Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13


Автор: Зоя 18.08.2008 - 09:09
Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела. Поэтому сегодня утром испекла этот клафути. Я испробовала множество рецептов, этот на мой взгляд один из самых вкусных. Рекомендую!

ЧЕРЕШНЕВЫЙ КЛАФУТИ
Слова автора Giulia, источник
Если я не ошибаюсь , совсем классический клафути не содержит ни ложки муки. НО тогда получается слишком яичный вкус, а я его не люблю.. Поэтому в сегодняшний рецепт добавляются и обычная и даже миндальная мука!

500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили



Разогреть духовку до 170*.

Вскипятить молоко.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.

Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.

Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.

Кушать тёплым или холодным.


В такой заливке яйца чувствуются меньше, но вкуснее есть клафути всё-таки тёплым.

Примечание:

Меня вкус яиц не раздражает, а нравится то, что мало муки, есть орехи и вместо обычных сливок молоко, то есть рецепт еще и диетичнее.
Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)