La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настенька, спасибо, поймала. Сегодня испеку, то-то ребенку счастье будет. А сейчас за хорошими помидорами смотаюсь. Хлеб уже есть Предвкушаю Зоя Нелли, выздоравливай, отдыхай. Кстати, ( это вопрос на здоровые зубы) ты планируешь уйти с этой эксплуататорской работы или дождешься когда Кира первый найдет? Успехов вам ребята! Слушай, будешь смеяться, держась за щеку, я ризотто сделала без ничего, только с сыром, но там где надо добавить ( если в доме есть) белое сухое вино, я добавила красное сухое ( пить его в доме некому). Получилось ризотто кремовое, но нежно красноватое. Долго перед детьми извинялась, что ризотто неправильное, но они смели за милую душу и еще добавки попросили. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Вчера были в пиццерии с семьей, в Италии праздник был, а погода - мрак : дождь и холод и гром с молниями По этому вместо моря махнули в outlet итальянских " крутых " лейблов. Он был открыт аж до 12 ночи. Купила, правда, только пижам дочке, за остальным вернемся когда кошелек будет потолще Дороги были пустые-доехали за полчаса. А пиццу вернулись к нам есть. Очень хорошая пиццеррия-жалко я вас не угостила этой пиццей. Хорошо ее делают, а вообще она даже в Италии везде немного разная, так как каждый делает по своему рецепту тесто. Двух одинаковых мнений по технологии трудно найти |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли пришла тебе сказать большое спасибо за хлебушек Новый Тортано, он очень вкусный всем понравился,готовила на закваске. Спасибо отнесла, не забудь забрать! Только он у меня чего-то треснул внутри, может от того что вставляла чашку и повредила структуру теста? и как то дырки не совсем такие как твои, возможно из-за молодой закваски, как ты думаешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KalinkaMalinka
alisia Таня, Алиса! Девушки, на здоровье вам за хлеб! Очень красивые буханки, просто респект вам! Алисик, я думаю, что из-за того хлеб треснул, что недостаточно подошел. Тем более у тебя закваска молодая. На закваске он может и подольше подходить, тем более ее там так мало. ALYUNCHA Алла, так у тебя ризотто с красным вином вышло. Такое тоже делают! Молодец. А с одним сыром у меня Саша любит очень. Ей и мяса не надо. Я про работу думаю. Попробую все же поискать. Я посчитала, что с 2004 года моя з/п не увеличилась ни на доллар. Нет, формально, она выше, но если разделить на то количество часов, что я работаю, то может даже еще меньше , чем 4 года назад получится. Однако за эти годы я многое научилась делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська Lerochka Львица ALYUNCHA Сэнди Девы, спасибо большое за сочувствие. Мне уже сильно получше, так что я снова в строю: пеку, готовлю, режу и готова делится новыми идеями. ALYUNCHA
Алла, да, вурчную тяжелее. Особенно, если долго надо. Но Тортано очень мягкое тесто, оно легко вымешивается, просто процесс длительный. Ну ты смoтри, найди себе что-нибудь быстрого приготовления. Алла, я сама не все знаю как замораживать и размораживать. Совершенно точно, нyжно добится, чтобы продукт полностью остыл. Хлеб я режу кусочками, потом прямо мороженный в тостер кладу и он там тает и подсушивается одновременно. Если сдобная дрожжевая выпечка, то можно в микро разогревать. Если багеты, замораживаешь целиком, то просто вынь его и дать растаять. ПОтoм в фольгу заверни и на 5 минут в горячую духовку: будет как свежий. Если чеcтно, то кексы я не замораживаю. Но думаю, что технология такая же: вынуть и дать расстаять. Может еще кто-нибудь подскажет идеи и опытом поделится? Lerochka Лера, как же мы все же мимо пиццерии прошли? Эх, надо было на 2 приезжать. Лера, а у нас жара. Я сижу дома, ничего не хочу делать. Пишу отчеты в форумах. Мы вчера тоже поужинали, в одном из самых хороших ресторанов в округе: дома. Меня в очередной раз спросили, что я делаю в бухгалтерии? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Помните, как это было в старом любимом фильме: "Мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. У нас традиция" У нас тоже с друзьями есть традиция: каждый раз по возвращению из поездки по какой-либо стране, я готовлю ужин в стиле кухни этой страны. Поскольку дольше всего мы были во Франции, то и выбор блюд пал на францкузскую кухню. Немного с итaльянским оттенком. Ну и подукты я кое-какие привезла оттуда, так что было легко. Покажу фотографии. Как всегда, сделаны в режиме репортажа и не все вышли удачно, особенно в начале ББ был сбит, но я просто для того, чтобы проиллюстрировать.
Летний ужин во французском стиле Аперитив: коктейль из шампанского с фиалковым сиропом: 1/4 сиропа доливается шампанским. Закуска трио из утки: копченая грудка, фуа-гра с луковым конфитюром (нет на фото) и крем брюле из фуа-гра, к этому еще маринованные в каремельно- уксусном соусе с Портом вишни. К этому были два вида домашнего хлеба: с грецкими орехами, но без клюквы, и багет. Затем каппуччино-суп с бискотти из Пармезана. Следующий курс фантазии на тему курицы по-охотничьи по-французски (рецепт довольно сильно отличается от итальянской версии) После этого чистили палеты сорбетом из шампанского и грейпфрутового сока. Фото вышло ужасное. Нет его уже. Кстати, подтвержадю, что из сока грейпфрута он еще даже вкуснее, чем апельсиновый сорбет. Затем был салат с грецкими орехами с соусом из винной горчицы и масла грецких орехов с тартом из Рокфора и груш. На десерт купила шоколадное пирожное. Ну шо сказать? Опять в который раз на те же грабли наступила. Невкусное было: слишком сладкое, с карамельной прослойкой, я карамель вообще ненавижу. Я не успела приготовить десерт сама, вот за это поплатилась. Вот такой скромный обед. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела. Поэтому сегодня утром испекла этот клафути. Я испробовала множество рецептов, этот на мой взгляд один из самых вкусных. Рекомендую!
ЧЕРЕШНЕВЫЙ КЛАФУТИ Слова автора Giulia, источник Если я не ошибаюсь , совсем классический клафути не содержит ни ложки муки. НО тогда получается слишком яичный вкус, а я его не люблю.. Поэтому в сегодняшний рецепт добавляются и обычная и даже миндальная мука! 500 г черешни без косточек 3 яйца 300 мл молока 60 г сл.масла 100 г сахара 50 г обычной муки 50 г миндальной муки 30 г коричневого сахара 1 ч.л. экстракта ванили Разогреть духовку до 170*. Вскипятить молоко. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать. Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут. Кушать тёплым или холодным. В такой заливке яйца чувствуются меньше, но вкуснее есть клафути всё-таки тёплым. Примечание: Меня вкус яиц не раздражает, а нравится то, что мало муки, есть орехи и вместо обычных сливок молоко, то есть рецепт еще и диетичнее. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Скромница ты наша Обед царский, поскольку царская персона отслеживала все приготовления! Неллик, очент красиво. Только вчера с подругой обсуждали идею какого-то тематического обеда-ужина и "уперлись" во вкусовые пристрастия ее мужа и еще одних друзей. НИЧЕГО ИЗ овощей кроме картошки и огурцов-помидор не едят. Я пару раз попробовала на свой ДР эксперименты в виде каких-то салатов или закусок.... Не едят! Вот и хоти тут ужины устраивать Зато вчера мы пили Канадское ледяное яблочное вино. Ольчик, спасибки Неллик, это ВКУСНО. Правда немного разводили водой холодной - у нас жуткая жара.... И вкус очень насыщенный. Но это ТАК ВКУСНО! Сашке уже заказала виноградное |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, очень тебя рада видеть прибодрившеюся, надейсь хотя бы слегка отоспавшеюся после экзекуции дантистом (Эх, самой идти надо, но и денег нет сейчас и боязно). Обед наишикарнейший, как всегда сервировка супер. А подбор блюд я вообще молчу от восторга. Я из всего этого меню дай бог одно бы сделала и все! Тихо радовалась бы И верховный наблюдатель , почти как верховный жрец оччень одобряет происходящее А он что- нибудь пробовал? Не даром рядом сел... Фууу, славу богу, я сделала правильный ризотто. А я то после спонтанного приготовления была в жутком расстройстве, думала безобразие сделала, только почему-то вкусное. Спасибо за поддержку и объяснение. Сыр, главное, очень хороший был полутвердый, ароматный, какой-то швейцарский ( опять бумажку с названием потеряла,блин). А с мясом ризотто это как делать, это возможно? Про грибы и морепродукты встречала, а про мясо не помню. У меня Настя так же, как и Саша без всего и сыру побольше Спасибо про объяснения по поводу размораживания. Тостером надо будет воспользоваться, только продукт создать вначале типо Тортано А то я делаю полную порцию всяких там выпечек и даже угощая просто пропадает. А так что - нибудь и до мужа доживет. Буду за тебя кулачок держать на предмет поиска работы адекватной усилиям в оплате. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, ничего себе скромный ужин А какой же тогда не скромный?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля всё читаю втихушку, но тут не удержусь, напишу тебе "пару ласковых" :
- хлеба, впрочем, как и всегда, прекрасные; - фотографии отменные; - читая названия блюд, челюсть отвисает всё ниже и ниже; - кысик царственный. Наш последнее время на ночь не уходит, выходит, как стемнеет, тусоваться (äто слово муж притащил с работы, кто-то из пациентов выразился: "Мы вчера сxодили, потусовались на дискотеке...", теперь мы можем ночные вылазки кота называть так), наверное, не с кем, так он через чaс-два домой приходит, что самое прикольное, ещё даже до двора не дошёл, а уже орёт, как ненормальный, мол, готовте хавчик, я уже на подходе. Короче, ведёт себя, как буд-то сутки дома не был . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Молодец, что еще скажеш |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ALYUNCHA
Ага, Неллик дело пишет - рисотто и с красным вином делают Я не так давно с вишней делала, там тоже вино красное Зоя Нелличка, ну что сказать Красотень и вкуснотень А крем-брюле из фугра ты же сама делала, так? (Нашла у вас фуагра в продаже? Даже знать не хочу сколько оно стоить может ) Интересуюсь рецептиком Сорбет я уже давновато на заметку взяла, с грейпфруктом - мм! Верю что очень вкусно Только подозреваю что все это после отпуска уже, я тут дни считаю и чемоданы пакуем (Точнее рюкзаки ) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, у меня теперь есть ещё одна голубая мечта - попасть к тебе в гости на тематический ужин . Нет, я не напрашиваюсь в гости , просто крышу снесло окончательно . Слушай, и в самом деле, что ты делаешь в бухгалтерии? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, как всегда бесподобно , везет же твоим гостям. Очень аппетитный клафути. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, я пришла тебе "спасибо" сказать, но увидев твой французский ужин потеряла дар речи. Надолго, минут на 10. Можно я тебя спрошу: сколько ты времени на кухне провела чтобы все это сотворить? Сказать "приготовить" у меня просто не поворачивается язык. И еще: когда ты намечаешь такой правильный обед, то с чего ты начинаешь готовку обычно? Т.е. как ты приоритеты расставляешь? Я обычно сразу десерт и хлеб делаю, и, верояно по-этому у меня никогда не хватает времени все задуманное осуществить. Time management страдает. А этому стоит поучиться.
Итак, спасибо за салат с бресаолой, печенными помидорами, и т.д. Старшенький под моим руководством его готовил. Взял на вооружение, будет теперь популяризировать его по приезду домой. И еще, по настоянию мужа, отдельное спасибо за печенные помидоры. Он, по-моему, и манную кашу с комками съест, если туда несколько запеченных помидорок положить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой, Оля, про зверей, что домой по ночам приходят Я сейчас в животныз зозму расскажу, чтобы тут не флудить |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Сие мне тоже не понятно Про тематический ужин могу сказать тока: М-дя Повезло твоим друззям... А Сенькину. что нибудь обломилось или низзя? jalo
Я извиняюсь, а он у тебя по дЭвушкам ходит или так-пописать... |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
ДевАчки,
кто знает в каком разделе тарт из груш с рокфором? Шуршала, шуршала и не нашла... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
Пласт слоеного теста, размороженный, сверху немного Рокфора, сверху тонко порезаная груша. В духовку при 200Ц на20-25 минут или пока тесто не приготовится. Я все на глаз делала, кусочек теста у меня был 20смх20см, грамм 50 сыра, одна груша. Девули, остальным вечером отвечу. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Спасибо, как ты оперативно А то бы я искала до бесконечности.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Зоя сегодня делала опять хлеб тортано на старой закваске, конечно поднимался лучше чем тот предыдущий. И дырку проделала без чашки сначала пальцами, а потом как-бы раздвигая в стороны и под низ подминая,скоро поставлю печь.Только надрезы не делала не хотела портить ножом, а лезвие не нашла. Надеюсь все получится, хлеб отличный, мои его по быстрому оприходовали, и дочь все что осталось с собой увезла, так что сегодня вынужденный повтор.Завтра покажу что вышло. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо большое за печенные томаты. Делала уже два раза, не понимаю почему раньше не делала Вкусно обалденно, ребенок прямо с противеня ест теплями . А потом выхватываем друг у друга банку из холодильника. Едим со всем и со "стаком" тоже . А клафути меня очень впечатлил, потому как от сладкой выпечки меня раздувает как баллон даже если я ем немного. А здесь, очень мало муки и вишня сейчас есть в продаже свежая, надо пробовать, определенно |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Неллик!
Я тебе спасибо за печеные помидорки!! Вкуснятина!!! Вчера делала к ужину - улетел весь противень! Сегодня заказан "повтор" Я в прошлом году похожее делала - только "всухую", без масла - но твой вариант мне понравился больше! Я еще баклажаны так сушила и потом слоями в банку выкладывала: слой помидор, слой баклажан. теперь решила пока сезон - держать в холодильнике баночку (вернее банку ) такой вкуснятины. А вот кроме хлеба и бутеров с рикоттой - куда их можно еще пристроить вкусненько? (вчера мы просто с картошкой свежей отварной ели) |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ALYUNCHA
Аллочка - как мы стобой дружно "спасибо" говорим про печеные помидоры! Весчь!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во-первых, все большое спасибо за комлименты. Но обед и вправду был скромный, я недолго готовила, потому что:
-в четверг испекла бискоти, чистой работы там на 15 минут, время выпечки не считаю. Сделала сорбет из шампанского-10 минут. -в пятницу пекла хлеб, но я его всегда пеку, что к обеду приплюсовывать? - в субботу утром сделала букет для стола-долго, минут 30, съeздила на рынок за утиной грудкой, француз мой не приехал , приехала домой сделала крем-брюле (чистой работы 10 минут: смешать фуа-гра с яйцами и сливками, дальше все на водяной бане в духовке). Поставила овощи на суп, приготовила( замариновала) вишню, вымыла куриное филе и приготовила конкассе сама. Кира вымыл грибы и почистил жемчужный лук. Вынула к тому моменту готовые овощи, оставила их остывать. Часа 2 ушло на все. -съездила на тестирование вина и сказала Ральфу спасибо за те экскурсии, что он нам во Франции организовал. -зашла в пафосный магазин и купила утку и десерт. -вернулась домой в 5 вечера, накрыла стол, доделала суп и оформила первое блюдо. Обжарила грудку и убрала ее в духовку, заканчивала уже перед подачей. Разморозила тесто и выложила сыр, порезала грушу, накрыла пленкой и убрала в холодильник. Сделала соус для салата. Успела сделать все фотографии! В 7 пришли гости. Остальное в процессе: пена для супа взбивалась по ходу. Соус к курице был сделан пока она в духовке стояла. Курицу ели, в это время тарт поставила. Но отличилась, да. Гостей 2, да нас 2. Во время подачи куриного филе обнаружила, что приготовила по привычке всего 3. Хорошо, что уже никто целое съесть не мог, а то было бы обидно. Львица Настя, ну из перечисленных обой овощей массу можно сделать блюд. ALYUNCHA Алла, я как-то не помню, чобы я видела где-то ризотто с мясом. ПО-моему, не принято. Но надо у итальянок поспрашать. Лерочкаааааааааааа! Сэнди Люда, нескромно, это когда закуску и десерт тоже сама делаю. Тут только банки открывала готовые. jalo Спасибо, Ольчик! Ласковые слова твои мне очень приятны. Рассказ про вашего мальчика понравился. А наш дома сидит, тепеь с ним некому гулять, я его минут на 15 выпускаю и все. Он у нас в гараже теперь гуляет. Маня Таня, фуа-гра я везла из ФРанции, ты удивишься Стоит нормально. Баночка цельной ( той что кусочками на фото) 16 евро, для крем-брюле я использовала блок, не цельную, что-то около 12 евро банка была. КОгда и куда решили? Может в личку написать... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Иннуль, а шо случилось с самолетами? Они перестали летать? Как только соберешься. свистни, я дожна приготовиться. Обещаю мексиканской едой не кормить. light225 Люся, мне еще с гостями повезло, они все это безропотно ели. Сначала не поняли, почему я вдруг стала молоко для супа взбивать, но потом оценили. Ляська Лара, ну про время написала, а начинаю по-разному, в основном зависит от того, тчо хочу приготовить. Но в этот раз меню обуславливали продукты, имеющиеся в доме, вернее. рпивезенные. Так шоколданый десерт мне нуже был потому, что мне в Мадиране подарили бутылку красного их сладкого вина, оно или с Рокфором хорошо или с шоколадом. Ну остальное как-то так сложилось, само по себе. Суп с бискотти люблю очень, курица готовится быстро и едят ее все. Лара, пишу обычно список. Покупки стараюсь сделать заранее, что-то заранее приготовить, но тоже иногда не успеваю. В этот раз просто чудом уложилась. Но хотела сделать шоколадный мусс с вишней, не успела. Очень пожалела. Вам за все на здоровье! Lerochka Сенькин уточку поел и все, он на стол лез, потому что там у букета длинные перья торчат. ALYUNCHA кухонька Вот вам на здоровье за помидорки огромное! Хотя рецепт не мой, это ж Карина его в массы двинула. Я сегодня с ним еще одно блюдо сделала, сейчас быстро напишу, пока муж спать не погнал. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, на здоровье вам за хлеб. Рада что прижился. А ты лезвием не пробовала резать? Я ножом не режу, я купила ламэ. Но его из бритвы можно и самому сделать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать. Вот я придумываю как. В маринад к мясу, в суп, к курице. Сегодня сделала с овощами, очень понравилось.
Цуккини и горох нут с шалфеем 3 цуккини среднего размера, помыть, порезать полукольцами 1 небольшая луковица, порезать кубиками 1 банка (450г) консервированного гороха нут, жидкость слить, горох промыть под проточной водой 2 ст.ложки оливкового масла 5 больших листьев шалфея, порезать мелко немного печеных помидор Приготовление: Лук обжарить на масле пока не станет прозрачным, минут 5, добавить цуккини и обжаривать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, а цуккини станут мягче, но еще будут похрустывать, еще минут 5-7. Добавить горох нут, шалфей и печеные помидоры, все прогреть вместе. Посолить, поперчить. Отличный ужин за 15 мину готов. Примечание: -вместо шалфея можно использовать орегано, тимьян, базилик. -вместо нута можно белую фасоль использовать. -наверное, можно еще чеснок добавить, но я добавляла печенный из помидор. А вот он виновник всех бед! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |