Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 20.08.2008 - 10:43
У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать. Вот я придумываю как. В маринад к мясу, в суп, к курице. Сегодня сделала с овощами, очень понравилось.

Цуккини и горох нут с шалфеем
У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать
3 цуккини среднего размера, помыть, порезать полукольцами
1 небольшая луковица, порезать кубиками
1 банка (450г) консервированного гороха нут, жидкость слить, горох промыть под проточной водой
2 ст.ложки оливкового масла
5 больших листьев шалфея, порезать мелко
немного печеных помидор

Приготовление:
Лук обжарить на масле пока не станет прозрачным, минут 5, добавить цуккини и обжаривать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, а цуккини станут мягче, но еще будут похрустывать, еще минут 5-7. Добавить горох нут, шалфей и печеные помидоры, все прогреть вместе. Посолить, поперчить.

Отличный ужин за 15 мину готов.



Примечание:
-вместо шалфея можно использовать орегано, тимьян, базилик.
-вместо нута можно белую фасоль использовать.
-наверное, можно еще чеснок добавить, но я добавляла печенный из помидор.


А вот он виновник всех бед! biggrin.gif

У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)