| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 23.10.2008 - 07:28 |
| Эти багеты отличаются от французских: более плотная корочка и структура теста более тяжелая и плотная. Добавки можно использовать любые, но я рекомендую не опускать тыквенные семечки и семена подсолнуха. Альпийские багеты с злаковыми добавками на ржаной закваске ![]() Тесто 100г готовой закваски 500г белой хлебной муки 350г воды комнатной температуры 1 ч.ложка быстровосходящих (instant) сухих дрожжей 28г овсяных хлопьев* 28г семян подсолнуха 28г семян тыквы 28г кунжута 28г семян льна 10г морской соли Приготовление: 1. Для приготовления теста нужно сначала обновить закваску. Я обычно, если пеку хлеб в субботу, то первую подкормку своей закваски делаю в пятницу утром, а вторую в пятницу вечером. Затем, когда в субботу утром готовлю тесто, уже использую живую закваску. 2. Отмерить 100г освеженной закваски и поместить её в широкую миску, сверху залив водой. Размешать хорошо эту смесь, чтобы вода стала молочного цвета, могут пойти пузырьки по поверхности. Добавить хлебную муку, крупы и семена и дрожжи и размешать очень хорошо. 3. Вымесить тесто. Руками 10 минут, прикрыть плёнкой и дать постоять минут 10, добавить соль и затем продолжить вымешивать минут 5-8 или пока полностью не вымесите. Тесто будет мягким и не слишком липким. Миксером на низкой скорости (3-Kitchen Aid) надо вымешивать 8 минут. Накрыть пленкой, дать постоять минут 10, добавить соль и затем поять вымесить миксером минут 7 или пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. 4. Переложить тесто слегка смазанную маслом большую емкость или контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который тесто достигнет, увеличиваясь вдвое. Закрыть крышкой (пленкой) и оставить на 2-2 1/2 часа. За это время тесто увеличится в размере вдвое. 5. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить при помощи ножа на 3 равные части (368г каждая). Прикрыть каждый кусочек пленкой и дать постоять 10 минут. 6. Сформировать багеты. 7. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и дать подойти второй раз минут 30-40. За час до выпечки разогреть плиту с камнем до 450Ф(230Ц). 8. Снять пленку, сделать надрезы на багетах под углом 45 градусов примерно 7 см длиной и 1 см глубиной. У меня фото без разрезов перед выпечкой. ![]() Оставить багеты на бумаге и поместить прямо с ней в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать 25 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! ![]() Примечания: -*овсянку автор предлагал замачивать на ночь. Я этого не делала, хлопья у меня обычные. -льяное семя я не использовала, зато использовала кинву (quinoa). Можно заменить на пшено. Также, можно добавить мак. -по мотивам рецепта от Daniel Leader, Local Breads. |