Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Моргана 4.04.2009 - 21:52 |
Тортик "ЛИМОНЧИК" Разрез: Тут оригинал рецепта, но я скопирую слова автора и в скобочках подпишу что моё Бисквит: (только бисквит делала половину порции) 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада (не клала) Лимонный мусс: (полная порция) 2 яйца 4 ст.л. сахара (2 ст.л. коричневого сахара) 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры (не клала) 1/4 ст. лимонного сока (сок использовала уже с сахаром, у меня лимоны с сахаром в банке настояны, оттуда слила) 2,5 ч.л. желатина (1 .ч.л. агара без верха) 500 мл сливок (не клала) Лимонный курд: (полная порция) 1/2 ст. лимонного сока (сок тот же, с банки) 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара (уменьшила наполовину, коричневый) 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. (Выпекала в мульте, мин 20, проверяла зубочисткой) Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. (Все так же кроме сливок) Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки. (Разрезала на два коржа, положила мусс между ними, сверху курд. Поскольку использовала коричневый сахар, другой закончился , цвет конечно совсем не желтенький)) Не успел он до конца настояться, гости пришли, надо было резать. Остались вроде довольны, вкусный |