Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 22.07.2008 - 14:20
Голубец ленивый
Голубец ленивый Обычно я делаю голубцы,но т
Обычно я делаю голубцы,но т.к. было мало времени,решила сделать ленивые.
У капусты я удаляю кочерыжку,кладу ее в кипящую воду,переодически переворачивая и щипчиками снимаю листья,по мере их сваривания.На этот голубец у меня ушло 8-9 листьев(уж не помню точно).Из остальной сделала шницели.
В голубцы всегда добавляю квашеную капусту-на дно посуды и сверху,на голубцы.Выходит пикантный вкус,с кислинкой.За 20 минут до готовности добавляю томатную пасту.
В фарш кладу сырой рис,замоченный предварительно в холодной воде и процеженный,мелкопорезанные лук,помидор-он придает сочность,зелень.
Все выкладываю слоями,добавляю капустный бульон и запекаю сначала под крышкой примерно час,затем без крышки еще 0,5 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)