог например.
Да правильно, я посыпаю стразу как смазала помадкой,чтобы они прилипли. У тебя она была немного неправильная, поэтому посыпка растаяла,я потом покажу мои куличи и ты увидишь что у меня не таят. А вообще ты умничка с первого раза у тебя так красиво и здорово вышло ![]() ![]() ![]() Думаю твоим родным понравится очень, потом разрез покажешь как вышел. |
||||||||||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
ты спроси, а то мне уже самой интересненько. Когда я готовила, то болтала с клиентками и это они мне сказали что надо снимать и пока горячий. А потом еще, во франц. кухне, здесь на сайте (если не ошибаюсь) Зоя дала рецепт ската с соусом из каперсов. Соус отпад! Я готовила раньше с соусом из миндаля, но этот тоже хорош. И если будет возможнось, то продегустируй вареного ската - очень и очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное. Все ушла..буду делать мафинчики ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:53
Распечатать
|
||||
Натa
Как узнаю, напиши обязательно.
Придётся попробовать, а то что же гулять в неведении ![]() ![]() Ты что ето на ночь глядя печь собралась?! буду ждать твою тарелочку. ![]() ![]() |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алисочка, хлеб твой увидела - открыла рот...
![]() ![]() Вот знаешь, мне сегодня в голову пришла песенка старая (ее пел бит-квартет "Секрет"): "Ах, Алиса, как бы нам встретиться, Как поболтать обо всем? Ах, Алиса, просто не терпится В доме побыть твоем!!!" Вот уж точно о тебе писалась и пелась песня! ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алиса буду печь сегодня Куглоф как ты думаешь дрожжи лучше сухие или свежие?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
OLECKA
Оленька, используй те дрожжи к которым ты привыкла, я использую сухие, потому что у нас других нет. Удачи тебе, буду ждать результат! ![]() ![]() Фиалка2 Спасибо Наташа ты прямо за смущала меня ![]() ![]() ![]() У меня получилась корочка из сахарной пудры отлично и застыла очень быстро. ![]() Спасибо за песню, ты мне напомнила ее и квартет "Секрет". ![]() |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
alisia спасибо за подсказки, ошибки поняла - будем учиться. Возможно, завтра еще приготовлю, т.к. 1 из 2х решила попробовать все же. Очень нежно вышло. В след. раз подержу в духовке не 20, а 25 мин. Хоть и пропекся, но вижу что до идеального состояния чуть не хватило. Еще бы хотелось более аромата - может, цедру добавлять позже или больше? Кстати, в рецепте не указано сколько цедры нужно. Мне 1-го апельсина маловато оказалось ![]()
я столько банок не использую - все как-то в стеклянных покупаю. Так что, буду в течении года собирать.
интересная мысль, но меренгами никогда не занималась - не представляю пока что это. Типа безе? а вот, в словаре уже посмотрела. Хочу узнать как делаешь их ты! ![]() спасибо за похвалы! Но я, как творческая личность, самокритична и ищу совершенства, и любые ошибки меня толкают вперед. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||||
Аэлитик
Лучше для большего аромата потереть цедру 1 лимона и и апельсина, плюс сок с 1/2 лимона. Еще можно добавить шафран если есть, одна шепотка сухого, за парить кипятком где то 30 мл. воды горячей и укрыть на 10-15 минут, затем добавить в тесто, он тоже даст запах и ярко жёлтый цвет. Если будешь еще печь, лучше клюкву свежую не добавляй, она все таки быстро портящийся продукт и стоять долго не может, лучше использовать сушеную. А вообще классика это изюм и по желанию цукаты. Ты их сама можешь приготовить, у меня все девочки научились и теперь в выпечку только их добавляют, от них и аромат сильней в тесте. Рецепт цедры тут.
Меренги(взбитый белок, можно использовать на любом открытом фруктовом пироге, если залить сверху, получится при запекании очень нежное, воздушное облако). Пирог лучше, тонкий корж песочный, сверху яблоки например, а потом взбитый белок с сахаром, могу тебе дать рецепт если хочешь. ![]()
Так это отлично, значит есть стимул двигаться в перед. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:41
Распечатать
|
Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не только к пасхальной выпечке, но и к приготовлению пирогов. Когда в последний раз я пекла из теста куглоф куличи, я оставила одну порцию и приготовила из нее отличный яблочно-ореховый пирог. Кому полюбилось это тесто, отличная альтернатива.
ЯБОЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ ПЛЕТЕНКА НА ОСНОВЕ ТЕСТА КУГЛОФ ![]() Тесто куглоф 750-800 мл муки, хорошей просеянной 1 ч.л. соли 100 гр. сахара 3 яйца 2 желтка 30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих 350 мл. молока (теплого) 150 гр. масла 1 ст.изюма Начинка 3 кисло-сладкого сорта яблок(почистить и нарезать дольками) 4 ст.л. сахара 1/2 смеси дробленных орехов 1 яйцо взбить для смазывания пирога сверху - Способ приготовления теста куглоф смотрим в основном рецепте ТУТ. - Застелить пекарской бумагой стол и присыпать мукой. - Подошедшее тесто, распластать на присыпанном мукой листе, сделать косые симметричные надрезы с двух сторон. Оставив центр для начинки нетронутым. - Укладываем порезанные дольки яблок присыпая сахаром и орехами. И постепенно начинаем закрывать плетенку накладывая с каждой из сторон тесто как косу. ![]() ![]() ![]() ![]() - Готовую плетенку переносим на противень вместе с бумагой, дать 10 минут отдохнуть, тем временем разогреть духовку на 365 F. - Смазать взбитым яйцом всю плетенку и поставить запекать до хорошо румяного цвета. ![]() - Подавать в теплом виде в компании с ванильным мороженым или охлажденным с чаем. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Я первая на вкусную плетёнку ![]() ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисик
плетеночка классная,румяненькая ![]() |
sussik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алисик, ты умничка,
![]() ![]() и вкусненько ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Видимо, придется мне с Куглов(ф)ым подружиться! Плетеночка красивая такая вся из себя! Опять же универсальность подкупает ![]() Если не возражаешь, соблазню Аэлитик , что можно сделать с белками. Я сегодня как раз занималась их утилизацией. Вот угощайтесь. По мотивам торта Павлова. ![]() Очень рекомендую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
||||||
larissa1312
Ларочка спасибо, я не дразнюсь я только соблазняю вас ![]() ![]() LEDI sussik
Людочка, Сусанна, спасибо девочки за добрые слова. ![]() ![]() |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, хлеб у тебя, как всегда изумительный ![]() Тяхан очень аппетитный, а рулетик я у тебя утащу пару кусочков, такой он румяный, с яблочками ![]() Аэлитик Аэлитик, пасхи замечательные у тебя получились ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
||||||
Mayo
Давай, давай, а то неПоРадок ![]() ![]() А я когда готовила из куглоф куличи, на подарки. Одну часть пустила на эту плетенку, как раз друзья на нее пришли, так всем очень понравилось, остатки еще с собой раздала, они им позавтракали.
Наташа конечно покажу, завтра. Я в этот раз пекла не куглоф а пасхальные куличи, из моих двух рецептов, такой микст получился. ![]()
Соблазняй, только напиши рецепт интересно как ты делала, у меня есть Павлова, но в виде рулета, очень вкусно тоже, нужно будет приготовить и поставить, как раз на твой вкус, легко и с фруктой. А я для куличей всего 1 белок взбила и мне хватило все шляпки покрыть. А остальные белки ушли в мясное блюдо, на праздники поставлю рецепт вкуснятины. ![]() ![]() |
||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia Рецептик рулета буду ждать. А я делала очень просто. Выпекла основу из безе, взбила сливки с небольшим количеством сахарной пудры и украсила ягодами. Простенько, но очень вкусно. Я яйца сырые ни в каком виде не употребляю. У меня дочка один раз болела сальмонелезом, в ресторане десертик съела. С тех пор я просто боюсь. Поэтому и куличи или шоколадной глазурью поливаю, или просто сахарной пудрой. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:18
Распечатать
|
Mayo
Да я знаю, всегда опасаюсь этого, и яйца мою, но сырые тоже остерегаюсь использовать. Беданая дочка, ужасная болезнь я знаю. ![]() А бизе в какой температуре ты запекала и сколько времени?! Ето важная деталь. ![]() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:35
Распечатать
|
alisia
Алис, запекала пр 100С около 3 часов. Они были у меня около 10 см в диаметре. Если больше, то соответственно немного дольше надо. В некоторых рецептах рекомендуется при 50С 5 часов. Но я увеличиваю температуру (из вышеупомянутых соображений) и соответственно уменьшаю время. А от взбитых сливок безе становится немного мягче. Рекомендую, мне кажется, что тебе понравится. Моя соседка с ребенком сегодня с большим удовольствием десертик умяли, не смотря на диету ![]() |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
Mayo
alisia Ну деФченки! Вы меня тут соблазняете! Десертик потрясающе красивый, очень хочу попробовать на вкус (таки УЖЕ соблазнили ![]() А плетенка - АБАДЭЙ_ДЭЙ_ДЭЙ! (это значит на языке дочки "абалдеть"), что еще тут скажешь! Непременно попробую, как только закуплюсь. Спасибо за идею. Как раз впервые попробую плести - еще никогда так не делала. Уже руки чешутся! Mayo А 10 см в диаметре - понятно, а в высоту интересно сколько? Они по форме типа как тарелочки должны получится? (на фото ведь их и не видно за взбитыми сливками). Кстати, очень красивое фото. ![]() Про торт Павлова слышала мельком, а где можно найти "удачный" рецепт? muffi Спасибки! Мне приятно очень слышать это от тебя! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 00:24
Распечатать
|
Mayo
Наташа спасибо, хорошо что ты написала, а то во многих рецептах встречала при 120 выпекать. Фото великолепное, прямо манящее ![]() ![]() ![]() Аэлитик У меня скоро день рожденье, вот рецепт Павловой я и поставлю, тогда попробуешь. ![]() Плетенку, рекомендую с куглоф тестом ты уже на ТЫ, так что тебе совсем просто будет, но если что неясно всегда рада помочь. ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алисонька, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки!
Сделала и невысокие, но широкие как муж просил (2 шт.): ![]() И такие как положено им выглядеть (2 шт. они абсолютно не подгорали, просто фотка почему-то такая странная вышла... ![]() ![]() И для себя сделала в форме хлебных буханок (2 шт.), для Дианки в виде маффинов (4 шт.). А вот и разрезик: ![]() ![]() В итоге вышло 2 высоких обычных, 2 широких невысоких, 2 "буханочки" и 4 маффина. Спасибо тебе за прекрасный рецепт, моя хорошая, ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебя ЛЮ!!! ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:13
Распечатать
|
alisia
Аэлитик Девочки, спасибо! Мне очень приятно ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:25
Распечатать
|
||||
Фиалка2
Наташа куличи выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OLECKA
Ольенька какие очаровательные у тебя куличи, просто прелесть! очень рада что у тебя так замечательно все вышло, на здоровье вам! ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |