У меня разросся куст шалфея до неимоверного размера, надо срочно его утилизовать. Вот я придумываю как. В маринад к мясу, в суп, к курице. Сегодня сделала с овощами, очень понравилось.
Цуккини и горох нут с шалфеем
 3 цуккини среднего размера, помыть, порезать полукольцами 1 небольшая луковица, порезать кубиками 1 банка (450г) консервированного гороха нут, жидкость слить, горох промыть под проточной водой 2 ст.ложки оливкового масла 5 больших листьев шалфея, порезать мелко немного печеных помидор
Приготовление: Лук обжарить на масле пока не станет прозрачным, минут 5, добавить цуккини и обжаривать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, а цуккини станут мягче, но еще будут похрустывать, еще минут 5-7. Добавить горох нут, шалфей и печеные помидоры, все прогреть вместе. Посолить, поперчить.
Отличный ужин за 15 мину готов.
Примечание: -вместо шалфея можно использовать орегано, тимьян, базилик. -вместо нута можно белую фасоль использовать. -наверное, можно еще чеснок добавить, но я добавляла печенный из помидор.
А вот он виновник всех бед!
|