La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, привет. Сашулю посмотрела, красавица и взрослая такая. Муж рядом сидел, увидел фото. Сказал что у неё глаза безусловно папины (я ему ваш репортаж показывала) а так вообще и на тебя тоже похожа тоже. А я забежала спасибо тебе за рататуй сказать. И как это я раньше до него не добралась ? Ужасное упущение с моей стороны . Всех ингредиентов у меня конечно не было, но всё равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО. У меня не было корня петрушки, но решила положить пол стебля сельдерея и не было томатов в собственном соку а только паста, но жидкая и без добавок. Извини, но фот нет, поздно и темно уже было для фот. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Хорошо что успела на фотку поглядеть, и не раз. А детки, правда, быстро растут А меня здесь народ все удивляет своими " умными " вопросами типа все ли мои детки и надо же похожи все чем то Мрак!
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Нелли,ребенок очеровательный,на твое фото я опоздала.
Принесла спасибки за супчики:1.суп пюре из тыквы и суп Пюре из Цвет.капусты,варила малой своей,правда без сливок,но вкусно и быстро,она ела с удовольствием.Взрослым ,чтобы не отставать от коллектива делала Псевдо-Картофельный салат и цвет.капусты,всем понравилось.Главное капусту не переварить,чтобы она еще чуть xрустела оставить,тогда точно на картофельный поxож. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, на второй фазе фрукты можно, злоупотреблять нельзя Кстати, ппоследним статьям автора Южного Берега, бананы разрешены и на 2ой фазе. Слишком они полезны, что бы их исключать. Ступни/икры сводит? ешьте бананы Да ладно, ето ж я ворона, надо было сразу рецепт копировать... Так что ставь новые - а оглавление подождёт
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А еще хурму, баклажаны и картошку. В них самое большое содержание калия, так же как и в бананах. Но бананы на 1-ом месте, потом - баклажаны и хурма. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ну зачем тебе наши слова , ты и ведь и так знаешь как мы тебя любим. А фото мне понравилось, ты там хоть и действительно немного уставшая, но какая-то очень настоящая-красивая, умная,воспитанная, доброжелательная,продолжить ? Саша -умная девочка и мысли у нее правильные. А вообще-то я со спасибой за Scaloppine di Vitello all'Avocado, Это НЕЧТО, ну очень вкусно, изыскано, и просто, главное -правильные продукты использовать. Моим ну очень понравилось и гости были в восторге! Это сообщение отредактировал kashik - 21.10.2008 - 22:40 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелльчик, привет!
Та-ак, твою фотографию я не застала, а вот Саша - прелесть! Стрижка очень стильная, и ей идет. На взрослую девицу она, по-моему, не похожа совершенно. У нее взгляд еще такой детский, безмятежный, и чертики в глазах. У нынешних юных девиц такого не встретишь. Хотя, может, я не с теми девицами знакома? Принесла спасибу за Apple, Pear and Cranberry Pie. Сначала я его ела с Данилой, который его по достоинству оценил, а теперь доедаю одна. Для Лени когда в доме есть Тортано - все остальное в природе перестает существовать. Вот доем пай, и тоже усядусь на диету. Уже пора. И еще тебе спасибо от Шнаппса (ага, от него самого) за суп с помидорами и и зеленой стручковой фасолью. Я тур в морозилке обнаружила баранью кость с небольшим количеством мяса, которую, как оказалось, Леня приготовил на шурпу. Естественно, в первую очередь подумалось о собакине, тем более что и овощи все необходимые слегка подвявшие тоже были. В общем, получил собакин суп, правда без соли и специй, а также без гарнира. В первый день слопал весь тазик, и был безумно счастлив. На второй день решил гурманствовать - выволок из тазика все мясо и фасоль, разложил все это хозяйство любовно на расскладушке, устроил ритуальное подпрыгивание вокруг еды, а потом сожрал все по-очереди. Я и собакин были очень довольны. Леня почему-то не очень. Все, ушла изучать пропущенные мной рецепты. В частоности псевдо-картофельный салат. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 03:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель....да просто лень с заквасками возиться Думаешь стоит попробывать?
да я , нормально уже. Поправилась пока от мамы лекарство ждала, 3 месяца блин посылочка плыла. Она ее, по ошибке морем отправила
в меня больше бокала вина не влезает, опять же вино могу пить, только в расслабленном состояни и камфортной обстановке Когда стрес, мне наоборот, необходимо собрать мысли в кучу и сконцентрироваться на решении проблемы, этот стресс повлекшей Я кстати, нашла таки австралийское красное, которое мне оч нравится (винозаводчик Renmano Premium, вино Cabernet Merlot) kashik
Кто-ж с этим шутит Была я в Голандии, давно.... еще когда в Чехии жила.... красиво |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 06:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, ну зачем нам анорексия? А кто мамины булочки есть будет? Кстати, хлеб Саша почти не ест. Белый, багеты ещё иногда поклюет. Темный не ест совсем. кицума
да уж, но я всё равно на этой неделе замер сделаю, надо же лог вести дальше и смотреть динамика ли есть. Львица Настя, так 85% шоколад самый полезный. Как есть нельзя? Надо! Да, многие вещи слишком сладкие кажутся после прошествия некоторого времени. Мне, кстати, сладкого не хочется и тортов и пирожных тоже. Вот хлеб и паста...Блин, как бы ещё и их из дома убрать? Но так Сашка не выдержит. Xenia79 Да уж, сестра.
не, ну это уже обжорство! Надо по маленькому кусочку. Кира смеётся, что я махонький отламываю и еще его пополам делю. Но ведь мозгу главное получить импульс, пусть крошечный, но успокоить. И легче так. Маня Юленька76 Танюш, Юля, ну вот кто- то увидел фото. Да она неудачная, забудем про неё. Юля, спасибо. Сашке передавать не буду, загордится. Она и так сегодня провинилась немного, сидит расстроенная: делали проект в школе, не сохранили на диске, всё пропало, оценку не получила. И всё потому, что у неё нет пароля, а другая девочка забыла сохранить данные. А пароль Саша никак не может получить. Вот от меня сегодня и "получила". Привыкла, что папа и мама звонят, пишут, спрашивоют, самой никак. Эх, малявка ещё совсем. Расти и расти. Маня
ура! Знай наших! На здоровье вам! Тань, про кумкваты это ты интересно. У меня зреют вовсю, я хожу соображаю, что бы с ними сделать. Но десерты не хочу, придется в салаты пускать и с мясом. Они с уткой хороши, а утку нельзя. Кстати, ты про каллорийность миндальной муки спрашивала. У нас диета такая, что углеводов очень мало употребляем. Начинает работать механизм расщепления жиров за счёт этого. В миндальной муке протеины и жиры, нам можно в разумных количествах. Вот, пойдем с ней любимые шоу посомтрим, я потом остальным отвечу. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Это как? А в розницу? Зато моему мужу бы понравилось. Он любит оджеду одинаковую, мол, пока привыкнешь к одной, а тут уже другая... Натурально, у него по 4 одинаковых рубшки есть. Чтобы не отвыкать. silensya Львица Девы, багеты и хлеб, тот что Саша держала, напишу на днях, чес слово. ЧТо-то такая лень одолела... СМАЙЛИК Инна, от меня у Шурыча только цвет глаз, всё остальное не моё. Иннуль, какие извини? Мне доказульки не нужны. Просто когда хочется, то приноси портреты, а так...Ну что мы рататуя не видели? Главное что понравилось и на здоровье вам! Lerochka
это как? Закрывала окно и открывала? Лерунчик, не зна, зачем у тебя спрашивать чьи у тебя дети, оно и так понятно. Красавцы и красавица в маму! bonnichka Оксанка, ну ещё увидишь меня, не горюй!
вот поэтому я и варю на пару, мне так легче контролировать её готовность. На здоровье вам за всё. innok
я ни-ни. утром- коттадж чиз, днём салат с курицей отварной, листьями и овощами. Перкус орешки и одна мандаринка. Вечером овощной суп. Сегодня нормально продержалась. Икры не сводит, ступни тоже, ттт. Можно без бананов? шучу. Я к ним равнодушна. А вот баклажаны и хурму буду есть. Алена, Breeze, спасибо. kashik
Ах, продолжайте, поручик, продолжайте! (ц) Наташа, не надо, спасибо на добром слове! очень рада, что отбивные понравились. Это уже классика Дольче Витовская... На здоровье вам! Кстати, недавно готовила телячьи мозги и делала этот соус. Так что рекомендую, если ты их готовишь. Я бы туда ещё только грибов добавила, я поняла, что люблю мозги в сочетании с грибами. Ляська Лара, ну меня ты скоро и так увидишь, ещё надоем. История про суп и Шнапса пять баллов! Почему Лёне не понравилось? Собакин погурманствовал немного, а шурпу он всегда сварит . Кстати, ведь тоже очень вкусный суп! Только суп с фасолью это Викин рецепт, мне просто надоело у Вики ссылки на него просить, никогда не могла найти в Арабской теме. Вот и скопировала себе. Вообще, задумываюсь о программе, куда все рецепты надо скачать. Ато бывало пару раз что-то надо приготовить, а форум не работал. Вот засада где была. Пойду оглавление обновлю, что ли. |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
неее, анорексии нам никак не надь, да еще в таком нежном возрасте вона, хлеб не ест, так и нафига ей те калории считать-то а тут девчонки пухнут в основном от чипсов с колой, да покупных хлебных сладостей и макдональдса...своей показала как с колой хорошо сантехнику чистить, не пьет вроде теперь, почти все блюда городских забегаловок дома вместе со мной готовит, так ей теперь ни пицц ни кебабов не надо осталось твои булочки испечь и гамбургеры дома сделать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А что тут за десерт - в вине сварить и смолоть Я сахара почти не добавляла, осоебнно после того как сок апельсиновый добавила - получилось очень освежающе, кисленько так.. Потом этого ж дела можно наморозить большую форму и потом по мере стрескать(если в морозилке место есть, у меня с ним вечно беда, наготовлю - потом заморожу, потом опять наготовлю - вчера полезла искать место в холодильнике и проверять, чего там лежит - нашла тюрингеновские сосиски, которые мне Юля-эрика дала, когда мы уезжали(мы же нагрилили на роту солдат, она мне еще с собой уже нагриленых дала - я пакет развернула - запахи!!! надо чаще морозилку проверять )) Да, с уткой подет, мне и телятина с ними утку с апельминами напоминала |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Молодец собакин! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя,
эээх, Нелль, не допекается что-то пирожок , сидим вот, ждем, врач прогнозит перехаживание... За пожелания спасибо, впечатлениями конечно же поделюсь А от рецепта багетов полезных я бы не отказалась, как раз то что доктор прописал и закваска ржаная у меня подкормленная стоит . |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Иpena, так это не шутка? *надо купить и попробовать... * |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а мне так кажется, что она ребёнок и ребёнок ещё |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Да все мы дети!!!
Ну, Нелль! Ну че ты так строго! Конечно ребенок еще, да и работа, я так поняла не из легких была! А Саша -умничка! Промашки у всех бывают, независимо от возраста! Как вспомню, что почти на всех фотках с книжкой, даже завидно!!! Мой вон тока скачет весь день, за уроки не посадишь! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, как же Саша выросла! Очень симпатичная новая прическа, очень ей идет. Фото с огромным хлебом вообще шедевр
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
саша- очаровательная девочка ребеночек пытающийся быть взрослым. здоровские фото! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли
,
ну надо же... , у меня так в детстве было...Если любимое платье, так хотелось в нём ходить всегда..... Ну, вам тогда точно к нам нужно,здесь находится крупнейший оптовый рынок, но это скорее современные торговые центры, вот в розницу тяжеловато, а оптом ,так запросто.... А у меня вчера мужа на "охоту" ходил, ягнёнка принёс... Это сообщение отредактировал silensya - 23.10.2008 - 03:43 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 06:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Нет, я знала, что кола стенки желудка разъедает, но чтобы туалет мыть... Ириша, сколько твоей дочке? и почему они все в этих забегаловках есть любят? Моя так иногда просит бургеры именно оттуда. Толстые и мясные домашине никак. Хочется плоских магазинных. На здоровье за релиш. Я ведь тоже сделала, немного на работу отнесла, как и ожидала, не проникся народ. Тёмные люди. А у меня его столько осталось... Саша немного съела, я тоже. Но без хлеба не очень много его съешь. Вот думаю, если смешать с кабачками и зеленью и запечь, ведь ничего будет? Ну не могу я продукты выбрасывать, как подумаешь сколько это стоит и сколько надо работать, чтобы купить... Попробую запечь, если понравится, то расскажу. Ира, а я у себя горчицу сухую нашла. Поделиться? sima1
Сима, н езнаю. Мне хлеб на закваске по вкусу нравится больше. Но вот время приготовления... И даже не то, чтобы ты его всё вермя готовишь, но то что около него надо быть где-то рядом... Я обычно в выходной это делаю, если никуда не еду. Мне сегодня на работе предложили деньгами затраты за хлеб возмещать, лишь бы я пекла. А я сказала, можно просто 8-часовой рабочий день? Посмотрю у нас ваше вино. Австралийских вин у нас, несмотря ни на что, очень много. Маня Тань, ну ладно, уговорила, попробую с кумкватами сделать сорбет. Сахар добавлять не буду. Мой муж всё равно лимоны с кожурой ест и кумкваты тоже. Так что нормально будет. Да, у меня в морозилке чего только нет тоже. Я иногда устариваю разгрузочные недели: готовлю из того, что есть в хол-ке и морозилке, в магазин не хожу. Один раз так 10 дней продержались. Я ж по правилам живу, у нас положено 2-хнедельный запас продуктов в доме держать. Сейчас Кира уехал, опять чищу. Сварила себе суп из остатков мороженного шпината, консервированного лосося и печеных помидор. Нормальный такой суп, минут 15 варила, удовольствия на 2 вечера. Трампампулька Господи, Наташа, ну куда тебе ещё багеты? Маньячка! Ладно, сейчас с Шурычем кино посмотрим и напишу, он не длинный. кицума Юленька76 Вы знаете, ребёнок ребёнком, но вчерашняя вздрючка пошла на пользу: она сегодян весь диск прошустрила и репорт этот нашла. Юля, у нас просто проблема с новой школой. Саша раньше в частной училась, у них там уроков было больше, задавали много, она старалась. Ещё они с подружкой соревновались по-хорошему, кто лучше учится. А в новой школе ей всё легко, она всё уже это проходила, математику за 9-й класс берёт, только этот предмет интересный и немного трудный. Всё остальное легко, д/з ещё в классе делает, дома ерундой занимается. Книги читает, да всё какие-то книги не уму ни сердцу: фэнтэзи, прикллючения. Недавно удалось её на Агату Кристи подсадить, а то ничего ей не интересно. У меня у сотрудницы-кореянки мальчик учится с Сашей на одном потоке. Так мне Дженифер (та самая, которая со мной про французское масло не догнала ) сказала, что её сын Войну и Мир два раза прочитал. Я домой пришла и говорю Сашке : тебе не стыдно? Корейский мальчик русскую классику читает, а ты? Давай читай! Саша сказала, что она лучше уж Шекспира. Вообще, приходится с ней дома сейчас заниматься дополнительно, чтобы она дурака не валяла. Сколько мальчику? Приведи пример корейского ребёнка, может поможет?
В чём-то да. Но иногда чувствую, что уже позрослела. Сэнди Людочка, спасибо. rachely Ой, Рашелькин пришёл! Как детский сад поживает? Спасибо за комплимент Саше. Она действительно старается выглядеть старше. Ну что ты хочешь? Возраст такой. silensya Оль, на настоящую охоту или в магазин? Я тоже иногда говорю, что на охоте была, мол кролика словила или на рыбалке рыбки наловила. Запеки его и стуши жаркое. Тебе только нежирное мясо можно, учти. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эти багеты отличаются от французских: более плотная корочка и структура теста более тяжелая и плотная. Добавки можно использовать любые, но я рекомендую не опускать тыквенные семечки и семена подсолнуха.
Альпийские багеты с злаковыми добавками на ржаной закваске Тесто 100г готовой закваски 500г белой хлебной муки 350г воды комнатной температуры 1 ч.ложка быстровосходящих (instant) сухих дрожжей 28г овсяных хлопьев* 28г семян подсолнуха 28г семян тыквы 28г кунжута 28г семян льна 10г морской соли Приготовление: 1. Для приготовления теста нужно сначала обновить закваску. Я обычно, если пеку хлеб в субботу, то первую подкормку своей закваски делаю в пятницу утром, а вторую в пятницу вечером. Затем, когда в субботу утром готовлю тесто, уже использую живую закваску. 2. Отмерить 100г освеженной закваски и поместить её в широкую миску, сверху залив водой. Размешать хорошо эту смесь, чтобы вода стала молочного цвета, могут пойти пузырьки по поверхности. Добавить хлебную муку, крупы и семена и дрожжи и размешать очень хорошо. 3. Вымесить тесто. Руками 10 минут, прикрыть плёнкой и дать постоять минут 10, добавить соль и затем продолжить вымешивать минут 5-8 или пока полностью не вымесите. Тесто будет мягким и не слишком липким. Миксером на низкой скорости (3-Kitchen Aid) надо вымешивать 8 минут. Накрыть пленкой, дать постоять минут 10, добавить соль и затем поять вымесить миксером минут 7 или пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. 4. Переложить тесто слегка смазанную маслом большую емкость или контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который тесто достигнет, увеличиваясь вдвое. Закрыть крышкой (пленкой) и оставить на 2-2 1/2 часа. За это время тесто увеличится в размере вдвое. 5. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить при помощи ножа на 3 равные части (368г каждая). Прикрыть каждый кусочек пленкой и дать постоять 10 минут. 6. Сформировать багеты. 7. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 30-40. За час до выпечки разогреть плиту с камнем до 450Ф(230Ц). 8. Снять пленку, сделать надрезы на багетах под углом 45 градусов примерно 7 см длиной и 1 см глубиной. У меня фото без разрезов перед выпечкой. Оставить багеты на бумаге и поместить прямо с ней в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать 25 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: -*овсянку автор предлагал замачивать на ночь. Я этого не делала, хлопья у меня обычные. -льяное семя я не использовала, зато использовала кинву (quinoa). Можно заменить на пшено. Также, можно добавить мак. -по мотивам рецепта от Daniel Leader, Local Breads. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 07:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
а чего пусть возмещают, только пусть помимо сырья и прочих затрат лейбор в смету включат. Ну и опять же если выходной умножат на соответствующий к-нт я надеюсь ты об оплачиваемом 8-часовой рабочем дне говорила?
гы, вчера шоу хелен (американское) смотрела.....так там показывали, как дешево/недорого украсить праздничный стол ..."вина.. нет не дорогие, австралийцкие и новозеландские ... не больше 10 баксов бутылка" |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не, колой мыли не туалет, а камень водный с моек-раковин-ванны-кранов смывали да уж, забегаловки - это наше всё, правда теперь поумерила пыл и только выясняет всё время можно ли дома весь этот джентельменский набор изобразить ей через месяц 12 исполнится мне подсказали направления поиска горчицы, теперь надо туда с деньгами добраться и облазить все полки, может найду уж тут, чего уж из Америки её слать (еще почту порошком непонятным перепугаем ) а доедание остатков у нас уже ритуал конца каждой недели, нефига новое кушать, когда еще куча недоеденного лежит |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Неля, Ирен не переживайте, к 13-14 годам увлечение фест-фудом проходит. Лёньку в них ничем уже не заманить, а Даня может что-то сьесть оттуда только если сразу после футбольной игры (до игры и во время есть нельзя), а я бутерброд не сделала. Так, что вам ещё немного продержаться осталось.
Нельчик, я со спасибой за салат с цветной капустой (фотографию не принесла, так же , как у тебя выглядел), очень вкусно! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Неее, это не прокатит! У него и друг отлично учится, активный на уроках и послушный дома! Наш неуправляемый какой-то! Надо к психологу записаться! Сыну-7 лет, первоклассник!
А как ты занимаешься с Сашей, а то я своего незнаю чем занять? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Юленька76
Юль, к психологу и срочно. Вообще у них кризис 7-ми лет и всякие там шустрости - это нормально. Но надо же корректировать, чтобы он дальше учился и занимался. А секция, нагрузки есть физические? Это очень организует и помогает процессу Зоя Неллик, какие багеты Вот немного перерывчик от хулиганства сделаю и испеку. А то вчера прям сплошные нарушалки были... А вот про "Войну и мир"... Я конечно не знаю чтот там мальчик и понял и главное в каком переводе читал. Потому как много очень адаптированных текстов даже у нас появилось, Война и мир может на 50-100стр. быть Да и они читают как историческую сказку, а мы как роман... Я его так и не осилила после школы еще раз... По мне уж лучше Тургенев или Чехов, чем это Возраст у твоей Сашки такой - мечтательный Поэтому и читает фентази и пр. Хорошо хоть читает, а то сейчас дети вообще только комп почитывают. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, судя по некоторым уже взрослым товарищам это не всегда проходит мой бывший при полном холодильнике вкусностей дома предпочитал любой фаст-фуд и потом удивлялся, чего это я такая злющая становлюсь Львица наша читать начала потихоньку (тьфу-тьфу-тьфу) ну так у нас гулять, телик, компьютер и нинтендо под запретом полгода были, сейчас уже даже и не спрашивает, хоть уже вроде как наказание снято, один раз погуляла с подружкой и больше не просится, в библиотеке книжки стала брать да русскую для внеклассного чтения осваивает (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) |
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой, Нелли, охота была на ферме....одно утешает, он купил уже готовый продукт, просто очень свежий В следущий раз обещал на кроликов пойти.... У меня старшая в этом возрасте увлеклась Беляевым, потом был Вербер, Эдгар По,ну и её любимый Булгаков.Мне правда Булгаков и самой нравится... А ещё Перес-Реверте...., тоже очень хорошо пишет и ей понравилось! Спасибо за хлеб, буду пробовать, ну это я образно- , печь в смысле! Это сообщение отредактировал silensya - 23.10.2008 - 11:03 |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |