Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа какой классный хлебушек румяный супер . Я тоже на хлебопейке много что делаю, и месит с подходом на булки да на все, и хлеб отличный, она стоит того и окупает с лихвой затраты . А ты ентот глютен, где покупала и как по буржуйски он, показать вид можешь, чтобы знать что искать . Фиалка2 Наташик, весь день как белка , бегом забежали всех накормила и опять на жардин бегу,рассаду купили, нужно садить пока нет дождя ,поэтому коротко, посвободней буду после выходных, напишу, обнимаю дорогая . INeznakomka Танюша ты умничка , тарелочка очень аппетитная! заxоди за салатиком, буду рада ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,я в твоей темке ответила |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
nnsvz
Блин, какой хлеб аппетитный, прям прелесть!!! жаль, что нам его нельзя кушать... Кстати, рецепт бездрожжевого хлеба у нас тут где-то Лена давала (скорпион), правда его вроде никто не пробовал делать, там весь секрет в отрубях. Кстати, хлеб никогда не ела, а тут меня прям как пробило! хочется сухариков и хлеба, и жую их всё время с крахмалами, к чему бы это??? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 07:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
это почему же?! Там и ржаная мука и цельнозерновая,сахара нет,яиц тоже."Почти" полезный |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Леонорочка
Элька, ты поаккуратней хлеб кушай с крахмалами. Не рекомендуется нам смешивать несколько видов крахмалов. Я на себе опробовала, когда кашу ела с хлебов. Вес капризничал. |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Леонорочка Эличка
stacnatalya Наталка Фиалка2 Наташенька INeznakomka Танюшка Спасибо милые! Угощайтесь на здоровье |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Darushka
Дашка тыкву нашла!!!!!!!!!!!! Урррааааааааа!!!!! наконец-то!!! Ну, ничего, что горчит, главное вообще появилась... а я сегодня охрененный рецепт узнала с пшёнкой, кстати, и сахара не надо и полезность возвышена! токо отчитаюсь, когда на себе опробую. nnsvz Наталь, низзя, потому что дрожжи. Дрожжи нам ну вааааааще нельзя. |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Фиалка2 Наташенька и muffi Леночка
Вам спасибку большую за советы по трубочкам. Сделала разделенческое тесто, и благодаря вашим советам у меня ни одна трубочка не слиплась! Сделала по-своему, по-странному, так как сделала трубочки вечером на следующий день, а потом перехотела сливки взбитые, и сделала свою начинку. Вот они: Начинка: картошка, отваренная в мундирах, затем обжаренная с луком. Тесто слоёное (хотя не такое уж слоёное получилось почему-то): 1 ст. муки, 100 г сл.масла, полстакана холодной воды с крохой лимонной кислоты и солью. Раскатывала по всем правилам раскатки слоёного теста (около 5-ти раз) со складыванием в ромбик и т.п. А вот вообще весь мой ужин сегодняшний, ох и наелась же я... Это сообщение отредактировал Леонорочка - 8.06.2008 - 15:08 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки, тупая я , не убивайте, подправьте. Макарны с соусом из свежиx помидор сАвсем низзя? В кашу геркулесовую или рисовую на обезжиренном молоке можно чуток сливочного масла, правильно я поняла
Наталья ты гриш; чти мона черный шоколад есть xоть плитками. Но я смотрю калорий то в нем xош не xош все равно больше 500. Если я оприxодую в мой "как бы " обед с чашкой кофею пол плитки 80% не много ли калорий? А поскольку они у меня в основном идут в живот, мне надо быть по осторожней с ними. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
ДевАааачки,
а xлеб ржной или цельнозерновой ( сама делаю, правда с дрожжами): с чем нить можно? Это сообщение отредактировал Lerochka - 8.06.2008 - 16:15 |
nucha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Леонорочка[/b
Классные такие трубочки! [b]Lerochka Да, дорогая. макароны с помидорами нам нелбзя: это ж кислый фрукт, а его с крахмалами никак (надеюсь, я ничего не перепутала ), сливочное масло в кашку можно, но если ты его положишь не капелюшку, то время переваривания увеличивается. А хлеб... наверно, с зелеными некрахмалистыми овощами будет в самый раз! |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Darushka
А можно я это себе на обед уволоку?! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Для обеда в салате масла многовато))) А вот на ужин хоть все забирай! |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
alisia
Алиса, с удовольствием забегу.Вообще то я у тебя в гостях бываю. Darushka Даш,кашка очень даже аппетитная,люблю пшонку. Леонорочка Эля, симпатичные трубочки и очень аппетитно выглядят. natalia59 Рыбка класс.Кусочек уволокла Darushka Дашуль,такой разноцветный ужин Тоже хочу... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
Нат, она че, серьезно такая недорогая?!?!? Так я это дело проШШупаю.... Спасиб за совет!! Львица
Настена, я б с удовольствией, родной! Дык мне жжж туда визу нуна. (правда, к меня ишшо украинский паЧпорт есть, я его заныкала и не сдала, хе-хе...) лучше ты ко мне, в Крым! А? Настюш, а закваска, это в баночке на 3 суток мука с водой, ага? И добавлять маненько, ага? Я у Алисы видала такую закваску, а Алисик в Оли-jalo ее брала. INeznakomka Танюшик, на здоровье вам!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:36
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Ничего, Алисочка, домашнюю работу ишшо никто от отменял... А куды нам от нее деваться? Обнимаю тоже, скучаю! Леонорочка
Эльчик, ты вот обрати внимание на Дашины слова:
Мы уже много раз об этом говорили. Нежелательно смешивать крахмалы, в особенности более 2-х видов. Мона переесть, и вследствие этого не худеть. Элька, трубочки у тебя получились очень аккуратненькие и красивые, ты просто умничка!! Darushka Дашутка, из тарелочек твоих всего попробовала, фкусна!! Каша классная, я такую Лю ! Lerochka
Лер, низя. МаНенько помидорчика (или томатного соуса) мона к мясу, и то тока потому, что и мясо и помидорка перевариваются в кислой среде желудочного сока, а крахмалы - в щелочной. Поэтому помидор с крахмалом никак друг другу не подходЮть. А ч.л. масла в кашунчик мона.
Лер, дык мы калории то не считаем! Мы ж не на диете, у нас главное - правильное сочетание продуктов, при котором полностью обеспечивается сгорание любых калорий, так что на это счет не волнуйся. В черном шоколаде (каробаре), где содержание какао-бобов от 75% и выше - практически нема жира, а тока какао и сахар, а они за 2 часа перевариваются! Вот в молочном шоколаде и шоколаде с добавками орехов, цукатов, карамели вафель и пр. намешано несовместимого, поэтому от него и полнеют безбожно, как от выпечки. natalia59
Натусь, умничка, на здоровье вам! А че я зелени не вижу? Там же ж весь фокус в кинзово-чесночнои соусе, или это просто на фоте так получилось? Тоже Лю |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Почему на трое суток... У меня навсегда. Сначала мешаешь воду и муку (лучше ржаную) 1:1, например по 1 ст.л. Потом стоит сутки, опять воду + муку. И так дней пять. Она должна забродить и пузыриться. Потом я часть отложила для выпечки, а часть в холодильник. Потом достаешь, кормишь паору дней и опять часть в холодильник из остального печешь. Там несложно, у Нелли в теме есть с фотками. Главное сделать первую и печь по рецептам для начала, а уж потом сама начинаешь эксперименты. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Фиалка2 Усе понятнеько. А я и не люблю никакой шоколад кроме черного без всего Причем мою " печень" не обманешь- если в шоколад добавлены какие нибудь жиры меня сразу подташнивает и весь сказ А неужели если я слопаю плитку шокаладу ( это мне раз плюнуть, как и тебе ) и никакой опосля особой физической нагрузки ,у меня все калории организмом утилизируются Так здорово, что аж не вериться У меня тады проблема обеда решена- кофЭ и плитка шоколаду. И не готовить ничего. Завтра затарюсь шоколадом. Эх, девочки, а в Бельгии такой шоколад, местных неизвестных марок-швейцарский отдыхает....
|
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nucha
Спасиб, завтра хлебушек напеку. А то я думала, а че я буду печь если я с таком его есть не буду |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Darushka
Кашка пшённая, да еще и с тыквой Каждый день бы ела... А у нас пшённую не сваришь, нет пшена Это сообщение отредактировал Lerochka - 9.06.2008 - 00:45 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девочки,если я опять ничего не напутала,то это для нас!(а если найдёте ошибки,то в гостевой раздел.Хотя я им поужинала ) САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" от elena_110 оригинал рецепта можно найти ЗДЕСЬ
*-вместо картошки я брала отваренную цветную капусту. -делала по 1 слою -майонез брала облегчённый(Light) -предварительно каждый продукт смешивала с майонезом(так его расходуется меньше) -икру с майонезом не мешала.Выложила перед подачей. Это сообщение отредактировал nnsvz - 9.06.2008 - 13:54 |
||
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Фиалка2
INeznakomka nucha Девочки, спасибо, я старалась nnsvz Какой деликатесный ужин! Балуешь себя, Наташа Нам очень даже подходит, правда, очень много майонеза ... Но за ночь думаю переварится Lerochka Лер, да ты не расстраивайся, можно с жареным лучком макарошки кушать (лучок всегда у всех есть ) А иногда я даже добавляю том. пасты в поджарку только тссссс... а на счёт шоколада - у меня точно так же! сразу чувствую, что не настоящий, и ощущение, как будто что-то осталось в животе. А плитку за 1 раз, - на это мы все горазды Я, кстати, сама делаю подобие шоколада дома из какао, воды, фруктозы и капельки цедры. Точно знаю, что всё натуральное, и мне от этого очень хорошо становится (и даже переваривать легче) Фиалка2 На счёт крахмалов прекрасно понимаю но вот поделать ничего с собой не могла. Вот, прошёл этот период, взяла себя в руки! Спасибо всем вам Darushka Какой весёлый ужин! Чего-то я не пойму, что там у тебя, котлетки? они рыбные что ли? Львица Настя, если не трудно, дай ссылку, облазила что-то не могу найти хлебушек такой в теме у Нелли. Кстати, раз уж ты тут появилась спасибо тебе за рецепт вареников!!! очень экономично, и главное Раздельно! токо я их сделала из ржаной муки, и они получились с моей любимой хлебной кислинкой. Это сообщение отредактировал Леонорочка - 9.06.2008 - 06:22 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 07:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица Настюш, спасибо, милый!! Доступно и просто рассказала. А я-то думала, что это такая долбатория-я-я..... А тут куда как все намного проще. Lerochka
А правда здОрово, ага? Завидую тебе, ты в шоколадом раю.... Лер, ну шо твой смайлик так жалобно плакает?... У меня аж ком в горле... ) nnsvz Натуль, какой классный и оригинальный салат! Морепродукты - вообще обалденно вкусная еда Спасибо, побаловала! Нат, мона я тебя попрошу? Выдели, пожалуйста, жирным зеленым цветом свои поправки, которые ты внесла в рецепт (шоб в глаза бросалось), и заранее спасибо! Саяногорочка Лидунь, спасибо, какая красивая работа! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рецепт с подробными объяснениями я скопировала у Зои-Нелли в темке, она как нельзя лучше все расписала, за что огромное Нелличке спасибо!!! . Ее словами (фото мое):
Шороба пандора ма фасолия хадра- Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) Слова SeraFima Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис (прим.мое : для неразделяющихся и для гостей) Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита. Мои примечания: - я готовлю этот суп и с телятиной и с бараниной, всегда неизменный результат-очень вкусно! -варю мясо обычным способом, не в скороварке. -помидоры использую консервированные из банки. -иногда добавляю сельдерей и обжариваю отдельно лук. -рис отвариваю коричневый и подаю его отдельно. Без риса получается почти диетичный суп для многих диет. * этот суп нам можно только без мяса и без риса! nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |