Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой
 Тесто: 0,5 стакана раст.масла 2/3 стакана теплой воды 2 щепотки соли муки столько,чтобы получилось мягкое,не липкое тесто Начинка: 250 г творога 3 ст.л. картофельных хлопьев соль,перец зелень укропа и петрушки 1 яйцо +яйцо для помазки и семена для посыпки
 Масло смешать с солью и водой,добавлять муку,замешивая не липкое тесто. Картофельные хлопья смешать с горячей водой(примерно полстакана),посолить,поперчить по-вкусу(можно добавить готовое картофельное пюре,ложек 5-6),смешать с творогом,яйцом,добавить зелень. Тесто раскатать в колбаску,разрезать на 6 кусочков,кусочки раскатать в небольшие кружки,затем кружок теста положить на второй и раскатать в пласт толщиной 3 мм,с другими кружками поступить также.Должно получится 3 пласта.Выложить один пласт на смазанный противень,сверху намазать половину начинки,затем-второй пласт,остаток начинки и третий пласт теста.Защипать края,сделать проколы вилкой,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут или до зарумянивания(проверять периодически).
 |