Голубец ленивый
 Обычно я делаю голубцы,но т.к. было мало времени,решила сделать ленивые. У капусты я удаляю кочерыжку,кладу ее в кипящую воду,переодически переворачивая и щипчиками снимаю листья,по мере их сваривания.На этот голубец у меня ушло 8-9 листьев(уж не помню точно).Из остальной сделала шницели. В голубцы всегда добавляю квашеную капусту-на дно посуды и сверху,на голубцы.Выходит пикантный вкус,с кислинкой.За 20 минут до готовности добавляю томатную пасту. В фарш кладу сырой рис,замоченный предварительно в холодной воде и процеженный,мелкопорезанные лук,помидор-он придает сочность,зелень. Все выкладываю слоями,добавляю капустный бульон и запекаю сначала под крышкой примерно час,затем без крышки еще 0,5 часа. |