Торт "Прага"
(В скобках как делала я)
Ингредиенты: 8-9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. + 3 ч.л. какао, 350 гр. слив. масла, 1/2 банки сгущенки, 1/3 стакана воды
Приготовление:
7 белков взбить с 3/4 стакана сахара,7 желтков взбить с 1/4 стакана сахара (Взбивала желтки с белками вместе, не разделяя).Перемешать, добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ст. ложкой какао, перемешать. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (не добавляла). Выпекать в духовке 35-40 минут (Режим выпечка 65 минут). Готовую лепешку разрезать на 3 части и смазать кремом.
Крем:
1-2 яйца смешать с 1/2 банкой сгущенного молока и 1/3 стакана воды. Варить на медленом огне до консистенции густой сметаны. Охлажденную однородную массу взбить с 300 гр. сливочного масла и добавить 3 чайные ложки какао (добавила 2). Смазанный торт покрыть глазурью или посыпать шоколадом.
|