Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Привет, не знаю как твое имя,я Алиса, и давай на "ты", ладно! Очень рада что ты зашла и не постеснялась задать вопрос. Я с таким не сталкивалась, вернее тесто на фокаччу не оставляла на день в холодильнике, но думаю что особой проблемы не будет, это тесто дрожжевое и по идее за ночь оно у тебя в холоде должно хоть немножко но подняться. Если даже нет, то правильно что ты его вынула, пусть оно вырастет и можешь спокойно его запекать. Ты тесто готовила на картофеле?! Как тесто вообще выглядело когда ты его вынула из холодильника, оно изменилось как-то за ночь, на цвет или объем?! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Привет еще раз)) Меня зовут Ильнара. Спасибо большое за быстрый ответ!
Да я тесто готовила с картофелем, и по-моему оливкового масла плеснула больше, чем надо и вчера где-то здесь на форуме прочитала, что жиры приостанавливаыит работу дрожжей. Само тесто очень вкусное (я отщипнула кусочек), поетому было бы очень обидно если оно получится резиновым как подошва. Вчера пол ночи его месила - сначала в xлебопечке, потом руками, потому что xлебопечка не все комки размешала, очень мне бы xотелось, чтобы мой первый опыт с дрожжевым тестом оказался удачным! С утра оно стало немного пористое, как бы точнее выразиться.. Не гладкое и ровное, а с бугорками и чуть-чуть приподнялось, на цвет такое же. И еще масло оливковое виделилось из бугорков. Не знаю понятно ли об'яснила... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнара очень приятно, и добро пожаловать ко мне в тему, всегда буду рада тебе, заходи. Судя по тому что ты описала, с тестом все в порядке, значит процесс брожения в тесте идет, то что масла плеснула, ну да с кем не бывает , это нестрашно, ты форму просто не смазывай уже. А тесто когда оно увеличится, выкладывай, не меси и не раскатывай,а руками слегка растяни, как бы пальцами слегка прижимая. И нестрашно если немного будет липнут, припудри слегка пальцы мукой. Неделей его сильно тонко, выложи на противень не очень большой. Я иногда когда делаю фокаччу, тесто даже руками не касаюсь, выкладываю его лопаткой, оно липкое это нестрашно, тогда тесто при запекании будет воздушное и на вид пористоe, как бы влажное слегка. Уверенна у тебя все получается замечательно, не переживай. Да, еще, если ты хочешь сверху свежую зелень, то не ложи ее стазу, когда фокачча будет готова, вынь ее и сразу посыпь зеленью.Тогда она будет ароматная от тепла и не засохнет,будет вкусно. Если будут вопросы спрашивай, без проблем, всегда рада помочь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я тут недавно опять готовила печенье, только с xеловинcкой присыпкой, вот несу вас угостить. Так вот готовила я его, и поэтому делала на свой манер.
Взбила яйца с сахаром, но только 50гр., и добавила ложку разрыхлителя, чего не делали в первом рецепте ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА. Результат получился очень хорошее, печенье вышло хрустящее и рассыпчатое. Если кто-то захочет его готовить на сегодняшний праздник Xеловин, учтите мои рекомендации, результат будет отличным. Угощайтесь, Приятного аппетита! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Спасибо большое за гостеприимство и оперативные ответы!! Обязательно сфоткаю то, что у меня получится! Обязательно буду следовать твоим инструкциям!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, какие печенюшки разноцветные! Такие яркие, праздничные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка. спасибо золотце |
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса!Какой хлебушек ржаной!Я сейчас по хлебам отрываюсь,даже по ночам снятся,удовольствие получаю неописуемое.У Оли-Jalo взяла закваску,взростила и первое что сваяла Тортано Новый по рецепту Зои-Нелли,получилось отлично,ну на 4с+ точно.Сегодня тоже пекла Смешанный Олин хлеб. А про язык не в твоей ли темке Настя писала?Я стареющая леди,забыла,шляюсь везде.А говорила она о том,что язык сырой шпигует чесноком,на дно миски сыпет соль,укладывает языки,присыпает их солью и в холодильник.Могут там стоять 7 дней.У меня стояли 3 дня.Потом их промыть и сварить.И части варёных я сделала салат,а из другой части с соусом.Соус загустила мукой.А точнее,на топлёном масле спасеровала лук и морковь,добавила 1 ст.ложку муки,прогрела её 1 минуту и залила это дело молоком 0,5 литра,добавила соль,перец и немного карри.Залила язык порезанный кусочками 0,5-0,7см.Потушила немного. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ирочка нет это не у меня , я о языке впервые слышу, наверно у Инны в теме скорее всего, это она суп варит нa языковом отваре, наверно там. А как твое впечатление от самого вареного языка, вкус его от посолки и чеснока сильно изменился, или нет, как тебе понравилось?! Или все таки с соусом лучше?! За хлебушек спасибо , я Тортано тоже пекла, вкусный хлеб, мой тоже очень вкусный, совсем с другим вкусом конечно, домашним очень понравился они с ним в момент справились, будет желание попробуй его. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
АААА,нашла,правильно у Инны,там про салат с языком.Вот Настин пост,я не умею нормально давать ссылки цытаты,только копирую,но ты поймёшь. Настя: Иннуль, беру кастрюльку или мисочку. Сыплю соли крупной на дно, язык шпигую чесноком и укладываю в кастрюльку, присыпаю солью. Потом это дело закрываю крышкой и ставлю в хол-к. Стоять может до 7-10 дней, только иногда переворачивай. Я варю где-то через 2-3 дня. Можешь добавить к соли лаврушку и перчик горошком. ЗЫ: бульон потом морожу и на нем варю солянку Вот,и я супчик сварила,но соленоват у меня получился. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша спасибо, так ты не написала как тебе сам язык, вкус другой, лучше или хуже?!Как тебе?! Я уже пошла Инне написала, хотела узнать если она готовила как ей понравилось, а твое какое впечатление?! Я в выходные собралась купить язык, можно было попробовать и в таком виде его приготовить, поэтому и спрашиваю стоит или лучше как обычно отварить. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Несу тебе спасибку за рецепт и вдохновение! Я маленькие детали изменила и получилось в точь-точь то что делала моя знакомая. Буду опять готовить и не раз. Еще раз тебе спасибо огромное. Смотрю на твой хлебушек с тмином и облизываюсь. Какая красота! Моя закваска вроде себя хорошо ведет. П. ее старательно кормил, пока я была занята. Так что буду дерзать вечером. Надеюсь получится. ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ ПИДЭ П.С. Не забудь спасибку забрать, дорогая. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Викочка большое пожалуйста тебе , приходи еще за хлебушком и вдохновением, ты благодарный ученик, удачи тебе! Ой, как я рада за закваску, твоему П., приз полагается за участие в творческом процессе , ты уж поощри его как-то нежно!,а от меня благодарность. Лепешки у тебя получились загляденье , красивые, и мне их опять захотелось напечь. На здоровье вам , пусть они почаще будут на вашем обеденном столе!
Хлебушек очень удачный, можешь с твоей закваской без проблем пробовать его, моим очень он понравился. А я вчера такую вкуснятину испекла на закваске, ты увидишь и точно захочешь тоже, но поставлю рецепт в начале недели, забегай в гости. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Я раньше свиные языки не брала,почему-то.А после Настиного совета решила попробовать,мне очень понравилось,теперь всегда буду их так готовить.Вкус отличный,рекомендую.После отваривания их можно по разному употребить:просто холодными с горчичкой или хреном,с соусом потушить,заливное сделать,салатик какой нить,и пр. Когда варила в бульон положила луковицу,морковочку,корень сельдерея,перец горошек и варила на медленном огне,пену не снимала,потом бульон процедила.Я всегда так бульон готовлю.Бульон получился прозрачный и ароматный.Овощи которые там варились я выбрасываю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ааааа! Так это свиные языки !!! А я думала говяжьи, но также и с любыми можно поступить. Спасибо что поделилась, я почти также готовлю только говяжий и бараньи языки. Попробую обязательно, посмотрим что получится, и соус какой то к ним придумаю, еще раз спасибо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,хлебушек очень впечатлил!Я сегодня точно такой же на вид видела в русском магазине,такой же каравай,с полосками и присыпанный мукой,еще Женьке сказала-смотри,какой хлеб красивый. Но покупать не стала,думаю,сама че-нить спеку.Мы покупаем только нарезной,ребенку в школу,для бутербродов. А если я буду делать его на опаре?Сколько дрожжей положить?У меня сухие.И хлеба захотелось,и пиде-Вика напомнила,а завтра сама хотела халу печь...Что делать? Печенюшки такие красочные! Вкуснятина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танечка спасибо дорогая , я старалась и результат почти за 1 день съеденная буханка , мои домашние с намазкой и под суп ее уговорили. Если надумаешь готовить на опаре, можешь ее с вечера развести и укрыв пленкой оставить на кухонном столе до утра, дрожжей быстро восходящих сухих 1ч.л. вполне достаточно, и в тесто при замесе добавишь еще шепотку, тогда получится очень вкусно. Да, ты права мне тоже опять захотелось лепешек, хотя недавно их делала, но они не залеживаются, ты сама знаешь как лепешки идут. Во общем вдохновляйся, и что-то спечешь, а я хотела твой хлеб на кукурузном отваре попробовать он и в правду такой сладкий, хлеб у тебя пушок вышел, вот и я на него запала. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,я не знаю,быстровосходящие ли они.Просто написано-дрожжи-инстант.Я их всегда использую.
Это точно,не залеживаются,каждый отщипывает по кусочку и нет лепешек. А хлеб на кукурузном отваре очень вкусный,особо не чувствуется вкуса отвара или кукурузы,просто вкусно.Главное,что на следующий день,как свежий был. |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Алискин, с почином меня Испекла дочке на день рождения свой первый в жизни торт. Надпись сделала трясущимися ручками айсингом Высокий такой получился из 4 коржей.. Но бисквит был суховат . Поскольку крем был жидкий я решила, что в холодильнике он настоится и " подмокнет"... А вот и фигушки мне Надо придумать пропитку, а то у меня в декабре и январе у бандитов дни рождения. Что посоветуешь? Бисквит делала не масляный, а обычный genoise. Спасайте меня девушки
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 01:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka Лерчик поздравляю тебя с именинницей, пусть растет здоровенькая и счастливая вам на радость ! За тортик, ты умничка поздравляю, настоящая мама! Ты какой бисквит делала, скорее всего он был немного плотный или крем недостаточно мокрый для него. В таком случае лучше готовить торт с вечера, а утром промазать и украсить верх. Бисквит хорошо пропитывает сметанный крем и его нужно на большой торт, где-то с 500гр. , или развести розовую воду или тот ароматизатор как дети любят (например лимонный или миндальный) смешать с сиропом и полить хорошо все коржи перед промазыванием кремом, но тоже не переборщить, чтобы не расползся. Тунечка
Таня значит они обычные у тебя, ложи 2 ложки, это норма на хлеб вполне достаточная, ее хватит чтобы хлеб поднять.
да это важно, особенно в белом хлебе. Кстати мой ржаной тоже долго не черствеет. Твой кукурузный попробую обязательно. |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Спасиб, солнц
А бисквиты ( ванильный и шоколадный ) были не твердые, но сухие. Крем я делала ванильный ( по типу заварного ) и шоколадный ( сливки и шоколад). Они были густоваты и коржи ими не пропитались а были сами по себе.. Пропитка из одного сиропа ( вода и сахар) мне не глянулась, а ароматизаторы у нас искусственные-так себе. Хоцца что нибудь натюр. Мож сок ананасовый или апельсиновый? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lerochka
Ещё сливки взбитые можно использовать для крема.Тоже пропитывают Заварной крем и шоколадный ,само собой,не пропитают коржи достаточно.Они ж плотные! А соком можно пропитать,отчего бы нет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик к шоколадным коржам, на пропитку подойдет хорошо апельсиновый сок, он хорошо сочетается с шоколадом, и Наташа права, взбитые сливки будут тоже кстати, а бока можешь тертым шоколадом с орешками обсыпать(фундук)будет очень вкусно. Я такой торт готовила было отлично, если есть какие то ягоды типа малина, или голубика, будет вообще супер. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот, несу показать вчерашний праздничный конфетный улов дочери. Она часа три гуляла с подружкой, у дочки был костюм маленькой ведьмы (см.вот тут ), a подружка была в костюме Микки-Мауса, подружки братом который был «стиральной машиной» и его другом который был «сушилкой» ( они с другом как бы комплект ). Во общем веселая 3х часовая прогулка принесла вот такие призы, большой мешок конфет, чипсов, всяких неожиданных вещей и сладостей соответствующих празднику, это и пакет крови, глаза, лягушачья жидкость, соски и прочая мерзость вызывающая неописуемую радость у всех детей.
Угощайтесь с нами если вам что-то из этого понравится! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я вчера готовила Оли-jalo
Московские баранки понравились всем очень, вкусные . Угощайтесь, приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Эээээээх, какииииииие барааааночки Красотень !!!
Костюм красивый, а сладостей сколькоооооо Угощусь с удовольствием |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Спасибо, Алисик. Но я ничего из этого не ем, поэтому пусть твоей дочке побольше достанется.
Какие баранки! Такие красавцы!! Все! Решено! Я тоже сделаю. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Ну у тебя прямо как в песне - "Конфетки - бараночки!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, молодец дочурка! Такое время было сладкое, когда мои парни в костюмы наряжались и ходили с корзинками - мечта! :роллеыес: А как у вас с утилизацией конфет? У нас было правило: в тот же вечер - хоть лопни, но потом - по кофете в день. А они после "похода" ещё час сидели и сортировали
|
Исичка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 445 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Город-геморрой Москва |
Алиса, здравствуйте!
Хочу поблагодарить за рацепт хлеба ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi). Это что-то волшебное. Честно говоря, это вообще мой первый опыт в хлебопечении, и имеено этот рецептик все-такти сподвиг я Такого потрясающего результата даже не ожидала! Делала 2 хлеба - один схомякала сама, вторым поделилась с соседями которые чуть ли не на руках меня носили. Спасибо огромное! К хлебу был клюквенный релиш. ТАК вкусно я давно не обедала |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |