Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата::
у меня вопросик - когда ты готовила ската, то как ты с него стащила пленку?

Наташа я в рецепте фото ставила сырого ската,вот это
у меня вопросик - когда ты готовила ската, то как ты с него стащила пленку
он у нас уже такой без кожи идет, я его только мою и сразу готовлю wink.gif smile.gif . Что то снимать с него не нужно, он готов к приготовлению.
А у вас что, шкуру с него не снимают?! blink.gif unsure.gif
цитата::
Я его провариваю в крепком овощном бульйоне, а потом быстро, пока горячий, снимаю тоненькую пленку. А как при жарке? С сырого очень трудно ее отодрать..

А что с него еше снимать, все что нужно уже снято, осталось только мясо. Солишь перчишь и дальше как в рецепте, главное правильно на среднем огне его жарить с двух сторон, и все! rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф. Добавила апельсиновую цедру вместо лимонной, еще в тесто, кроме изюма, добавила курагу и свежую клюкву. Учитывая, что и желтки были оранжевые - могу представить цвет испеченного теста внутри. Но дождаться бы воскресенья. Уже думаю, что, может, надо было печь все-таки в субботу - так и свежее были бы и соблазняться не нужно было бы эти дни smile.gif
Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала tongue.gif )

Сегодня тесто стояло дольше (почти 4 часа), т.к отключили уже у нас в стране отопление - и не так тепло в квартире теперь. Потом в формочке больше часа. А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек. happy.gif
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф

Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими).
Ну вот, я испекла сегодня паски по рецепту Куглоф - 2
Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась. wacko.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Мафинчикм с ревнем
Там ты добавила свежую малину, а у меня замороженная есть. Ты малину смешивала с тестом или только в серединку закладывала?

Алисик, да у нас тоже он чищенный, но там есть такая тооооненькая пленка, при варке она проявляется, становится такой липкой, ее не кушают. Во всех рецептах сказано ее снимать, вот я ее и снимала. Просто никогда не жарила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Алисик, хлебушек, просто прелесть rolleyes.gif
при всем моем желании я так не смогу испечь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
цитата:
Алисик, хлебушек, просто прелесть rolleyes.gif при всем моем желании я так не смогу испечь

Спасибо rolleyes.gif . Это всегда так кажется сначала, со временем приходит опыт. Я тоже хлеб печь начала только пару лет назад, вынужденно. Вот и у тебя все получится, начни с лёгкий дрожжевых хлебов, постепенно тебе самой понравится.
Натa
цитата:
Мафинчикм с ревнем Там ты добавила свежую малину, а у меня замороженная есть. Ты малину смешивала с тестом или только в серединку закладывала?

В тесто добавляла перед тем как в формочки ложить, насыпала и очень аккуратно перемешала лопаткой, чтобы не повредить ягоды. wink.gif
цитата:
Алисик, да у нас тоже он чищенный, но там есть такая тооооненькая пленка, при варке она проявляется, становится такой липкой, ее не кушают.  Просто никогда не жарила unsure.gif

Я скат еше ни разу не варила, как то он в варёном виде меня не привлекает happy.gif . А в жареном я плёнки о которой ты говоришь не замечала, может у нас хорошо ее чистят wink.gif laugh.gif , но в том виде что я готовила чего то липкого или неприятного не было.Теперь узнаю в рыбном ради интереса.
Аэлитик
цитата:
Алис, а сколько подсыхают белки на пироге? Я обмазала горячим и вроде не очень толсто, но все еще влажная помадка (прошло почти 3 часа). И нужно ли было под помадкой из белков смазывать маслянной помадкой? (я смазала tongue.gif )

Конечно если ты добавила свежую клюкву то лучше было бы печь ближе к празднику, ну уже испекла, думаю будет вкуснятина, выглядит замечательно. Смазывать масляной пропиткой не нужно было, поэтому наверно и не застывала помадка. Ты не забудь хорошо пищевой пленкой укрыть каждый кулич, иначе сильно высохнет, до субботы вечера.
цитата:
А испеклись за 20 минут. Решила, что на след. год буду собирать консервн. банки для маленьких пасочек.

Я правда пекла настоящие куличи, ни у меня пеклись 35-40 минут.А твое тесто более легкое, видно хорошо подошло вот быстро и испеклись.
Я каждый год выкидываю эти банки после использования, а за месяца два до праздника, начинаю собирать оставляя тех форм как мне подходит. Обычно несколько больших по 850 мл. и пару маленьких как от кукурузы банок, такие удобно дарить для подарка.
цитата:
Не очень получилась помадка из белка. Может, нужно было больше сахара добавить (я сделала на 2 белка 3/4 стакана сахара, взбила до густых пиков, обмазывала горячими).

Мне на 5 больших куличей хватило 1го белка 1/2 сах. пудры. У тебя сахара было мало, нужно было стакан где то к 2 белкам, а из остатка испечь меренги на пирог например.
цитата:
Алисик, а когда правильно посыпать цветн. присыпкой? Я думала сразу, чтоб она прилипла, так она - чуть подтаяла и расплылась. wacko.gif smile.gif

Да правильно, я посыпаю стразу как смазала помадкой,чтобы они прилипли. У тебя она была немного неправильная, поэтому посыпка растаяла,я потом покажу мои куличи и ты увидишь что у меня не таят.
А вообще ты умничка с первого раза у тебя так красиво и здорово вышло wink.gif biggrin.gif , молодец! Браво, я тобой горжусьwub.gif , и на большое вам здоровье!
Думаю твоим родным понравится очень, потом разрез покажешь как вышел.
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
ты спроси, а то мне уже самой интересненько. Когда я готовила, то болтала с клиентками и это они мне сказали что надо снимать и пока горячий. А потом еще, во франц. кухне, здесь на сайте (если не ошибаюсь) Зоя дала рецепт ската с соусом из каперсов. Соус отпад! Я готовила раньше с соусом из миндаля, но этот тоже хорош. И если будет возможнось, то продегустируй вареного ската - очень и очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное.
Все ушла..буду делать мафинчики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата::
ты спроси, а то мне уже самой интересненько.

Как узнаю, напиши обязательно.
цитата::
И если будет возможнось, то продегустируй вареного ската - очень и очень вкусно. Мясо очень сочное и нежное. Все ушла..буду делать мафинчики smile.gif

Придётся попробовать, а то что же гулять в неведении wink.gif laugh.gif , а где ета ссылка на соус?!
Ты что ето на ночь глядя печь собралась?! буду ждать твою тарелочку. rolleyes.gif Давно я не пекла их, нужно и мне ревень мороженый купить, приготовить что то вкусное. wink.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисочка, хлеб твой увидела - открыла рот... ohmy.gif О-бал-ден-ный. wub.gif Выше всяческих похвал.
Вот знаешь, мне сегодня в голову пришла песенка старая (ее пел бит-квартет "Секрет"):
"Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всем?
Ах, Алиса, просто не терпится
В доме побыть твоем!!!"
Вот уж точно о тебе писалась и пелась песня! wub.gif
PMICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса буду печь сегодня Куглоф как ты думаешь дрожжи лучше сухие или свежие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата:
Алиса буду печь сегодня Куглоф как ты думаешь дрожжи лучше сухие или свежие?

Оленька, используй те дрожжи к которым ты привыкла, я использую сухие, потому что у нас других нет. Удачи тебе, буду ждать результат! wink.gif biggrin.gif
Фиалка2
Спасибо Наташа ты прямо за смущала меня sleep.gif wub.gif , думаю что твоя выпечка будет не хуже, ту когда печь будешь wink.gif ?!
У меня получилась корочка из сахарной пудры отлично и застыла очень быстро.rolleyes.gif
Спасибо за песню, ты мне напомнила ее и квартет "Секрет". wink.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
спасибо за подсказки, ошибки поняла - будем учиться. Возможно, завтра еще приготовлю, т.к. 1 из 2х решила попробовать все же. Очень нежно вышло. В след. раз подержу в духовке не 20, а 25 мин. Хоть и пропекся, но вижу что до идеального состояния чуть не хватило. Еще бы хотелось более аромата - может, цедру добавлять позже или больше? Кстати, в рецепте не указано сколько цедры нужно. Мне 1-го апельсина маловато оказалось wink.gif
цитата::
Я каждый год выкидываю эти банки после использования, а за месяца два до праздника, начинаю собирать

я столько банок не использую - все как-то в стеклянных покупаю. Так что, буду в течении года собирать.
цитата::
а из остатка испечь меренги на пирог например.

интересная мысль, но меренгами никогда не занималась - не представляю пока что это. Типа безе? а вот, в словаре уже посмотрела. Хочу узнать как делаешь их ты! wub.gif

спасибо за похвалы! Но я, как творческая личность, самокритична и ищу совершенства, и любые ошибки меня толкают вперед. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Хоть и пропекся, но вижу что до идеального состояния чуть не хватило. Еще бы хотелось более аромата - может, цедру добавлять позже или больше? Кстати, в рецепте не указано сколько цедры нужно. Мне 1-го апельсина маловато оказалось wink.gif

Лучше для большего аромата потереть цедру 1 лимона и и апельсина, плюс сок с 1/2 лимона. Еще можно добавить шафран если есть, одна шепотка сухого, за парить кипятком где то 30 мл. воды горячей и укрыть на 10-15 минут, затем добавить в тесто, он тоже даст запах и ярко жёлтый цвет.
Если будешь еще печь, лучше клюкву свежую не добавляй, она все таки быстро портящийся продукт и стоять долго не может, лучше использовать сушеную. А вообще классика это изюм и по желанию цукаты. Ты их сама можешь приготовить, у меня все девочки научились и теперь в выпечку только их добавляют, от них и аромат сильней в тесте. Рецепт цедры тут.
цитата::
интересная мысль, но меренгами никогда не занималась - не представляю пока что это. Типа безе? а вот, в словаре уже посмотрела. Хочу узнать как делаешь их ты! wub.gif

Меренги(взбитый белок, можно использовать на любом открытом фруктовом пироге, если залить сверху, получится при запекании очень нежное, воздушное облако). Пирог лучше, тонкий корж песочный, сверху яблоки например, а потом взбитый белок с сахаром, могу тебе дать рецепт если хочешь. rolleyes.gif
цитата::
творческая личность, самокритична и ищу совершенства, и любые ошибки меня толкают вперед. smile.gif

Так это отлично, значит есть стимул двигаться в перед. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не только к пасхальной выпечке, но и к приготовлению пирогов. Когда в последний раз я пекла из теста куглоф куличи, я оставила одну порцию и приготовила из нее отличный яблочно-ореховый пирог. Кому полюбилось это тесто, отличная альтернатива.


ЯБОЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ ПЛЕТЕНКА НА ОСНОВЕ ТЕСТА КУГЛОФ

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 2

Тесто куглоф
750-800 мл муки, хорошей просеянной
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца 2 желтка
30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма

Начинка
3 кисло-сладкого сорта яблок(почистить и нарезать дольками)
4 ст.л. сахара
1/2 смеси дробленных орехов

1 яйцо взбить для смазывания пирога сверху


- Способ приготовления теста куглоф смотрим в основном рецепте ТУТ.
- Застелить пекарской бумагой стол и присыпать мукой.
- Подошедшее тесто, распластать на присыпанном мукой листе, сделать косые симметричные надрезы с двух сторон. Оставив центр для начинки нетронутым.
- Укладываем порезанные дольки яблок присыпая сахаром и орехами. И постепенно начинаем закрывать плетенку накладывая с каждой из сторон тесто как косу.

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 3 Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 4
Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 5 Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 6

- Готовую плетенку переносим на противень вместе с бумагой, дать 10 минут отдохнуть, тем временем разогреть духовку на 365 F.
- Смазать взбитым яйцом всю плетенку и поставить запекать до хорошо румяного цвета.

Хочу показать еще одно применения теста куглоф, как оказалось оно очень универсальное, подходит не... - 7

- Подавать в теплом виде в компании с ванильным мороженым или охлажденным с чаем.


Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Я первая на вкусную плетёнку rolleyes.gif ! Алисик, пирогами дразнишься перед Пасхой wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисик
плетеночка классная,румяненькая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Алисик, ты умничка, rolleyes.gif все так складно у тебя получается biggrin.gif
и вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Видимо, придется мне с Куглов(ф)ым подружиться! Плетеночка красивая такая вся из себя! Опять же универсальность подкупает biggrin.gif . Да и у всех девочек он такой красивый получился. Очень хочется на твои куличи посмотреть. Покажешь?
Если не возражаешь, соблазню Аэлитик , что можно сделать с белками. Я сегодня как раз занималась их утилизацией. Вот угощайтесь. По мотивам торта Павлова.
Видимо, придется мне с Куглов(ф)ым подружиться
Очень рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Я первая на вкусную плетёнку rolleyes.gif ! Алисик, пирогами дразнишься перед Пасхой wink.gif !

Ларочка спасибо, я не дразнюсь я только соблазняю вас wink.gif , и даю идею! Тесто отличное, можно что хочешь из него печь, угощайся! rolleyes.gif
LEDI
sussik
цитата:
плетеночка классная,румяненькая tongue.gif

цитата:
Алисик, ты умничка, rolleyes.gif все так складно у тебя получается biggrin.gif и вкусненько tongue.gif

Людочка, Сусанна, спасибо девочки за добрые слова. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, хлеб у тебя, как всегда изумительный rolleyes.gif
Тяхан очень аппетитный, а рулетик я у тебя утащу пару кусочков, такой он румяный, с яблочками happy.gif



Аэлитик
Аэлитик, пасхи замечательные у тебя получились rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Видимо, придется мне с Куглов(ф)ым подружиться! Плетеночка красивая такая вся из себя! Опять же универсальность подкупает biggrin.gif . Да и у всех девочек он такой красивый получился.

Давай, давай, а то неПоРадок wink.gif laugh.gif ! Тесто отличное, подходит ко многой выпечке. Да у девочек замечательная из него выпечка.
А я когда готовила из куглоф куличи, на подарки. Одну часть пустила на эту плетенку, как раз друзья на нее пришли, так всем очень понравилось, остатки еще с собой раздала, они им позавтракали.
цитата:
Очень хочется на твои куличи посмотреть. Покажешь?

Наташа конечно покажу, завтра. Я в этот раз пекла не куглоф а пасхальные куличи, из моих двух рецептов, такой микст получился. smile.gif
цитата:
Если не возражаешь, соблазню Аэлитик , что можно сделать с белками. Я сегодня как раз занималась их утилизацией. Вот угощайтесь. По мотивам торта Павлова.

Соблазняй, только напиши рецепт интересно как ты делала, у меня есть Павлова, но в виде рулета, очень вкусно тоже, нужно будет приготовить и поставить, как раз на твой вкус, легко и с фруктой.
А я для куличей всего 1 белок взбила и мне хватило все шляпки покрыть. А остальные белки ушли в мясное блюдо, на праздники поставлю рецепт вкуснятины. tongue.gif wink.gif

PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Рецептик рулета буду ждать. А я делала очень просто. Выпекла основу из безе, взбила сливки с небольшим количеством сахарной пудры и украсила ягодами. Простенько, но очень вкусно.
Я яйца сырые ни в каком виде не употребляю. У меня дочка один раз болела сальмонелезом, в ресторане десертик съела. С тех пор я просто боюсь. Поэтому и куличи или шоколадной глазурью поливаю, или просто сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Да я знаю, всегда опасаюсь этого, и яйца мою, но сырые тоже остерегаюсь использовать. Беданая дочка, ужасная болезнь я знаю. sad.gif
А бизе в какой температуре ты запекала и сколько времени?! Ето важная деталь. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, запекала пр 100С около 3 часов. Они были у меня около 10 см в диаметре. Если больше, то соответственно немного дольше надо. В некоторых рецептах рекомендуется при 50С 5 часов. Но я увеличиваю температуру (из вышеупомянутых соображений) и соответственно уменьшаю время. А от взбитых сливок безе становится немного мягче. Рекомендую, мне кажется, что тебе понравится. Моя соседка с ребенком сегодня с большим удовольствием десертик умяли, не смотря на диету biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Mayo
alisia
Ну деФченки! Вы меня тут соблазняете! Десертик потрясающе красивый, очень хочу попробовать на вкус (таки УЖЕ соблазнили wink.gif)

А плетенка - АБАДЭЙ_ДЭЙ_ДЭЙ! (это значит на языке дочки "абалдеть"), что еще тут скажешь! Непременно попробую, как только закуплюсь. Спасибо за идею. Как раз впервые попробую плести - еще никогда так не делала. Уже руки чешутся!
Mayo А 10 см в диаметре - понятно, а в высоту интересно сколько? Они по форме типа как тарелочки должны получится? (на фото ведь их и не видно за взбитыми сливками). Кстати, очень красивое фото. wub.gif
Про торт Павлова слышала мельком, а где можно найти "удачный" рецепт?

muffi Спасибки! Мне приятно очень слышать это от тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа спасибо, хорошо что ты написала, а то во многих рецептах встречала при 120 выпекать. Фото великолепное, прямо манящееwub.gif , я бы с удовольствием сейчас такое пирожное съела под чашечку кофе. Понимаю твою соседку, как ей было вкусно. wink.gif tongue.gif
Аэлитик
У меня скоро день рожденье, вот рецепт Павловой я и поставлю, тогда попробуешь. smile.gif
Плетенку, рекомендую с куглоф тестом ты уже на ТЫ, так что тебе совсем просто будет, но если что неясно всегда рада помочь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисонька, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки!
Сделала и невысокие, но широкие как муж просил (2 шт.):

, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки

И такие как положено им выглядеть (2 шт. они абсолютно не подгорали, просто фотка почему-то такая странная вышла... blink.gif ):

, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки - 2

И для себя сделала в форме хлебных буханок (2 шт.), для Дианки в виде маффинов (4 шт.).

А вот и разрезик:

, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки - 3

, несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки - 4

В итоге вышло 2 высоких обычных, 2 широких невысоких, 2 "буханочки" и 4 маффина.
Спасибо тебе за прекрасный рецепт, моя хорошая, wub.gif а больше всего - за терпеливые объяснения и советы неумехе... sleep.gif бывшей... sleep.gif biggrin.gif
Я тебя ЛЮ!!! wub.gif
PMICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алисонька и я несу спасибки,правда без разрезика wub.gif

Алисонька и я несу спасибки,правда без разрезика

и такую smile.gif

и такую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Аэлитик
Девочки, спасибо! Мне очень приятно wub.gif ! Выше температуру при выпечке делать не стоит, т.к. безе темнеть начнет и подсыхать только сверху будет, а внутри мягким останется. Безешная основа, действительно, как блюдечко должна получиться. Я по спирали, начиная с серидины, сделала донышко, а потом из кондитерского шприца по окружности как бы розочки выдавила. Получился бортик. В принципе рецепт торта отличается только только добавками, например, крахмала в безе и еще чего-то и в сливки надо добавить загуститель, чтобы они держали форму (у меня его в наличии дома не было). А по вкусу будет тоже самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисик, вот опять я с твоим Куглоф, только в виде куличиков wub.gif
Спасибочки !!!
Разрезика пока нет, мы куличики кушаем после церкви smile.gif

Алисик, вот опять я с твоим Куглоф, только в виде куличиков Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата::
несу тебе громадную СПАСИБУ и вещдоки в виде фоток, вот они твои куличи-красавчики-вкусняшечки! Сделала и невысокие, но широкие как муж просил (2 шт.):

Наташа куличи выше всяких похвал rolleyes.gif , красавцы одним словом! Браво wub.gif! На огромное вам здоровье! Я очень рада что мы с тобой ето наше детище взлелеяли и родили laugh.gif , я очень переживала, но ты молодец отлично со всем справилась! Теперь тебе любая дрожжевая выпечка нестрашна, ты справишься! wink.gif biggrin.gif
OLECKA
цитата::
Алисонька и я несу спасибки,правда без разрезика

Ольенька какие очаровательные у тебя куличи, просто прелесть! очень рада что у тебя так замечательно все вышло, на здоровье вам! wink.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>