ЧИЗ АНТИКРИЗ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ

Состав: Тело чиза (творожная масса) 700 гр протертого через сито нежирного творога 4 яйца 3 ст ложки крахмала, 2 ст ложки порошка какао 1 стак граненый сахара 1 пакетик любого кофе 3 в 1 (брала с вкусом амаретто)
Подложка (по желанию,можно без неё) 2 яйца 0,5 ст граненых сахара 0,5 ст граненых муки 0,5 ч.л гашеной соды горсть грецких орехов и чернослива (на ваш вкус, что завалялось дома из подобных вкусностей) Приготовление: Если чиз готовим с подложкой, то смешиваем все необходимые компоненты для неё, и жидкое тесто наливаем на дно, смазанной маслом мульти. Сверху насыпаем орешки,изюм.... все что есть под рукой Затем протертый творог смешать с 4 желтками и крахмалом. Делим смесь пополам, в одну добавляем какао, во вторую-высыпаем содержимое пакетика кофе. Перемешали. Взбиваем 4 белка с 1 ст сахара до пиков. Вводим осторожно-половину в кофейную смесь, а половину - в смесь с какао. выкладываем на тесто вначале одну смесь, потом другую. Выпечка 55 минут. Выключаем, не открываем 25 мин. Затем открываем, ждем пока остынет (я оставляла с вечера до утра), вынимаем. Я вытрусила вниз головой и от этого он ничуть не пострадал. Я украшала взбитым в пену белком.
Комментарии: Мне особенно понравился вкус кофейной половинки - не ожидала, вкусно. цвет очень красивый. Нет ни грамма жира. Чиз высокий - до верха маленькой мульти, к утру осел не значительно - на 2 см.
|