La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, мне тоже открытие понравилось....Барабанщики, бумага...потрясающе, молодцы!Кондеционеры работают по-полной, зачем они на август игры назначили?!Из дому выходить не хочется, а с сыром я ещё не определилась ,пойду глядеть сегодня(наш день-нечётный ),у нас моцарелла есть не в классическом варианте(хотя и такая тоже имеется), а такой структуры как Гауда-светлая, плотная, но минус-очень нежная не выраженная по вкусу.Я её во всю выпечку пихаю, плавиться-супер.И вкус груши не перебьёт.... . Чем доча занимается? Сеня как?Как ваш(или ваша) Масяня?(
).
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
ГЫ-ГЫ... я зря спрашивала. Я в пятницу испекла, похоже в воскресенье и съем Причем похоже в одно лицо Но я тебе просто обязана рассказать как мне было вкусно! Вообщем я сделала буженину от Яночки и с печеными помидорками Просто АТАС как вкусно! СПАСИБО! Хлеб от Аин замешала, тесто уже подходит. Положила пшено и не замачивала, посмотрим... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
аэгуы..... у меня тоже словей нету цензурных сидим в шоке, ждем следующего выпуска новостей..... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Natalia5656
Можно я отвечу пока нет homyak. Посмотри,ето тот рецепт что дала Зоя тут, тут фото дайкона по этому рецепту, готовила homyak, и мой рецепт |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо тебе большое!!Пошла изучать.Очень я люблю такие рецепты.Буду пробовать.Спасибо еще раз!! |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка!
Я со спасибой за рецепт ростбифа! Красотища и вкуснитища Пальчики оближешь! МММммм!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, рассказываю про хлеб. ПОЛУЧИЛСЯ! Пшено не замачивала, крупинки видны в тесте, но не твердые. Положила пшено и у меня смесь из всяких семечек, овсянки и сухой моркови. Вместо отрубей ее положила. Хлеб вкусный, с хорошей корочкой и мякиш чуть с кислинкой. И все же я больше всего люблю Французский Деревнский |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 alisia Я мз-за вас тоже дайкон прикупила. Надо будет замариновать. Надо бы еще и свеклы прикупить для полного счастья. silensya Ольчик, Сашка на каникулах, то она у подружки, то Даша у нас, дурака валяют. И еще я ее нарпягаю по хозяйству помочь, ну там цветы полить или Сеню причесать. В общем, отдыхает она пока. Твоя старшая что делает? А младшая как? Уже ходит? А мы японцев тоже любим, но что-то они дороговаты стали. Оль, ну какой кошмар у нас про вашу экологию показывают. У вас что и правда, такое небо всегда, все в тумане из-за смога? Львица Настя, я тут эти помидорки в салат пристроила, завтра может рецепт дам. Но не обещаю. А то на работе ты ж знаешь как у меня: в пятницу квартал закрыли, я в 5 ухожу, меня начальник спрашивает: у тебя что-то случилось? Совсем офигели, я посчитала, в среднем 11 часов работаю.
Настя, я тоже. Но они ж разные, сколько в деревенском белой муки исколько в этом. насть, я чего сегодня сделала... Узнаешь? Это Тортано. Я его на одной закваске сделала. /здесь танцующий смайлик /. Это я на всякий случай сфотографировала, не уверена, что утром будет время, а потом его не будет целого круглого, завтра на работу понесу немного. Только большущий вышел, ужас. Ну и фото слегка зеленовато. Нет сил перефотографировать, с утра нормальное сделаю. А, чуть не забыла... Вышла следующая серия Саги о Форсайтах. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KalinkaMalinka К сожалению, не знаю твоего имени. Хлеб немного разползся. Может слишком много жидкости было для вашей муки? Какое тесто было? Липкое или не очень?
А ты по какому рецепту пекла? У меня их два деревенских и оба на закваске. Этот дрожжевой, а есть еще и на закваске. К сожалению, я ничего про хлебопечку не знаю, знаю только, что этот рецепт для нее не приспособлен точно. lapsha Лиза, на здоровье! Сообщеине получила жду звонка. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, так приятно, что меня не забыли Спасибо за гостеприимство)) Представляешь, я и правда бискотти давно не пекла...Костя точно не пробовал еще...Хорошо, что напомнила |
silensya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я сделала!!!! Спасибо, использовала моцареллу(про которую писала), получилось нежно, сливочно, кремово!!!!Ух, как же мне было вкусно! А небо да, с июня по середину сентября-такое, я не знаю смог это или местные особенности , но я здесь меньше болею .Вообще не болею,а старшая так просто злится-школу не прогулять ,а на моей исторической родине, сейчас нет никаких производств,небо-голубое с облаками, но болеють.....Все племянники, старше Полинки, на год, регулярно с какими-то болячками...ангинами и т.п...Что за феномен-не знаю! Старшая с подругами гуляет, начинает помогать с Полинкой, наслаждается жизнью!А у младшей стимул-кот, надо его догнать и потрепать....Ужас, на коленках бегом, а потом стоя вокруг дивана, шерсть-лакомый кусок!Всё в рот!Ужас!Вот так и развлекаемся . Это сообщение отредактировал silensya - 11.08.2008 - 14:02 |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Татьяна 1. тесто я несколко раз складывала, но оно форму не держало, так и положила выпекать, думаю, если бы форма была не широкая, то он может быть ввысь поднялся бы, но я еще буду печ, посмотрю, как будет в сл. раз 2. да, я по первому делала, сама бы не вымесила, т.к. оно како-то странное вышло, но хлебушек вкусный Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 11.08.2008 - 14:19 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ты хулЮганка. Я только вчера вспоминала про Тортано или на крайний случай чиабатту собиралась испечь. И ты тут с этим красавцем Расскажешь потом, как время будет... Я салатик сделала с рукколой, печеными помидорами, свежим сыром и черным перцем. было ГУД! Даже муЖЖ ел Ты давай уже ищи работу другую, а то скоро жить там будешь... Ну оборзели совсем! Мы тут без рецептов сидим, а они работать заставляют Ой, еще забыла сказать. Хорошо ты мне про суп с лососем и шпинатом напомнила... Я сегодня сврила. М-МММ! Как хорошо! silensya Оль, какая тарелочкааааа! Это с грушей? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, у меня склероз и я совсем не помню говорила ли я тебе уже спасибо за маффины с шоколадными чипсами . Если и говорила, то лишний раз тоже не помешает . Они не только у твоей Сашульки любимые, но и у моего сынули младшого тоже. В субботу сделала ему Иннуськины кремчиз брауниз, к вечеру ничего не осталось. Вчера пришлось опять печь и по его заказу были твои маффины, он их просто абажает. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, ага-вкусноооооо! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя А я делала ризотто с тыквой из Виалоне Нано, так почему то рассыпчатый рис получился Никогда такого не было. Когда нужен рассыпчатый не получается.. Я думаю они не тот рис упаковали или обманули просто
Чего то мне не нравится этот америкэн стайл жизни. Или это тебя пользуют просто? Ты насчет новой работы шушстришь? У вас как принято искать, через интернет, или через знакомых Львица Я думала раз сынули нету ты меньше хлеба будешь печь а ты наоборот... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, а Саня все равно такой не ест. Он же только белый ест (и больше любит покупной ), а я пеку на закваске и темные хлеба. Я как пекла где-то два раза в неделю так и пеку... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, ну вот видишь, напомнила тебе о чем-то приятном. Замечательно выглядишь и молодой человек у тебя симпатичный! silensya Оля, класс! Ризотто супер кремовое! А тарелки больно знакомы, да или нет? Да, весело у тебя. Слушай, а кот Полину не царапает? Тошка Сашу маленькую не трогал, зато потом не щадил. Она у нас вся исцарапана была. Она, правда, и сейчас исцарапана. Не знаю феномен ли то, что вы не болеете. Может климат теплее и меньше простужаются?
Да, дела... Ну как там Брунелло? С чем пьете? А ты Вальполичеллу пробовала? любишь? Я вот его в десертах уважаю. Оно немного фруктовое, очнеь хорошо с шоколадом и фруктами. KalinkaMalinka Таня, очень приятно познакомится. Я с недавних пор редко бываю, мало читаю, в Разговорах и того реже, не успеваю знакомится со всеми. Знаешь, я про хлеб в х/п подумала. Может тебе в ней замешивать, потом формировать буханку и печь? Многие так делают. А как ты регулируешь количество воды? Я руками или миксером всегда вижу чего надо добавить. В хлебопечке есть такая возможность? Львица
Не, я молодец. Хлеб вышел суперический, народ на работе сегодня отпал. Да что там, Кира ел и хвалил. Мы сегодня с утра по 3 куска с ветчиной умяли. Рецепт дам завтра, я много фотографий подробных делала, я же обещала Диане. Сейчас уже поздно, не успею. Но дырки правильные, структура хорошая, а самое главное -запах. Он так приятно пахнет! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, солнце, говорила спасибо, я помню. На здоровье! Хорошо, когда дети, какие бы большие они не были, накормлены. Lerochka
И так может быть? Лера, у вас там надо ухо востро держать. Точно не тот рис был. Как может виалоне рассыпчатым выйти?
Да нет, нас трое таких. Четвертая (китаянка) встает и уходит в 5.40. Ну у нее и работы меньше, чем у всех. Началось все с тех пор, как старый менеджер ушел, потом искали нового, потом аудит, длившийся 9 недель , потом я в отпуске была. Я потихоньку догнала пропущенное, в августе должно стать полегче. Ну а в октябре у нас конец года и в ноябре опять аудит. Вот до этого времени надо свалить. Я пока не шустрю насчет работы некогда: одна машина и Кира ездит по интервью. Когда мне? Придет вторая машина, появится немного больше времени тогда и начну. Я пока занялась здоровьем, зубами и т.д. Зря что ли деньги за страховку год почти выплачивала? Уйду сейчас, все пропадет. Лерунчик, аватар новый просто класс! Поцелуй бандитку за меня. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, и я хочу ТРИ КУСКА и с ветчиной.... Очень хочу! Уже жду рецепта |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо за комплимент, Нелли)) Какой красивый аппетитный хлебушек... Все вот собираюсь что нибудь этакое сотворить, но ни вчера, ни сегодня ничего не готовила...ездили вчера в гости к родителям Кости, у них свой дом, на ночь оставались...так все свежее: овощи-фрукты-ягоды-мясо-молоко...объелись, даже есть не хочется )))))Думаю завтра реализовать свои грандиозные планы |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллькин, я забежала буквально на секунду, а у тебя - обещание поставить рецепт Торатано на закваске. Ух, будет мне счастье! А моим мужичкам - так и подавно. Сагу вашу ( и твою, и Кирину) читаю по мере поступления ваших новых глав и моего свободного времени. Нравится до безумия. Муж-лентяй заходит к Кире посмотреть картинки, обьясняя это тем, что ежели начнет читать - захочется и написать, а на работе у него выхода нет не то, что на форум, а даже на пакостный СNN. А дома почему-то времени тоже ни на что не хватает. Ну когда уже это лето наконец-то закончится? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Ну когда же я до тебя добирусь, а? Пожалуй плюшек не буду, хлеба темного наемся. Я его обожаю и для хфигуры не страшно Зоя
Италия-страна чудес А как иначе объяснить этот казус? У меня никогда не получается рассыпчатый рис.. А хлебушек -бесподобный просто.
Обзза
??? Он что тоже в поисках? Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.08.2008 - 22:34 |
||||||||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо и еще раз спасибо все пеку и пеку пирог от Дженнет благо лето ягоды да фрукты. Славу богу сама только маленький кусочек съедаю, а остальное дети сметают. И молва обо мне ... как о хорошей хозяйке идет. Ну сама понимаешь спасибо тебе. Соседей угостила раз кексом с рикоттой рецепт вытребовали, а я им ссылку на тебя... с распечаткой. Спасибо от них тебе пересылаю. Оказывается они кусочек шоколадного кекса заморозили и еще попозже съели. Такое возможно? А еще делаем беспрерывно помидоры с моцареллой, нет ее с адыгейским. Ребенок по утрам "Окошки яичные" делает и бабушку по телефону консультирует |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
Алла, еще как Я теперь морожу кексы, хлеб в нарезку, дрожжевую выпечку, коржи для пиццы.... И много чего еще. потом делов две минуты Так что осваивай! Зоя Неллик, я сегодня в суп с лососем и шпинатом положила кусоки феты М-МММ! Фкусна! Он у меня был сварен без спаржи/фасоли. И так густой получился. Но для сытости положила сыр, хорошо пошел. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то рецепт такой же, как и предыдущий, только вместо дрожжей в тесто я использовала закваску. Технология, время подхода, формирование буханки одинаковое. Даже количество ингредиентов примерно такое же.
Новый Тортано (на закваске) Из исходного количества продуктов получится одна большая буханка весом около 1,200 грамм Накануне вечером нужно приготовить закваску и картофельное пюре. Закваска 40г рабочей закваски* 140г теплой воды (30С-35С) 140г неосветленной хлебной муки В емкость среднего размера вылить воду и добавить туда закваску. Хорошо все размешать и добавить муку. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень похоже на тесто для оладий. Накрыть пленкой и поставить на 12 часов подходить. Если у вас в кухне очень жарко, то закваска будет расти очень быстро, поэтому где-то после 3-4 часов поставьте ее в холодильник. Утром ее надо вынуть из холодильника и дать нагреться. Она должна быть вся в пузырьках, увеличиться в размере вдвое и хорошо пахнуть, запах будет хлебный, чуть кисловатый. Для картофельного пюре Сварить одну небольшую картошку, можно сохранить воду, в которой она варилась для теста. Картошку размять и сохранить для замеса теста. Можно воспользоваться готовыми картофельными хлопьями, об этом расскажу дальше. Тесто Закваска 400г теплой воды (30С-35Ц) плюс 3 ст.ложки (можно использовать картофельную воду) 3 3/4-4.5 чашки (575г-700г) неосветленной хлебной муки 1/4 чашки (60г) картофельного пюре** 2 ч.ложки меда (14г) 3 ч.ложки соли (15г) мука для посыпки противня и хлеба сверху **можно взять сухие картофельные хлопья, разбавить теплой водой и отмерить 1/4 чашки (60г) Приготовление: Ручной замес: Отмерить теплую воду в большую миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и замешивать руками минут 5-10. Тесто может быть очень липким, продолжайте мешать, в конце концов оно должно стать мягким и эластичным. Можно помогать себе с помошью скребка. Для стационарного миксера: Отмерить теплую воду в миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и при помощи крюка замесить в течение 15-20 минут на средней или большой скорости тесто, пока оно не станет эластичным и шелковистым и не будет собираться вокруг крюка. Тесто будет довольно мокрым. Чтобы его вынуть из миски, надо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, руки обсыпать мукой тоже, тесто вынимать при помощи скребка. Сформировать из теста шар, выложить в миску как минимум в 3 раза большего размера, смазать ее немного маслом (чтобы не прилипало), накрыть пленкой и дать подойти вдвое в течение 4 часов. До первого сложения у меня тесто выглядело так: В течение этого времени через равные интервалы времени (20, 40, 60 и 80 минут) тесто надо складывать: Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, затем завернуть слева к центру, потом сверху к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять. Всего надо будет сложить тесто 4 раза, оставшееся время дать тесту подойти нетронутым. После окончательного подъема, тесто выложить на хорошего посыпанную мукой поверхность и дать отдохнуть ему 20 минут. Хорошо подошедшее тесто будет мягким, пушистым и со сформировавшимися пузырьками воздуха. Можно выложить хлеб на специальную дощечку для выпечки (если такая имеется), а можно на пергаментную бумагу, предварительно хорошо посыпав её мукой. Посыпать приличным количеством муки центр шара и осторожно проделать рукой дырку в центре диаметом около 8см. Вся буханка будет в диаметре около 26 см. Я в этот раз муки положила недостаточно, специально, тетсо было очень липкое, сильно ползло и форму не держало. Поэтому в центр я положила небольшую плошку, чтобы дырочка не закрывалась. Посыпать мукой и накрыть буханку пленкой и дать подойти в течение часа - полутора часов. Если очень в доме жарко, то достаточно и часа. Тесто при нажатии на него пальцем должно слегка пружинить. После формирования буханки сразу же включите нагреваться плиту до 450F(230Ц). Камень положить на второй уровень серху, над ним всё убрать, чтобы ничего не мешало хлебу подходить. Выпечка. Снять пленку с буханки. Сделать 4-5 надрезов острым ножом. Перенести на камень и выпекать пока корочка не станет красивого коричневого цвета минут 45-50. Остудить полностью на решетке. Тесто было липкое, но мягкое и и с ним было приятно работать. Дырки получились огромные, мякиш плотноватый, но в меру. Корочка твердая (признаюсь, я чуть передержала в духовке), но хрустящая. Аромат у хлеба потрясающий! Примечание: * я всегда закваску перед выпечкой обновляю, т.е. то мальнькое количество, которое храню, развожу водой и мукой, даю подрасти в течение 8-12 часов, затем еще раз повторяю эту процедуру (оба раза муки и воды беру в зависимости от того, сколько буду печь в этот раз, в среднем, это по 50 г). Затем отбираю немного закваски для хранения, а остальное у меня и есть рабочая закваска. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ляська Счастье я вам обеспечила. Объедайтесь на здоровье! Настя, я тоже так часто делаю, сыр люблю везде добавить. С ним и сытнее и вкуса у блюда больше. Лара, а что ты хочешь: дом, лето, конечно работы много. Мы вон ничего у себя не делаем и то весь выходной, то цветы полить, то двор подмести, то ванны почистить. Я своему мужу пакость сделала: заставила купить новый пылесос, так он теперь раза в 3 дольше пылесосит, потому как лампочка красная горит, а если горит значит еще грязно. Как зеленая зажглась, значит нормально. Кире-то хочется чтобы зеленая горела, с красной-то как-то не комильфо. Вот он и вкалывает теперь. Я еще хочу свет на улице провести, надоело мясо в темноте на гриле жарить. А чем у тебя Даня занимается? Сашка сегодня в школу ходила advфnced placement test писала по математике. Сказала, что было супер easy, они это в 5-м классе проходили. Что она в той школе делать будет? Не знаю. Сегодня мы с ней поехали одежду к школе прикупили. В общем, птихоньку готовимся уже. wa3333 Валь, ну так а че готовить, елси в гостях кормят. Свое и свежее, что может быть лучше? Я тоже что-то в кризисе. Мне ни готвить не хочется, ни есть особо. У нас опять жара началась... Ничего, ты еще наготовишься, так что не перживай. Делай это лучше по настоению. А летом надо отдыхать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 03:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
от количества зависит. Можно и от черного толстеть.
Да, а у меня всегда. Слушай, я его так готовлю, можно и без шафрана, просто технолигию соблюдать. Приезжай на стажировку. Лера, какой у бандитки размер ноги? ALYUNCHA
Молодец. Ну моей заслуги мало, рецепт это еще не все. Уметь приготовить тоже надо, так что ты и есть такая. На здоровье вам. Слушай, а что ты на этом пирожке застряла? У меня там еще парочка есть. Сейчас у вас черника должна быть, я этот пирог пирог рекомендую. Или этот. Еще Настя про помидорки недавно писала, очень рекомендую. Я их в салате полюбила. Lerochka
ну он во-первых! ему надо он же год на копейки работал пока менял профессию, сейчас пора уже что-то приличнее найти. А может и к дому поближе, он же 45 км в одну сторону только едет. В среднем, 2 часа в день на дорогу. Сегодня у меня выходной, не знаю успею ли об отпуске написать, есть еще пару рецептов интересных, хотела просто напомнить. Но посмотрим... |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |