25 последних сообщений пользователя Лепик |
24.11.2009 14:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-36 ] |
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!! |
29.09.2009 19:05 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] |
Умочка А рыбок не кормила? Где фото? Я тоже в этом году была в этом отеле, такая ностальгия...... Как вообще тебе отель понравился? |
13.09.2009 09:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-31 ] |
Мяука Тань, я держу приоткрытой или вынимаю клапан и кладу его внутрь, чтобы она дышала, потому что после приготовления остается запах последнего приготовленного. И готовые блюда естественно перекладываю. |
12.09.2009 22:21 Поздравлялки [ МаДаМа - Галя! ] |
МаДаМа ГАля с Днем Варенья! |
30.08.2009 21:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-30 ] |
AmazonkaJ Юль здравствуй. Я недавно приобрела дочери Pocketbook 301, довольна. Единственный минус слабоватый экран (чем то продавился, уже отремонтировала), сейчас у них появилась новая модель Pocketbook 360, реализаторы говорят -"сказка, а не книжка". Когда в магазине покупали, там была еще Сони, но посоветовали взять эту. Читает много форматов, и заряда батареи хватает надолго, недели на две точно. Посмотри, может быть и тебе понравиться. Да забыла сказать, новая модель на 50 долл. дешевле. |
22.06.2009 16:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-26 ] |
Яшма
цитата:: | Оль, а напряжение не падало? |
Возможно и падало, я об этом не подумала. В принципе у меня стабилизатор стоит, сильно не падает, но скачки бывают. Жарко у нас очень... везде кондиционеры
|
22.06.2009 15:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-26 ] |
Девочки здрасте. Вот пришла пожаловаться, моя муля маленькая, что то выделывается. Поставила молочную кашу рисовую, как всегда 1 к 4,5 (вода и молоко) выставила режим, на подогреве 1,5 часа отстояла, открыла а там суп с сырым рисом. Что это могет быть? |
01.06.2009 13:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] |
Яшма У меня после первой попытки нарезки лука разлетелся весь Найсер |
14.04.2009 09:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Львица Макар Спасибо, побегу за обыкновенной. |
14.04.2009 09:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
Девочки здрасти, вопрос такой: купила муку самовосходящую, размечталась куличи испечь, а там на упаковке написано: для всех видов выпечки кроме дрожжевой. Че скажете хорошего? За другой бежать или подойдет эта? |
08.04.2009 18:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
lusek
цитата:: | Спасибо, а где заказать или найти? |
Люд, здесь на форуме большой раздел "На кухне с Taperware" там поспрошай у девочек москвичек подкинут.
|
08.04.2009 00:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-22 ] |
lusek
цитата:: | Вот у меня апостоянно ломаются кружки-сито из Икеи, но я не знаю у какой фирмы взять надёжную, без "хлипких пружинок".. |
Может быть уже кто-то ответил, попробуй сито от Таппервер оно пластиковое и приятное на ощупь и в работе удобно
|
05.04.2009 14:48 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Торт "Прага"
(В скобках как делала я)
Ингредиенты: 8-9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. + 3 ч.л. какао, 350 гр. слив. масла, 1/2 банки сгущенки, 1/3 стакана воды
Приготовление:
7 белков взбить с 3/4 стакана сахара,7 желтков взбить с 1/4 стакана сахара (Взбивала желтки с белками вместе, не разделяя).Перемешать, добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ст. ложкой какао, перемешать. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (не добавляла). Выпекать в духовке 35-40 минут (Режим выпечка 65 минут). Готовую лепешку разрезать на 3 части и смазать кремом.
Крем:
1-2 яйца смешать с 1/2 банкой сгущенного молока и 1/3 стакана воды. Варить на медленом огне до консистенции густой сметаны. Охлажденную однородную массу взбить с 300 гр. сливочного масла и добавить 3 чайные ложки какао (добавила 2). Смазанный торт покрыть глазурью или посыпать шоколадом.
|
05.04.2009 14:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-21 ] |
Хвастаюсь! Вчера пекла "Прагу" по своему рецепту (т.е. по тому что есть у меня уже много лет) вот:
|
22.03.2009 12:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] |
Феофания Покупай не пожалеешь.. |
27.02.2009 13:55 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
Девочки, добрый день. Скажите у вас в России с НГ цены поднялись на продукцию? |
13.02.2009 20:05 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
08.02.2009 19:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] |
Моргана А где взять рецепт этих симпотишных пончиков? Ткните пож |
02.02.2009 09:31 Технические вопросы [ Описание Фунций Кнопочек ] |
Подскажите как редактировать свое сообщение? Я не могу найти |
28.01.2009 09:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Кроша ну да скорей всего и то и другое, а ручки то все равно кривые |
28.01.2009 09:28 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Кроша Тот же самый рецепт. Ну вот я в следующий раз меньше насыплю муки, и еще склеивалось немножко плоховато, или я начинки не жалела, или ручки кривые (скорей всего второе) А вообще моя бабушка говорила о количестве муки в тесто так: "мешай ложкой и подкладывай муки до тех пор пока мешать станет тяжело, тогда тесто будет в самый раз."
Iraida Спасибо |
28.01.2009 09:11 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Девочки, здрасте. Возник вопрос по Хрущевскому тесту. От муки что-то зависит? Сделала все как в рецепте, но муки у меня ушло прибл. 650 гр. всего, и я бы не сказала что оно не было тяжелым. (в рецепте-то написано 3,5 стак. и пометочка 250 гр). Почему так? Но пирожки получились вкуснючие, фотку выложу позже. |
26.01.2009 08:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
цитата:: | Девчёнки,что кроме заливного,можно приготовить из судака |
Сделай "селянку". Обжарь слегка судачка кусочками, нарежь картошку соломкой, добавь лучок, морковочку, приправки ессесно, немножко воды и до готовности пусть потушится. Вкуснененько.
|
16.01.2009 20:31 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] |
МаДаМа Вот я так и подумала |
16.01.2009 20:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
anna100
цитата:: | Отлично пошло с маслицем |
А я смотрю на нее и думаю с маслицем бы ее.... (а потом уж прочла внизу) Вот специально на эту темку стараюь не ходить чтобы не купить ХП или вручную за тесто не взяться (хотя не очень люблю с тестом возиться) так нет же... завернула, а тут Аня со своими хлебами слюну со слезой вышибает |