Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 22.07.2008 - 16:03
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст
Тесто:
0,5 стакана раст.масла
2/3 стакана теплой воды
2 щепотки соли
муки столько,чтобы получилось мягкое,не липкое тесто
Начинка:
250 г творога
3 ст.л. картофельных хлопьев
соль,перец
зелень укропа и петрушки
1 яйцо
+яйцо для помазки и семена для посыпки
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст - 2
Масло смешать с солью и водой,добавлять муку,замешивая не липкое тесто.
Картофельные хлопья смешать с горячей водой(примерно полстакана),посолить,поперчить по-вкусу(можно добавить готовое картофельное пюре,ложек 5-6),смешать с творогом,яйцом,добавить зелень.
Тесто раскатать в колбаску,разрезать на 6 кусочков,кусочки раскатать в небольшие кружки,затем кружок теста положить на второй и раскатать в пласт толщиной 3 мм,с другими кружками поступить также.Должно получится 3 пласта.Выложить один пласт на смазанный противень,сверху намазать половину начинки,затем-второй пласт,остаток начинки и третий пласт теста.Защипать края,сделать проколы вилкой,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут или до зарумянивания(проверять периодически).
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой Тесто: 0,5 стакана раст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)