Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вот так и ложи как ты обычно лoжишь, будет нормально. Их еще можно заварные делать, но мне не хотелось, я две порции готовила, пару дней мы их ели, они были мягкие и вкусные.Буду рада если понравится. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Аринка Девочки отчитываюсь,испеклая ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi),Понравились лепёшечки,вкусненько!Но у меня как и у Танюшки дырки не получились,я думаю это не важно.Делала усечёную порцию на три хлеба.У меня воозник вопрос в процессе,после того как шарики постояли 30 мин. мы из них лепёшки по очереди делаем,и по очереди выпекаем?У меня получилось что первая лепёшка стояла 30 минут,а следующие только по 15,столько сколько пеклась лепёшка.Наверно что то я не так сделала,мне кажется.И поэтому след.поднялись поменьше.Ну ладно,выставляю на ваш суд. Алисочка!Бублички Супер!Утащила,буду делать.Мне и салатик приглянулся,дык у нас всякие шпинаты и рукколы днём с огнём не найти.Хорошо если какой нить прстой салатик будет в магазине. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша какая ты умничка лепешки получились у тебя на славу, очень рада и на здоровье вам. Я выкладывала на один большой лист по 2 лепешки, и на еще один, одну, так как пекла тоже три штуки. Поэтому они у меня подходили одновременно. Только та что одна, стояла чуть больше,a у тебя получилось наоборот , но твоему хлебушку это не повредило, весь красивый и аппетитны, рада что мой рецепт возымел такую популярность. Он и у нас один из любимых хлебов. Ты можешь шпинат, заменить на любой зеленый салат и у тебя получится все очень вкусно, удачи. Ирочка бери конечно, бублики отличные, мне заказ на них опять поступил, родным понравились они очень, было интересно самой приготовить на закваске. Буду рада если и вам они понравятся. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia бублики очень похожи на те, которые я ела в детстве, так и хочется их вкус незабываемый ощутить!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 05:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша спасибо солнышко, бублики и вправду очень похожи именно на те из детства по 5 коп. поэтому я и написала. Я просматривала литературу и обнаружила что многие из рецептов бубликов готовились тоже на закваске, так что я угадала . Попробуй их и ты убедишься, что вкус и в правду очень похож и что приятно, они долго не черствеют.Mожно их заморозить после запекания когда они остынут на решетке, тогда в любой момент будут свежие под рукой. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие замечательные бублики . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СУП БРОККОЛИ CAMPBELL
1 головка Брокколи 500гр. 1 лук репчатый 2 ст.л. муки 4-5 зуб.чеснока 1-2 картошка 1 ст.лож.риса 2 ст.лож.олив. масла 1,1/2 литр овощ. бульона 4 ст.лож.15%сливок, Лук притушить на олив.масле прямо в кастрюле, добавить в конце резаный чеснок и добавляем муку слегка обжаривая пока она не обволокет весь лук и впитает масло. Залить лук с мукой теплым бульоном, постепенно помешивая с помощью венчика, чтобы мука растворилась в бульоне до получения слегка густоты. В кастрюлю с бульоном положить 1/2 часть брокколи, разделив ее на соцветия,резаную картошку, рис и оставить варить, периодически помешивая на среднем огне.Добавить по вкусу соль,сливки добавить в конце варки. Когда сварились овощи,смолоть блендером суп в пюре, до однородной гладкой консистенции.И добавить порезанные на мелкие соцветия вторую часть брокколи, поставить варится на среднем огне без кипения еще на 15 минут, добавить сливки. Разливать суп в теплых тарелках или горшочках, с хрустящим белым хлебом.Суп густой с мелкими кусочками брокколи очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой супец чудесный, обожаю А я сегодня к тебе со спасибкой за прекрасный ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ Это оооооочень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Супчик аппетитный. Хотя я к брокколи обычно равнодушна, от этого бы не отказалась. Какая красивая у тебя сервировка! irusja Я твое варенье из тыквы и яблок варю. Такой аромат по дому идет когда ставлю его на огонь. Еще осталось одна-две варки махимум. Красивый какой хлебушек! Я обожаю Алисин рецепт пиде, наши знакомые из Турции были в восторге, ведь и там этот хлеб только на Рамадан готовят. Я обратила внимание что если я делаю лепешки из хлебной муки и делаю тесто мягким, то у него больше дырок, так как в хлебой муке больше глутена. А из обычной муки они мягче и менее дырчатые, но вкусные. Так что это от муки и ее пропорции в соотношении с водой зависит. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia супчик такой нежный, диетический у тебя получился!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташенька хлеб замечательный красивый и пушистый, на большое вам здоровье . Правильно что нашлась и молоко заменила сывороткой, результат получился отличный. Sofya
Вика на здоровье милая , супчик очень душевный, уверенна он бы тебе понравился. За хлеб и дырчатость я с тобой согласна, зависит от соотношения воды и муки, и от самой муки. Я так и Танюше сказала, почему нет такой дырчатости. Это не главное конечно, главное что понравился и был вкусный.А это лучшее их похвал. Аринка
Ириша угощайся, это суп два в одном, ты верно подметила с хрустящим свежим хлебом или лепешкой будет очень вкусно, он как суп-соус очень вкусный. На здоровье! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Не могу оставить без внимания полюбившейся турецкий хлебушек среди девочек.
Решила устроить галерею почета всех кто попробовал и полюбил этот замечательный рецепт. ГАЛЕРЕЯ ТУРЕЦКОГО ХЛЕБА ГУД-КУКА по предложенному мной рецепту ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi) Мое произведение,Фото Фото Аринка Фото Breeze Фото natulya64 Фото irusja Фото Evita |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фото Sofya
Фото Исичка Фото Тунечка Фото stacnatalya Фото Аэлитик Фото S2002 Фото-2 Evita Фото-мора Фото Mango Если кого то пропустила из девочек извините, отзовитесь и я поставлю ваш хлебушек. И все скромницы девочки, которые пекли, но себя не обнародовали, просьба выходить из подполья и нести свои фото для пополнения галереи. Всем буду рада! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,супец-загляденье!Если б мои мальчишки любили суп так,как люблю его я,я бы такой очень часто готовила.
Молодец,здорово придумала!У всех такой хлебушек аппетитный! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, суп замечательный! А турецкий хлеб вообще объедение. Я может быть его завтра испеку(если лень меня не одолеет )
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Идея с хлебом замечательная!А ещё у меня тесто на Большие баранки на закваске стоит.Правда закваска у меня не молодая,ничего?Будем поглядеть... Sofya Вика,буду рада если и на вкус варенье понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, а для себя любимой приготовить? А мои очень любят и ели бы суп хоть каждый день с удовольствием. Вот и я горжусь вами, у всех великолепный хлебушек любо дорого посмотреть на такой хлеб. Сэнди
Людочка спасибо , супчик отменный угощайся. О, в нашем полку прибыло , давай дорогая, твое место в галерее «турецкого хлеба» тебя ждет, присоединяйся, хлебушек замечательный и всеми любимый. irusja Ириша как приятно что бублики у тебя на подходе,буду ждать результат. Конечно нестрашно что закваска немолодая, она еще лучше. Просто у меня была молодая, вот я и нaписала о той что была. |
||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Решено! Сегодня же приготовлю супчик, правда вместо брокколи будет цветная капуста. А можно сливки ложечкой сметаны заменить?? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Готовлю,но очень редко и совсем немного.
Тебе спасибо за замечательный рецепт! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнара конечно можно, суп из цветной прекрасно заменяем.Bкус немного отличается, но текстура остается та же. На сметану, сливки конечно заменяй, только вкуснее будет, и если хочешь кусочки чтобы были хрустящие слегка, забрось их за пару минут до конца приготовления супа.Потому что цветная, намного нежнее брокколи. Как получится забеги поделится, интересно как выйдет. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, потрясающая галерея! Так здорово какие пышные и интересные лепешки у всех вышли. natulya64 Натулечка, спасибо! Хлеб очень вкусный. Я очень рекомендую этот рецепт. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алиса-а-а, какая у тебя получилась хлебная галерея!!! Ну очень классно! Молодчина, это тебе надоть медаль выдать, и именно за труд! Бублички у тебя замечательные, как и вся твоя выпечка. Как и всегда. Мой тебе респект, дорогая, восхищаюсь твоим умением печь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуля спасибо, это не я, а вы все постарались и вот какая красота получилась , даже не ожидала что так много девочек попробовало мой хлебушек, приятно. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, галерея отличная получилась!!!
А может по Чабатте по итальянски вдарим, а ? Вот моя: А это кусочек поближе: Получилась очень воздушная и сильно дырчатая. Не успела остыть, как я ужу ею наслаждалась! Девочки, рекомендую всем - готовится тоже очень просто и без особых хлопот, правда и удовольствие ею наслаждаться заканчивается очень быстро Алисик, милая, спасибо за рецепт!!! Это сообщение отредактировал Аринка - 5.11.2008 - 03:20 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирочка чабатта получилась замечательная прямо светится и дырки великолепные , это один из мной любимых хлебов, прекрасный выбор. Я с удовольствием вдарю с твоего позволения, невозможно устоять чтобы не угостится . Умничка, на здоровье вам! Девочки, подхватывайте эстафету, ударим по |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, вот, я нашла ма-а-а-ленький кусочек ФОКАЧЧИ С РОЗМАРИНОМ И БАЗИЛИКОМ - это говорит о том, что её съели о-о-о-о-чень быстро и была она о-о-о-о-чень вкусной:
Спасибо тебе, дорогая, за фокаччу ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 05:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Мне очень приятно это слышать, тем более от тебя. Аринка
Ириша на здоровье , мне очень приятно, даже засмущалась ты меня так разбалуешь такой красотой . Фокачча замечательная видно даже по маленькому кусочку, получилась что надо, у меня такие точно едоки она исчезает с момента вынимания из печи, все ее очень любят. Спасибо тебе дорогая. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ
Тесто: 1/3 ст.кефира 1/3 ст.сыворотки 1/3 ст.молока 1 ч.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1,1/2 ч.л.разрыхлителя 1 ст.л.раст. масла 2-3 ч.муки Начинка: Домашний творог 300-400 гр.мелкозернистый жирный 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара 1/2 пакета ванили Творог хорошо перемешать с сахаром и яйцом добавив ваниль. Смешать сыворотку с молоком и сметаной, добавить раст.масло, сметану и яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в жидкость мешая в одном направлении тесто.Замесить мягкое тесто слегка припудривая мукой. Накрыть шар из теста, и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим, хорошо скрепляя шов и переворачиваем швом вниз.Пирожки должны быть не толстые.Жарим с двух сторон, на раст. масле без запаха, на среднем огне, под крышкой.Складываем пирожки в емкость застелив дно салфеточным полотенцем, закрываем укутанной в ткань крышкой, чтобы конденсат пара не капал на пирожки и абсорбировал испарение. Из порции теста, выходит 19-20 среднего размера пирожков.Пирожки подавать теплыми посыпав сахарной пудрой сверху, замечательные десертные пирожки. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какие пирожки чудесные! Я тоже такие хочу. Я очень люблю все творожное. Только я не совсем понимаю, что такое сыворотка. Алисик, объясни бестолковой. Ты не удивляйся, что я столько всего не знаю. Я готовить фактически уже здесь, в Америке, училась. Многое и знаю, да не по-русски. А дотумкать не могу. Sorry! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален это желтоватая жидкость отделяющаяся от молока когда готовишь творог, похоже немного на пахту, если тебе проще понять.Tы если хочешь готовить, возьми кефир с молоком без сыворотки, это я изгалялась пытаясь добиться максимальной нежности и крохкости у теста, и мне удалось, получилось тесто очень нежное. Я тоже любитель творожной выпечки во всех видах, завтра тебе поставлю фото сыворотки, у меня как-раз осталась, ок! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |