Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие мои кулинарные подружки и гости моей темы, добро пожаловать в новый домик.
Надеюсь вам будет в нем также уютно как в прежнем, а я смогу поделится с вами чем то вкусным и полезным. Будем получать удовольствие от общения, делится хитростями и тонкостями прекрасного творчества кулинарии. Добро пожаловать гости дорогие, те с кем уже знакомы и успели подружится, и конечно новые подружки, которые надеюсь появятся. Предыдущие Кушать подано--1,2,3,4 темы можно посмотреть здесь. Считается, что подкову «на счастье» можно найти только самому. Я хочу подарить нам всем такой подарок! Подкова, прибитая над дверями концами вверх, защищает дом от зла. Пусти и в нашем домике весит такая подкова принося всем нам удачу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Напитки КОМПОТ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ pops-замороженый сок. мацони ot muffi КОФЕ ГЛЯСЕ. Мятный свежий Чай. ЛЕТНИЕ ЗАГОТОВКИ Варенья,Джемы,Конфитюры ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"/из райских яблок/ ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ МАЛИНОВО ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ-JELLY Арбузные Цукаты от innok КЛУБНИЧНЫЙ JELLY Соленья,Соусы,Маринады,Аджика МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА АДЖИКА/свежая в меру пикантная/ СОУС СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗ ДОМАШНИЙ МАРИНОВАННАЯ СЛИВА И ВИНОГРАД К МЯСУ ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/соленые/ МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ 3 рецепта Соус "Ткемали" Шатта от SeraFima Помидоры-однодневки "Мечта"(от Allka) ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от stacnatalya огурчики маринованныеот Сэнди ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ Маринованный имбирь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шкала температур
по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Приготовила я Халу по рецепту Аленочки Breeze,спасибо большое ей!
Хочу вам ее порекомендовать, ее вкус отличается от всех предыдущих рецептов, он с явно выраженным медовым ароматом и вкусом. И еще не могу не сказать слова благодарности Анне anna100 у которой я подсмотрела круглую форму плетения Халы, спасибо! Ставлю вам полный рецепт Алены, единственное мое отклонение от рецепта, было добавленный мной лимонный изюм. Попробуйте и вы не пожалеете! Слова автора,Форо мои. МЕДОВАЯ ХАЛА 1 чашка теплой воды 1 ч л сахара 2 ч л дрожжей 4 чашки + 1 (для замеса) муки 1/3 чашки меда 2 яйца 3 желтка 3 ст л оливкового масла 1 ст л соли мак для посыпки Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут. Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости. Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час. Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут. Приятного аппетита! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Какая чудная хала Надо мне своим сварганить |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
alisia
а у меня вопросик про рулетик: 350Ф градусов в обычной духовке это сколько? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерочка попробуй обязательно изумительно вкусная и легкая в приготовлении хала, детки твои будут в восторге. Oleanna Я поставила внизу оглавления шкалу перерасчета Фаренгейт в Цельсий, так что ты всегда можешь забегать и воспользоваться ей, там и конвертер есть. Для рулета тебе понадобится температура 350 Ф это 180Ц.заходи почаще в гости всегда тебе рада. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Во сне присниться мне не мог
Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот. Люблю. Целую. Это я - Аленкою зовут меня. Гы-ы-ы-ы.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Огромное удовольствие получила от хвалебных стихов потрясающей, талантливой Аленки (скажу по секрету, она еще и великолепная хозяйка, и печет, и коптит мясо, на все руки мастер! Вот!)
Будет и у меня эпиграф в темке, пропустить такое нельзя. [/color] Спасибо,спасибо, спасибо, я вас тоже очень люблю!!!! [/i] |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ты меня прям совсем захвалила! Мне уже неловко. А я и не заметила вначале, что мою халу поставила. Мне так приятно! Спасибо тебе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка заслужила, получи! Как так ?!!А Спасибо еще раз огромное и за стихи и за отличную халу (сходи за спасибкой! ) в моем списке хал, эта стоит с плюсом и смайликом, значит Супер! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Печется у меня персиковая шарлотка. Слава богу на нее надо мало муки, а то у меня облом-с с мукой ... Два пакета дорогой Манитобы ушли в помойку в месте с жучками Абидно слюшай...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки буду вас еще сегодня угощать одной вкуснятиной, готовила замечательные Арбузные Цукаты по Инночки innok рецепту и рахат-лукум, но oн еще в процессе застывания,
поэтому угощайтесь цукатами, очень всем рекомендую попробовать, великолепная вещь! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Цукаты - красотульки! Ma chère Alisia. Entre nous ... tu es merveilleux! Je t'aime. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик угощайся на здоровье очень недурно получилось , а розовое масло придало отличный аромат и вкус цукатам! Налегай, а я их тоже опробовала, только что с жасминовым чаем, очень вкусно. Lerochka Лер, вот где ты умудряешься находить такие продукты , они к тебе как магнит липнут.А чего ты ее не вернула, или может она во влажном месте у тебя хранилась?! Шарлотка да еще с персиками это вкусно, будет вам вкуснятина, а у нас персики закончились уже, гранаты пошли. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Какие у тебя цукаты. А почемуони в полосочку. Я тоже делала. Никто не верит что они домашнего приготовления. Они чем больше подсыхают, тем вкуснее становятся. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, Алёнка права! Цукаты действительно красотульки и такие яркие, аппетитные Думаю, тоже попробую их приготовить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Натулик спасибо Полосатенькие цукаты потому, что оставляла немного мякоти арбузной специально для красивого вида, и действительно вышло удачно. Я еще рахат поставила их остатков сиропа. Ты за айву спрашивала у Инны, так ее следует порезать как на цукаты и проварить чуть дольше, соответственно и выстоять в сиропе подольше. Но в нее я бы не стала добавлять розовую воду, она сама очень ароматная и будет перебивать запах, а вот в арбузных она незаменима, я добавляла. Еще можно из дыни попробовать, и из цитрусовых, лимон и апельсиновые шкурки, да вообще из всего и из груши тоже. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я к тебе с большущей спасибой за Анисово-клюквенный хлеб. Хлебушек очень вкусный,мягонький,с корочкой.М-ммм. Делала из обычной пшеничной за неимением хлебной,может,поэтому он у меня не такой дырявый,как у тебя.А так хотелось,чтобы дырочки в хлебе вышли,как у тебя... И клюквы маловато было,я ее добавила только в одну булку,а во вторую-тмин и тимьян,аниса у меня нет. Огромное спасибо!Нам очень вкусно!Завтра на завтрак с маслицем или мягким творожком поедим. А как хранить его? Алисик,цукаты такие красивые!Они у тебя двух видов что ли?Одни похожи на мармелад.Так вкусно выглядит. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а с айвы наверное цукаты не будут прозрачными. У меня мужтут идеи подает, говорит давай из бананов сделаем.
И еще я где то читала, что цитрцсовые, сначала надо в воде несколько дней держать, чтобы горечь ушла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, да так получилось на вид, просто часть те что на мармелад похожи, я в сахаре обваляла, а другую часть в сахарной пудре, они даже разные по вкусу вышли, как не странно, хотя и там и там арбуз. Очень вкусно, и красиво вышло, спасибо. Танюша вот порадовала ты меня , так мне тоже этот хлеб понравился , и ты даже не выдумывай он у тебя красавец вышел , и дырки как нужно вышли и их много, просто я готовила из меньшей порции, поэтому, а у тебя такая красивая булка, спасибо что попробовала, на здоровье вам большое ! Ты в следующий раз если будешь его печь, то положи больше клюквы в вперемешку с тмином, очень вкусно будет. А хранить, ложила в пакет, или в контейнер, еще если много его было то в пакете завернутый в холодильник, до еды вытаскивала заранее или в тостере подогревала, тоже вкусно. А мы его тоже утром к кофе с творогом со сметаной ели, очень Гуд! natulya64 Наташа будут еще как будут, она когда напитывается и пропаривается становится как янтарь, прозрачная и красивая очень. Жаль у нас тут ее нет, экзотика, но завтра поищу может в иранском магазине( если туда попаду), тогда тоже приготовлю, а ты делай будет очень вкусно и здорово, если конечно ты любишь айву. Можно и из имбиря приготовить, но будет пикантные. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, к айве я совсем равнодушна. Но для чистоты эксперимента сделаю. У нас сейчас сезон айвы, гранаты.Скоро фейхоа будет, хурма.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа какая прелесть, у вас такие фрукты, а я фейхоа только видела и читала много о нем, какой он полезный и вкусный, а хурма у нас бывает привозная, всегда покупаю, но люблю ту что твердая без терпкости, а гранаты это сказка. у нас сейчас они появились все время покупаю и во все салаты ложу, так вкусно. Айву попробуй, если понравится будешь повторять, а я ее очень с мясом люблю, с гусем, и просто дольками тушеный или консервированный как компот, а варенье мелкой долькой это все из детства так вкусно было, одни воспоминания остались. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |