Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 3.08.2008 - 18:26
Маринованные овощи
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не...
800 г помидор шерри(или обычных)
800 г земляных огурцов
листовой сельдерей
по несколько веточек петрушки и укропа
несколько лавровых листиков
несколько горошин перца
несколько гвоздичек
несколько зубков чеснока
Маринад:
На 1 литр теплой кипяченой воды-1 ст.л. сахара,2 ст.л. соли и 100 мл 5% уксуса.
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не... - 2
Подготовить овощи-промыть,обсушить.Помидорки лучше наколоть в районе плодоножки,сельдерей нарезать крупными кусками,зубки чеснока(если крупные)-надвое.В посуду укладывать слоями овощи с зеленью,перекладывая их лавр.листом,перцем,гвоздикой,чесноком.
Теплую воду смешать с солью,сахаром,уксусом до полного расворения сахара и соли,залить маринадом овощи,прикрыть(не закрывая) и оставить на три дня при комнатной температуре,после чего убрать в холодильник.
На это кол-во овощей у меня ушло примерно 2 литра рассола.
Маринованные овощи 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по не... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)