| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: Зоя 18.08.2008 - 09:09 |
| Я собиралась с вишней сделать совсем другое блюдо для вчерашнего ужина, но не успела. Поэтому сегодня утром испекла этот клафути. Я испробовала множество рецептов, этот на мой взгляд один из самых вкусных. Рекомендую! ЧЕРЕШНЕВЫЙ КЛАФУТИ Слова автора Giulia, источник Если я не ошибаюсь , совсем классический клафути не содержит ни ложки муки. НО тогда получается слишком яичный вкус, а я его не люблю.. Поэтому в сегодняшний рецепт добавляются и обычная и даже миндальная мука! 500 г черешни без косточек 3 яйца 300 мл молока 60 г сл.масла 100 г сахара 50 г обычной муки 50 г миндальной муки 30 г коричневого сахара 1 ч.л. экстракта ванили Разогреть духовку до 170*. Вскипятить молоко. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать. Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут. Кушать тёплым или холодным. В такой заливке яйца чувствуются меньше, но вкуснее есть клафути всё-таки тёплым. Примечание: Меня вкус яиц не раздражает, а нравится то, что мало муки, есть орехи и вместо обычных сливок молоко, то есть рецепт еще и диетичнее. |