Дрожжевые булочки с овощной пастой Идею этих булочек подсмотрела в израильской кулинарной передаче,там,по-моему,делали булочки с песто.
 0,5 кг муки 1 ст.л.+0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л.(без горки) соли 1 ст.л. меда примерно 300 мл теплой воды Замесить тесто и дать подойти 1 час. Для начинки мелко порезать половину красного сладкого перца,3 ст.л. колечек оливок,добавить 1 ст.л. приправы "Заатар",сок половины лимона,2 ст.л. томатной пасты и столько оливкого масла,чтобы получилась не жидкая и не густая паста. Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см,намазать пасту по всей поверхности,завернуть рулетом,порезать на кусочки примерно 2-2,5 см,выложить на противень,застеленный пергаментом и дать подойти 30 минут.
 Выпекать в заранее нагретой духовке до 180-190 градусов минут 30 или до зарумянивания.
|