Простые булочки Очень подходят для гамбургеров,да и просто так поесть.
 На 9-10 булочек: 500 г просеянной муки 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. раст.масла 1 яйцо 25 г размягченного маргарина 1 ст.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара 1-1,5 стакана теплой воды Яйцо для смазки+семена для посыпки Дрожжи смешать с сахаром и небольшим кол-вом воды,оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить соль,масло,маргарин,яйцо,руками перетереть в крошку,добавить дрожжевую смесь,добавлять потихоньку воду,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подняться 1,5 часа. Обмять тесто,разделить на порционные кусочки,из которых сформовать шарики размером с яблоко,выложить на смазанный противень,оставляя расстояние между и дать подойти 20-30 минут. Смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Для гамбургеров брала смешанный фарш-говядина+курятина+зелень+много мелкопорезанного лука.
 Из оставшихся булочек делала горячие бутерброды-разрезала пополам,выложила корочкой вниз на противень,сверху уложила копченую колбасу,свежие и соленые огурцы,помидоры,лук,2 ч.л. смеси из майонеза и пикантного чили и тертый сыр.И на верхний уровень в духовку на 10 минут при 220 градусах до легкого зарумянивания.Тоже своего рода гамбургеры.Такая вкуснота! |