КУРНИК в МУЛЬТЕ
Думала , думала как его сделать.Сделала мультиварочный вариант, без слоеного теста, который служит для курника "пальтишком"или "шубкой".
Рецепт- Спечь блинчики по любимоиу рецепту (у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти). Приготовить 4 начинки: 1-отварная курица,порезанная на мелкие кусочки (300 гр уже отваренной курицы) 2-поджаренные грибочки с луком (брала 200 г маринованных) 3-5 вареных яиц порезанных 4-100 г риса отварить.
Соус: 2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 ст ложка муки, 1 ст лож слив масла, 0,5 ст сметаны, проварить минут 5, когда чуть остынет, добавить 2 желтка. Я добавляла специи для курицы. Сборка: Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См.фото 1 затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 ст. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц - не помещалось. Сверху закрыть последним блинчиком. Выпекала 40+40 минут. Все запеклось в один сплошной пирог. вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда - очень сытный. Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.

|