Маринованные овощи
 800 г помидор шерри(или обычных) 800 г земляных огурцов листовой сельдерей по несколько веточек петрушки и укропа несколько лавровых листиков несколько горошин перца несколько гвоздичек несколько зубков чеснока Маринад: На 1 литр теплой кипяченой воды-1 ст.л. сахара,2 ст.л. соли и 100 мл 5% уксуса.
 Подготовить овощи-промыть,обсушить.Помидорки лучше наколоть в районе плодоножки,сельдерей нарезать крупными кусками,зубки чеснока(если крупные)-надвое.В посуду укладывать слоями овощи с зеленью,перекладывая их лавр.листом,перцем,гвоздикой,чесноком. Теплую воду смешать с солью,сахаром,уксусом до полного расворения сахара и соли,залить маринадом овощи,прикрыть(не закрывая) и оставить на три дня при комнатной температуре,после чего убрать в холодильник. На это кол-во овощей у меня ушло примерно 2 литра рассола.
 |