Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: Зоя 20.08.2008 - 10:16
Во-первых, все большое спасибо за комлименты. Но обед и вправду был скромный, я недолго готовила, потому что:
-в четверг испекла бискоти, чистой работы там на 15 минут, время выпечки не считаю. Сделала сорбет из шампанского-10 минут.
-в пятницу пекла хлеб, но я его всегда пеку, что к обеду приплюсовывать? wink.gif
- в субботу утром сделала букет для стола-долго, минут 30, съeздила на рынок за утиной грудкой, француз мой не приехал sad.gif , приехала домой сделала крем-брюле (чистой работы 10 минут: смешать фуа-гра с яйцами и сливками, дальше все на водяной бане в духовке). Поставила овощи на суп, приготовила( замариновала) вишню, вымыла куриное филе и приготовила конкассе сама. Кира вымыл грибы и почистил жемчужный лук. Вынула к тому моменту готовые овощи, оставила их остывать. Часа 2 ушло на все.
-съездила на тестирование вина и сказала Ральфу спасибо за те экскурсии, что он нам во Франции организовал.
-зашла в пафосный магазин и купила утку и десерт.
-вернулась домой в 5 вечера, накрыла стол, доделала суп и оформила первое блюдо. Обжарила грудку и убрала ее в духовку, заканчивала уже перед подачей. Разморозила тесто и выложила сыр, порезала грушу, накрыла пленкой и убрала в холодильник. Сделала соус для салата.
Успела сделать все фотографии! biggrin.gif
В 7 пришли гости.
Остальное в процессе: пена для супа взбивалась по ходу. Соус к курице был сделан пока она в духовке стояла. Курицу ели, в это время тарт поставила.
Но отличилась, да. Гостей 2, да нас 2. Во время подачи куриного филе обнаружила, что приготовила по привычке всего 3. laugh.gif Хорошо, что уже никто целое съесть не мог, а то было бы обидно. biggrin.gif

Львица
Настя, ну из перечисленных обой овощей массу можно сделать блюд. biggrin.gif

ALYUNCHA
Алла, я как-то не помню, чобы я видела где-то ризотто с мясом. ПО-моему, не принято. Но надо у итальянок поспрашать. Лерочкаааааааааааа!

Сэнди
Люда, нескромно, это когда закуску и десерт тоже сама делаю. Тут только банки открывала готовые. wink.gif

jalo
Спасибо, Ольчик! Ласковые слова твои мне очень приятны. Рассказ про вашего мальчика понравился. biggrin.gif А наш дома сидит, тепеь с ним некому гулять, я его минут на 15 выпускаю и все. Он у нас в гараже теперь гуляет.

Маня
Таня, фуа-гра я везла из ФРанции, ты удивишься Стоит нормально. Баночка цельной ( той что кусочками на фото) 16 евро, для крем-брюле я использовала блок, не цельную, что-то около 12 евро банка была.
КОгда и куда решили? Может в личку написать...