Lue Ильнара очень приятно, и добро пожаловать ко мне в тему, всегда буду рада тебе, заходи. Судя по тому что ты описала, с тестом все в порядке, значит процесс брожения в тесте идет, то что масла плеснула, ну да с кем не бывает , это нестрашно, ты форму просто не смазывай уже. А тесто когда оно увеличится, выкладывай, не меси и не раскатывай,а руками слегка растяни, как бы пальцами слегка прижимая. И нестрашно если немного будет липнут, припудри слегка пальцы мукой. Неделей его сильно тонко, выложи на противень не очень большой. Я иногда когда делаю фокаччу, тесто даже руками не касаюсь, выкладываю его лопаткой, оно липкое это нестрашно, тогда тесто при запекании будет воздушное и на вид пористоe, как бы влажное слегка. Уверенна у тебя все получается замечательно, не переживай. Да, еще, если ты хочешь сверху свежую зелень, то не ложи ее стазу, когда фокачча будет готова, вынь ее и сразу посыпь зеленью.Тогда она будет ароматная от тепла и не засохнет,будет вкусно. Если будут вопросы спрашивай, без проблем, всегда рада помочь. |