Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Настенька, спасибо, спасибо,спасибо
Настенька, спасибо, спасибо,спасибо Мне бы еще сбросить 15 кг и можно свободно дышать и красиво оде...
Мне бы еще сбросить 15 кг и можно свободно дышать и красиво одеваться. Мне Нелли не только на кулинарные подвиги вдохновляет, но ее пример постройнения нуу очень воодушевляет.
А тарелочка из сервиза Luminarc в ОКей'е покупала (гипермаркет Питерский). Я его ситцевым называю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





zema
Галя, извини, я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю, ну куда бы вставить по поводу и без
Галя, извини, я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю, ну куда бы встави...
Интересно, а e-mailom послать будет работать. Пойду мужу письмо напишу, а вдруг получится Галя, извини, я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю, ну куда бы встави... - 2 (он Киндза-дзу любит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, Сенькатоже раньше к нашей еде тянулся, а сейчас почти перестал. Вернее, он проверит, что мы едим, понюхает, но уже не лезет в тарелки. wink.gif

Котика жалко. Мы пока рэйнджера ждали, за ним наблюдали. Он как настоящий котенок, ластами своимиукрывался, хвостиком помахивал, в клубочек свернулся, котейка и есть. Жаль его ужасно. Он то ли потерялся, то ли волнами выбросило, уж больно сильные они были. А может устала с ними бороться и на берег выполз? Они же спят на камнях, он просто до них не доплыл, мал еще.
Маня Тань, я читала про твою историю, но у нас с спасением легче, у нас постоянно в таких местах кто-то рядом ездит. Или рэйнджеры, или лесники, их легче найти. Они уже звонят куда надо и животных спасают.

Ира, я где-то с пиццей свой камень фотографировала, но специально отдельно нет. Сегодня пошла за настоящим для хлеба, в нашем хорошем магазине были только маленькие квадратные. Не, я подожду и поищу нормальный для хлеба.

Львица
Цитата
Круп у меня таких нема.... Надо подумать что чем заменить или просто с мукой поэксперементировать. Ты же знаешь сколько у нас тут эта кинва стоит

Настя, у меня у самой не все было, но я творчески подошла к процессу. biggrin.gif
Вместо пшена взяла овсянку, вместо отрубей перемолотое льяное семя, вместо амаранта... ничего. wink.gif Зато добавила 2 вида семечек и хлеб вышел потрясающий. Мама не выдержала. отрезала корочку, сказала, что такого вкусного никогда не ела. biggrin.gif Я еще его на сыворотке делала, сидра нет. И от себя добавила тмин. Я завтра уже фотки покажу.
Если приду с работы в нормальное время. Я ж на прошлой неделе три дня в "ночное" ходила: с 9 до 9. wacko.gif



zema
Цитата
Как у тебя сейчас классно! Аромат маминого борщика, котлеток...  . Котик мурлычет

бабУшка....Еще одну примету уютного дома забыла. ТОлько моя не вяжет, моя шьет. biggrin.gif

innok
Цитата
IP
AP

ну это я AP так написала. laugh.gif В час ночи-то, что ты хочешь? wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Неллик! На моем вчерашнем празднике по случаю 20-летия старшего сынули очень пользовалась успехом твоя соленая в апельнах рыба!!!! Несу тебе большую спасибу за рецепт - это что-то!!! wink.gif

Пошла и сама по себе, и в суши!!!

Вот она - только я солила форель.

Неллин рецепт засолки рыбы

Фотка сделана еще в процессе "накрытия" на стол - потом еще посыпала укропчиком.

Неллик

Теперь большая просьба - научи, пожалуйста, как ее красиво резать?!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка, дай мне пожалуйста ссылку на кекс с виноградом, который недавно девочки упоминали. Я на Сенном рынке недавно была, за клубникой и черешней ездила. Везде даже в гипермаркетах или дорогущая, или плохая, пришлось туда ехать, хотя рынки не люблю (подходи дараГая щас мы тебя обвесим и чего похуже хоть немного подкинемdry.gif ). Но у нас на рынке сейчас польская клубника по 70-80 руб даже с обвесом можно что-то съесть. Так что наемся клубники, потом буду из нее чего-нибудь делать (может салат с курицей). Так вот, отвлеклась, там виноград без косточек ну что-то очень дешевый, хочу с него сделать кекс ( и большую часть как всегда отдать на угощение cool.gif , так как талии нет, на фото ее отсутствие просто не видно tongue.gif ).
И еще, семолина ею посыпают перед самой выпечкой? У меня 13 тема не открывается, почему то вместо этого рецепты слоеных помидоров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Цитата
Люблю последние дни перед отпуском, суетно конечно

Наталь, это мягко сказано. Тайфун, цунами и дурдом в одном флаконе.
Я, по-моему, уже в отпуск перехотела... Сегодня начала собирать чемоданы, иначе на неделе ведь не дадут. Не успела прочесть книги те, что хотела.
Буду в самолете читать, если силы ночью на это останутся. wink.gif

dianal
Я думаю, что с 101 не должно быть проблем совсем. wink.gif

Lerochka
Цитата
Сообразим

на четверых? biggrin.gif

Маня
Цитата
чуть ли не в моду входит, в частности в другие дессерты немножко чили добавлять...

извращенцы. biggrin.gif

Львица
Цитата
я про разрезы...

я тоже мукой присыпаю и ламэ у меня есть, но вот иногда ничего разрезики, а иногда прямо пещеры новоафонские выходят.
Сегодня я с буквами развлекалась. Три хлеба испекла, однако, потренировалась. laugh.gif
Дисклеймер: на кждом хлебе по одной. Не по три буквы... laugh.gif


ALYUNCHA
Аллочка, солнышко! С днем рождения тебя! Желаю здоровья и счастья! И любви, конечно же. smile.gif
Держи подарок ко дню рождения. Так еще лучше видна загадочность. wink.gif
Люблю последние дни перед отпуском, суетно конечно Наталь, это мягко сказано
Ну ничего себе ты пришла с маленьким фотоотчетом!
Замечательные хлеба, я вижу. Особенно второй, такой ржаной, с трещинкой! КЛасс!
Цитата
посему выбрала я рецепт один из моих любимейших у тебя и простых до нельзя

ага, я тоже очень его люблю. smile.gif За простоту и результат.
Кекс и тарелка улет! biggrin.gif
Ребенку твою с окончанием. Наша еще целую неделю будет в школу ходить.
Завтра у нас Том Сойер...


PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
извращенцы.

а сладкое к недесертным блюдам не извращение? wink.gif по-моему кухня потиху перемешивается так что почти тяжело определить что на закуску а что на дессерт подавать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
Цитата
я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю, ну куда бы вставить по поводу и без

laugh.gif Надо еще найти мой старый линк на смайлы, там были мои любимые.

Мимоза
Ириша, вобще-то это не мой рецепт, мне его подруга дала, он у Экслера на форуме был опубликован когда-то давно.
На здоровье вам! А сынулю с днем рождения!! (как у таких молодых мам такие взрослые сыновья получаются? wink.gif )
А режу я ее тонко очень острым ножом, когда она еще подморожена. Вынимаешь из морозилки, лаешь ей немного оттаять и режь. Я из нее псевдо карпаччио делаю.

ALYUNCHA
Алла, как вся тема не открывается? Мы же сейчас в 13-й...
А мы сегодня тоже на наш рынок ходили. Я маму туда ради интереса повела. Ей понравилось. biggrin.gif Отличается от ваших. Мы травки свежей купили и молоденьких цуккини, кабачков и желтых цуккини. Я объелась на ужин этим блюдом. Его мало кто повтрял, сейчас самое время, пока кабачки свежие и молодые. wink.gif
Алла, здесь торт с виноградом, там мои комментраии почитай, я его кессом делаю.
Цитата
И еще, семолина ею посыпают перед самой выпечкой?

да, но дешевле кукурузной мукой. wink.gif С семолиной лучше хлеб печь. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema

Цитата

Как у тебя сейчас классно! Аромат...


Сегодня у меня в доме стоял такой аромат. smile.gif Готовимся к поездке. tongue.gif
zema Как у тебя сейчас классно

Рецепт

zema Как у тебя сейчас классно - 2


Скажите, как вам две последние фотографии? huh.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Неллик! А режешь наискосок?! Пошла искать рецепт псевдо карпаччио...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
по-моему кухня потиху перемешивается так что почти тяжело определить что на закуску а что на дессерт подавать 

ага, крем брюле с лангустинами, например. wacko.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мимоза
Ира, да, режу под углом градусов 45.
PM
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Зоя
Львица
Ой, девочки!Tortano опять выбросила в мусорку- тот же эффект.Зато White Bread 101 и Pain a l'ancienne получились просто прекрасно.Вкуснота!!!!!! Огромное спасибо!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ой, я тоже такие блинцы люблю! сразу францией навеяло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Ну, да, конечно, кому бабулечка , а кому и мама biggrin.gif . Ещё и шьёт- умничка! smile.gif . Передай, от меня привет, скажи борщик очень вкусный, всем понравился, спасибо!
Цитата
Сегодня у меня в доме стоял такой аромат.
Классный аромат happy.gif . И фотки тоже, разумеется. А ты что , сомневаешся, Нелль? tongue.gif
ALYUNCHA
Цитата
я вашим секретом тоже воспользовалась
Алла, во-первых с Днём рождения тебя! smile.gif . Секрет теперь на троих будет biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, ну у тебя, как всегда вкусно, красиво, душевно wink.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
Неллинька, я пришла тебе сказать спасибо!! По твоей "наводке" сделала
Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью


Неллинька, я пришла тебе сказать спасибо

Нелли, я просто в восторге от твоей выпечки хлеба разных сортов!!! wub.gif Я все пытаюсь разобраться как правильно начать делать закваску, замешивать тесто и печь хлеб (у меня только духовка), пожалуйста, ты не могла бы мне помочь только намекнуть: с какого рецепта лучше начать и как именно, чтобы хотя бы более-менее получилось? (я еще никогда в жизни не пекла никакой хлеб, мне Настена-Львица посоветовала у тебя проконсультироваться и посмотреть рецепты). Заранее огромное спасибо!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Удивительно-куда-то моё сообщение пропало wacko.gif .
Девочки, Нелли, Настя, подскажите, в рецепте Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями, закваску-которая стоит в холодильнике ,можно сразу холодную использовать, или нужно сначала дать постоять в тепле.
Скрытый текст
Плачу, готовила хлеб по рецепту Виты, с 4 -мя видами муки, скис, расползся, выкинула.Что не так, не пойму ph34r.gif
.

Нелли,а с клюквой повторю-мужа очень хвалил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Неллик, привет!
Какие вы молодцы, что спасли котика rolleyes.gif Такой симпатяга! biggrin.gif

Слушай, а пчу когда тебе оставляешь message то там представляются как Karen?
У меня не твой номер не так записан что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, ну слава Б-гу! А то я всполошилась, думала, надо же есть какая-то новая программа, а нас опять обделили, теперь всё ясно. laugh.gif

Я опять пока без фото, но со спасибой за хлеб с клюквой и орехами, из-за цейтнота он у меня перестоял и, наверное поетому не так сильно поднялся (но вкууус - выше всех похвал). Кстати,очень вкусный способ его уничтожения: кусочек хлеба в тостер, а потом на него же ломтик свежего авокадо - У-МЕ-РЕТь!

ой, Нельчик, а чем камни и лопатки для пицы отличаются от таких же для хлеба? У нас и камни и лопатки есть, но на них на всех написано "для пицы" (правда стоят все ети причиндалы $30-$50), но я вычитала в одной из своих книг забавный совет - использовать простую кирпичныю плиту из Home Depot ($2.99), год она мне служила без проблем (её "закалять" надо до 1ого использования), потом треснула, ну да за $2.99, у меня 10 лет кредита есть, пока я $30 потрачу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Класно у вас и океан. и ароматы в доме, да еще и в отпуск скоро.
Вторая фотка мне больше понравилась, там желточек, ну прямо как "живой" возбуждает аппетит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





silensya
Оль, я Пшенично-медовый не пекла, не знаю. Но любую закваску надо пару дней покормить, прежде чем печь. Надо чтобы она силы набрала.
Фиалка2
Наташик, Неллик може чот еще скажет. Но про заваску как следует можешь почитать ЗДЕСЬ А чего не понятно - пиши мне, я расскажу. Я их три штуки делала laugh.gif А рецепты можно потом у Нелли взять или у Оли в темке. Ты ставь закваску, а потом разберемся.
Ты хочешь сразу на закваске печь хлеб или на дрожжах? И какой вы хлеб любите: с толстой корочкой и слегка тянущимся мякишем или обычный?
Если с корочкой и дырками, то бери смело ЧИАБАТТУ. А если обычный, то можно ВОТ ЭТОТ или ЭТОТ

Зоя
Неллик, я купила муки гречневой... Тока время надо найти такое сделать с утра. Да и сама я слегка не ем этого biggrin.gif Ну мужикоФФ накормлю обязательно wink.gif
Хлеб значиЦЦа с вензелями делала? Авторская работа rolleyes.gif Надо мне пробовать разные надрезы. Пошла мешать хлеб... Я его приноровилась все время в холодильник ставить и никакой суеты wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





ALYUNCHA
Цитата
Галя, извини, я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю,

ПАААпрашу... я уже и пишу только шоб смайлик вставитьГаля, извини, я вашим секретом тоже воспользовалась и теперь на радостях не знаю, ПАААпрашу
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя


Нельчик, ты меня неверно поняла насчет булок, твои мне очень понравились как в гамбургере, так и самостоятельно wub.gif , я их готовила уже пару раз и с розмарином и пармезаном они отлично, улетали на ура, это очень удачные булки как и все твои рецептыЗоя Нельчик, ты меня неверно поняла насчет булок, твои мне очень понравились как в гамбургере, так... wub.gif , я их очень люблю wink.gif .
Хотела и тебе порекомендовать Людыны, они именно для гамбургеров отлично подходят,структура теста очень воздушная мягкая.
Сегодня их утром в тосте грела и они такие-же, не сыпятся как магазинные.
Надеюсь ты в шутку,а не в всерьез sad.gif .
Я сегодня эти Людочкины модифицировала, и приготовила из них десертные шоколадно-клюквенные с цедрой и шоколадной поливкой rolleyes.gif .
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюш, большое спасибо!!! wub.gif Пойду смотреть по твоим указивкам biggrin.gif Ежели чего, буду спрашивать, девы, не ругайте неумеху... unsure.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фиалка2
Наташа, я тебе вечером из дома подробнее отвечу, на работе я сеичас, одним глазом в форуме, а ты мне вопрос серьезный задала. wink.gif И не неумеха ты вовсе, ето дело наживное.

alisia
Алиса, да я смеялась просто. No problem. biggrin.gif У тебя там так написано, что можно понять что бургeры из меня делать, а не из булок. laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
ОЙ, отлегло прямоОЙ, отлегло прямо - 2
ОЙ, отлегло прямо!!! rolleyes.gif


Спасибо за помощь с закваской, буду с хлебушком, очень он мне понравился
"Пшенично-медовый хлеб", на немецкие хлеба похож wink.gif , жди, принесу когда испеку.
Это моя первая закваска хорошая, а дальше по твоему списку вкусных хлебов, без дрожжевых rolleyes.gif .
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, ну я неорганизованная, ужасть! У меня когда-то была сохранена целая сравнительная характеристика всех он-лайн классов мало-мальски приличных универов включая Джон Хопкинс, а теперь я ничего не могу найти. Единственная завалявшаяся ссылка - ето Станфорд , что заставляет меня думать о том, что именно Станфорд и был моим выбором для ребенкиных классов много лет назад.
И, темная, никогда я не слышала про добавки чили в шоколад. Я же вообще, когда дело касается готовки, весьма церебральный человек. Мои не поймут. Кстати, оригинальный Маргарита пай (без сгущенки) тоже не поняли. Теперь я им всецельно владею, и сегодня им с утра завтракала. А потом на работу поехала, и жизнь мне казалась не такой уж мерзкой (в 40-градусную жару чего только не привидится). В следующий раз определенно увеличу количество текилы (можно, наверное, будет и без кондиционера тогда ехать wink.gif ). Про Д.Р. ты ничего не пропустила. Спасибо за поздравления, мне очень приятно. Я обычно подобные вещи не афиширую, только пост-фактум.
Цитата
Сашка себя и так зовет vertically challenged

Классно как! Очень емко и загадочно. Пожалуй, это определение мне нравится больше нежели мое "недомерок". Саше - респект. И за определение, и за успехи в школе.
У вас, похоже, замечательная погода. А у нас - жара редкостная. Меня убедительно просили на эти выходные духовку не включать (все равно не удержалась, и Тани/Манины пороги от Софи забабахала), вот я хлеб и не пекла. Данька расстроился из-за этого т.к. для него любой мой хлеб - лучше чем любой десерт (твои брауни и печеньки не в счет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milonga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 698
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Santiago, Chile





Привет, Неллик, а также все знакомые и незнакомые любители сладкой жизни! smile.gif

Я давно в эту темку наведываюсь, а теперь вот решила и голос подать. wink.gif
Я смотрю, хлебом вы тут увлекаетесь не на шутку... И у меня такая же ерунда: пеку и раздаю, нравится сам процесс, причем, чем дольше и сложнее, тем интереснее biggrin.gif
Сегодня как раз один хлеб изобразила... на закваске, на опаре и аж с 4-мя подходами теста! Пока не разрезала - стоит остывает, но даже звенит весь...
Потом обнародую, дам ссылочку, похвастаюсь wink.gif

Ну вот... буду заходить, в общем, если не возражаете...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





dianal
Цитата
Ой, девочки!Tortano опять выбросила в мусорку- тот же эффект

Диана, советую пока отложить его. Пеки что-то другое. Я вернусь из отпуска, сделаем вместе еще один мастер-класс. wink.gif

Маня
Таня, даже я парочку съела вчера, я их тоже очень люблю, я еще с грибами их делала, фотографировать было лень.

zema
Цитата
И фотки тоже, разумеется. А ты что , сомневаешся, Нелль

ОльгаAris
Цитата
Вторая фотка мне больше понравилась,

У меня в основном о другом был вопрос. Насколько лучше эти фотографии моих обычных? Заметно ли лучше?
Ведь фотоаппаратом новым сделаны. А никто и не заметил. biggrin.gif Лишний раз это доказывает, что не важно какой фотоаппарат, главное какими руками делать. Эх, мне еще учиться и учиться. wink.gif

Вобще-то, на большом экране с полным разрешением сильно отличаются. А в ужатом виде уже практически не заметно.
Ладно, буду учиться.

Сэнди
Люда, я тебе ужасно рада. Ты стала чаще появляться. Диссер защитила? wink.gif Можно поздравлять?


Фиалка2
Наташа, спасибо за спасибу! Я очень рада, что тебе суп понравился. Он такой правильный, здоровый! wink.gif
Спасибо за комплиманы хлебам, мне приятно. И я старшно рада, что тебя увлекли этим делом. Слушай, а тебе ж белый хлеб нельзя. Или ты своим будешь печь? Насколько я в раздельном разбираюсь, лично тебе нужны только рецепты с ц/з мукой, ржаной и т.д. Или я что-то не так понимаю?
В любом случае, тебе Настена smile.gif все правильно написала.
Чабатта это очень легкий хлеб, но надо знать тесто, чтобы ее хорошо сделать. Я бы тебе даже посоветовала один раз сделать сначала фокаччу. Или эту или эту. Вторая еще и проще.
Потом уже чабатту можно делать.
Как немного осовишь, начинай работать с закваской. На освоение не долго надо времени, пару недель хватит. Оля jalo тут, Настя, Алиса, девочки помогут. Вот Мариша сегодня написала, она мой гуру, тоже может когда совет какой даст. Я вернусь, тоже проконсультирую всегда. Все у нас получится и будем мы кушать свежий вкусный полезный хлеб без консервантов. wink.gif

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>