Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4. |
Автор: alisia 13.05.2008 - 03:42 |
Фиалка2 Наташенька с продолжением замечательной и полезной темы, роста и процветания! |
Автор: Yalymova 13.05.2008 - 05:54 |
Фиалка2 Наташик, стоит немного пропустить, а уже новая темка! Поздравляю!!!! Будем ждать новых, замечательных,вкусных и полезных рецептов! |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:22 |
alisia Алисонька Yalymova Аленушка Девочки, спасибо, милые!! |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:45 |
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ ОСТРЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:46 |
СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ И ГРЕЧКОЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ Думаю, нет необходимости писать рецептик этого супчика - все хозяюшки и так умеют его готовить!! |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:46 |
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" от Мишель |
Автор: Tanny 13.05.2008 - 08:48 |
Наташа! С переездом в новый домик. |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 08:57 |
Tanny Танюша, спасибо, открыточка - супер, уже скопировала! |
Автор: Tanny 13.05.2008 - 09:12 |
Фиалка2 НАТАША ! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.05.2008 - 09:37 |
Наташенька, с новой темкой, желаю процветания!!!! |
Автор: Скрат 13.05.2008 - 10:21 |
Наташик, с новой темкой! И сколько вкусностей принесла! Когда успеваешь?! |
Автор: rachely 13.05.2008 - 10:26 |
с новой темкой!!! новыйх, вкусных и полезных рецептиков!!! |
Автор: INeznakomka 13.05.2008 - 12:05 | ||
Ураааа!!! У нас новая темка,с чем всех и поздравляю!!! Фиалка2
Тогда Леночке-Маффи спасибка!!! А еще спасибка за картошечку...правда я что то запуталась чья она.Уже много кто ее делал.Вообщем всем большая спасибка...и кто придумал ее сделать...и кто принес ее нам. |
Автор: бараш 13.05.2008 - 12:52 |
Такие тарелочки аппетитные - я все слопала!!! Наташа! Ты большая умница,что не бросаешь начатое дело.С каждым днем все больше и больше становится наших единомышлеников и все это благодаря тебе! Удачи тебе и всем нам!!! |
Автор: Somanta 13.05.2008 - 13:48 |
Наташенька и все девочки, с новой темкой! |
Автор: Кудряшкина 13.05.2008 - 14:06 |
Наташенька и все девочки!! С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕМКИ ВАС!!!! ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ ЖИЗНИ!!! |
Автор: Somanta 13.05.2008 - 14:45 |
Фиалка2 Сижу злая на работе и хочу золотых оладушек |
Автор: Yulika 13.05.2008 - 14:58 |
Фиалочка, с новой темкой! И сразу стока вкусняшек принеслаааааа...... из всех тарелочек угостилась особенно оладушки понравились цветные |
Автор: бараш 13.05.2008 - 15:04 |
Somanta Вот это ты умница!Столько наготовила! А мы все праздники прошашлычили то куриные крылья жарили,то свинину,то говяжьи сосиски. |
Автор: natalia59 13.05.2008 - 15:45 |
Наталка, с продолжением темки. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ. нАТАША, ТАКИЕ КРАСИВЫЕ, АППЕТИТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ. Очень даже нра и лю |
Автор: muffi 13.05.2008 - 16:24 |
Наталка и всё девочки, с продолжением вас всех с такой уютной и радушной темки! |
Автор: muffi 13.05.2008 - 16:31 | ||||
INeznakomka
Спасибку поймалааааааааа
Если картофель по селянски, то Наташе Stacnatalya Фиалка2 Натал, смотрю стол ужооооооо накрыт ...............так что я приступила к трапизе Столько вкуснятин нанесли ужеее, даже не знаю, за что хвататься |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 17:12 |
ромашечка Танюша (отличный ужин!) Oxana-MONAMI Оксаночка Скрат Лизонька rachely Рахелька INeznakomka Танечка бараш Оленька ferrero Мариша Somanta Светланка (умничка, сколько наготовила!) Кудряшкина Мариша natalia59 Натулька (фиалочки- супер, спасибо!!!) muffi Леночка Yulika Юльчик Девулечки, спасибо, милые!!!!!! Угощайтесь, кто что любит!! Рецептики начинаю вписывать, ссылочки тоже поставлю. |
Автор: muffi 13.05.2008 - 17:37 |
Вот мой вклад на новоселье Угощайтесь!!! БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 17:49 |
muffi Леночка, спасибо, солнышко!! Жаль, но это девочкам для гостей... Я молочное с мясным в одном блюде даже гостям готовить не могу - кашрут. |
Автор: Светило 13.05.2008 - 18:06 |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 18:07 |
Светило Красота, Светланка!! Я б тоже с удовольствием такой курочкой угостилась, очень завлекательно смотрится! Поздравляю с новой печкой, урряяя!!! Спасибо за поздравление, Светуля, и за персональную ( вау...) открыточку!!! |
Автор: Светило 13.05.2008 - 18:10 |
Фиалка2 засмущала |
Автор: nucha 13.05.2008 - 18:19 |
С ПЕРЕЕЗДОМ! Ура!Ура!Ура! Ну, как же здорово у нас, вкусно и тепло!!! Натулечка, девочки!!! Всех-всех поздравляю! А рецептов-то у нас сколько накопилось!!! Спасибо вам, милые! |
Автор: Rita2 13.05.2008 - 18:25 |
С продолжением темки! |
Автор: Felena 13.05.2008 - 21:31 |
С 4-той темкой Вас, дорогая Натали ! |
Автор: Фиалка2 13.05.2008 - 21:55 |
nucha Анечка Rita2 Ритуля Felena Леночка Девочки, дорогие, большое спасибо!!! Леночка, открытка какая красивая, спасибо! Я все красивые открытуськи копирую себе в галерею... Tanny Танюша, ты просто умница!! Одобряю!! Кстати говоря, ты мне напомнила один очень вкусненький салатик, сварганю завтра и обязательно принесу на пробу! |
Автор: Gane 13.05.2008 - 21:58 |
Уже четвертая тема...а еще ходят слухи что раздельное питание скучное и однообразное... |
Автор: INeznakomka 13.05.2008 - 23:21 |
Сколько же у нас здесь вкусненького появилось за день.А красоты сколько... Gane И совсем не скучное и совсем не однообразное Просто не все могут позволить себе,не в сезон покупать овощи... И это очень жаль. У нас к примеру цены на овощи так взлетели,что мое раздельное питание скоро будет сводиться к одному мясу. Не поверите сладкий перец у нас стал стоить больше 10 евро Ну хватит о грустном...как нить выкрутимся.. где наша не пропадала... |
Автор: ferrero 14.05.2008 - 04:50 | ||
INeznakomka У нас в Сибири свежие овощи тоже стоят как самолет. Выхожу из положения заморозками типа Хортекса. У нас еще есть местная компания "Инмарко", она тоже производит заморозки, которые называются "Есть идея". Вполне прилично для несезона овощей... Терпите люди, скоро лето! И овощи с собственного огорода! |
Автор: Леонорочка 14.05.2008 - 05:49 |
Наташечка поздравляю с новой темой!!! И всех заинтересованных девочек тоже!! Столько вкусностей уже, Боже мой!!! и такие знакомые, уже любимые рецептики!!! |
Автор: Леонорочка 14.05.2008 - 06:00 |
INeznakomka Очень даже удачная фотка! ХОЧУ!!! И тарелочка такая красивая, какие-то интересные цветочки на ней приятные, мне кажется, они способствуют аппетиту, а, значит, и пищеварению Светило Ух-ты!!! как же ты это сделала? я имею в виду картинку-поздравление с золотыми буквами? так красивенько! так стильно! |
Автор: Somanta 14.05.2008 - 07:57 |
бараш Спасибо мы тоже шашлыки жарили, выходные длинные были |
Автор: Somanta 14.05.2008 - 08:01 |
Фиалка2 Спасибо у тебя столько вкусняшек, теперь вот оладушки захотелось, так аппетитно выглядят целый тазик наверное съела бы |
Автор: rachely 14.05.2008 - 09:23 |
какие тарелушки апппппетниненькиеееее |
Автор: ромашечка 14.05.2008 - 09:45 | ||
Somanta И плов , и шницелииииии!!! Вкусно то как !!! Очень полюбляю muffi Мяско очень аппетитное Светило
Свет !!! Ну ты просто молодчина !!! Курицу-гриль .....сама Очень вкусно и аппетитно Поздравляю с приобретением ! Tanny INeznakomka Леонорочка Девочки , новые рецепты - супер ! Так держать Красивые тарелочки |
Автор: ромашечка 14.05.2008 - 09:56 |
Вчера на ужин мне дико захотелось гречки Ну я её и сварила , и грибочки с луком к ней пожарила .И салатик лёгенький |
Автор: ромашечка 14.05.2008 - 10:04 |
Ещё вот хотела насчёт цен сказать ....У нас тоже цены попёрли вверх Вроде дело к лету близится , а цены растут Грибы у нас по 6 у.е. за кг , перец свежий 15 у.е. Натулька-Фиалочка , у меня к тебе вопросик назрел , мона ? Вот у тебя есть рецепт борщика на курином бульончике и на фотографии хлебушек рядом лежит ....Но нам же его незя с борщиком , да ? А то очень хочется , но именно с хлебушком Вчера купила молодую свеколку , так вот и не знаю - то ли в борщик её, то ли винегрет сделать ....Но одним винегретом тож наверно не наемся p.s. я уже рецептов себе скопировала - уйму !!! а вот готовить почему -то лень стараюсь делать что побыстрее |
Автор: Леонорочка 14.05.2008 - 10:09 |
ромашечка ням-нямка!!!! Я уж забыла, как я обожаю гречечку, сделаю на завтрак завтра (на ужин стараюсь без крахмальчиков)!! |
Автор: ромашечка 14.05.2008 - 10:54 | ||||
Леонорочка
Угощайся
А мне как-то наоборот хочется вечером макарошков или картошечки - я ими лучше наедаюсь А вообще - нужно просто не ленится и готовить несколько совместимых блюд , чтоб потом не срыватся |
Автор: natalia59 14.05.2008 - 14:12 |
ромашечка Танечка, такие вкусные тарелочки, люблю гречку, правда ем редко из-за аллергии, но думаю скоро буду есть во всю в свое удовольствие, наравятся грибы, угостилась.спа |
Автор: Саяногорочка 15.05.2008 - 04:30 | ||
ferrero
Интересно это в каком месте? И какими самолетами?-Боингами Я тоже из Сибири и могу цены написать что интересует. |
Автор: Леонорочка 15.05.2008 - 06:07 | ||
так-так-так. Ну, готовить я люблю, особенно печь, но я пока только для себя готовлю, поэтому не готовлю много, чтобы каждый день разное кушать. и совсем мне не лень... Аватарчик у тебя классный, тоже планирую что-нибудь мигающее сделать, токо вот в этом случае работает лень )) Саяногорочка а ты из какого города? я вообще с забайкалья... ну, иногда нас считают сибирью |
Автор: Yalymova 15.05.2008 - 06:11 |
ромашечка INeznakomka Somanta muffi Светило INeznakomka Леонорочка Девочки я тут занята была, возвращаюсь а тут столько вкусного нанесли. Супер. |
Автор: кухонька 15.05.2008 - 07:51 |
ромашечка мы тоже вчера ели гречу с грибами! а я сейчас стала гречу не варить, а готовить в своей керамической курице-горшке: сырую промытую крупу засыпаю в горшочек, сверху выкладываю обжаренные грибы с луком, заливаю горячей водой и в духовку минут на 30. Получается очень вкусно - она почему-то немного другая, нежели вареная, более упругая что ли... На днях мы ужинали одним ... мясом! Взяла кусок баранины - обмазала его приправой, горчицей и запекла в рукаве. я еще хотела к мясу сделать салатик зеленый, но не успела в магазин сходить, поэтому ели просто мясо - без всего, но было очень вкусно - ароматно, сочно и нежно... девули, вы меня не теряйте, не успеваю отвечать - в основном только чукча-читатель! Yulika!!! Я смотрю до твоего звездного часа остался всего 1 день?! |
Автор: Yulika 15.05.2008 - 11:01 |
кухонька да, завтра вечером любимый выезжает и в субботу утром я еду на вокзал встречать |
Автор: ромашечка 15.05.2008 - 11:09 | ||||||||||
natalia59
На здоровье INeznakomka И щи , и рыбка очень аппетитные Молодчина ! Леонорочка
Это я вообще-то себя имела ввиду Это я ленюсь готовить !! Вот и не наедаюсь иногда ....
Сама от него балдю
Так вкусноооо !!! Аж слюнки потекли ! Взяла себе на заметку кухонька
В горшке конечно вкуснее будет |
Автор: ferrero 15.05.2008 - 11:46 | ||||
Саяногорочка Из Новосибирска мы . Самого дорогого города Сибири... Я про помидорки-огурцы молчу, но свежие баклажаны, кабачки, цветная капуста пока сильно кусаются ( в пору Боинг покупать и лететь в Израиль ) Да и картошка уже слишком дорога для картошки. Жду свою молоденькую теперь. Старую стараюсь на суп пустить, а так не использую. Появилась клубника по 300 р за кг из солнечного Таджикистана... Для первой клубники ничего, а вот для кармана научного сотрудника кусается. PS Карман тоже у всех разный бывает.... |
Автор: Нюкта 15.05.2008 - 12:08 |
ferrero Новосибирск дешевле, я живу в Кемерово и могу сказать, что ваш город дешевле. ромашечка Вкусная какая тарелочка. У меня вчера на ужин был Рис свареный со специями, такой красивый желтенький получился, к нему огурчики и прочая зелень, мои еще ели с икрой мойвы и соевым соусом. |
Автор: ferrero 15.05.2008 - 12:19 |
Нюкта Не хочу флудить - смотри в личку |
Автор: Анима 15.05.2008 - 13:18 |
Фиалка2 Наталька! Тортом ты меня всё же убила! Наповал! Наталенька, труженница ты наша, вот уже и четвёртая темка! Спасибо тебе за твой труд, за твою доброту и твою отзывчивость!!! Для всех есть у тебя совет и доброе слово поддержки! Всем ответищь и никого не забудешь! Большая и отзывчивая душа у тебя Наталенька, как же я тебя за это люблю, ценю и уважаю! Спасибо тебе!!!!!!!!! Девочки, у всех такие вкусняшки на тарелочках, захожу и слюной умываюсь, молодцы! Спасибо всем, кто поддерживает эту темку, успехов вам!!!!!! |
Автор: rachely 15.05.2008 - 13:33 |
ух какие тарелки... меня тож лень сморила, но поглядев на такие вкусности пошла курочку размораживать, сегодни ченить укусненькое на ужин сооружу |
Автор: stacnatalya 15.05.2008 - 14:19 |
INeznakomka Какая рыбка аппетитная получилась ромашечка Обожжжаю отбивнушки !!!!!!!!!!! Леонорочка Помидорки выглядят потрясно и вкусно |
Автор: ромашечка 15.05.2008 - 14:39 | ||||||
Анима
Спасибо rachely
Не забудь сфотать и нам показать stacnatalya
|
Автор: INeznakomka 15.05.2008 - 14:55 |
Yalymova ромашечка Угощайтесь на здоровье ! ромашечка Леонорочка Очень аппетитные тарелочки Ну все...я уже не на раздельном питаниии....потому как не удержалась и у вас стащила помидорку и отбивнушку ... и слопала ferrero У нас клубничка по 200 р.... А вот перчик сладкий не докупишься,дороже чем у вас клубничка.Помидорки и огурчики от 60 р. - 100 р.. Вообщем дешевле мясо покупать,чем овощи.. |
Автор: INeznakomka 15.05.2008 - 14:58 |
ромашечка Танюш, я еще не ушла... пока писала сообщение ты уже картошечку подбросила аппетитную.Так что я и ее утащила пробовать...Гулять так гулять... |
Автор: ромашечка 15.05.2008 - 15:07 | ||||
INeznakomka
Во хулиганка Сча Фиалка придёт - разбор полётов устроит Да лана , шуткую я Приятного аппетита P.S. Кстати , Натуль , просыпайся ужо Грустно без тебя И тарелочки нам свои неси |
Автор: alisia 15.05.2008 - 15:14 |
Фиалка2 Натулик несу тебе показать мои первые в жизни самбусики со шпинатом. Мой вариант Самбусов тут |
Автор: ромашечка 15.05.2008 - 15:19 | ||
alisia
ММММ !!! Как вкусно ! Я хоть и пообедала уже , но пару штучков утащила ( бёдрышки , сыр повыковыривала - так что не подумайте чего плохого ) Спасибо |
Автор: INeznakomka 15.05.2008 - 15:20 |
alisia Какие аппетитные трегольнички Ой пора мне убегать...пока не обьелась Девочки,стыдно спрашивать... но все равно спрошу... что из себя представляет шпинат? Обьясните...для особо одаренных |
Автор: INeznakomka 15.05.2008 - 15:22 | ||
ромашечка
И не говори,пора ужо рот зашивать.. |
Автор: ромашечка 15.05.2008 - 15:23 | ||||
INeznakomka
А мне вот не стыдно чего-то Я тож хочу знать - шо цэ за зверь Хотя я так предпологаю , что это что-то вроде щавеля
|
Автор: alisia 15.05.2008 - 15:33 |
Девочки это то что вам можно кушать в большом количестве. На вид как щавель, более мясист, больше в размере (вкус -его просто нет!нейтральный, скорее травяной) Шпина- (лат. Spinacea oleracea) однолетнее травянистое растение из семейства маревых (лат. Chenopodiaceae, амарантовых (Amaranthaceae) в более современной классификации), разводимое по огородам как овощ (родом, вероятно, из Персии). Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:42 | ||||||
Gane
Я и сама так раньше думала... INeznakomka
Интересный рецептик, Танюш!! Молодчинка! ferrero
Ну вот! Выход всегда есть, правда, Мариш? Леонорочка Элечка, спасибо за поздравление! Салатик вкусненький принесла, я тож такой ЛЮ! |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:56 | ||||
Somanta
Светланка, спасибо! Оладушки очень простые в приготовлении, и должны понравится всей семье! Мои все любят. ромашечка Танюшкин, вкусненько кушаешь! И тарелочки очень красивые, молодчинка! Насчет хлебушка к борщу: я с хлебом его ем... И вроде ничего, нормально проходит. Но борщ у меня густой и 1 кусочек хлеба мне вполне хватает. Воть.
Здеся я, просто не успеваю писать везде (муж выходной, мозги мне крутит...) INeznakomka Танюша, вкуснятина!! Рыбка -так вообще, нет слов! Рыбу я полюбляю в любом виде, особенно в запеченном, мммм.... |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:56 | ||||
Леонорочка Эльчик, помидорки шикарные!! Сразу один утаШШЫла, не взыщи уж.... Yulika
Ну наконец-то, Юльчик !!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! Анима Маришенька, милая, спасибо за твои слова!!! Взаимно тебя очень ЛЮ!
Ага-а-а!!!!! так значит, все-таки приедешь?!?!?!!? Ну матьри, ты обещалась.... |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 18:59 |
alisia Ой, Алисонька, вот сюрприз!! А я тока что в "Арабской" один самбусик у тебя стаШШЫла и нагло снямкала, а у меня их тута ВО-О-От сколько!!!! Супер самбусики, обожаю их! Молодчинка, таку красоту нажарила! А за инфу о шпинате - большущий спасиб, солнышко! |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 19:00 |
глюк |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 19:07 |
А вот мой МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ от Лизы-Скрат! Лизонька, принимай спасибку, очень вкусное и достойное блюдо! Вот, а в неразрезанном и только что испеченном виде он выглядел вот так: Угощайтесь и вы все, девульки! Вечером принесу вам еще одно мясное блюдо. |
Автор: INeznakomka 15.05.2008 - 19:39 | ||||
alisia Спасибо за информацию...вот только у нас его не продают. Ну хотябы буду знать что он из себя представляет. Фиалка2
Угощайся !!! Буду рада,если рецептики кому нибудь пригодятся. Наташ, у меня вопросик.Такие помидорки как выложила Леонорочка нам можно? Просто по таблице их вроде можно кушать отдельно от всего,вот я и призадумалась. А рулетик твой чудный. |
Автор: Фиалка2 15.05.2008 - 23:53 | ||
INeznakomka Спасибо, Танюш!
Можно. Помидор - кислый фрукт, его возможно сочетать с жирным белком и с зелеными некрахмалистыми овощами, только уже тогда ни крахмалов, ни других продуктов из остальных белковых категорий нельзя. |
Автор: ferrero 16.05.2008 - 04:39 | ||
alisia и все-все В прошлом году пробовала выращивать шпинат на своем огороде. Только у нас в семействе он не прижился. Безвкусная трава показалась. В этом году даже и не покупала семена. Мне кажется, что он на любителя. Или я просто не умею его годовить? (как в рекламе ) Может быть кто-то разрушит мой субъективизм в отношении шпината какими-нибудь вкуснючими рецептами? |
Автор: ferrero 16.05.2008 - 04:52 | ||||
Фиалка2 Ой, Наташа, не говори.... Чтобы я делала без Хортекса. Вот вчера, например, отварила цветную капустку от них к рыбке )). Я рыбку не ела, а вот капусту с удовольствием схомячила. )) Начала заниматься Бодифлексом (наверное это на в тему "Худеем без диет"), жрать стала меньше реально. Как только начну худеть, сделаю себе линеечку, чтоб хвастаться )) |
Автор: Саяногорочка 16.05.2008 - 05:01 | ||||||
Леонорочка
Ну да Забайкалье это уже как бы восточная сибирь. я там была пару раз, но давно. ferrero
Нюкта
Отвечаю сразу всем. Краснояркий край - самый юг находится республика Хакасия во главе с губернатором Ал.Лебедем (братом знаменитого погибшего Лебедя - губернатора Красноярского края.) Так вот эта Хакасия на самом юге Красноярского края - дальше идет республика Тыва. Наш город находится в самом тупике. Не зря его называют тупик. Дорогие вещи, которые кстати коммерсанты привозят с Новосибирска, где их покупают 3-4 раза дешевле, а также продукты везут с этого Новосибирска фурами, прицепами .. Даже Абакан -столица нашей республики, дешевле ценовой рынок, чем у нас. И приезжие из Новосибирска, которые едут к нам на машинах на природу, озера, СШГЭС, Туимский провал, даже на день металлургов в июле говорят, что у них дешевле цены (в Новосибирске). Овощи и фрукты (что клубнику то считать, она действительно и черешня первые кг бешеные цены, да мы их и не берем) от жиру не бесимся. Картошку и у нас по 120 продают весной за ведро, а молодую по 50-60 за кг драть будут. Так что Новосибирск наамного дешевле, не ездили бы и возили бы оттуда ни продукты, ни тряпье. |
Автор: Саяногорочка 16.05.2008 - 05:03 |
Фиалка2 Наташа, мясной рулет просто отпад-красиво и на столе нарядно. |
Автор: Yalymova 16.05.2008 - 06:21 | ||
alisia Самбусики (название то какое прикольно, моя сыны есть будет из-за одного названия) класс... Фиалка2 Наташ, а если сотворить такую красоту для нас...что в начинку можно класть? Со шпинатом? )простите уж глупую, работы вагон, в темке лазить времени нет совсем, буду вас по тихоньку мучить вопросами )
красотааааа.....аж есть захотелось |
Автор: Леонорочка 16.05.2008 - 07:35 |
ромашечка Yalymova stacnatalya INeznakomka Фиалка2 Девочки, всем спасибо, старалася ромашечка замечательные нямки!!! Я горошек тожа люблю,везде его пихаю. Вчера пришлось весь супермаркет перерыть, чтоб найти консервированный горошек без сахара Как ты с этим справляешься? Кстати, к горошку, вот мой обед. Ну, опять же, главное вкус, а не вид съела две тарелки рис с овощами: |
Автор: Леонорочка 16.05.2008 - 07:37 |
Девочки! так много вкусностей, что я даже не успеваю всем сказать, какие молодцы! Всё хватаю! но кушаю отдельно |
Автор: Фиалка2 16.05.2008 - 08:17 | ||||||||||||
ferrero
Мариш, так ты набери в поиске по сайту что-нить типа "рецепты блюд со шпинатом", и только успевай готовить!
Ну ждем-с! Саяногорочка
Лида, спасибо! Он еще и очень вкусный, а с хрено-о-ом...... вообще отпад Yalymova
Аленчик, я делаю самбусу с такими начинками: Для нас: 1. тыква ( в рецептах в разделе начинок, паст и заправок) 2. со шпинатом, зеленым луком, кинзой и петрушкой 3. с картофелем 4. с грибами 5. с картофелем и грибами 6. с капустой (тушеной) 7. с капустой и картошкой 8. с капустой и грибами 9. с брокколи и зеленью Для гостей и семьи можно дополнительно к вышесказанным вариантам сделать такие начинки: 1. брынза с зеленью и шпинатом 2. со сладким творогом 3. с яблоками и корицей 4. с орехами (любыми) и сахаром 5. с орехами и шоколадом 6. с маком 7. с любыми "нетекучими" фруктами 8. с густым вареньем 9. с мясом 10. с рыбой 11. с рисом и яйцом ну и разные там варианты...
Спасибо, дорогая! Леонорочка
вку-у-усненько! Похож на мой рис "по-китайски"! |
Автор: Фиалка2 16.05.2008 - 08:31 |
Обещалась я вам, девулечки, принести мясо, вот, угощайтесь: ГОВЯДИНА НА ОВОЩНОЙ "ПОДУШКЕ" : "Подушечка" состоит из стручковой фасоли, брокколи, зеленой паприки, шампиньонов, цуккини и желтых кабачков (соль, перец, кориандр, сухой базилик и сухой чеснок). Обжарила на минимальном кол-ве масла все овощи вместе минут 10, пока объем их не уменьшился в 2 раза. Крышкой не закрывала. Говядину обжарила, посолила-поперчила, и затем протушила 1 час вместе с зубчиками чеснока. На блюдо сняла сначала "подушку", сверху мясо, на мясо - тушеные дольки чеснока. Мужу очень понравилось! Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 16.05.2008 - 08:45 | ||||
Фиалка2
про хрен пропустила у нас его хоть ж... ешь в смысле растет на даче много
Наташ- вот скажи, а мясо и воощи это разве отдельное питание. Я почему то воспринимаю отдельное питание : сейчас одно мясо, в следующий прием одни рожки, потом одни фрукты. Если так есть я бы ела Хотя говорят зеленые овощи можно хоть с чем, они хорошо усваиваются. А если уже цветные -помидоры перец красные и огурцы и лук перо зеленые и все это с мясом то это уже не раздельное питание. Что то я запуталась пойду поем что есть |
Автор: Лючка 16.05.2008 - 08:51 |
Фиалка2 Наташ, девочки вот мой вчерашний ужин (и мясо-курица , и овощи, и горошек ) вкусненька... Наташ, говядинка выглядить очень аппетитно ) очень я её люблю. Наше любимое семейной блюдо из неё - говядина, тушеная с черносливом. |
Автор: Саяногорочка 16.05.2008 - 08:57 |
вот так скромненько в моей тарелочке. и припивочка была чуть чуть. очень даже раздельно посидели: муж по одну сторону стола, я по другую |
Автор: Yalymova 16.05.2008 - 09:53 |
Фиалка2 Спасибо Наташ, уф сколько вариантов....точно не приесться... И говядинка супер, я мясо с овощами ой как уважаю..... Лючка Ужин супер. Леонорочка Я горошек тоже очень уважаю и рис..так что блюдо как для меня |
Автор: Gane 16.05.2008 - 10:12 |
Фиалка2 Нат, мне так нра, но у нас тут такая говНЯдина, шо её по 3 часа тушить надо чтоб она мягкой стала, а не резиновой.... Надо наверное перед готовкой её поварить в скороварке а брокколи у тя свежее было али мороженное? и еще, фасоль эту у меня ниХто не ест, ежели её выкинуть и оставить брокколи+кабачек+цуккини+паприка - нормуль будет? |
Автор: Somanta 16.05.2008 - 10:34 |
ромашечка INeznakomka INeznakomka Леонорочка Столько всего наготовили пока я на работе прохлаждалась, какие же вы умнички |
Автор: Somanta 16.05.2008 - 10:34 |
alisia Самбусики суперские, с поджаристой корочкой, хрустящие... ммм вкуснота Фиалка2 Давно я что-то говядинки не ела, пойдука приготовлю |
Автор: stacnatalya 16.05.2008 - 11:01 |
Фиалка2 Наташенька, какой мясной рулетик , а говядинка Лючка Мяско с овощами вкусненькое Саяногорочка Лидочка, мяско с водочкой |
Автор: Лючка 16.05.2008 - 11:22 | ||
stacnatalya
ужасно вкусненькое - овощи мороженные из пакетиков позакидывала и потушила Yalymova Ага |
Автор: Yulika 16.05.2008 - 11:33 |
Уууу, сколько тарелочек принесли! И все таааакие вкусные....... ничего, что я угостилась из всех, правда Фиалка А у меня новость еще даже получше есть - муж вечером не выедет, а уже дома будет! Воть - его утром рано отпустили, он утренним поездом едет |
Автор: ромашечка 16.05.2008 - 16:38 | ||||||
Фиалка2
Натуль !!!! Вкуснота то какая !!!! Очень аппетитно Леонорочка
А никак Мы на общем совете решили - жидкость из баночки сливаем и спокойно его кушаем ( это если сахар в составе , у нас без сахара я не видела ) Рис у тебя очень вкусный Очень его люблю Лючка Саяногорочка Девочки , молодцы Попробовала всего Спасибо |
Автор: кухонька 16.05.2008 - 16:50 |
Ну вот я наконец пришла с фотками. Сегодня на полдник детишкам делала овсяное печенье от Натульки-Фиалки - вкусно, съели в один присест. Единственное, у меня было мало хлопьев, и я видимо не доложила муки, поэтому они у меня растеклись и были очень рассыпчатые! А вот это мои любимые зеленые оладушки по рецепту Иры Кутовой. Делаются они очень легко и быстро! И они очень вкусные - похожи на пирожки с зеленым луком, только гораздо легче, так как без теста. Пучок зеленого лука нарезать, присолить и помять немножко ложкой вмешать 1 яйцо ст.л. сметаны + 1/2 ч.л соды - погасить муки до консистенции густого теста (главное не переборщить!) Жарить на сковородке. В оладушки можно добавлять все, что угодно - и грибы, и яйцо вареное, и сыр... В общем полет фантазии абсолютный! ЗЫ. Девули, в остальном готовлю примитивненько - спасает упомянутая заморозка и грибы! Мечтаю о посудомоечной машине.... |
Автор: Светило 16.05.2008 - 17:03 |
кухонька Такие вкуснышки принесла, ням-нямка. Печенюшки я тоже делала, и у меня они сильно растеклись, только хлопья я ложила покрупнее. А котлетки хочется попробовать, выглядят тоже очень аппетитненько. |
Автор: Светило 16.05.2008 - 17:06 |
кухонька Юль, а ты печеньки с коричневым сахаром делала? Если да, то они, лично у меня получились карамелизированные, прилипали немного к зубам, типа ириски. |
Автор: INeznakomka 16.05.2008 - 22:14 | ||
Фиалка2
Понятненько Леонорочка Фиалка2 Лючка Саяногорочка кухонька Девочки....ну разве так можно... столько красивых тарелочек понаставили...слюньки текут.Прям и не знаю с чего грызть начинать... Сижу тут вся в слюньках |
Автор: INeznakomka 16.05.2008 - 22:25 |
А енто наш вчерашний ужин... Шашлыки из крылышек и шампиньончиков Крылышки обсыпаем специями и ставим не на долго чтобы они пропитались.Я свои обсыпала : перец сладкий красный,чеснок,кориандр,карри, куркума,майоран,базилик,перец красный острый,соль.Шампиньоны немного посолить и оставить тоже минут на 10.Потом это все на шампур и... я жарила на решотке.Приятного аппетита!!! |
Автор: Darushka 16.05.2008 - 22:27 |
"Капустный шницель" 1кочан молодой капусты 2 яйца приправы (любые) Разрезаем кочан на пополам и далее режем на кусочки как "пирог". Яйца размешать с приправой. Обмакнуть "шницель" в яйце и жарить на небольшом огне до готовности (10-15 минут) |
Автор: INeznakomka 16.05.2008 - 22:47 |
А еще предлагаю попробовать ... Баклажаны с сюрпризом Баклажаны солим,даем им немного постоять.Потом отжимаем их и обжариваем.Делаем начинку: немного майонеза,зелень,чеснок.На середину баклажана ложим начинку и сворачиваем.Приятного аппетита!!! |
Автор: INeznakomka 16.05.2008 - 22:54 |
Darushka Очень аппетитно выглядит шницель. Утащила его к себе. |
Автор: alisia 17.05.2008 - 04:01 |
Darushka Спасибо напомнила, так давно такое делала, это так вкусно |
Автор: ferrero 17.05.2008 - 05:36 |
INeznakomka Такие баклажанчики я люблю. Утащила почти всю тарелочку )) |
Автор: Лючка 17.05.2008 - 07:07 |
Darushka еще из цветной капусты получается вкусненько разделить кочан на маленькие соцветия, каждое обмакнуть в яйцо и обжарить. предварительно капусту я отвариваю |
Автор: nucha 17.05.2008 - 09:38 |
Девчоночки!!! Не успеваю, за вами вообще!!! Какие молодчинки, вкусняшек столько! Хочется каждое блюдо отметить и каждой достойную похвалу воздать, но я же тоглда целый день печатать буду! Так что, простите. дорогие, всем оптом: СПАСИБО! |
Автор: muffi 17.05.2008 - 11:26 | ||
Фиалка2 Наталка, такой рулетик, аж слюнки потекли Говядинка шикарная! (Ты знаешь, я же мясоедка ), так что понадкусала всё, что есть, укууууууууууусно Леонорочка Эличка, очень аппетитненький рисик с овощами Лючка Ужин вкуснющий Так что, я с тобой за компанию, тарелочку схомячу Саяногорочка Лидочка, мясцооооооооооо.......
Я так........ это невзначай, примощусь напротив тебя и тожаааааа раздельно поужинаю |
Автор: muffi 17.05.2008 - 11:31 |
кухонька Юляшка, печенки и оладики замечательные! Такие красивенные и аппетитные INeznakomka Такие вкусности навояла Darushka Шницель уволокла прямо с тарелкой Очень вкуснооооооо |
Автор: natalia59 17.05.2008 - 11:39 |
Наталка, очень вкусненький и симпатичный рулетик, сооблазнила меня ням Дашенька, интересны йи аппетитный шницель из капустки, взяла на заметку А на счет Наталкиных печенек, они очень вкусные, я их делала и с белым и коричневым сахаром, с коричневым они получаются потемнее и слаще. И если вы делали из маргарина, то у нас во всех пачках по 250 грамм его и я немного побольше хлопьев положила и они меньше растекаются. |
Автор: alisia 17.05.2008 - 15:35 |
INeznakomka Bкусности kakie , Баклажаны с сюрпризом суперские, я люблю!!! |
Автор: Фиалка2 17.05.2008 - 17:44 | ||||||||||||||||||||||||
Саяногорочка
Так ведь это зависит от того, какие овощи, Лид! Есть зеленые некрахмалистый овощи, а есть те, которые содержат крахмал (например как картошка или тыква), - так вот они с мясом не сочетаются.
Если именно то кушать, что ты написала - то да, эти все продукты друг другу не подходят для сочетания.
Неправильно говорят. Под систему правильного здорового питания должна быть (и есть) своя научно обоснованная и химически выверенная теория. На нее и нужно опираться.
зато правильно все! Лючка
Действительно вкусненько поужинала, Юль!
Спасибо, дорогая! Я тоже часто добавляю чернослив в обеды для гостей - всем нравится, а мне нравится аромат, которые чернослив придает мясу. Yalymova
Не за что, Ален! Я даже по-моему еще не все вспомнила...
Спасибо, Аленка! Угощайся! Gane
фигасссе....
Токмо свежее, Женюш. А броккольки если готовлю, то всегда чуть-чуть, чтобы свежий хруст оставался (не люблю "размазнёвую" капусту любого сорта )
НормУлёк! Главно успеть уследить за кабачками, чтобы они в кашу не превратились (а то у меня так было пару раз). Somanta
Хорррошая идея, поддерживаю! |
Автор: Фиалка2 17.05.2008 - 17:57 | ||
stacnatalya Натуля ромашечка Танюшка Yulika Юльчик INeznakomka Танюшик nucha Анечка muffi Ленуся natalia59 Натулька Девченочки, спасибо, милые!!! Угощайтесь, на здоровье!! кухонька
Юльчик, много должно быть именно хлопьев. Из-за них тесто должно быть ну оооочень густое, с трудом должно проворачиваться при размешивании. Но видно, что печеньки у тебя получились вкусные, на здоровье! Оладушки - красавчики, один утащила... INeznakomka Танюша, шашлычки и баклажашки аппетитные, супер. Можно их вместе кушать, кстати говоря! Умничка! Darushka Дашуль, очень вкусно смотрится твой шницель, и симпатично! И готовится легко. Молодец, хороший рецептик!! Кстати говоря, его можно было оформить в цвете и жирно выделить название... Ну, как вот я оформляю, напрЫмер.... |
Автор: Фиалка2 17.05.2008 - 18:17 |
Теперь я вас угощу, девулечки! ШАШЛЫК ИЗ КУРОЧКИ И ИЗ БАРАНИНЫ: КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ: |
Автор: Фиалка2 17.05.2008 - 18:18 |
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ На 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы белый перец 6 ч.л. лимонного сока 0,370 л растительного масла Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника. Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. От себя напишу примечания: 1. взбивать нужно венчиком, а не миксером, иначе майонез получится супер-густым, не провернешь ложку... 2. досолить понадобится обязательно 3. если нет белого перца (у меня как раз не было) можно воспользоваться и черным, но только он должен быть мельчайше смолотым... белый перчик, конечно, лучше, - без слов. 4. горчицы можно положить чуть меньше, на свой вкус. Мне хотелось побольше. |
КРАБОВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ На 1 упаковку крабопалок понадобится: 2 вареных яйца (только белки от них, желтки выбрасываем) половинка айсберг-салата 2 свежих огурца среднего размера пол-стебля сельдерея соль майонез 1. Крабовые палочки нарезать кубиками (самУ палочку вдоль не резать, чтобы кубики были крупными, только поперек). 2. Айсберг салат порвать руками на небольшие кусочки, свежие огурцы порезать соломкой, пол-стебля сельдерея - нашинковать поперек тоненькими пластинками, яичный белок - соломкой. 3. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить майонез, аккуратно перемешать. Приятного аппетита! |
ОШИ ТОКИ (ВИНОГРАДНЫЙ ОБЕД - яз. - фарси) (рецепт для наших гостей - нераздельное) Это блюдо похоже на армянскую долму, но все-таки немного отличается от нее закладкой продуктов и способом подачи на стол. В бухарской кухне никогда не подают мясные блюда с молочными соусами и подливками (и вообще с молочным), то есть сметана и мацони к такой "долме" исключены. Для гостей можно приготовить остренький ароматный домашний майонез и подавать с ним! ОШИ (ударение на "О") - по фарсидски означает "обед", и слово это добавляется перед каждым и любым названием горячего блюда, например: "оши плов", "оши долма", "оши бахш".... ТОКИ (ударение на "И") - по фарсидски как раз и означает виноградные листики. Для голубчиков-долмушек в виноградных листиках: 1 банка виноградных листиков 500 г говядины (с жирком), или телятины 200 г куриного мяса (лучше с бедрышек, но без кожи) луковица среднего размера молотая 1 чашка риса соль-перец кумин и кориандр молотые Для закладки: 1 -1,5 чашки нута (хуммуса), замоченного на ночь несколько штук чернослива и кураги (по 1 горсти) горсть сушеных помидорчиков (не обязательно) Для поджарки: 1 баночка томатного соуса (или томатного сока) 2 стебля сельдерея половинка болгарского 1 среднего размера морковь пол-чашки раст. масла 1. Сначала готовим поджарку. Овощи для нее крупко режем (пополам или на 3 части), быстро обжариваем на раст. масле, добавляем баночку томатного соуса, жарим еще минутку и выключаем, - поджарка готова. 2. Теперь делаем голубчики. Ингредиенты для фарша перемешиваем хорошенько. Виноградные листья достаем из баночки и моем под проточной водой. У каждого листика нужно отрезать хвостик обязательно. кладем листик на доску глянцевой сторонй наружу, матовой стороной к себе. У основания листика кладем небольшую котлетку из фарша, заворачиваем ее в листик и готовый голубчик чуть сжимаем в ладони, как бы скрепляя его. 3. На поджарку немного насыпаем замоченного хуммуса. Голубчики выкладываем на нашу поджарку с хуммусом сразу в котел один к одному вплотную. Когда первый слой голубчиков будет в котле, сверху кладем половину имеющихся кураги, чернослива, сушеных помидорчиков и еще немного хуммуса. Выкладываем поверх этого оставшиеся голубчики, на них - остаток кураги-чернослива-помидорок и хуммуса. 4. Поверхность всей закладки должна быть примерно ровной. ПосыпАем сверху блюдо солью. Теперь аккуратно заливаем кипяток сверху столько, стобы все содержимое котла было покрыто водой. Кладем подходящую по диаметру тарелочку, чуть придавливаем. 5. Ставим котел на большой огонь. Когда закипит, еще раз придавливаем тарелочку, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Наш ТОКИ должен обязательно немножечко подкипать, а не стоять недвижимо в котле. Время приготвления - 2 часа. Приятного всем аппетита! |
Автор: natalia59 17.05.2008 - 18:28 |
фиалка 2 Наталка, какие ты вкуснятинки выставила, изошла слюнями, всего попробовала, очень понра Угостилась, жду рецептиков. Сегодня на ужин делала рыбку жаренную с салатиком, но фотки выставить не могу, нет фотика. Как обзаведусь, муж обещал, так буду фоткать. |
Автор: bantik 17.05.2008 - 18:47 |
шашлычки просто прелесть!!! |
Автор: stacnatalya 17.05.2008 - 19:31 |
Фиалка2 Ух ты , сколько всего вкусного Так хочеться все попробовать |
Автор: Rita2 17.05.2008 - 20:08 |
Фиалка2 Как вкусно всё просто прелесть жду рецепты |
Автор: INeznakomka 18.05.2008 - 00:32 | ||
ferrero nucha muffi alisia Спасибки.Угощайтесь! Фиалка2
Я старалась. Угощайся! Наташик...сколько вкусностей принесла... Хоть и собираюсь уже баиньки...но шашлычок из барашки утащила...Очень я за ним соскучилась.Вот только сегодня искала на рынке баранину... а тут уже лежит ...да еще и готова к нямке А я опять в тупике... Наташик ,я сейчас выложу тарелочку, но я незнаю куда ее . В смысле нам или гостям... Ну раз рецепт одобрен...оформляю его зелененьким,что бы не потерялся. Незнаю как его назвать...как муж сказал... Помидорно-сырный ням Помидоры майонез (легкий) чеснок сыр Помидоры порезать кружочками.Майонез смешать с чесночком и уложить на помидорки,а сверху затереть сыром.Приятного аппетита !!! |
Автор: Леонорочка 18.05.2008 - 12:01 |
Фиалка2 ромашечка INeznakomka muffi Девоньки, спасибо, стараемся! Фиалка2 Наталя Спасибо за такое количество начинок к самбусе!!!! ОШИ-ТОКИ - видимо, это что-то очень полезное А уж от такого мяса я в вообще в экстазе! А курочка-то, курочка, слюнки текут! (Яблочки и лимончики мы ж не кушаем? ) Darushka Дашуля За шницели - спасибо! как раз выпрашивала рецепт INeznakomkaТанюша Как вкусненько!!! Давно хотела научиться делать мини-шашлычки такие, много их видела, скажи, пожалуйста, ты же их в обыкновенной духовке запекаешь на решётке, не на воздухе? Сколько градусов, минут? А помидорки-то!!!!! Леди, вы меня искушаете смешать их с оладьями... Нам их вполне можно!! Очень даже! Токо без ничего или с зелёными овощами. кухонька Юльчик Забираю все твои зелёные оладушки!!! |
