Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша отлично вышел , спасибо что показала и поделилась. Хлебушек пушок на самом деле получился, умничка, спасибо тебе и на большое вам здоровье дорогая . завтра или послезавтра поставлю еще один на молодой закваске его можно и на хлебной муке готовить, я делала смешанной ржаной с хлебной, ну очень вкусно вышло. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка Танюш, искала, когда я его делала - оказалось, что 10 дней назад. Достала я его из заморозки часов в 6-7 вечера, а в духовку отправила в 12 ночи. Где-то часов 5-6 простоял. Пока разморозился, пока согрелся, пока подышал. На вкусе заморозка совсем не отразилась. Думаю в следующий раз я буду половину порции морозить. Оказалось очень удобно. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia всё забываю попросить тебя показать формочки для маффинчиков, если можно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia спасибо за фото. Я думала у тебя они по отдельности, как для тарталеток или корзиночек, а у тебя в одной форме.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила суп, а к нему у меня была вот такая из баклажан закуска. Она в моей семье столько, сколько себя помню, на ровне с икрой из баклажан.
Мы ее всегда готовили летом, как же это вкусно черный хлеб, а сверху икорка из синих(баклажан). Чтобы не путали с Мтаббаль( Баба Гануш), я поставлю очень простой и быстрый мой рецепт закуски, возможно и вам oнa придется по вкусу, как и нам. ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН 1-2 среднего размера баклажаны 2 зуб. чеснока 2-3 ст.л. облегченного или домашнего майонеза соль, ч.перец, сок лимона по вкусу Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и поставить запекать в духовку 350 F/180C, периодически поворачивая за хвостик с одного бока на другой, запекать до мягкого состояния. Когда баклажаны готовы, дать остыть и отделить мякоть, сложив ее в вазу. Можно измельчить с помощью блендера в пюре, или изрубить острым ножом до кашеобразной массы. Заправить майонезом, солью,перцем, соком лимона,по вкусу и выдавить или потереть на мелкой терке чеснок. Хорошо вмешать и поставить на 10-15 минут пропитаться в холодильник. Кушать как закуску с хлебом или лепешками. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СУП--СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ"
5-6 соленых огурчиков 1лимон 1-2 копченых колбасок 100 гр.телячьей колбаски 1-2 тертые на терке свежие помидоры/или томат соус/ 4-5 горошин черного перца 1 лавровый лист 1,1/2 литра овощного или говяжьего бульона 1-2 картошки 2 морковки 1 баночка черных маслин /лучше с косточкой/ 1лук репчатый зелень укропа, сметана, соль, перец по вкусу В кастрюльку налить немного рас.масла без запаха и слегка до легкого золотистого цвета обжарить мелко резаный лик, добавить порезанный кубиками картофель и морковь и тертый помидор. Залить теплым бульоном и дать сварится до полу готовности овощeй. Затем добавить порезанные на четвертинки огурчики и маслины (маслины лучше с косточкой, так как в них вкус ярче выражен). Колбаску телячью порезать соломкой и обжарить до золотого цвета, выложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем добавить в суп. Копченые колбаски порезать колечками и добавить тоже, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и сок лимона. Дать по варится, попробовать на вкус, если мало кислинки, добавить еще сок лимона по вкусу. Главное не дать овощам разварится. Солянка готова, подавать порезав в тарелку колечки лимон, добавить сметану и зелень укропа.Солянка очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Суп, замечательный |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Как я люблю все из баклажан! Это такой овощ - объедение!!! alisia
Урррра! Поедим супчику и будем дружить! Алис, вкусный супчик. И лимончик мне в нем нравится. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Спасибо дорогая Breeze
Аленушка угощайся на здоровье ! я тоже любитель баклажан, добро пожаловать в клуб!
