Делала не так давно язык заливной,вкуснота неописуемая! Фотографировала поздним вечером,темновато вышло.
 Язык варила 3-4 часа(точно не помню).Боже,какой он вкусный!Просто отварной...Добавляла лук,морковь,соль,перец горошком,лавровый лист..За 2 часа добавила кусок говядины. В процеженный бульон добавила желатин.На дно формы выкладывала зелень,порезанную морковь,вареное яйцо,залила немного бульоном,остудила в холодильнике немного,затем выложила очищенный и порезанный язык,кусочки говядины,морковь и зелень и давленный чеснок и залила бульоном и в холод уже до полного застывания. Из остатков говядины делала оливье,я обычно оливье делаю из отварного мяса,заправляю майонезом со сметаной,добавляю еще лимонный сок и черный перец и еще,кроме соленых огурцов я добавляю свежие огурцы.Оливье в таком приготовлении мне нравится больше.
|