Автор: alisia 18.05.2008 - 16:38 |
INeznakomka какая вкусняшка, и красиво так ,здорово!!! |
Автор: alisia 18.05.2008 - 16:43 |
Фиалка2 Наташа какие красоты,шашлычок,курочка, долма все такое суперское,майонез классный утащила все . Наташа очередная тебе спасибка за Бахш,вчера опять готовила,вкуснятина нет слом мои едят и мурлычут над ним, блюдо ШедевральноЕ!!!!!!Спасибо огромное!!! |
Автор: INeznakomka 18.05.2008 - 18:32 | ||
Леонорочка
Муж их делает на лоджии, у нас там местечко оборудовано.Стоит электро гриль.Вот там мы с мужем и отдыхаем С нашей работой не особо удается вырваться на природу...так что наша природа там Посредине гриль стоит ,а вокруг лук зеленый в горшках растет alisia Угощайся на здоровье! |
Автор: Нюкта 18.05.2008 - 18:34 |
Девочки, принимайте вариант майонеза от меня, делаю для семьи: Состав: Яйцо Масло растительное примерно стакан или чуть больше Концентрированный сок лимона - 4-6 чайных ложек Сок ананаса - по вкусу Соевый соус - по вкусу васаби - чайная ложка или меньше петрушка Приготовление: Ингридиенты все у меня холодные. В стакан наливаем: Сок лимона, яйцо, масло - взбиваем в режиме пульсации 3-5 секунд, затем добавляем васаби и соевый соус - хорошо вымешиваем, добавляем сок ананаса по вкусу и засыпаем мелко шинкованную петрушку. Соус использую для шашлыков. |
Автор: INeznakomka 18.05.2008 - 18:49 |
Девочки предлагаю : Шницель из капусты Капусту разобрать на листики,отварить в соленой воде,порезать на нужные кусочки.Яйцо взбить,добавить соль,специи.Кусочки обмакнуть в яйцо и сложить стопочкой из 4-5 листиков и обжарить.Приятного аппетита!!! |
Автор: Yulika 18.05.2008 - 22:49 |
INeznakomka Танюш, очень аппетитные помидорки, но май онез туда не подходит. Если только в нем не будет яиц. |
Автор: Yalymova 19.05.2008 - 06:07 |
Фиалка2 Наташ...сколько Всего.....и вкусно... Слушай, а как ты шашлык маринуешь.... |
Автор: ромашечка 19.05.2008 - 10:09 |
кухонька INeznakomka Darushka Фиалка2 Девочки, вы просто молодцы !!! Столько новых рецептиков У всех стащила по кусочку |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 10:12 |
INeznakomka alisia muffi natalia59 Девоньки,только на здоровье!! Кушайте,пожалуйста! Лючка я ещё лук туда люблю добавлять , а ещё я также в яйце фасольку стручковую обжариваю и чесночку туда ммммм,у меня обед только в 13 дня((( |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 10:12 |
ромашечка Танюш,приветик))) Как выходные? |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 10:45 |
Фиалка2 Наталья, приветик! у меня вопросик,я что-то не нашла ссылку на "мясной рулет с яйцом",может не туда гляжу?!((( ОЙ, мне ещё нужно почитать повнимательней материал, как что выставлять...как цвет менять и шрифт, я тут что-то мудрила,и ничего не получилось...обещаю исправиться! |
Автор: ромашечка 19.05.2008 - 12:12 |
Девочки , а вот и мои голубцы , которые я готовила в пятницу Фарш - говядина+курица , соль , перец , лук , натёртая капуста и 10 ШАМПИНЬОНОВ натёртых на тёрке .Но в следуюший раз я их лучше порежу , чтоб были видны кусочками Голубцы пересыпала морковкой , залила водой , добавила несколько ложек томатного соуса и соль.Кушала с майонезом . Морковку откидывала в сторону |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 12:44 |
ромашечка все, решено, на выходных делаю голубцы. Танюш, а время мы им сколько отведем? 6 часов? |
Автор: natalia59 19.05.2008 - 13:33 |
Ромашечка Танюш, аппетитные голубчики, нямммм |
Автор: Леонорочка 19.05.2008 - 13:50 |
ромашечка Уау!!! какие голубчики!!! можно я слопаю один? (тожа без морковки ) INeznakomka Вкусняшечка, умница! нынче шницельки-то в моде |
Автор: natalia59 19.05.2008 - 15:21 |
Фиалка 2 Сегодня на ужин готовила вареники с картохой и грибами, тесто делала из кртофельного отвара, но просто супер, и мои всем понравилось, все в восторге, тесто мягенькое, легкое воще вау Спасибки за рецептик теста |
Автор: ромашечка 19.05.2008 - 15:21 | ||||||
Darushka
Я думаю , что да Мясо тут отварное , можно сказать , так что вполне успеют за 6 переварится natalia59
Пасиб Леонорочка
Можешь даже 2 Приятного Я вот только хотела сказать , что голубчики вкусные были , но в заливке чего-то нехватало....Раньше я делала такую - вода , соль , сахар , томатный соус , сметана и кусочек сливочного масла .А тут даже растерялась немного |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 15:51 |
natalia59 Это рецептик Настены-Львицы))) |
Автор: Darushka 19.05.2008 - 15:58 |
ромашечка Танюш, а ты уже готовое отварное мясо закладываешь или сырое и оно в процессе тушения готовиться ( я так обычно делаю)? У нас есть рецептик на эти голубцы? |
Автор: Светило 19.05.2008 - 16:32 |
INeznakomka Танюш, гости обойдутся, такую вкуснотень и нам мона, я один стащила помидорчик, нямка какая ромашечка Тань, ты меня голубцами просто убила, хочу и побольше, парочку стянула у тебя, надеюсь всем хватило. |
Автор: ромашечка 19.05.2008 - 17:12 | ||||
Darushka
Дашуль , да рецепт голубцов как и обычно мы делали ( с сырым фаршем ) , только мы рис заменяем на тёртую капусту Я вот ещё грибочков в фарш натёрла - очень вкусно получилось (я над фотографией рецепт и написала , в принципе - только вот с заливкой что-то надо придумать ....как-то улучшить её вкус ) Светило
Светик , на здоровье |
Автор: Фиалка2 19.05.2008 - 17:31 |
natalia59 stacnatalya Rita2 Девулечки, спасибо, милые! Угощайтесь на здоровье, рецептики я уже поставила!! |
Автор: Львица 19.05.2008 - 17:54 |
Фиалка2 Наташкаааааа! Я БАХШ сделала ФкуснААА! Спасибо и тебе и свекрови! Фотка с меня Даже Сашка ел |
Автор: Фиалка2 19.05.2008 - 17:55 | ||||||
INeznakomka Леонорочка alisia Yalymova ромашечка Девоньки, всем большое спасибо за комплименты!! Угощайтесь на здоровье! INeznakomka
Танюш, если майонезик легкий, или без яиц в составе - тогда такое блюдо вполне для нас подходит, и очень даже полезное и вкусное, умничка! И шницели красивые, они у нас сейчас действительно в моде! Леонорочка
На здоровье, солнышко! alisia
Алисонька, милая, на здоровье!!! Знала бы ты, как мне приятно, что тебе и твоей семье полюбился этот плов!!! Нюкта Таль, интересный у тебя рецепт майонеза, я обязательно попробую такой сделать! |
Автор: Фиалка2 19.05.2008 - 17:55 | ||||||||
Yalymova
Ален, у меня шашлык муж маринует, причем маринал для разного мяса немного отличается по составу. Например, в курочку никогда нельзя класть лук, а в баранину и говядину - обязательно. Аленка, я у него узнаю точно маринад для шашлыка - и поставлю тогда уж, ОК? Darushka
Дашуль, она в "Блюдах из фарша" (на будущее когда будешь искать). А сейчас я тебе ее сюда поставлю: Мясной рулет с яйцом от Скрат
Дашуль, почитай вот ЗДЕСЯ. Сразу всему научишься ромашечка Танюша, голубцы - просто красавчики, ну очень аппетитные! Молодчинка!! natalia59
Натулик, на здоровьечко, но это Настюшкин рецепт!! Варенички по нему - действительно прелесть! |
Автор: Фиалка2 19.05.2008 - 17:57 | ||
Львица
Уррааа, Настёнка!!!!! Как я рад, как я рад!!! На здоровьечко, Кисулька!! |
Автор: INeznakomka 19.05.2008 - 20:59 | ||||
Yulika
Главное чтоб сыр там был.... а майонез и все остальное ладно... ромашечка Леонорочка Светило Фиалка2 Угощайтесь!!! Фиалка2
Значит можно его выделять зелененьким,но с поправочкой на майонез... Эх...я бы шницеля все время лопала...только не всегда с ними возиться охота. Люблю капустку...благодаря ей в основном и кг мои убежали... боятся они капустку.. ромашечка Голубцы красавчики.... уже потянула к себе |
Автор: ромашечка 19.05.2008 - 23:08 |
Девочки , спасибо за добрые слова о голубчиках - угощайтесь - всем хватит А я к вам с новыми тарелочками На ужин кушала куриные крылышки с салатиком И чесночными баклажанами от Фиалки (Натуль , только у меня к тебе вопросик А ты не могла бы пропорции подсказать в этом рецепте , а то мне кажется , что я много уксуса налила ) |
Автор: Felena 20.05.2008 - 00:16 |
Ну Натуль, вы тут даете!!!!! Сидела, сидела я целый день на Мацоньке muffi -спасибо ей, если сюда зайдет, а зашла к тебе и шашлыков налопалась и салатика с крабиками и ОШИ-посто изумительное... и чего тут только нет!!!!! Глазами наелась и как будто разгрузочного дня не было.... Ох, аж тяжко, пойду-ка я взвешусь....... |
Автор: Rita2 20.05.2008 - 01:33 |
Фиалка2 Спасибо за рецептики утащчила себе, можно? |
Автор: natalia59 20.05.2008 - 05:30 |
Львица Настен, спасибо за рецепт теста на картофельном отваре, так просто и вкусно, я балдю |
Автор: Фиалка2 20.05.2008 - 06:44 | ||||
INeznakomka
Танечка, можно, киса, только плиз, проверь по оглавлению в "блюдах из овощей", чтобы не повториться (в смысле, чтобы у нас такого рецепта не было до тоГо ) ромашечка Танюш, мне твой ужин опять НРА!
Баклажашки выглядят супер аппетитно! А уксусом злоупотреблять, конечно, не нужно, так - несколько капелек брызнуть (не лить!), для оттенка вкусового. |
Автор: Фиалка2 20.05.2008 - 06:49 | ||||
Felena Леночка, милая, спасибо! Угощайся всем, что нравится и на что глазки смотрят!
Ну не пугай меня, Ленусь.... Вес на месте?!?!? А то тогда милости прошу в мою похудательную темку в "болталках"! Rita2
Ритуля, забирай, с удовольствием! |
Автор: ромашечка 20.05.2008 - 09:39 | ||||
Фиалка2
Спасибо ,Натуль
Ну вот тут я учудила , конечно Прочитала в твоём рецепте - "развела в теплой водичке пополам с уксусом." Ну и бухнула чашку воды и ложку уксуса Но , в принципе, вкус интересный вышел Попробую потом сделать с капелькой уксуса |
Автор: кухонька 20.05.2008 - 13:15 |
Фиалка2 Натуль,народ так разрекламировал Бахш, что и я решилась его сделать - благо, баранина еще есть в холодильнике А я тут на днях делала тортик - в гости ходили - как обычно, он никого не оставляет равнодушным. Очень рекомендую - он такой легкий, нежный, как раз для летних приемов гостей торт "Битое стекло" |
Автор: ромашечка 20.05.2008 - 15:15 |
кухонька Ну как так можно над народом издеваться , а ? Выглядит очеееень аппетитно Это мой обед - макарошки с грибами и луком Кушала с салатиком и чесночные баклажаны вчерашние доела ( кстати - они когда постояли - ещё вкуснее стали !!! ) Девочки , а что ? Больше никто ничего не готовит ??? Не прячьте свои тарелочки |
Автор: Darushka 20.05.2008 - 16:26 |
ромашечка я вот чеснок так люблю, что готова его даже в каши класть... но проблема возникает при обеде в офисе, там же люди, там же общение...а так хочется на обедик схомячить такие аппетитные баклажанчики....пошла рецепт искать, хотя на глаз вроде все понятно.. |
Автор: ромашечка 20.05.2008 - 16:47 | ||
Darushka
А я как-то не загоняюсь Кому не нравится - тот пусть не нюхает Я и чеснока наелась в обед , и салатик у меня был с зелёным луком Только вот Натуля сказала , что уксус с крахмалом нельзя ....так что зря я их сьела на обед ( баклажаны ) ....Уксус можно совсем чуть-чуть и только с белками - вот как .. |
Автор: nucha 20.05.2008 - 17:38 | ||
ромашечка
Поддерживаю полностью! кухонька Тортик супер! Объедение какое! Но нам нельзя, конечно же, да? |
Автор: Светило 20.05.2008 - 17:51 |
ромашечка Танюш, я немного откушала с твоей тарелочки, ну очень уж аппетитненько кухонька Юльчик, ну ты мать даёшь. Разве так монаа, а? Я истекла слюной, это жеж моё любимое лакомство, все решено на выходных сделаю, схомячу пол торта, будь что будет Правда, потом пол дня не буду есть, я ужо так пробовала, прибавки нет, ну, лично у меня. |
Автор: nucha 20.05.2008 - 18:08 |
Девочки, научите бестолковую, как ссылочки ставить. А-то я сегодня готовила лавашные рулетики от Stacnatalya. Чуть под нас подредактировала... Вкусно! А вот как вам их показать, не знаю. И еще без фотика я страдаю, ниче не могу вам сфотать |
Автор: Светило 20.05.2008 - 18:23 |
nucha ССылочку, само просто скопировать с той странички и сюда вставить, либо есть значок, над окошком где мы пишем сообщение, выглядит он так , и сюда вставляешь, потом пишешь название, вроде так, попробуй |
Автор: кухонька 20.05.2008 - 18:27 |
ромашечка nucha Светило Девчонки, а может устроим мозговой штурм и придумаем, как этот тортик сделать пригодным для раздельного - по крайней мере максимально Например, бисквит можно вообще выкинуть, желатин взять агар-агаровый, в крем - коричневый сахар, желе сделать из фруктового сока...а? как думаете? |
Автор: Светило 20.05.2008 - 18:33 |
кухонька Юльчик, я с суботы уже мечтаю такую штуковину придумать для нас, больше всего мне здесь нравится крем сметанный с сахаром. Юль, может ты права, если сахар заменим на коричневый, а желе из кислых фруктов, тогда сочетается, но без бисквита. Но вот загвоздка- желатин, другая ведь категория, может от небольшого колличества не так страшно, а? |
Автор: Светило 20.05.2008 - 18:36 |
Юль, а что это за желатин агар-агаровый, не знаю такого |
Автор: nucha 20.05.2008 - 18:43 |
кухонька Светило Умнички мои! И ведь получится у нас что хошь подредактировать под нас!!! Светило Спасибо тебе, дорогая, за ликбез! |
Автор: INeznakomka 20.05.2008 - 19:44 | ||
кухонька Юльчик Это не тортик...это шедевр.Ой как слюньки потекли...Кусочек утащила... ромашечка
Танюш,а зачем нам свои выставлять,когда мы твою можем слопать... |
Автор: stacnatalya 20.05.2008 - 19:45 |
кухонька Юличка, тортик очень красивый у тебя получился Я тоже такой люблю, так что кусочек утащу |
Автор: alisia 20.05.2008 - 20:47 |
Фиалка2 Натуль, принесла витаминный Салат он очень вкусный |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 10:50 |
alisia это скорей всего для наших любимых гостей. Для нас все три компонента несовместимы(( но выглядит аппетитненько)) |
Автор: Светило 21.05.2008 - 11:05 |
Девуленьки мои, всем огромный привет. alisia Салатик, очень яркий, надо попробовать. Вот решила вам показать вчерашний ужин. Мне очень понравились Дашины капустные шницели, и я решила сделать чё-нить подобное, но в духовке, чтоб не стоять над ними. И вот что получилось: Капустная запеканка Я порвала листочки молодой капусты на кусочки, уложила их в сковороду, затем посыпала предварительно отваренными грибочками, и зеленью, и все залила взбитыми яйцами со специями и ложкой майонеза (типа омлет), и в духовку на 20мин. У меня на 1/3 часть капусты пошло7 яиц, и то они не покрыли всю мою смесь, думаю, что если капусту порезать чуть помельче, то будет самое то. Нам с мужем очень понравилось такое необычное блюдо. |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 11:12 |
Светило Светик, привет! Очень хорошая вариация на тему "Капустный шницель". Молодчинка. Я тоже так попробую! Выглядит просто загляденье |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 11:24 | ||||||||
кухонька
Я не мастак таких дел Вы уж как-нить без меня , ладно ? alisia
Такой красочный - супер !!! Жаль только , что нам такое не подходит Светило
Светка , нука-нука ....Что ты там пробовать собралась ?? Нам низяяяяя
Светик - так вкусно !!!!! Хочу !!!! Стащила нагло пол тарелки А выдели рецепт зелёным цветом , чтоб он у нас был в архиве рецептов |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 11:45 |
Девочки , а вот и мой вчерашний ужин Куриное филе в яйце Грудку отбила , посолила, поперчила , посыпала сладкой паприкой и обжарила, обмакнув в яичко . И салатик сделала - крабовые палочки , яйцо, морская капуста , репчатый лук и майонез . Угощайтесь , девоньки |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 11:59 |
ромашечка ТАНЮШКА, как же все аппетитно! Хочу тоже... |
Автор: Светило 21.05.2008 - 12:07 | ||||
ромашечка
Танюш, уже сделала А я у тебя слопала тоже не мало, очень люблю курку, а такой салатик хочу попробовать сделать, сочетание клёвое.
Да знаю я, я не для себя, у меня муж такие извращения любит я имею ввиду сочетание овощей и фруктов, а я токое не очень, как-то запекала куринные фелешки с луком и ананасом, муж был в восторге, а я нет |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 12:17 | ||||||
Светило
Молодчина Я его уже себе скопировала в копилку
Приятного А салатик и вправду вкусный - я давно такой делаю Darushka
Дашенька , бери большую вилку и ко мне Правда куру я уже слопала , а вот салата ещё целая миска есть Буду его на ужин доедать , ну и к нему ещё что-то придумать нужно |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 12:49 |
ромашечка Тань, а какой ты майонез покупаешь? И вообще, ты часто его ешь? Я последний раз ела майонез месяц назад. Боюсь я его кушать. |
Автор: Светило 21.05.2008 - 13:09 |
nucha Пожалуйста, рыбонька, всегда рада помочь Darushka ромашечка Угощайтесь девули Darushka Дашуль, лично я могу отказаться от хлеба, или любой другой выпечки, а вот отказаться от майонеза нереально, очень уж люблю его. Так что покупаю легкие,ну сравнительно, я нашла самый-самый легкий 30%, употребляю его почти каждый день по 1ложке, то в салатик, то еще куда-нить. |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 13:15 |
Светило у нас тоже такой есть, а ещё есть постный(видимо без яиц). что лучше? |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 13:25 | ||||
Darushka
Майонез покупаю Экстра Лёгкий ( Кальве вроде ) ....там 30 ккал в 1 стол.ложке и вроде 20% жирности ....А кушаю я его через день где-то ...но немного совсем Светило
Я тоже хлеб практически не ем Только когда нарушаю правила раздельного питания ....так это очень редко бывает .... Так что , Даш, не боись Светик каждый день его ест и всё у неё гуд |
Автор: бараш 21.05.2008 - 15:20 |
Это мой вчерашний ужин. |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 15:24 |
бараш Ольчик, это печеночка? |
Автор: Леонорочка 21.05.2008 - 15:25 |
ромашечка Татьяночка , сколько всего принесла!!! какие макарошечки!!! а салатик!!!! морскую капусту обожаю, ещё и источник йода!!!!! Светило Светлан, спасибки за капусту, аппетитно очень!! как раз в тему, купила сегодня, правда приготовлю токо завтра... Доложу Что-то и правда маловато готовим... Активизируемся. Я вот просто на фруктиках сижу, не выставлять же их? |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 15:35 |
Леонорочка а чего это ты на фруктах сидишь? у нас же не диета, а РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, кушай все, но разделяй... |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 15:46 | ||||||
бараш Вкусненько А у нас перчики дорогие очень ....в 2 раза дороже мяса Darushka
больше на мясо похоже Леонорочка
Спасибо ! Угощайся !!! А вот Darushka правду тебе говорит -
|
Автор: Darushka 21.05.2008 - 15:49 |
ромашечка Танюш, ты там че, заработалась..хватит ужО...поболтай с нами... расскажи, что на ужин будешь делать, а лучше покажи |
Автор: Светило 21.05.2008 - 15:53 |
бараш Ольчик, тарелочка-"пальчики оближешь". И сама тарелочка, кстати, тоже- следы от лапок малюсенького зверька-КЛЁВО! |
Автор: бараш 21.05.2008 - 15:54 |
Darushka Это говядина тушеная с много-много репчатыого лука,перчик красный и желтый,чесночек. Я еще делала не с говядиной,а с грудкой индейки и добавляла стручковую фасоль. |
Автор: бараш 21.05.2008 - 15:55 |
Светило Рада,что понравилось |
Автор: Натта 21.05.2008 - 16:23 |
Девочки,я решила тоже поделиться рецептом.фоткать нечем-сори . Каша пшённая с тыквой. Пшено промываем,заливаем водой,кипятим,воду сливаем,опять промываем,опять заливаем водой.опять кипятим и так 3раза,чтобы ушла горечь. В огнеупорную посуду(у меня глиняная плошка)нарезаем мелка тыкву,засыпаем пшено,заливаем 1,5%молоком,солим,перемешиваем и в духовку до готовности. Я готовлю вечером,а утром каждый себе разогревает в микроволновке.Муж ест с мёдом,а мне итак сладко.Тыква у меня очень сама по сибе сладкая. |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 16:25 |
Натта до готовности, это сколько примерно? я в этом не понмиаю((( а пшено у меня в пакетиках, т.е. варить всего 20-25 минут.если в духовку, то успеет тыква приготовиться за это время? |
Автор: Натта 21.05.2008 - 16:33 |
Darushka Тогда тыкву можно немножечко поварить на воде пока не станит мягонькой и тагда 30 минут в духовке хватит,я так думаю.А вообще я время готовности определяю интуитивно. |
Автор: Darushka 21.05.2008 - 16:41 |
Натта ой, а может её в молочке поварить и потом туда те засыпать пшено и в духовку? я боюсь, как бы сладость не ушла....я че-то так по сладкому соскучилась))) кстати, а сейчас можно-то купить тыкву, а то я губу раскатала ой как далеко))) |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 17:02 | ||
Darushka
Не расскажу и не покажу ( сегодня ) - завтра фотоотчётец будет |
Автор: Натта 21.05.2008 - 17:21 |
Darushka Так ты водички в тыквочку немножечко налеи и сливать её не надо,тогда и молоко,которое 2,5% разводить водой ненадо.Я незнаю как у вас,а у нас молока 1,5% не бывает.Только 2,5%.А 1,5%в коробках долгого хранения,но после передачи"Осторожно- еда"мне чёто не хочется его покупать . |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 17:25 | ||||||
кухонька Юлечка, тортик выглядит великолепно!! желейные торт - это вообще ЧТО-ТО!! Умничка
Светило
nucha
Девулечки, милые, да что вы?!?!? Разве при замене сахара с белого на коричневый он перестает быть сахаром? Который ни с чем не сочетается? Как же его можно в крем?! Я была бы просто счастлива, если бы мне удалось вас обрадовать хотя бы ОДНИМ рецептом раздельного лдесерта, но... вряд ли он существует. Можно, конечно, сахар убрать и взять заменитель (типа аспартама), но вы сами знаете, какая это дрянь эти заменители и как они нас травят. Поэтому... КАрочИ, сорри... Ну побейте меня... |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 17:25 | ||
ромашечка Танечка, какие у тебя ужины аппетитные!! Умничка моя! Я тоже поставлю потом тарелочки, я их коплю , время немножко экономлю, я ж дома работаю... alisia
Алисонька, спасибо, дорогая! Салат просто великолепно выглядит, я у тебя в темке им любовалась! Обязательно приготовлю его в пятницу на шаббат у свекрови! Светило Светланка, ты такая умничка! Придумала новое блюдо, вкусненькое! Уря! |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 17:30 | ||
Натта Натулька, я тож так же кашку тыквенно-пшенную варю. А щас сижу и овсянку ем. ПрЫятного аппетита мне! бараш Ольчик, ужин какой хороший! А я такой салат знаю, со свежей паприкой разноцветной, отварной говядиной и ... чего там еще было... Заправка там какая-то сложная вкусная. ромашечка
Воть жадина... Мож, мы тоже так хотим покушать?!?!? Колись, Танюшка, гони квакуху прочь! |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 17:30 | ||
Фиалка2
Спасибо ,Натуль , за похвалу Мне прыятна Только вот скажи - не слишком ли много я жареного кушаю , а ??? |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 17:32 | ||
ромашечка
Нуна стараться поменьше, конечно, ты ж и сама это понимаешь! Я вот чтобы не жарить - все в духовке запекаю. Даж котлеты. И сырники. Вчера баклажаны запекала, попозже фоту поставлю чего получилось... Муж сказал- отпад, как вкусно. |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 17:33 | ||
Фиалка2
Лана , уболтали У меня на ужин котлетки рыбные будут ( из хека ) и карп жареный Карп больше мужу - он котлетки не особо уважает |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 17:37 | ||||
Фиалка2
Канеш понимаю
Ну тогда жду твои тарелочки ( очень -очень ) |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 17:42 | ||
ромашечка
АГа! Жарить на сковородке будешь, иль в духовке? Котлетки можно в бумажных чашечках для маффинов испечь в духовке, и карпа тоже в фольге со специями, майонезом и лимоном, или муж так не любит? А я побежала работать, золото, желаю тебе хорошего вечера!! |
Автор: ромашечка 21.05.2008 - 17:49 | ||
Фиалка2
Можно попробовать в духовке пожарить , но у меня бумажных чашечек нет А если я просто на противень уложу их ??? А карпа муж так не будет есть Пасиб , Натуль А тебе удачного рабочего дня ! |
Автор: Натта 21.05.2008 - 18:08 |
Фиалка2 Ой, Наташенька,пока я собиралась тебе приятного аппетита пожелать,ты ужо убежала . Девочки,здесь был рецепт(Голубцы из листьев ревеня).Я его удалила.Кто успел прочитать его-забудте.Сначала пока ела было вкусно,но по истечении двух часов я почувствовала такой дисконфорт,что просто жуть и отрыжка ужасная.Все таки очень много кислоты в этих листьях.А сейчас прочитала,что в листьях и корнях ревеня содержится ещё и яд!Так,что не экспериментируйте. |
Автор: Фиалка2 21.05.2008 - 21:26 |
Натта Натулик, где он был, не помнишь? на какой страничке? (у меня 5 минут перерыв, а тут такой сУпрЫз... ) Его ты давала, ага? |
Автор: alisia 21.05.2008 - 21:39 |
Натта Так это в корне, а в листе нестрашно думаю, он конечно кислый и вызывает выделение желчи(что у тебя и произошло )но в умеренном количестве и в супе он нестрашен (можно его ошпарить)чтоб кислоту пустил . Фиалка2 Наташа там в спасибках тебе спасибка от морковки завалялась, сама случайно нашла, зайди . |
Автор: Felena 21.05.2008 - 21:40 |
Натуль, пугаться мне надо, вот кг 4-5 сбросила бы. Так что в твою темку зайду обязательно. Спасибо за приглашение, дорогая!!!! Только мне мне подсказочку дай, в каком направлении идти...???.... Грибных блюд тут у Вас.......Вкуснотища!!!!!!! |
Автор: Львица 21.05.2008 - 21:53 |
Фиалка2 Наташкин, ты Хде бродишь? Тебе ТУТ спасибов нанесли полную страничку, а ты все мимо гуляешь |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 03:29 | ||||||
alisia
Львица
Девулечки, спасибо большое!!! Побёгла забирать... Felena
Леночка, У меня ссылочки в мои темки под каждым моим постом ёсть.. Та, в которой ты сейчас - она сиреневая. А ты еще и в оранжевую ссылочку загляни! Приходи, милая, буду рада! |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:39 |
Вот я со своими тарЭлЬками : Сырнички диетические от Анима (смешанное блюдо!) |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:39 |
Соленые гренки (не раздельное!) |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:40 |
Стейки говяжьи От стейков шел пар, и это немного сказалось на качестве фото, так что сорри, девоньки! |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:40 |
К стейкам я подавала ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ (рецепт поставлю завтра) |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:41 |
Еще белковый вариант: Курочка в горчично-майонезном соусе от Alenkii |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 07:41 |
К курочке - БЫСТРЫЙ ОВОЩНЫЙ ГАРНИР С СОЕВЫМ СОУСОМ: Приятного аппетита!!! |
Автор: natalia59 22.05.2008 - 08:23 |
Фиалка 2 Наталка, какую вкуснятину ты поставила, все попробала, объелась Спасибо, жду рецептик баклажанов. |
Автор: rachely 22.05.2008 - 09:09 |
Фиалка2 хачу сырники и баклажаны а гренки уже сама потопала делать - чет давно их не ела, хотя готовила на неделе уже пару раз детям (пока утро, накушаюся неправильно... и буду целый день это растряхивать ) |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 09:56 |
Натта У нас молоко любое продается...видимо все равно в каких пропорциях химию разводить, я покупаю 0,5% МОжно,конечно, покупать в стеклянных бутылках, но менее 3,2 % жирности я не встречала. |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 09:57 |
Фиалка2 Наташа !!!! И сырнички , и курочка , и стэйки , и баклажанчики - оченнннь вкусно Стащила всего по чуть-чуть Нет , ну всё таки нельзя заходить в эту ветку до обеда Сижу и слюни капают на стол |
Автор: Светило 22.05.2008 - 10:06 |
Фиалка2 Натулик, ну ниЗЗЯ так, сразу всего хоЦЦа, и побольше, такую вкуснотень нам принесла Жду рецептик баклажанчиков, очень люблю эти весчи. |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 10:08 | ||
Девочки , а я вам ужин свой принесла На ужин у нас были рыбные котлетки от Анима ( даже муж ел , который рыбные котлеты не признаёт - 2 штуки у меня стащил ) и жареный карп .Ну и салатик доели из морской капусты Угощайтесь Darushka
У нас меньше 1,5% нету |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 10:39 |
ромашечка Танюшка, привет! Какое же все аппетитное))) так и хочется утащить кусочек. А меня на работе такой нервяк, что только что съела свой первый завтрак(и видимо последний))-2 яблока, теперь весь день наперекосяк. |
Автор: stacnatalya 22.05.2008 - 11:03 |
Фиалка2 Ух ты Наталья, ну ты и наготовила А курочка Ммммммммммм ромашечка Какой у тебя ужин вкусненький |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 11:06 | ||||||
Darushka
Приветик ! Ой , и не говори - сама бы опять стащила
Чего на перекосяк то ??? Я утром тож яблочком завтракала , но не наелась Счас чай с шоколадкой уже время подошло пить stacnatalya
Спасибо Угощайся |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 11:16 |
ромашечка после яблок -обед в три часа, т.е. ужин получается не раньше 8, поэтому он опять будет легким...во, точно...наемся каши на ночь...ужас как хочу каши, может и тыкву удасться купить... |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 11:27 | ||
Darushka
|
Автор: muffi 22.05.2008 - 11:41 |
бараш Оля, такая аппетитная тарелочка Фиалка2 Наталка, нет слоооооооов Столько вкуснятины и одновременно Сырнички и баклажаны утащила и даже не думай не отдам Мясцо ароматное ромашечка Очень аппетитные КОтлеТки Я те, что на тарелочке, умыкнула |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 11:56 | ||
Девочки , а что у вас сегодня на обед-ужин , а ? Признавайтесь А то я вчера не приготовила собойку , вот и незнаю - чем теперь обедать ....Если только сходить в кафе - там рис с овощами можно покушать ....и супчик может какой ....дорого, конечно.....ну а что делать , если не позаботилась заранее об обеде И на ужин что-то ещё нужно сфарганить Пойду шерстить свою копилку рецептов muffi
Приятного |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 11:59 |
ромашечка у меня яблоки голден, они сладковатые,поэтому им три часа так, хорошая идея подумать насчет ужина, мои курсы наконец-то закончились, поэтому вечерами могу творить че-нить вкусное! ушла в "рецептурный отдел" хочу с рыбой что-нить придумать...а-ля запечь в фольге в духовочке или в микроволне |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 12:08 | ||||
Darushka
ДАША !!! У нас любые яблоки перевариваются 2 часа !!! Не придумывай того , чего нет Я тоже яблоки голден кушаю К сладким фруктам мы относим бананы , мускатный виноград , хурму , папайю и ещё там что-то ....
А не хочешь попробовать мой рецепт ? ( филе телапии "под шубой " ) Мне очень понравилась такая рыбка , да и семейству тоже |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:34 |
ромашечка ТАнюш,у нас два ЧАСА перевариваются только кислые фрукты-ананас, апельсин и.т.д., а все остальное-3 часа |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:36 |
ромашечка так так так...а он в рецептах есть? сейчас гляну. у нас эта рыба называется морская курица)) |
Автор: rachely 22.05.2008 - 12:42 |
Darushka даша, а ну ка бегом в табличку смотреть!!! у нас фрукты подразделяются на ТРИ категории!!! и яблоки самые сладкие это кисло-сладкий фрукт - 2 ЧАСА на переваривание!!! не путать со сладкими фруктами, такими как бананы, манго, хурма... |
Автор: rachely 22.05.2008 - 12:45 |
ромашечка а чего в офисс не принести нормальную чашку честно говоря не перевариваю такие стаканы, да еще и с горячим - вечно пытаются под пальцАми пережатся и всё на тебя вывернуть для чаю я люблю бадейки- большие, вместительные, из которых постоянно пить охота... |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:45 |
rachely Девоньки, я может чего не понимаю, но вот : http://forum.good-cook.ru/topic5866s0.html#entry523196 |
Автор: rachely 22.05.2008 - 12:49 |
Darushka там мы наталке уже сказали про ошибку - она согласилась и в следующий раз нам поставила скан из самой книги |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:49 |
о-о-о-пачки....я вот по этой таблице питаюсь, ссылку на которую только что дала. Интересно, что там ещё не совпадает с вашими часами((( |
Автор: rachely 22.05.2008 - 12:51 |
Darushka все остальное там нормально |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:52 |
все, теперь поняла..спасибо. |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 12:56 |
ура-ура-ура..т.е. я уже могу идти кушать Рахелька и Танюшка, спасибо огромедное)) |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 13:34 | ||
Darushka Ну вот , пока я пришла , вы уже и разобрались Рахелька всё правильно тебе сказала Так и было Приятного !!! Очень рада , что тебя это обрадовало rachely
Есть нормальная чашка , да лень идти было за ней , а стаканчиков пачка всегда под рукой |
Автор: rachely 22.05.2008 - 13:36 |
ромашечка у мя мама когда в офисе работала чашку в столе держала-всегда под рукой а у папы сейчас и чайник с кипятком и чашки на "мини кухне" - всё равно идти прийдется |
Автор: Светило 22.05.2008 - 13:47 |
Darushka ромашечка Ой, девульки, стоит только немного поработать, как вы тут наболтали уже кучу. ромашечка Танюш, я слопала все котлетки, нямка Darushka Дашуль, я Алесю поздравила сегодня, т.к. разница во времени она то из Дальнего востока, так что у нее должно быть сегодня 23 число. Даш, по-поводу яблок, я такая же клуша как и ты, делала интервал 3 часа между приёмами, прикинь. Так самое интересное, что я пропустила то что там ошибочка была, тоже пользовалась таблицей, которую Наталка еще первый раз разместила, а когда она поменяла на отсканированную, я еще подумала, что мне не надо, я к той привыкла. |
Автор: Анима 22.05.2008 - 13:58 |
Ой девы, как сюда зайду, так сразу хочется всего сразу и побыстрее , а не через 5-6 часов... Вкуснота у всех, что просто тарелочки облизать хочется !!!!! Фиалка2 Наталька, хочу к тебе в гости прям сейчас и навеки! Ну ты и хозяюшка, ну и наготовила! Меня так не кормят , вздыхаю Всего хочу, а особенно баклажанчики! А у тебя там и кабачки пару долек, те, которые посветлее? Их тоже хочуууууу!!! ромашечка Тарелочки у тебя заглядение! Всегда ими любуюсь, хоть и пишу редко! А капустки морской то как охота! А нэту.... Фиалка2 Наталь, а я тебе спасибку принесла, за твои печеньки овсяные с корицей и изюмом! Я, наверное, последняя была из тех, кто их ещё не пробовал! Если такие ещё есть, девы пеките, они того стоят!!!!! Хотите подтверждение? Пожалуйста! Ребёнок питается ими целый день и ничего другого даже пробовать не хочет! Наталенка, спасибо от всей семьи за печеньки!!!! |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 16:10 | ||||
Светило
Девочки , вы как в той рекламе прямо - внимательно читайте договор Это хорошо , что я сообразила , что у нас с Дашей разница во времени всего час и чего это она так долго переваривать яблоко собралась Ну это ещё хорошо , что больше времени выдерживали , а если б меньше ? Лана , всё выяснили и отлично Анима
У вас тама нету морской капусты ? А печеньки очень аппетитные ! Молодчинка ! |
Автор: Светило 22.05.2008 - 16:14 |
ромашечка Танюш, а Ланой меня так со школы никто не называл, сначала думала что ты ошиблось, а потом... Иль ты имела ввиду ладно? |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 16:25 | ||
Светило
Светик , я имела ввиду "ладно " Но если тебе нравится , когда тебя называют Лана - то нет проблем - ты только скажи |
Автор: Фиалка2 22.05.2008 - 17:07 |
Анима natalia59 rachely ромашечка Светило stacnatalya muffi Девули, милые, спасибо большое!!!! У меня блюда все простые и незамысловатые, но ведь и темка-то обязывает, верно? Танечка-РОмашечка, вкусно кушаешь, котлетки получились очень аппетитные! А карпа можно было бы еще и чесночным соусом залить, мужу бы твоему очень понравился такой вариантик! (Я так думаю! - голосом Мкртычана ) Маришенька-Анима - на здоровье, мое солнышко!!! Печеньки у тебя великолепные получились! Илюшечка - солнышко, лапушка такая, срочно его крепко расцелуй!!!!!!!!!! Маришик, кабачки я не делала, но можно было, я их забыла купить. Это баклажаны с белой кожуркой! (смотрю - и ТАКИЕ продаются, решила взять на пробу, оказались обычно вкусные, только белые снаружи) |
Автор: ромашечка 22.05.2008 - 17:18 | ||
Фиалка2
Натуль , я так и хотела сделать Тока у меня петрушки не было ....поэтому решила так оставить .....Думала куплю по дороге - так такой дождь был !!! Что тут домой бы дойти было ...а не на рынок бежать |
Автор: INeznakomka 22.05.2008 - 20:07 |
Фиалка2 ромашечка Вкусненькие тарелочки у вас.Всего по немногу потаскала А потом еще удивляюсь...что это у меня вес стоит как вкопаный... |
Автор: Tanny 22.05.2008 - 21:31 | ||
Darushka А ты эти 2 часа начинаешь отсчитывать с начала еды или когда уже наешься? Я поначалу начинала осчитывать время почле того как поем. |
Автор: Darushka 22.05.2008 - 21:48 |
Tanny Танюш, этот вопрос сразу обсуждался в начале темы, и Натулька сказала, что начинаем отсчитывать от начала приема пищи,но сам прием пищи не должен превышать 20 минут |
Автор: Фиалка2 23.05.2008 - 03:56 | ||||
ромашечка
Дык, Танюш! Туда кинзу надоть! Лучше будет, чем с петрушечкой. Петрушку к селедке - супер сочетание... INeznakomka
Спасибо, Танюша! Про вес - здорово это ты сказала!! |
Автор: Леонорочка 23.05.2008 - 04:52 |
Ой, наговорили-то!!! пока болталки не было А кто ж готовить-то будет? А??? Всё ну очень вкусно, девочки!! Анима Марина, удивительно аппетитно!!! и так мило лопает малышок!!! А я вот ещё не пробовала, они ж не разделенческие печенюшки-то а мне не для кого готовить попозже попробую обязательно! ромашечка Татьяна, опять морскую принесла... уау!!! я вот хоть только позавтракала, всё равно хочу... А ты используешь из банки салатик, который "Дальневосточный"? Девули, милые! кто-нибудь готовил арахисовое масло? вы арахис чистили или нет? Наташ, я свежий брала арахис (ну, на сколько это у нас возможно), но с кожурой, может от этого он горчит? |
Автор: Yalymova 23.05.2008 - 05:59 |
Фиалка2 Наташиииик, тарелочки супер. жду рецепт баклажанчиков, обожаю я их. Все никак руки до линеечки не дойдут, работы вагон, даже некогда на форум зайти. ромашечка Как вкусно, особенно морская капусточка, а главное полезно. |
Автор: Фиалка2 23.05.2008 - 07:23 | ||||
Леонорочка
Насмешила, Элька! А ты предыдущую страничку нр.9 смотрела? Иди угощайся, я там тоже наготовленного принесла!
Эль, мож, у тебя просто вкусовое ощущение такое? Мне - так свежий арахис не горчит... Yalymova Аленушка, спасибо! Рецепт баклажанчиков сейчас поставлю, смотри чуть ниже. |
Автор: Фиалка2 23.05.2008 - 07:44 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ Нам потребуется: 5-6 среднего размера баклажанчиков раст.масло для смазывания баклажанов соль --------------- Для соуса: 3 зубчика чеснока маленький пучок укропа 1 большой сочный помидор 1 острый перчик халапено или кайенский острый перец-порошок (можно не добавлять) соль черный молотый перец 1-2 стол.ложки раст.масла 1. Я брала 5 средних баклажанов с фиолетовой и с белой кожурой. Баклажаны помыть, обсушить, убрать хвостики, и разрезать каждый баклажан вдоль на 4 пластины (каждая пластина должна получиться где-то 2 см толщиной). Те пластины, которые получились с боков баклажана, нужно немножко очистить от кожуры, чтобы они после запекания не были грубоватыми. 2. Итак, каждую пластину смазываем кисточкой раст.маслом, и ровно, один к одному выкладываем на широкий противень (в 2 этажа не класть). Солим сверху баклажашки. Отправляем их в разогретую духовку минут на 20 (смотрим, когда они зарумянятся и станут мягкими, но не развалятся, конечно) 3. Пока баклажаны пекутся, готовим соус. Делаем на попке и на противоположной стороне помидора крестообразные насечки. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. Натираем помидорчик на терке. 4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок - отправляем это к натертому помидору. Кто хочет - добавляет острый перец. Теперь кладем раст.масло, соль и черный молотый перчик. Все, соус готов. 5. Распределяем 1-2 ложки соуса по дну блюда или тарелки, куда мы будем выкладывать баклажаны. Достаем их из духовки, перекладываем на блюдо, и при этом на каждую горячую пластину баклажашек кладем стол.ложку соуса и распределяем его по всей ширине пластины. Теперь на блюде можно складывать баклажашки один на другой, если нужно. Кушать мона сразу, но на следующий день они еще вкуснее. |
Автор: Darushka 23.05.2008 - 09:19 |
Фиалка2 Наталья, рецептик просто отпад. В выходные сделаю обязательно. Спасибо |
Автор: Светило 23.05.2008 - 10:10 |
а вот мой вчерашний ужин Жаренная печень, Дашулькин капустный шницель, свежий огурчик, несколько маринованных грибочков. |
Автор: Darushka 23.05.2008 - 10:27 |
Светило Какая аппетитная тарелочка. А у меня на обед три яйца пожаренные в сухую и салат из множества овощей. Фотик предательски оставила дома. На ужин не придумала. |
Автор: Yulika 23.05.2008 - 10:53 |
Ой, наготовилииииии Фиалочка, я из твоей тарелочки баклажанчиков утащила - ох, как я их люблю! Светило Светка, а капустный шницель как получился на вкус? Я с капустой особо не дружу, с детства причем. |
Автор: Светило 23.05.2008 - 11:27 |
Yulika Юльчик, очень вкусний шницель, я сама не ожидала, что сочетая капусту с яйцом может получится вкуснотища. Я только крышкой накрываю сковороду, и на тихий огонь, чтоб капустка внутри помягчала. А, вообще я тоже капусту чего-то не очень любила, но теперь такие шницельки буду делать почаще. Спасибки за это Darushka -Дашульке |
Автор: Darushka 23.05.2008 - 11:33 |
Девоньки, я только рада, что вам понравилось. Я только ещё много специй добавляю, карри вкусно очень..и вообще, все подряд сыплю обычно. Очень пикантный вкус получается. |
Автор: кухонька 23.05.2008 - 15:49 |
девочки, дорогие, за вами действительно не угнаться - ответить не успеешь, а вы уже пару страничек перепрыгнули! очень меня вдохновил капустный шницель - я такой оч люблю (кстати, у меня бабушка похожее делала из остатков капусты, которая шла на голубцы - она терла отваренную капусту, туды яйцо, соль и жарила как оладушки). Вот появиться наконец-то свежая капуста в магазине - обязательно сделаю (а толщины шницель какой получается?) Анима Печеньки - как из журнала, а сынуля - прям как иллюстрация к книге о здоровой пище - со стаканом молока... Фиалка2 наташечка - не сыпь мне соль на шляпу!!! я так люблю баклажаны, а у нас их пока нет. У нас вообще со свежими овощами большая проблема - уже и картошки нормальной не найти - ни старого урожая, ни нового.... Обязательно как сезон начнется - все твои блюда с баклажанами сделаю!!! Светило Светик, какая красивая тарелочка - очень все аппетитно... Эх, кто бы меня печеночкой накормил, а тоя после беременности не переношу сырую печень - только в гостях теперь ем |
Автор: Darushka 23.05.2008 - 15:53 |
кухонька Юля, у меня например, из маленького вилка молодой капустки получилось 8 кусочков. |
Автор: кухонька 23.05.2008 - 15:54 |
а я вам принесла блюдо по мотивам греческого Польпетте Картошку помыть, отварить в мундире. Еще горячую - очистить и размять (по оригинальному рецепту добавить раскрошенную фету или адыгейский сыр)) ДОбавить зеленый лучок, укропчик, соль, перчик 1 яйцо. Тщательно размешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Воть... Очень вкусно и ароматно! |