Алена суп-солянка "Дружба народов" потому что в нем такой набор продуктов интернациональный отсюда и название! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, П. вчера подкормил закваску и она попрежнему в комнате. У меня холодно днем--пока я на работе мал. темп. делаю--так что она думаю еще сможет побродить медленно. Завтра печь буду. Солянки я обожаю. На ряду с рассолниками и щами, это мои самые любимые первые блюда. Как раз собираюсь делать рассолник с почками. Почки купила, только приходится от П. прятать. Он то что не мясо не уважает. Бедный, чего только ему со мной есть не приходится--и почки и печень и уж не знаю что еще... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика ты тогда вечерком поставь ее хотя бы в прачечную где тепло и обязательно укутай в полотенце, не ставь на холодном столе.Тогда она хорошо вы бродит. Я сегодня с утра вынула из холодильника мою, она и там классно бродила, отобрала часть на изделие, а остальное подкормила и обратно в холод, удобно очень. Ой, это мне знакомо , постепенно привыкнет ко всем продуктам и мясу. Главное не давать информации, вкусно! мясо ! и все! Рассольник и капустняк я и сама очень люблю, бабушка моя их отменно готовила. Угощайся солнышко с нами! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Я ее под раковину поставила, но думаю в прачечной оставить--там всегда тепло от системы обогревания. Я просто боялась что она перебродит. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик!Наши любимые баклажаны... А солянка какая... А фото,а тарелки...Все супер!Всего хочу! Такие баклажаны тоже делаю,только на огне,с привкусом огня так классно.Причем,очень часто,мои мальчишки эту икру могут есть ложками.
У меня тоже такая форма,очень удобная-не липнет ничего.Но хочу стаканчики,очень красиво в бумажных стаканчиках. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань у нас плиты електро не очень наготовишь с дымком , и пожарная система такая что сходу срабатывает .
Поэтому я в духовке, в любом случае вкусно очень, угощайся ! У меня закуску эту тоже ложками едят, это вкуснятина, твоих мальчиков я понимаю.
Хорошо и в бумажных и в таких в обеих вкусно и красиво выходит. Sofya
Вика не стоит боятся там температура как раз где-то +27 максимум 30 гр. C, это как раз то что нужно, так что ставь и не переживай , я все время туда ставлю и отлично получается. Я уже жду не дождусь твоих лепешек. |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Красавица соляночка.А вот у меня такие вещи не проходят,чёт мои кисленькое не хотят.Я тут по Настиной-Львицы наводке языки сделала.Спасибо тебе Настя,я о таком способе не знала,ну это где чесноком нашпиговать и солью пересыпать,и на несколько дней забыть.Ну так вот,бульён я не вылила,как делала обычно,а опять же по вашим рекомендациям сварила супчик с квашеной капусткой,так я капустку вымочила и то получилось чуть кисловато для нас.А язык сделала с молочным соусом,на одном молоке,очень вкусно получилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша cпасибо, солянка отменная вышла, видно вы едоки не по кислому, твоим родным больше спокойные, без пикантности супы подходят. А как ты язык готовила, просто отварила и сырым чесноком шпиговала или как? соус молочный загустила мукой? Поставь ссылку где Настя о языке говорила, я что-то не поняла, это все с вареным проделывать или сырым, я о нем впервые слышу. Ты молодец искусница, всякие марципаны выделываешь. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, намазка соблазнительная, а хлебушек, так и хочется куснуть. Это твоего исполнения? Очень хочется солянки, но мои категорически сказали, что вареные огурцы есть не станут. вот и мучаюсь без солянки.
Хочу купить силиконовую форму, но что-то меня сомнения мучат, удобна она в использовании? Я видела у нас по 5 баксов в форме розочки, сразу не купила, а потом не было. Правда я заказала, должны привезти. Как ими пользоваться? Алиса, по поводу сыра: мне кажется, что брынза плавится не будет, а сулугуни у нас еще найти нужно.Хотя с брынзой обязательно попробую, мои любят сочетание брынзы и теста, часто им разные хачапури делю, будет один из вариантов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 01:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Натуля спасибо , да хлебушек мой, пекла на молодой закваске, заходи завтра поставлю рецепт, очень простой но вкусный !!!А с намазкой вообще потрясающе, мои вчера почти всю буханку с ней приговорили.
Ты огурцы потри на мелкой терке они будут незаметны, или вообще не ложи в солянку, а добавишь больше сока лимона, и тогда твои родные будут кушать.
Наташа они очень удобные, пользуешься также почти, смазываешь маслoм и все, выкладываешь тесто. Они легко снимаются и как правило тесто не липнет. А это большая форма, или мини как для маффенов только в виде розочек?!
Наташа попробуй вперемешку брынзу с тертым сыром, я как-то так хачапури делала, получилось очень вкусно . И эти булки когда второй раз делала добавила такую начинку, а иначе когда пласт сыра, он если даже подтаял все равно не настолько , как если мягкий сыр. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХЛЕБ РЖАНОЙ НА МОЛОДОЙ ЗАКВАСКЕ
/С добавлением тмина и льняного семени/ Опара 60 гр. молодой закваски 60 гр. воды теплой 40 гр. хлебной муки шепотка дрожжей Тесто 250гр.теплой воды 2 чашки ржаной муки 1 чашка + 100гр. хлебной 1,1/2 ч.л. мелассы или патоки 2 ст.л. раст.масла 1 ч.л. соли 2 ст.л. льняного семени 2 ст.л.тмина ++ опара Поставить опару разведя закваску с теплой водой и мукой. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в двое.Или на ночь оставив при комнатной температуре до утра,на утро опара увеличится в двое. Замешиваем из полученной опары тесто, делаем это в комбайне. В опару добавить воду, муку,мелассу, дрожжи, и на средней скорости месим до выделения клейковины 5-8 минут,затем постепенно вводим рас.масло и соль, а только потом семя льна и тмина.Полученный валик на крюке снимаем и ставим в присыпанную форму для расстойки,укрыв пленкой и полотенцем.Ставим в тепло до увеличения теста в двое на 2-3 часа. Когда тесто выросло переворачиваем его из формы на присыпанную пекарскую бумагой, я так на этой бумаге потом ставлю хлеб печь сверху разогретого камня, но можно прямо на камне. Дать хлебу слегка подняться, если при нажатии на тесто выемка от пальца выравнивается зачет тесто для выпечки готово. Делаем надрезы той формы как вам нравится, и ставим в разогретую печь до 400 F , сверху камня. Запекаем до хорошо румяной корочки 35-40 минут. При постукивании по хлебу должен выходить глухой звонкий звук значит хлеб готов и пропекся. Вынуть готовый хлеб и дать остыть на решетке. Хлеб очень вкусный пористый и ароматный. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, хлеб впечатлил! Я тоже такой хочу. Рецепт забрала. Время сейчас появится, изучу его внимательно, а то сразу там какая-то непонятка выскользнула. Умничка! Шикарный хлебушек испекла! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлеб получился у тебя, отпадный А корочка, корочка то какая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо , хлебушек очень вкусный, а какие непонятки у тебя возникли , в смысле рецепта?! Спрашивай, с удовольствием отвечу. muffi Ленусик спасибо,угощайся на здоровье. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Уже все понятно. Просто с утра тут дел на работе навалилось и не было времени внимательно рецепт прочитать. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Хлебушек чудесный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша угощайся , ты же уже руку на закваске набила , так давай пробуй, он совсем не кислый вышел, очень пористый и вкусный , попробуй если созреешь! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! У меня чего-то с закваской любовь не взаимная! Я ее как только не балую, а она все чего-то не такая... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша возьми вырасти новую, и ставь банку укутанную в тепле. Или если надумаешь печь, готовь просто на дрожжах только опару из них и смешанной муки(ржаная и хлебная) поставь на ночь, тогда будет вкусно. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алиса, здравствуйте!. У меня возник вопрос по фокачче картофельной - вчера поздно вечером замесила тесто, но дождаться, пока оно поднимется у меня сил не xватило и я убрала тесто в xолодильник и сегодня с утречка его оставила на куxне при комнатной темп-ре. Внимание вопрос: продукт уже не годен к употреблению или может за день тесто оклемается и у меня получится вкусная фокачча? Дрожжевое тесто я делаю в первый раз, пойетому не знаю, надо его сразу готовить или оно может день подождать? Спасибо!
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |