Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Lue |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алиса
Какая же вкусная фокачча у меня получилась!!! Фотку в Спасибаx выложила. Ыа ее в гости носила, на аромат все сбежались и весь вечер я получала комплименты за фокаччу! Даже муж, который к xлебу равнодушен, потребовал, чтобы фокачча стала частым гостем в нашем доме)) Спасибо огромное!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Мимоза спасибо, угощайтесь дорогие на здоровье! Breeze
Приготовь обязательно, очень вкусный рецептик баранок, я их тоже буду еще готовить. innok Иннуль спасибо . Не, вчера она была без сил после похода, даже конфет почти не ела, а сегодня сортировка была . Наверно взрослеет уже, нет того восторга к конфетам как когда была младше. Исичка Настенька привет, рада тебя видеть в моей теме. Очень приятно что с таким потрясающим сюрпризом из лепешек PIDESI, и поздравляю тебя с почином. Получились они у тебя замечательно, видно что структура теста отличная хорошие дырки, на большое вам здоровье!:wub: Хлебушек действительно стоящий и приятно, что и вам он пришелся по вкусы да еще с замечательным релишем. Заходи почаще всегда тебе буду рада. Посмотри в оглавлении может тебе что-то еще понравится из хлебов или других блюд, там большой выбор хороших рецептов. Lue Ильнара зайка, я очень рада что все удалось, я не сомневалась что у тебя все выйдет. Фокачча вышла на славу,буду рада если она поселится на вашем столе. На большое вам здоровье ! Давай еще что-то пробуй, почин у тебя прошёл успешно , погуляй по оглавлению у меня, может что-то вкусное себе найдешь. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Ну всё,решено,завтра пеку Пиде.Соблазнили. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша давай дорогая ты не пожалеешь, очень вкусный хлеб. |
||
Исичка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 445 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Город-геморрой Москва |
alisia
вот уж не сомневайтесь, на ужин у меня сегодня куриный хлебец и кокот из цветной капусты приду отчитываться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Исичка
Настя давай на "ТЫ", хорошо!Хлебец и кокотт одни из полюбившихся рецептов, неоднократно девочками испытанные и получившие хорошие отклики. Прекрасный выбор на ужин, приятного вам аппетита , заходи конечно и не только с отчетам, а и просто так, всегда рада. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАНДАРИНАМИ
200 гр. листьев молодого шпината bebe 1/2 ст. риса длинного 400 гр. мелких шампиньонов 1 лук репчатый 1 банка консервированных мандарин/или свежих, но удалить белые пленки/ 1 ст. проросших ростков пшеницы( у меня не было, готовила без них ) соль, перец, сок лимона,сумах,смесь cajun 2 ст.л. оливкового масла для поджарки грибов и лука Рис промыть в трех водах, залить 1 ст. холодной воды и поставить на огонь.Когда вода начнет кипеть оставить пока вода не выкипит до образования легких воронок. Тогда снизить температуру на самый минимум и закрыть плотной крышкой оставив до готовности риса(рис должен быть рассыпчатый). В сковороде обжарить мелко резаный лук на оливковом масле, до легкой румяности тогда добавить резаные толстыми пластинами грибы посолить и смолоть сверху перец, добавить сумах,смесь cajun,по вкусу. И 1 минуту, только чтобы грибы пустили сок слегка обжарить и выложить на рис.В большой салатник положить листья шпината и к ним добавить рис с грибами, сверху выложив мандарины предварительно слив сок. Aккуратно двумя ложками встряхивающими движениями перемешать салат, чтобы овощи хорошо перемешались.Заправить соком лимона и ОМ,соль, перец по вкусу. Подавать теплым в тарелки, блюдо очень вкусное и полноценное, вполне подходит для обеда и красиво выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я бы сейчас такой салатик захрумала Действительно смотриться красиво |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Салатик вку-у-у-усный! Молодчина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа салатик очень вкусный, с ростками пшеницы он еще вкуснее, у меня просто не было на этот раз, и забыла купить , а смотрится очень нарядно на праздничном столе , угощайся! Мимоза Ириша на здоровье угощайся , салатик замечательный, легкий и полезный,и готовится он несложно. Если честно давно я отошла oт тяжелых салатов из прошлого, а такое очень люблю. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia Закваска сработала на славу! Я сделала хлеб по рецепту Зои (по рецепту от Аин) -- Ржаной хлеб на закваске от Ayn и вышел самый ароматный хлеб который я когда либо делала. Закваска + чуточку дрожжей и вышел дырчатый, пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Большое спасибо за совет по закваске! В следующий раз буду лепешки делать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спекла твой ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi),за который БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Нам было очень вкусно!Он такой воздушный вышел и пушистый.Такой вкусный!Но опять без таких больших дырок,как у тебя.Почему,не знаешь? Алисик,детки молодцы,таких красочных сладостей в дом принесли.Хорошие добытчики,это в жизни пригодится. Бублики красавчики у тебя вышли,ты их еще маком присыпала,да? А салатик какой яркий!Всегда хочу попробовать салаты с цитрусами,все никак не получается...Интересно сочентание какое получится.
У вас еще и мандарины консервированные есть... Может,у нас тоже есть,а я и не знаю об этом... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Вика я очень рада что мои советы тебе в чем-то помогли, хотя думаю ты и без них справилась великолепно , хлебушек красивый молодец. Тунечка Xлебушек у тебя получился великолепный, очень пушистый и красивый, выглядит аппетитнейшее, умничка . То что не такие дырки, может все таки отличия воды и муки сказывается, но мне кажется, что это мелочи, потому что хлеб замечательный . У меня бывает выходит крупными дырками, а иногда нет , это еще и от температуры во время подхода зависит . На здоровье вам дорогая мне очень приятно что ты попробовала . Думаю, что у вас они тоже есть, но если честно, то мне со свежими больше нравится чем с консервированными, я с ними готовлю только когда не сезон мандарин, как сейчас, а скоро появятся свежие, с ними будет очень вкусно. Tолько хорошо удалять белые перепонки между дольками, попробуй вам понравится.
Танюша да дорогая, у нас помню в детстве и с маком и без продавали, вот я и решила попробовать, я все баранки делала заварные, от этого замечательная крохкость в них. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, Нет, тут заслуга твоя на 100%. я не думаю что я бы даже и решилась на закваску без твоей помощи. Всегда она казалась чем-то вроде делания вина дома. А теперь я поняла что это легко. П. теперь официально отвечает за закваску. Пока я на работе, он ее кормит. Это как история с нашими растениями--принесла в дом их я, а ухаживает он. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, салатик - то, что доктор прописал. С удовольствием им угощусь. Спасибки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо , пробуй, думаю тебе понравится. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Я сделала его, Алис! Но фоты нема, потому как муж увез камеру с собой в Москву. Вместо тыквы положила айву, воть. Вышло супер!!! Уже все съела утром с кофеем (на 2 дня и хватило, я ж помногу ем! ) Спасибо тебе за "наводку", дорогая! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена, спасибо! кицума Спасибо! Фиалка2
На здоровье , рада что тебе было вкусненько. А я так люблю айву, но она по 2$ штучка, много из нее не приготовишь за такую цену , и редко где найти ее можно. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Ой, то же самое могу сказать, Алисик!!! Дорого, да и днем с огнем не сыщешь когда надо. А тут смотрю - вот она, лежит! Но я взяла 2 штучки, не удержалась... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Ага. Дык они у меня ужо в крем были добавлены Вкусный был шоколадный крем alisia
Ты об чем милАй, енто все для нас экзотик! А соку вот мона, сейчас сезон цитрусовых. Конфетки - бараночки.... Мечта |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lerochka
Лер,сливки не в шоколад.А взбить с сахаром.И смазать коржи.Тогда пропитается! Это сообщение отредактировал nnsvz - 3.11.2008 - 15:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик я бы советовала тебе по практиковать с разными бисквитами по разным рецептам, и подобрать самый воздушный их них, тогда и пропитка не понадобится, а крема вполне будет достаточно. И попробуй все таки со сметаной, она очень хорошо пропитывает, я и чизкейк готовила со сметанным кремом и в него добавляла шоколад, было очень вкусно и сочно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот навеяли мне песни о "конфетках бараночках" и само приготовление баранок, желание приготовить настоящие бублики на молодой закваске.
Поэтому продолжаем начатую тему только уже бубликами. Люди постарше наверняка помнят песенку про бублики. Пели ее вот так: Ночь надвигается, Фонарь качается, Бросая отблески В ночную тьму. А я, несчастная, Торговка частная, Всю ночь холодную Одна стою. Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички, Да поскорей! И в ночь ненастную Меня, несчастную, Торговку частную, Ты пожалей! и так далее...... БОЛЬШИЕ БУБЛИКИ НА МОЛОДОЙ ЗАКВАСКЕ /С МАКОМ И ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ/ /на молодой закваске//порция 12 бубликов/ Опара: 80гр.молодой закваски/ржаной/ 1/2 ст.воды шепотка дрожжей 50 гр.хлебной муки Развести опару соединив все компоненты и закрыв пленкой, оставить на 1 час, для брожения. Тесто: Опара + 1ст.лож.сахара 1ст.лож. меда цветочного или меласса 1/2 ч.л.соли (+/-)2,1/2-3 ст.муки хлебной не отбеленной 2,1/2 ст.лож.раст.масла 1/2ст.молока 1/2 ч.л. экстракта ванили Цедра одного лимона присыпка и смазка сверху бубликов: 1 яйцо семя мака Замес можно делать с помощью комбайна или в хлебопечке, главное хорошо вымесить соединив все ингредиенты, и потерев всю цедру с одного лимона. Месить до получения эластичного мягкого теста.Пока тесто не навернется шариком на крюк. Уложить шарик в смазанную маслом форму, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднялось, отщипываем шарики, и пальцами проделываем в центре дырку, постепенно увеличивая ее легким растягиванием ровняя толщину его. Застелить лист пекарской бумагой и присыпать семолиной или кукурузной крупкой. Выкладываем бублики на расстоянии друг от друга и оставить 15 минут постоять в теплом месте. Смазать взбитым яйцом верх бубликов присыпать сверху маком. Затем выпекаем в разогретой духовке 400 F, до красного цвета.Вынуть бублики и дать остыть на решетке. Если вы помните, в булочных продавались бублики по 5 коп., эти, очень на них похожи, только еще с великолепным лимонным ароматом. Приятного чаепития! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, пою вместе с тобой про бублички. Красота-то какая! А вкуснота! Связку бы бубличков мне сюда к утреннему чайку. Ммммм... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алис, да, если бы ты эти бублики выставила на выходные, я бы точно все другие проекты забросила. Бублики я всегда любила, и до сих пор помню аромат свежего бублика из булочной. Действительно надо сделать. Вчера сделала рассольник с почками (все пыталась почки от П. спрятать, а то бы не ел, тем более пока я их отмачила, запахи были не совсем приятные.) Рассольник и хлебушек с маслом--просто идиллия. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викуль это тебе прожект на будущие выходные, бублики отменные получились, и по виду и по вкусу, лимончик мне очень понравился в них, просто украшал итак вкусный бублик. Закваска у тебя в надежных руках, так что вперед! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка, спасибо, мне для тебя хоть всей корзинки не жалко, к чаю или кофе бублики очень подходят. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,бублики суперские! Тоже буду делать!Теперь расскажи,сколько мне взять дрожжей(моих,не быстровосходящих) для опары? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша норма как всегда 2 ч.л. обычных дрожжей, но я обхожусь 1 ч.л., а ты сколько ложишь когда тесто дрожжевое делаешь?! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,на 500 г муки обычно 2 ч.л. или 1 столовую,смотря,сколько жира и идут ли яйца в тесто. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |